ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

夏ママ1225さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

夏ママ1225さん [30代/女性] 2020年03月22日 17:57:31

3月20日に初めて利用しましたが、とにかく接客態度に大満足!
コロナの為マスク着用でしたが笑顔で接してくれるのがわかりました。
名前も覚えて頂き、○○様。と声をかけてくれるのが嬉しかったです。
部屋も脱衣場もとてもキレイでした。
一つだけ残念だったのが、料理のお魚…
味は大満足ですが唐揚げになっていたから身がほぐしにくくて食べにくかったです。
魚以外の料理は大満足でした。
小さい子供にも優しく丁寧に接してくれたのが嬉しかったです。
また、機会があれば利用したいです。
アメニティが豊富だったら尚嬉しいです。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 18:00:34

このたびは、ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客についておほめの言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。また、清掃についてもお書き添えくださりありがとうございます。当該スタッフの励みとさせていただきます。
しかしながら、ご夕食のカレイの唐揚げが食べにくかったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。唐揚げは、鹿部特産の軽石干しの宗八ガレイを揚げたもので、生の魚よりもうま味が凝縮しているものの、干物のため、身がややほぐれにくかったかと思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご提供の方法など、レストランスタッフとも今一度、再検討いたします。アメニティについても貴重なご意見をありがとうございます。
機会がありましたら、また、ぜひ鹿部にお越しくださいませ。

【3名以上でお得に宿泊】門出の春はホテルで乾杯♪夕食には飲み放題&嬉しい特典付!夕朝食プラン
【【禁煙】デザイナーズスイート~DESIGNER’S~山側】

とらさんみんちゃんさんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

とらさんみんちゃんさん [30代/女性] 2020年03月21日 21:57:26

3月20日に宿泊しました。スイートルームから見える海がとてもキレイでした!お風呂もお湯がとろっとしてて、美肌になりとても満足でした!何日も泊まりたくなるお宿でした。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 17:09:01

ご利用いただいた部屋は、当館いちおしのモダンヴィラスイートルームでございました。
お部屋から内浦湾の眺望をお楽しみいただけてたいへんうれしいです。
温泉大浴場についてもご満足いただけてこの上ない喜びです。
機会がありましたら、ぜひまた鹿部へお越しくださいませ。

【1日3室限定】70平米スイートルームが9,800円~!夕食には飲み放題付/夕朝食プラン
【【禁煙】モダンヴィラスイート~MODERN VILLA~海側】

投稿者さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月13日 18:05:18

満足しました。
気になる事がいくつかあります。
1.大浴場の浴槽が少ない。
2.サウナで足元が温まらなかった。
3.飲み放題でジョッキビールが冷えていなかった。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 18:17:55

先日は、ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけてたいへんうれしいです。
お書き添えいただいた「気になる点」は、全ておっしゃる通りでございます。ご期待に添えない部分があり
大浴場の浴槽は、内風呂、水風呂と露天風呂のみです。浴槽の数は少ないですが、鹿部温泉のよさをお客様にご堪能いただけるよう、清掃と管理に注力しております。
サウナは、当社の規定で温度は90度に設定しております。使用人数、ドアの開閉頻度により、90度より数度下がることもあり、物足りない部分があるかと思います。危険防止の観点から、あまり高温にはしておりませんが、ご了承くださいませ。
ビールのジョッキは常温で設置しており、あらかじめ冷やしてはおりません。飲み放題とさせていただいているので、ジョッキの数も大量になり、全てのジョッキを冷やしておく冷蔵庫の容量が、残念ながらありません。お手数をおかけしますが、冷えたジョッキのリクエストをその都度、スタッフにしていただければ、可能な範囲でご提供させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
また、機会がありましたら、ぜひ鹿部にお越しくださいませ。

【期間限定】夕食はホテル自慢の飲み放題で乾杯!夕朝食付秋冬の謝恩プラン
【【禁煙】スタンダードツイン~Standard Twin~】

M.S.M1722さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

M.S.M1722さん [50代/男性] 2020年02月23日 11:19:55

夕食は、バイキングではなかったがカニ、カレイのから揚げ、しゃぶしゃぶとすべて美味しかった。飲み放題もGOOD。部屋は広くベットも大きく良かった。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月27日 17:37:28

