千鳥 クチコミ・感想・情報

千鳥

千鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 14:22:00

河原町正面バス停が徒歩1分圏内で観光におけるアクセスが良く、とても便利な立地で非常に満足。

千鳥 2019年11月17日 19:37:02

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
    その節には、お心使いいただきまして恐縮です。

京都の中心部に在って何処へお出かけにも便利なところです。

どうぞ、お仕事に、観光にと目的色々ご利用いただけます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
    有難うございます。

投稿者さん 2019年05月17日 15:20:57

女将さんのお人柄がしのばれるお宿でした。
    宿泊前に荷物を預かっていただき、チェックイン前に荷物を部屋に上げて置いてくれたり、ご親切にいろいろ助かりました。

昔ながらの民宿と言う感じが懐かしくて良いです。京都駅からの立地も歩くのにほど良い距離です。

お風呂も予めなみなみとお湯をいれておいてくださり、京都散策で疲れた体もくつろぐ事ができました。
    お部屋は冷蔵庫、レンジ、ポットなどはありませんが、鏡やベッドサイドライト、エアコン、テレビ、浴衣、タオル大小二枚と必要なものは揃えて下さっていて、不都合は感じませんでした。
    お布団のシーツも浴衣もぱりっと糊がきいていて、気持ちよくつかわせて頂きました。
    wi-fi表示も廊下に有り、大変便利です。

すべて満足ですが、たった一つだけ、
    布団と畳の間に敷く、マットなどの貸し出しをご考慮して下さると、普段ベッドで寝ている者にはありがたいサービスだなぁと思いました。

あとは部屋同士が近いので、その時滞在されている宿泊者たちが、夜中の音やトイレ、テレビのボリューム音を漏らさないなど、ルールを守る方たちかどうか、運とも言えます。

女将さん、いろいろありがとうございました。

千鳥 2019年05月21日 01:30:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    お荷物お預かりは、当然のことで早朝ご到着のお客様何時からでもお預かり致します。

私が旅館業に携わってもう長いのですが、ここに新築して21年お客様のご協力のもとこの様に狭いスペースで営業させていただいて居ります。

お泊りいただきました日は他にお泊りのお客様が少なかったので静かに休んでいただけたのかなと思っておりましたが、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。

以前は、折りたたみのベットを用意させていただいておりましたが、ご利用が少なかったのと収納場所の問題で処分しました。
    マットは、敷いていましたが、薄かったのではと思います。
    お声かけ頂きましたらもう1枚引くなり分厚いのとお取替えをいたします。
    どうぞ、ご不自由のないようにお声かけいただきますようにお願いいたします。

折角のご旅行がよかったと思っていただけますようお手伝いをさせていただくつもりでいます。
    ただ、限られたスペースで完全な防音施設になっていないのでお客様にご協力いただくことが、心苦しく頭を痛めるるところです。
    京都の中心部に在り便利で静かな時は本当に静かなのですが。

ご投稿いただき誠に有難うございました。
    沢山の評価をいただきまたご意見ご指摘を有難うございます。
    どうにもならない部分、何とかならないかと考え頑張って参ります有難うございました。

投稿者さん 2019年05月06日 15:39:56

早朝にご挨拶もしないで出発し、失礼しました。連休中でも低価格で、部屋や寝具も清潔で有り難かったです。おかみさんが出してくれたお茶が美味しく、コーヒーサービスもしていただき、おもてなしをいただき、うれしかったです。京都駅にも歩ける立地で便利でした。また京都に行く際には利用させていただきたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

千鳥 2019年05月07日 23:36:01

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
    当方のこそ、お見送りができなったこと大変申し訳ありませんでした。
    お客様をお迎えするにあたり当たり前のサービスをこの様に評価いただきまして大変嬉しく恐縮いたします。
    お茶は、私が3,4種類のお茶をブレンドしたものです。
    お客様から美味しいと好評いただいています。
    また、ぜひお越しいただきたくお願いい申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月27日 06:44:41

部屋は狭いですが、きちんと整頓されています。おかみさんは、親しみが持てる親切な方です。部屋はポットやレンジがないが、おかみさんに言うと対応して下さいました。子供とゆっくり泊まれました。が、隣のカップルの声や振動がうるさく夜中起きてしまいました。子供は起きず寝ていたからよかったです。カップルで止まる方はおとなしく泊まって頂きたいです。宿自体は、コスパ、場所とも良かったので、京都観光の際はまた、利用したいです

千鳥 2019年05月08日 00:21:19

ご投稿有難うございました。お返事大変遅くなって申し訳ありません子供さんと楽しいご旅行のはずが、ぐっすりと休んでいただけなっかたようで大変申し訳なくお詫びいたします。
    完全なる防音構造の建物になっていませんのでお客様にご迷惑をおかけしています。
    お客様のご協力のもと営業をさせていただいて居ります。
    桜のシーズンで満室でお部屋を変わっていただくこともできませんでした。
    オフシーズンで平日ですと静かに休んでいただくこともできるのですが無理なことを言っています御免なさいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月09日 18:19:01

