指宿温泉 指宿いわさきホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 03:53:55

駅や他ホテルから少し離れた南端にあるため、大浴場から真下に押し寄せる波の音が聞こえ海の眺望も大満足でした。
また、ホテル内の砂蒸し風呂も浜の温泉やシャワー室付きでとても快適でした。

部屋や建物は年季を感じ、広大なホテルなのでとても歩きましたが、九州いわさき家の家紋の入ったガラス扉や大理石など(旧ロビー?)和風テイストの棟など豪華で重厚感あるデザインや観光客向け展示等もあり、お風呂や食事会場までの長い散歩も楽しめました。
また、広大なホテルで消灯された棟の通路などは暗いもののライトアップの電飾などされており映えを楽しめるなど随所に工夫や営業努力がされていて不便はなかったです。

何よりスタッフさんたちが親切で柔軟、臨機応変に対応していただいたのも心に残っています。
また利用させていただきたいです。
食事、砂蒸し風呂、日の出前の早朝営業の展望大浴場、フロント、清掃状況、ゴルフ場や開聞岳までの送迎など…それぞれのスタッフさんが各家族に合わせて、優しく柔軟な対応をしていただけたのがありがたく、ホスピタリティに感動しました。
(これほどの大きなホテルで、気の利いた声掛けやサービス、案内などは珍しいのではと思いました。)

ホテルの施設を活用してゆっくりしたい方、指宿ゴルフ場や開聞岳に送迎で行きたい方には特におすすめです。

旬の和食会席プラン
【スタンダードツイン】

ゴクコッテリさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ゴクコッテリさん [40代/男性] 2024年03月23日 15:39:04

帰省で利用しました(実家がもうないので)。
バイクで行きました。予約のとき、楽天トラベルからは備考欄がないので、バイクで行く旨を伝え、駐車スペースがあるかをホテルに問い合わせたところ、丁寧に対応してくれました。
駐輪場という場所ではありませんが、雨に濡れることもなく、助かりました。
朝食はとても眺めが良い場所でした。

【スタンダードツイン】

yosi0223さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

yosi0223さん [60代/男性] 2024年03月13日 19:30:41

食事の場所が暗すぎる、風呂の脱衣所がほこりの固まりがすごかった大きな虫が大きなほこりにからまってた

投稿者さん 2024年03月10日 21:22:39

少し前に湘南ベルマーレがキャンプ地として利用していたのを知ってびっくりしました!
夕食は焼肉でしたが、鹿児島産のお肉がとても美味しくボリュームがあり大満足。翌日の朝食ビュッフェもとてもよかった。また、食事会場のロケーションも最高でした。
滞在時間は短かったですが、夜に砂風呂に入ることが出来て思い出に残る体験が出来ました。

お部屋は上層階をご用意♪焼肉コースプラン(タワーツイン)
【タワーツイン禁煙ルーム】

コージ148さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

コージ148さん [40代/男性] 2024年01月06日 19:31:37

25年前にも宿泊
良くも悪くも当時と変わってなかったが
砂風呂に入れただけで満足
でも館内を動き回るのに部屋の浴衣ひ改善してほしい

鹿児島の食材を盛り込んだフレンチを楽しめる♪洋食プラン
【スタンダードツイン】

おっとりローズさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

おっとりローズさん [50代/女性] 2023年09月21日 08:57:59

なかなか予約が取れない状況でやっと取れたので
人気のあるホテルなのかな?と思って宿泊しました。
40年前慰安旅行で宿泊した時のイメージとは全く違い
老朽化が進む、お手入れも行き届いていませんでした。
スタッフ不足でお部屋の予約が取れないんだなぁと思いました。部屋数は最大級ですが
テラスなどもそのまま放置
南国リゾートのイメージもなく、とても残念でした
食事は美味しかったです。
砂蒸し温泉は他のところとすると温度が高いので
低温やけどしそうになりましたので、二度目は
皮膚の薄い部分にタオルを敷いてもらい、直接当たる腰の部分もタオルをしかないと
やけどします。皮膚の弱い方用にバスタオルを敷く事を提案します。お肌に良い砂蒸しなのでよろしくお願いいたします。広大な敷地の維持管理は大変でしょう。

気軽にリゾート 朝食付きプラン(タワーツイン)
【タワーツイン禁煙ルーム】

ねこ9911さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

ねこ9911さん [50代/女性] 2023年09月18日 21:57:50

まずは駐車場がよくわからなかった。古びた感じでやってないのかと思った。部屋に行くとかび臭くて、バルコニーも昔は緑があったのかなと思うような荒れかた。ベットもフカフカじゃなく失敗したかなと思った。至るところ人手が足りないのかなと思った。建物も修繕した方がって、思うところがいくつもあった。昭和レトロ感が否めないそれもまた楽しかったけど。
眺めはとても良かった。朝御飯も種類が豊富で混雑もなくスタッフもキビキビ動いて感じ良かった。お風呂も良かった朝は誰も入ってなくて貸し切り状態で贅沢させてもらった。
色々問題点は多いけど、スタッフの応対も料理も手抜きがなく、とても満足でした。今度は姪っ子甥っ子達も連れていこうと思った。

投稿者さん 2023年08月23日 19:57:58

タワーツインの禁煙ルームに2泊した。他の口コミであったような臭いは全く感じず快適だった。
砂むし風呂、プール、花火が宿泊の決め手だったがどれも大満足。
花火は想像以上に良くて庭園の鑑賞席で見たが宿泊客だけで見るにはもったいない内容だった。花火直前、周辺のライトが消された時、無数の星を見る事ができた。
プールは明るくてきれい。プールも温泉も入口でバスタオルを渡されて便利。
建物は年季を感じたがそれ以上にサービスが良かった。
事前に電話対応してくれた方も丁寧、駅に迎えに来てくれたバスのドライバーの方もとても親切にしてくれた。ホテルに到着する前からいいホテルそうだと思ったらスタッフの方たちは感じの良い方ばかりだった。
あとは全く関係ない話ですが、建物は大きすぎて使われていない部分がありそう、広大な敷地に建物の地下部分がかなり大きく造られているので行政含めて有事の際の利活用など検討されても良いのでは、などと思った。