ご夕食はバイキングが不催行となり、お膳でのご提供となりました。ズワイガニ、鹿部軽石干しのソウハチガレイのから揚げ、八雲ポークのしゃぶしゃぶ、噴火湾産のたらこなどのメニューでございました。すべて美味しかったとおっしゃっていただけてたいへんうれしいです。
飲み放題もお楽しみいただけてなによりです。
お部屋についてもお書き添えくださりありがとうございます。
機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

midori企画さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

midori企画さん [70代/男性] 2020年02月14日 18:32:16

2月12日宿泊しましたが、南に噴火湾、北に駒ヶ岳と申し分ない立地です。部屋からは、いずれかの風景が見えます。(生憎、天候に恵まれず)
コロナウイルス騒動で、大量キャンセルがでたようで、食事は変更、売店も消灯、スタッフも最小限のようで、閑散たる館内の静かさは、気分も沈みがち。仕方がないとあきらめるべきか、こんな時期に観光は避けるべきなのか?(73歳男性)

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月27日 17:33:45

ご指摘いただいたとおり、南東に噴火湾、北西に駒ヶ岳を臨む立地です。ですが、せっかくご滞在いただいたのに、あいにくの天候で部屋からの眺望をお楽しみいただけなくて残念です。
ご予約者様の人数の関係で、バイキングが不催行となり、お膳でのご提供となりました。バイキングを楽しみにしてくださっていたのに申し訳ございませんでした。
また、館内の雰囲気で気分が沈みがちになってしまったとのことで、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。コロナウイルス対策として従業員のマスク着用、消毒液の設置、館内の消毒等、衛生面に配慮することに躍起になり、笑顔での接客が不足していたのではないかと思います。
お客様に快適に過ごしていただくために従業員一同、努力してまいります。

〇【WEB限定】「しかべの夜ごはん」と飲み放題を満喫♪/夕朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン~Superior Twin~海側】

投稿者さん 2020年02月12日 12:43:38

2月11日 一泊で妻と妻の両親と四人で宿泊。70平米のスイートルーム一部屋でゆったりと、過ごすことができました。部屋にはコーヒーミルもあり豆をひいておいしいコーヒーをゆったりと飲むことが出来ました。景色も温泉も食事もよかったです。夕飯は飲み放題つきでお値段以上でした。また機会があれば利用したいです。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月12日 17:30:06

ご利用いただいた部屋は、当館イチオシのモダンヴィラスイートです。ゆったりとお過ごしいただけてよかったです。
ミルで挽くタイプのコーヒーセットはスイートルーム限定ではございますが、ゆったりとした時間をお過ごしいただきたいとの思いで設置しております。お楽しみいただけてたいへんうれしいです。
景色、温泉、食事についてもご堪能いただけてなによりです。
機会がありましたらぜひまたご来館いただければ光栄です。

すりぷぷさんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

すりぷぷさん [30代/女性] 2020年01月07日 23:33:18

家族で年末宿泊でした。年末ということもあり少々お値段は高く感じましたが、部屋は広めで、温泉は種類は少ないものの露天風呂がとても気持ちよかったです。夜のバイキングも自分で鍋を作れたりして良かったです。お酒も飲み放題と、お酒好きな人には良いと思います。朝食もパンが美味しかったです!全体的に満足でした!

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月28日 10:29:25

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご家族でご利用くださり、お部屋と温泉でおくつろぎいただけてたいへんうれしいです。
温泉はご指摘のとおり、種類は少ない(内風呂、露天風呂、サウナ、水風呂)ですが、湯質、湯量でお客様にご満足いただけるように管理、清掃に注力しております。露天風呂が気持ちよかったとおっしゃっていただけて光栄です。
夕食バイキングのお好み鍋コーナーはおかげさまでご好評いただいております。飲み放題メニューも日々強化してまいりますのでご期待ください。
朝食バイキングについてもお書き添えくださりありがとうございます。
季節ごとに駒ヶ岳の趣も変化いたします。機会がありましたら、ぜひまたご利用くださいませ。コメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】31%OFF【正規料金】スタンダードプラン★しかべリゾートステイ/夕朝食付〇
【【喫煙】スタンダードツイン~Standard Twin~】