京都駅から徒歩圏内だったので、大変便利です。またお部屋やお風呂も清潔で過ごしやすかったです。コストパフォーマンスは十分でした。

千鳥 2019年04月10日 19:32:59

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
    京都駅からも京都の繁華街、また観光地なども便利な位置に在りましてこの様に評価いただきまして大変有難く思います。
    土曜日でしたので満室でご迷惑をおかけしまして改めてお詫び申し上げます。
    平日ですとお1人、お2人のお泊りでご利用いただくと時もあります。
    ぜひ、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月05日 15:46:48

思いがけず予約が取れて、気楽にのんびりさせてもらいました。

千鳥 2019年04月06日 20:48:53

御久しぶりでした。
    お泊りいただきまして誠に有難うございます。
    その節には、大変申し訳ありませんでした。
    またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。

nyan534さんの 千鳥 のクチコミ

nyan534さん [40代/女性] 2018年12月25日 07:13:40

朝早く荷物預かりをお願いしたにも関わらず、笑顔で対応していただき爽やかな気持ちになりました。
    また、遅いチェックインを配慮していただいたり、キレイに掃除されてたり、お花を飾ってあったり、おかみさんのお人柄を感じられて快適に過ごせました。
    また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

千鳥 2018年12月26日 01:02:55

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
    早速のご投稿、大変嬉しく拝読させていただきましてこんなに評価いた申し訳ない気持ちになりました。
    お客様をお迎えするのに極当たり前のことをさせてい頂いて快適に過ごせたとのお言葉なにより有難く励みになります。
    又の機会を楽しみにお待ちしています。
    本当に有難うございました。

望羊天国さんの 千鳥 のクチコミ

望羊天国さん [50代/男性] 2018年11月22日 19:05:08

いつも快適に過ごさせて頂いています。

千鳥 2018年11月25日 18:52:49

先日は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    有難いお言葉を感謝いたします。
    いつもご予約いただきましてお越しをお待ちしています。
    又、何かお気付きの点、ご不自由な点ありましたらご指摘いただきますようお願いします。

【和室4.5畳 ※現金特価】

うすDさんの 千鳥 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2018年11月18日 15:11:24

駅近く便利格安 飲食店は駅前まで コンビニは10分位です。バイクが停めれると良いのですが。静かで快適でした。

千鳥 2018年11月25日 18:25:44

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    車の駐車場は、近くに沢山あるのにバイクを停める所は、残念ながら近くに在りません。当館にもスペースが無くて御不自由をおかけしています。
    京都市の中心部に、在りながら周辺は静かでお客様のご協力をいただきまして「静かで快適だった」とお言葉をいただきました。
    感謝申しあげます有難うございます。。

投稿者さん 2018年11月05日 19:00:40

1か月前に満杯でしたが,2日前に空きを確認できたので使用しました。駅から歩いて12分程度で近からず遠からずといったところです。到着時に頂いたお茶は茶葉を急須で出したもので,香ばしく甘い上品なお茶で,リラックスにはもってこいです。満杯でしたが,お風呂は空きを確認して声掛けをして頂けたので,殆どチェックインしてすぐには入れました。なみなみと満たされたきれいな湯船と洗い場は,共同利用ですが,家庭風呂と考えれば,特に気になることもありません。トイレは1つなのが気になりましたが,朝の順番待ちということもありませんでした。宿の説明書きにWiFiのことが記載されていなので,最初諦めていましたが,一応お尋ねしたところ,階段の上がったところにID,PWの掲示があり,それで難なくWiFi放題できました。知人の家に泊めて頂くような不思議な感覚ですが,なかなか味わいのある宿です。チェックアウト時は外まで見送り頂き,値段からは想像できないサービスです。建物は古く,うるさくすると声が聞こえると思われますので,項目によっては4としていますが,値段から考えるとオール5でしょう。

千鳥 2018年11月17日 23:20:36

先日は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    御礼が大変遅くなりまして申し訳ありません。
    ご投稿、大変有難く拝読いたしました。
    沢山のご指摘、評価いただきましてなお一層心得なければと強く思いました。
    お茶の件は、「京都のお茶は、美味しいね)たくさんのお客様から好評です。
    実は、私がブレンドしています。お変わり自由ですどうぞ楽しんでいただきたいと思います。
    お部屋の旅館案内の冊子にお風呂、トイレ、お部屋の間取り、避難経路のご案内をさせていただいております。
    ぜひ、目をとうしていただきたく思います。
    お客様の多い日は言葉でご案内しています。
    Wifiの件、楽天トラベルの旅館案内には、ノートパソコン持ち込み使用可能としていますが、Wifiのことは分かりませんので月曜日に楽天トラベルさんに聞いて掲示するようにいたします。
    対応が、遅くなって申し訳ありません。
    又のお越しをお願い致しましてお待ちしております。有難うございました。

