味覚の秋、食欲の秋にピッタリ!毎秋の大人気コース。今年は海老の種類を8種類に増量。
伊勢海老・足赤海老・オマール海老・甘海老・シャコ海老・赤海老・桜海老・小海老の8種類の海老をご用意しました。
メインのプリプリな〝伊勢海老姿造り″をはじめ、足赤海老・鯛低温炙りや、オマール海老・赤海老の紅葉鍋、甘海老茶碗蒸しなど合計7品の海老料理をご堪能ください。
旬の食材を使い、豪快な海の幸が好評の会席。
四季折々によって、メインのお魚が変わります。
またここに載っていない会席もございますので、宿泊プランをご覧ください。


春の鯛は見事な桜色をしていることから『桜鯛』と呼ばれ珍重されています。噛みしめる天然鯛の身は脂が少なく、程よく弾力があります。
うなぎの仲間で夏を印象付ける魚です。白身で淡泊ですが、脂が多く濃厚です。
なんといってもプリプリとした食感と濃厚なうまみが特徴です。さらに身がぎっしりと詰まっていて浜の宝といえる存在です。
幻の高級魚とも呼ばれるクエ。繊細な味わいと脂ののったゼラチン質の食感がクセになる美味しさです。


期間:2025年9月16日~11月30日
味覚の秋、食欲の秋にピッタリ!毎秋の大人気コース。今年は海老の種類を8種類に増量。
伊勢海老・足赤海老・オマール海老・甘海老・シャコ海老・赤海老・桜海老・小海老の8種類の海老をご用意しました。
メインのプリプリな〝伊勢海老姿造り″をはじめ、足赤海老・鯛低温炙りや、オマール海老・赤海老の紅葉鍋、甘海老茶碗蒸しなど合計7品の海老料理をご堪能ください。

期間:2025年9月16日~10月31日
テーマは「美・技と味の饗宴」
料理長選りすぐりの「美味食材」を、素材を生かした創作料理にてお楽しみいただけます。
今年のメニューは旬の伊勢海老、天然鯛や和歌山ブランドの足赤海老と熊野牛や近大キャビアなどご用意。デザートには黒沢牧場ミルクアイスと林檎コンポートをご提供。料理長自慢のこだわりメニューの数々は、 当館秋の最高級コースです。

期間:通年
美味しいものが少しずつ!量が少なめ会席のご要望にお応えしました!
今秋の食材は「伊勢海老」「熊野牛」を使用いたしました。ぷりっぷりの伊勢海老の身を、噛めば噛むたび甘みと旨みが溢れ出てきます。熊野牛はしゃぶしゃぶであっさり塩ポン酢につけてお召し上がりください。その他にも「オマール海老ポテトドーム蒸し」を、そして〆にはお造りで食べた伊勢海老の殻を使って赤出汁を…まさに秋ならではの食欲をそそるコースに仕上がっております。

期間:通年コース
このお料理コースは、【熊野牛だけ】を存分に味わうことのできるお料理です♪
大皿に盛り込んだ熊野牛は鉄板焼きやしゃぶしゃぶでお召し上がりいただけます!鉄板焼きは、お好みの焼き加減でお召し上がりください。岩塩・レモン・炭塩・タレをご用意しております。噛みしめると旨みが凝縮した肉汁が溢れ、牛肉本来の味わいが広がります。しゃぶしゃぶは特製ポン酢とゴマダレをご用意。
サッとお湯にくぐらすと余分な脂が落ちて、さっぱりとしていながら旨みの余韻が残るようにとろけていきます♪
さらに、炊き立ての熊野牛釜飯もオススメ!立ち上がる湯気も熊野牛を主張し、アツアツの御飯は優しくも力強い味わいです。
【熊野牛】
和歌山県特産の高級和牛「熊野牛」。 肉質はきめ細やかで柔らかく、味は香ばしく、肉そのものの風味に優れています。


朝食は、お席に惣菜約10種類、また目玉焼き・焼き魚などを焼いて温めていただけるよう陶板もご用意しています。
サービスコーナーでは、おにぎりや出汁巻き玉子をはじめ、和歌山名物「茶粥」、洋食などの他、ハンドドリップのスペシャルティコーヒーもご提供いたします。