りら16号さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

りら16号さん [50代/女性] 2019年12月31日 20:56:59

12月26.27日に利用しました。
スイートの部屋は広く掃除も行き届いていて素晴らしいです。天気が悪く外の景色はみえませんでした。食事は夕食はバイキングの予定が変更でしたが、かえって内容は良かったかも、と思います。大変美味しく頂きました。飲み放題はついていなくてもいいですが、美味しくいただきました。男の方なら、すごくお得だと思います。男性客が、多いせいなのか、女性のアメニティが部屋になく、お風呂にありましたが、コットンは部屋にもほしいです。他はお風呂も良く肌つるつるになり、満足度高いです。また行きたいホテルになりました。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月28日 10:23:11

ご返信がたいへん遅くなり申し訳ございません。
ご利用いただいたお部屋は、当館イチオシのモダンヴィラスイートでした。ゆったりとお過ごしいただけてたいへんうれしいです。あいにく天候が悪く、外の景色をお楽しみいただけなくて残念でした。
ご夕食は、ご予約者の人数の関係でバイキングが不催行となり、お膳でのご提供となりました。バイキングをご期待されていたのに申し訳ございません。ですが、美味しくお召し上がりいただけたとのことでたいへん安堵しております。飲み放題はおかげさまでご好評いただいております。ノンアルコールも充実させてまいりますのでご期待ください。
お部屋のアメニティについて、貴重なご意見をありがとうございます。検討させていただきます。温泉大浴場について満足度が高いとおっしゃっていただけてたいへん光栄です。

【1日3室限定】70平米スイートルームが9,900円~!夕食には飲み放題付/夕朝食プラン

77coroさんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

77coroさん [20代/女性] 2019年12月23日 20:16:42

記念日祝いで利用しました!部屋から海が見えてお部屋も広くて落ち着いた雰囲気でよかったです!

夕食の最終入場に間に合わないかも、、ということで連絡していましたが、到着したらすぐに夕食に案内してくださって無事に美味しい夕食が頂けました。ありがとうございました!料理も美味しいしまた来たいね、と彼も言っていました。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月11日 14:08:33

記念日のお祝いに当館をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
ご利用いただいたお部屋はモダンヴィラスイート~海側~です。お部屋から噴火湾の眺めをお楽しみいただけてたいへんうれしいです。
夕食をお楽しみいただけてよかったです。
機会がありましたらぜひ、また当館へお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1日3室限定】70平米スイートルームが8,900円~!夕食には飲み放題付/夕朝食プラン

よしよし2758さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

よしよし2758さん [30代/女性] 2019年12月15日 12:49:48

12月14(土)にモダンビラスイートルーム宿泊しました。
週末の割には比較的空いててゆっくり食事とお風呂を堪能出来ました。

良い点:夕食の飲み放題に感激。時間制限が無く、種類も豊富。普段ビールや発泡酒しか飲まないが、せっかくなので、色々なサワーを作って楽しめた。アルコールの濃さを自分好みにできるのはセルフならでは。
油の乗ったサーモン刺身。バイキングのレベルではない。素晴らしい。たらこと大葉の天ぷらも美味しくて食べ過ぎました。鍋バイキングにチーズをトッピング出来るのも嬉しかった。
朝食のクロワッサンもサクサク。そこまで品数は多くないがとても満足です。
タオルは1人2セット。夜、朝と入浴することを考えて準備されてるのだと思います。ありがたいですね。

改善して欲しい点:ドライヤーの風が弱く髪を乾かすのに時間がかかる。
出来れば朝もサウナに入りたい。

トータルでは部屋も広く満足度は高いです。また行きたいと思います。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月11日 14:04:33

先日はロイヤルホテル みなみ北海道鹿部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ゆっくりとお過ごしいただけてたいへんうれしいです。
夕食時の飲み放題をお楽しみいただけてよかったです。おかげさまでたいへんご好評いただいておりますので、新年度も飲み放題を続行いたします。お好みの一杯を当館で発見していただければたいへん光栄です。
お刺し身やたらこ天ぷら、お好み鍋も喜んでいただけてうれしく思います。朝食についてもお書き添えくださりありがとうございます。
ドライヤーについて、風量が弱く、乾燥に時間がかかることについて、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お部屋に備え付けのドライヤーについてでしたでしょうか?大浴場に設置のドライヤーは、お部屋に設置しているものよりも若干パワーが強いものを採用しております。ご不便をおかけしますが、大浴場のドライヤーも併せてご利用くださいませ。
サウナの朝の営業については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また行きたいとおっしゃっていただけてたいへん光栄に存じます。
機会がありましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 12:53:50