【和室4.5畳 ※現金特価】

わろあさんの 千鳥 のクチコミ

わろあさん [60代/男性] 2018年11月02日 10:28:22

暖かい風呂、快適でした。

千鳥 2018年11月07日 23:52:49

お久しぶりで、お変わりなくお元気でお越しいただきまして安心しました。私共にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
    いつも子供たちにおもちゃを頂きまして大変喜んで遊んでいます。直接お礼も言えず宜しく伝えてほしいとのことでした。
    有難うございます。
    又のお越しをお待ち申し上げます。

望羊天国さんの 千鳥 のクチコミ

望羊天国さん [50代/男性] 2018年10月31日 15:55:57

この度もお世話になり、ありがとうございました。
    エアペイなどを導入頂ければ更にありがたいです。

千鳥 2018年11月07日 23:40:04

先日は、私共をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    エアペイ導入の件、大変ご不便をおかけしております。
    以前からも考えてはみましたが踏み切れませんでした。
    めまぐるしく便利に変わって行く今日着いていくのが難しくなってまいりました。
    色々聞いたり調べたりしていました。
    お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月15日 21:10:50

宿泊プラン名は和室4.5畳でしたが、6畳間をご用意いただきました。お部屋、お風呂、トイレ、すべてにお掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

千鳥 2018年10月17日 11:22:18

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。

定員人数2名様のお部屋でした。

そんなには、広くないのですが快適に過ごしていただけました様子をご投稿により知りました
    また、再度利用したいとも言っていただき大変有難く嬉しい思いでいっぱいです。

京都へお越しの際は、ぜにお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

望羊天国さんの 千鳥 のクチコミ

望羊天国さん [50代/男性] 2018年10月15日 09:22:06

布団・布団カバーがちゃんとした物で、よく眠れました。
    丁寧に接客頂きありがたかったです。

千鳥 2018年10月17日 10:56:53

先日は、私共をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    ご投稿いただきまして大変嬉しく拝読しました。
    私共にとって何よりのお言葉をいただきまして
    良く休んでいただけた様子を知りほっとしました。
    お言葉を糧に、頑張って参ります。
    お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月20日 23:01:41

女将さんの接客が大変良かったです。昔ながらの民宿と言う感じが良いです。京都駅からの立地も良いので、また利用したいです。

千鳥 2018年09月05日 22:29:29

ご投稿いただきながら、御礼が大変遅くなりまして申し訳ありません。
    暑い京都へようこそ、私共にお泊りいただきまして心より御礼申し上げます。
    機会が有りましたらぜひお越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月30日 20:56:12

最寄駅のすぐ横にコンビニがあるので便利。場所も分かりやすく助かりました。お部屋もキレイで女将さんは優しく、また是非利用したいです。

千鳥 2018年08月01日 23:42:58

暑い中、ようこそ京都へお越しいただきました。
    私共をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    京都の中心部に在って大変便利にご利用いただけると思います。
    ぜひ、機会がありましたら便利にお使いいただきただきますよう心からお待ち申し上げます。

館長0311さんの 千鳥 のクチコミ

館長0311さん [50代/男性] 2018年07月27日 23:00:37

女将さんの親切な対応にほっとし、京都のはんなりほっこりを体感できたように思います。
    次も利用させてもらうつもりでしたが、なかなか空き状況がないようですね。
    大学に移動するのにちょうど良いアクセスです、タイミングがあったときは利用したいと思います。

千鳥 2018年08月02日 00:13:46

ことの他暑い、京都へお越しいただきましてお疲れ様でした。当館を見つけていただきまして誠にありがとうございました。
    小さな旅館で、部屋数が少ないので申し訳ありません。
    平日は、空き室がありますぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月05日 15:44:27

いつもながら、快適でした。

2018年06月
    千鳥 2018年07月08日 09:21:11

先日は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
    お久しぶりでした。
    お変わりなくお元気で安心いたしました。

またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月23日 09:43:55

一人でふらっと京都に行き、泊まるには最高のロケーションでした。女将も大変優しくていつも笑顔でした。また機会があればぜひ泊まりたいです。

千鳥 2018年04月24日 22:34:50

先日は、お泊りいただきまして誠に有難うございました。
    早速ご投稿いただきまして有難いお言葉を大変嬉しく恐縮です。頑張ります。
    ぜひ、お越しくださいませお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月27日 16:42:16

鳥の声まで気にして下さって、ありがとうございました。

千鳥 2018年03月30日 00:21:13

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

今年も、あらゆる生き物が活躍を始める時期が来ました。

目の前の庭園にも色々と、活躍をしています。

今は、鶯が鳴いています。心が和みます。
    耳心地の良くないのもいます。同じ鳥
    けぎらいをする訳にもいきません。
    でも
    お客様をお迎えするにあたり神経質になります。

お客様にお聞きしたところ気にしてないと云っていただきましてお客様のやさしさに感謝申し上げます。有難うございました。