【タワーツイン禁煙ルーム】

maple_sirupさんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

maple_sirupさん [60代/男性] 2023年07月13日 17:39:02

40年ぶりの宿泊です
リゾートホテルとしての外観、室内のスケール感は別格。
しかし、メンテナンスが十分でなくほぼ痛み切っている印象。
昔のイメージのままにして、訪れるべきでなかったかな。

外国からのお客様も多い中、九州及び岩崎の名にかけて、きちんとメンテナンスすべきだった。
近い将来に壊されて新築されるだろうが、このゆったり感はもう望めないと思うと残念

投稿者さん 2023年06月09日 18:09:33

ホテルの設備が古く館内も少々カビ臭かったけど、景色は良かったかな 庭の手入れが少々おざなりな所は施設の広さゆえなのか・・・昭和レトロな感じ 昭和40年頃が最全盛期だったとか(従業員コメント)伺うと納得、しかしながら料理に手抜きはなく満足、特に朝食ビュッフェのメニューの多さには驚くと同時に眺めの良いレストランにも満足しました。

投稿者さん 2023年06月08日 21:03:16

残念なのは廊下、部屋が据え臭い事。かなり消臭して何とかなったレベル。老朽化はしょうがないとしても、従業員でなんとかならないものか。

鹿児島の食材を盛り込んだフレンチを楽しめる♪洋食プラン

投稿者さん 2023年05月29日 11:39:55

バブリーを感じた。若い人にはお勧めできないかも。
Wi-Fiはあるが部屋の電気が通っていなかったので、携帯を充電するのに使用中のプラグを抜かなくてはならなかった。
全体的に施設が大きすぎて、移動に時間がかかる。
砂蒸し風呂は気持ちよく、従業員も親切だったがそれ以外は△。
私だけかもしれないが、部屋のにおいが無理だった。いくら換気しても消えない感じ。

【スタンダードツイン】

maple_sirupさん [60代/男性] 2023年05月22日 23:14:52

数十年ぶりに訪れたが、立地、建物のスケール共唯一無二である反面
建物のメンテナンスは十分でなく、若い従業員の雰囲気も合わせて(南国なのに)暗さを感じた
レンタカー利用が多いにも関わらず、広大な敷地のアプローチ道路の痛みは特に激しく荒涼感さえある

コロナの影響で大変だろうが、指宿を代表するホテルとして今後に期待している

投稿者さん 2023年05月22日 20:34:40

従業員の皆さんには親切な対応をしていただきました。朝食付きのプランだったのですが、当日電話で急遽夕食を付けられるか聞いてみたところ、洋食のコースか焼肉なら大丈夫と言われ、洋食をお願いしました。ダメもとで聞いてみたのですが本当に助かりました。どれも美味しかったのですが、ステーキがとても柔らかくてとろけるようでした。
砂むし風呂はとても気持ちよく、また上がった後に入る温泉からの眺めが素晴らしかったです。
敷地がとても広く、街に出ようと思っても簡単に外に出られない立地なのが少し不便でしたが、バスの停留所がホテル前だったのはよかったです。

【スタンダードツイン】

sarari357さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

sarari357さん [60代/男性] 2023年04月05日 06:17:07

施設が広くて移動に時間が掛かります。しかし、散歩と思えば?スタッフの皆さん親切にしていただき有難うございました。遠いので今度いつ来れるか分かりませんが、鹿児島へ来ることがあれば利用したいと思います。

旬の和食会席プラン
【スタンダードツイン】

白雪姫8303さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

白雪姫8303さん [60代/女性] 2023年03月28日 18:11:53

九州一周旅行でお世話になりました。
格式があるホテルでした。立地、眺めお部屋などよかったです。
指宿温泉で砂風呂に入る事を楽しみにしてこの宿にしました。
残念な事に料金別であった事の記載が無い。せっかく砂風呂に入ったら10分で
低温火傷になるから出た方がよいとスッタッフに言われてがっかりしました。
何度も砂風呂に入れると思わせてたった10分から15分でこの値段ですか?
屋根付小屋みたいな所で眺め全く無しでした。
最後にスッタッフの態度フロント.お風呂場他のスッタッフ含め人手不足なのでしょうか?
事務的で無愛想な感じが多かった。少し残念でした。

投稿者さん 2023年03月26日 20:17:53

夫婦で自家用車で九州一周旅行に来ており、本日は指宿の老舗である当ホテルをチョイス。設備、規模は申し分ないのですが、さすがに年季が入った感じ。リニューアルが望まれるところですが、雑草処理や壁の黒ずみの除去、使用されなくなった設備を目立たなくする等の配慮でかなり印象は変わると考えます。その辺の努力に期待します。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 11:18:50

とても綺麗な室内でスタッフの対応も良く、窓からの景色も良く、とてもリフレッシュできました。また泊まりたいと思いました。

【スタンダードツイン】

じゅんこ19518800さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

じゅんこ19518800さん [70代/女性] 2023年03月15日 19:49:56

新しい部屋でゆっくりできました。
以前宿泊しましたがお風呂は良かったです
食事も良かったです

【タワーツイン】

弥勒菩薩357さんの 指宿温泉 指宿いわさきホテル のクチコミ

弥勒菩薩357さん [60代/男性] 2023年03月12日 18:48:52

部屋の広さには満足でした。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。