大満足です。
今年2度目の宿泊で、来年は連泊の予定です。食事、お風呂、部屋(スイートルーム)で、すべて満足の宿泊でした。欲を言えば食材の補充をもう少し早くしていただきたいです。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月19日 18:43:25

いつもご利用ありがとうございます。大満足との最高のお言葉をちょうだいし、この上ない喜びです。ありがとうございます。
食材の補充が間に合っていないことについてはたいへん申し訳ございませんでした。厨房、レストランスタッフの連携を密にし、スムーズな料理の補充になるように、提供方法、補充方法について見直し、改善してまいります。
来年のご予定も組んでいただき、たいへんうれしいです。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

バディ1130さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

バディ1130さん [50代/女性] 2019年12月12日 20:16:57

シーズンオフのため、賑やかな海外の方や団体客がいなくて、とても静かに過ごせました。
大浴場もほぼ貸切状態でした。
1人で静かにゆっくりと入浴したので、まるで自分専用のお風呂のようでした。
脱衣場の床が畳のためか、ベタベタせず、不快感が全くないのも嬉しいです。

部屋にカメムシが出ると注意書きがありました。
滞在中には出てきませんでしたが、カーテンに粘着テープがついていて何かと思って剥がしたら、カメムシ付きのテープでした。
前回宿泊された方がつけてそのままになっていたのでしょうね。
ワイングラスの用意を前日に電話でお願いしましたが、伝わっていなかった
のか、用意されていませんでした。

夕食はお膳で用意されましたが、ゆっくり落ち着いて頂くことが出来たので、ちょうど良かったです。
しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく甘みもあり、細切り昆布と美味しく頂きました。
カレイの唐揚げも中骨以外は頂くことができ、香ばしく美味しい!
ご飯と共に用意されていたタラコもちょうどいい味でした。
やはり鹿部のタラコは美味しいですね。
教えて頂いた直売所で帰りに買い求めました。

毎日の忙しさを忘れて、静かにゆっくりと過ごせました。
次回は2泊して駒ヶ岳をゆっくり眺めて自然と温泉に癒されたいです。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月19日 18:11:19

ゆっくりとお過ごしいただけてたいへん光栄です。
大浴場も快適にご利用いただけたとのことでうれしい限りです。

しかしながら、お部屋のカーテンにカメムシ付きのテープが貼り付いていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検が行き届いておりませんでした。清掃スタッフに清掃方法、点検方法を見直すよう指示し、同じことがおこらないように注意してまいります。
また、前日にお電話をいただいていたのに、ワイングラスのご用意を忘れており、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまいました。スタッフ間の連絡がじゅうぶんになされておらず、恥ずかしい限りでございます。たいへん申し訳ございませんでした。

夕食はご予約者様の人数の関係でバイキングが不催行となり、会席膳でのご提供となりました。バイキングをご期待いただいていたのに申し訳ございません。ですが、ゆっくりお召し上がりいただけたとの言葉に安堵しております。
カレイの唐揚げに使用しておりますカレイは、鹿部町の新しい特産品の「鹿部軽石干し」の宗八ガレイです。軽石干しは、駒ヶ岳の多孔質の噴石を細かく砕いたもので魚の水分を抜き、うま味を凝縮させて加工する新しいタイプの干物です。身がふっくらとジューシーなので、唐揚げにしても美味しいと思います。ご堪能いただけてうれしいです。八雲産豚バラ肉のしゃぶしゃぶもおかげさまでご好評いただいております。
鹿部のタラコをご愛好いただき、この上なくうれしいです。
手前どもの不手際が多々ありましたのに、次回は2泊して・・・とのお言葉をちょうだいし、恐縮至極に存じます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】モダンヴィラスイート~MODERN VILLA~山側】

くどうゆたかくんさんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

くどうゆたかくんさん [30代/男性] 2019年12月08日 21:20:23

ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。今後の反映にもなると思われるので、いち宿泊者として、忌憚のない意見を掲載させて頂きます。
 フロント横のコーヒーは飲み放題、お部屋にはコーヒーミルがあり、いつでも挽きたてのコーヒーを飲むことができる。コーヒーの他にも、緑茶・紅茶が置いてあって満足です。夕食・朝食ともにバイキングで、厳選された食材が調理されており、全て美味しく戴きました。品数が少なくはないが、多くもないのは少し残念。お風呂の種類は多くはないものの、広く、洗い場もたくさんあるので、他の宿泊者がいても、混んでる感じが全くしないので、ゆっくりできました。
 他にはなく嬉しかったのは、宿泊人数にかかわらず、バスタオル・ハンドタオルがたくさんあったこと、お部屋にテレビが2台あったこと、食事にアルコールを含むドリンクバーがセットだったこと。少し困ったことは、空調による部屋の乾燥がすごくて、加湿器等の貸出があればよかったのと、もう少しお土産コーナーの充実がほしいところでした。
 桜の木が沢山あったので、次は桜の季節に来たいです。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月19日 17:31:12

お泊りいただいたお部屋はデザイナーズスイートルームでございました。スイートルーム限定ではございますが、コーヒーミルで豆を挽くタイプのコーヒーセットを用意しております。ゆっくりとコーヒータイムをお楽しみいただければとの思いで設置しております。楽しんでいただけてたいへんうれしいです。
夕食・朝食について、美味しく召し上がっていただけてたいへん光栄です。しかしながら、品数に関してはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。厨房とも情報を共有し、お客様にご満足いただけるメニュー内容を目指して改善してまいります。
大浴場については、ゆっくりとおくつろぎいただけてよかったです。
お部屋や夕食時の飲み放題についてもお書き添え下さり、ありがとうございます。
お部屋の乾燥については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。加湿器は先着順で数に限りはございますが、貸し出しを行っております。ご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
お土産コーナーについては、お客様のご要望を受け、コーナーづくりの刷新を早急におこなって充実を図ってまいります。
ご指摘いただいたとおり、駐車場がわにも、レストランから眺められる中庭がわにも桜の木がたくさんございます。桜の季節(4月下旬~5月中旬)はひじょうに美しく咲きそろいますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【正規料金】スタンダードプラン★しかべリゾートステイ/夕朝食付

投稿者さん 2019年12月08日 20:35:55

スタッフの対応が笑顔でとても良かったです。
館内は静かで部屋も綺麗でとても満足です。お風呂の湯加減も最適でした。
朝、晩のバイキングも品数が多くてどれも美味しかったです。
また利用したいと思います!

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月11日 11:46:25

スタッフの対応をおほめいただき、たいへん光栄です。ありがとうございます。
静けさ、客室、大浴場についてもお書き添えくださり、ありがとうございます。おくつろぎいただけてなによりです。
夕朝食のバイキングもお楽しみいただけてよかったです。
機会がありましたら、またご利用くださいませ。コメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

びっぱわんさんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

びっぱわんさん [60代/男性] 2019年11月30日 16:52:33

昨年に続き宿泊しました。
今回は、ベットと和室のある最上階の部屋を格安料金で宿泊することができました。
夕食は、お客が少なかったせいと思いますが、ブッフェではなく定食形式だったのが少し残念でしたが、まあ、それなりに美味しかったです。それに、やはり、飲み放題はありがたい。日本酒も各種あり、ボジョレーヌーボーまで飲むことができました。
お風呂は、ちょっと、古そうであまり広くはありませんが、自然っぽい露天風呂が結構好きなので、何回か宿泊しています。
私的に、さらに望むとすれば、部屋ごとの個別空調が欲しい(ちょっと部屋が暑めに感じたので)のと、朝食の種類がもう少し豊富ならもっといいかな(ただ、朝食は、前回はけっこう種類があった記憶なので、今回はお客さんが少なかったせいとは思います。)

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月04日 18:26:49

ご利用いただいたお部屋は、当館おすすめのモダンヴィラスイートでした。おくつろぎいただけたでしょうか?
夕食については、ご予約者の人数の関係でバイキングが不催行となり、会席膳でのご提供となりました。バイキングをご期待いただいていたのに、ご期待に添えず、申し訳ございません。バイキングの催行日が増えるよう集客に努めてまいります。
夕食時の飲み放題について、お楽しみいただけてたいへんうれしいです。ボージョレ・ヌーボーが解禁となりましたので、ラインナップにも加えたところでした。レストランスタッフもお客様に驚いていただきたい一心で、ラインナップの強化を日々図っておりますので、飲み放題コーナーはこれからもご期待くださいませ。
温泉大浴場のご利用をいつもありがとうございます。
お部屋の空調に関しては、全館一斉暖房のため、個別には風量の調整しかできません。ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、朝食バイキングの種類が少なかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
メニューの種類は30種ほど用意しております。お客様にご満足いただけるようなメニュー構成になるよう、ご意見をもとに改善してまいります。

投稿者さん 2019年11月30日 16:33:46

部屋は広く申し分なかった。大浴場は、特に露天風呂が良かったです。解放感のない露天風呂が多いですが、当ホテルの露天風呂は良かったです。朝食も美味しかったです。残念なのは、アニメティガ有料だったこと。低価格設定のため「アニメティ有料」とのことですが。。。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月03日 15:59:30

お部屋、露天風呂についておほめいただき、たいへん光栄です。
また、朝食についても美味しかったとおっしゃっていただけてうれしいです、
しかしながら、アメニティが有料だった点で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたエコプランは、アメニティを省き、また、チェックイン-アウト時間を短く設定したことでお得な料金を実現したプランです。
通常のご料金よりもぐっとお得に設定していますので、ご理解いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス利用大歓迎●朝食付】ビジネス出張応援エコプラン!

takuro4291さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

takuro4291さん [30代/男性] 2019年11月25日 15:17:41

部屋、アメニティ等は大変満足しました。
接客も感じ良く好印象でした。
3歳の子どもを連れて利用しましたが、夕食では子ども向けの料理が全く無く残念でした。
無料とは言わなくとも、もっと安く設定されていても良いのではないかと感じました。
その他は不満点は無く、家族みんな満足しておりました。
また機会があれば利用したいと思います。

※ニックネーム:el59

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月29日 16:41:53

お部屋、アメニティ、スタッフの対応についておほめいただき、たいへん光栄です。ありがとうございます。
しかしながら、お子様向けのメニューが無く、ご期待に添えなかったこと、たいへん申し訳ございませんでした。お子様にも喜んでいただけるようなメニュー構成を検討し、改善に努めてまいります。
機会がありましたら、またご利用を賜れれば幸いです。

サワディー0505さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

サワディー0505さん [50代/男性] 2019年11月18日 20:40:48

お寿司屋さんで地元の方に触れることができました
露天風呂と朝食も満足でした

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月29日 16:37:25

町内の寿司店「大寿し」さんでご夕食を召し上がっていただくプランをご利用いただきました。
地元の方とのふれあいも楽しいですよね。鹿部を身近に感じていただけてうれしいです。
露天風呂、朝食についてもご満足いただけてこの上なくうれしいです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

〇【WEB限定】漁師が認めるお寿司屋さんで夕食を満喫!お寿司&1泊朝食リゾートステイ

投稿者さん 2019年11月14日 15:27:22

11月10日に宿泊。ベットルームに和室もあり、とても贅沢な時間を過ごせました。
 ゆうしょくも飲み放題付きのバイキングで思いっきり楽しめました。とても良かったです。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月29日 16:26:46

ご利用いただいたのは、当館おすすめのモダンヴィラスイートという和洋スイートルームでございました。おくつろぎいただけてたいへんうれしいです。
夕食バイキングと飲み放題もお楽しみいただけて、光栄です。
お得な宿泊プランをこれからも企画してまいりますので、またご利用を賜れれば幸いです。

のぶ19700624さんの ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

のぶ19700624さん [40代/男性] 2019年11月13日 19:36:53

知人とゴルフの為、宿泊しました。部屋が広く大変よかったです。夕食も飲み放題が付いて、この料金は最高です。また来年も機会があればぜひ利用したいです。

ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月24日 18:52:43

お部屋、夕食の飲み放題、ご料金について「最高」とおっしゃっていただけてこの上ない喜びです。
機会がありましたら、ぜひまたご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。