みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

TENKUUNORAKUENさんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

TENKUUNORAKUENさん [70代/男性] 2017年08月19日 10:09:36

温泉、露天風呂が良かったです。窓から見えるゴルフコースの景色も爽やかでした。

【さき楽60】みなみ北海道の味覚!漁師町「しかべの夜ごはん」に舌鼓み/夕朝食付
【【喫煙】ツインルーム~TwinRoom~】

2995yaさんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] 2017年08月04日 10:54:18

ミシュラン3つ星おめでとうございます。立地は山の中にあり、乗用車かバスでなければいけない立地です。近くにある間欠泉は今一つ。宿そのものは大きくきれいでした。ゴルフ客目当てかな。部屋はとても広く家族3人とも満足でした。
お風呂はふつう。食事はバイキングでほぼ満足できます。お伺いしたときはクラブツーリズムの団体と一緒でした。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2017年08月08日 13:23:31

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おかげさまで、「ミシュランガイド北海道2017特別版」のホテル部門で3パビリオン(3つ星)を獲得いたしました。
掲載ホテルの名に恥じぬよう、今後もサービスの向上に日々努めてまいります。
ご指摘の通り、当館はJRや自家用車で函館から約1時間の距離の、森林リゾート地区内に位置し、山(駒ケ岳)、海(噴火湾)の両方見渡せる立地にございます。
隣接の鹿部カントリー倶楽部とは、2階の渡り廊下でつながっておりますので、ゴルフにも便利でございます。
温泉大浴場は内風呂と露天風呂のみでございますので、物足りなさをお感じになったでしょうか。
鹿部温泉の泉質はいかがでしたでしょうか。
お部屋やお食事についてご満足いただき、たいへん嬉しく思います。スタッフ一同の励みになります。
お客様にトータルで満足していただけるよう、今後サービスの見直し・改善をしてまいりますので、またの機会にぜひみなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】デザイナーズスイート~DESIGNER’S~山側】

メガネ良子さんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

メガネ良子さん [40代/女性] 2017年06月26日 10:30:52

主人と父との青森旅行の帰りに利用させていただきました。遅いチェックインにも対応してもらい助かりました。温泉は種類は少ないですが泉質も良く露天もゆっくりできました。朝食も美味しく皆んな満足!ただ作務衣があると思っていましたが浴衣の案内しかなく、ご婦人のお客さんに聞いたらフロアごとに違うかも?と言われ…フロントの方に先に教えていただけたらもっと良かったですね。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2017年08月08日 11:37:20

温泉や朝食にご満足いただけて、たいへん嬉しく思います。
作務衣につきましては、スイートルームフロアのお部屋着として提供させていただいているものでした。ご案内不足で申し訳ありません。
タイプの異なるスイートルームのご用意がございます。ぜひ、次の機会にスイートルームのご利用もご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】みなみ北海道「しかべの朝ごはん」で一日の活力を/朝食付

投稿者さん 2017年04月07日 19:23:46

広い空間でリフレッシュできました。
キレイな景色だったのですが、展望ルームに空調がきいてなかったのは少々残念でした。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2017年08月08日 11:28:26

お部屋にご満足いただき、リフレッシュしていただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
展望ルームは眺望を優先し、窓を大きく取っておりますために、外気温に左右され、冬は少々寒く夏は暑くなるかと思います。荒天時以外は屋上にも出られますので、屋上の延長と思っていただければ幸いです。
屋上からは駒ケ岳、噴火湾、鹿部の町全体が眺められ、天候に恵まれれば、対岸の室蘭や羊蹄山まで見通せる場合もございます。夜の満天の星空もお薦めでございます。
是非、またの機会に みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

【新春TIMESALE】週末限定◆みなみ北海道しかべ気まま旅♪温泉de宿泊/朝食付
【【禁煙】クラッシックスイート~CLASSIC~海側】

投稿者さん 2017年02月04日 09:38:39

冬の温泉ということで露天風呂を期待していたけど冬期間は休止中と非常に期待を裏切られた。
部屋もベッドの下にゴミが沢山有ったりと、改善してほしい内容も沢山ありました。
夕食はバイキングじゃなかったのは平日だったから、しょうがないとしても、せめて定食だとしても追加可能とかあればなあと。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2017年02月21日 11:43:37

露天風呂の閉鎖につきましては、ネット上には、施設からのお知らせとしてアップさせて頂いておりましたが、もっと分かりやすくご案内するべきだったと反省しております。
お部屋の清掃に関しましては、確認不足で大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夕食の追加料理につきましては、単品のお料理を提供出来るメニューを作成していなかったので、今後の見直しの改善をさせて頂きますので、またの機会に是非みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

【楽天限定】無料送迎バスで冬の鹿部リゾートを満喫★夕朝食付&鹿部特産お土産特典付き♪

投稿者さん 2016年12月27日 21:56:25

12月24日に宿泊。
外観からは想像できないほど、部屋は充分に広く清潔、
窓からの景色も良かったです。
食事はどれも美味しく、プレゼントのワインも嬉しいサービスです。
スタッフの対応や説明も親切で、又是非宿泊したいです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2017年01月21日 16:22:20

当ホテルを気に入って頂けて、大変光栄でございます。
今後も、スタッフ一同、お客様に喜んで頂ける様な対応をさせて頂きますので
是非とも、またの機会に、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

【美味旬旅】北海道産「牛ステーキ」&「はこだてわいん」のフロマージュ♪夕朝食付き
【【禁煙】モダンヴィラスイート~MODERN VILLA~海側】

投稿者さん 2016年11月22日 21:03:46

部屋はとても広く、食事もおいしく、風呂もゆっくり入れてとてもよかったです。
卓球コーナーもあり、リフレッシュできました。
また利用したいです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年11月26日 16:07:55

ご満足頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
是非、またの機会に、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

【さき楽60×オンライン決済】みなみ北海道を味覚!しかべの夜ごはん「浜のビュッフェ」/夕朝食付

とーーのさんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2016年10月12日 16:22:19

リピーターですがやっぱり夕食の大寿しは最高でした。大将も気さくで話し安かった。部屋もシンプルですが、広く感じました。アメニティもよかったです。あえて言うならばスタッフの少なさを感じセルフサービスかと思ったくらいでした。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年10月14日 16:03:01

この度も、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
次回は、是非バイキングをご堪能頂きたいと思います。スタッフが少ない分、ご協力頂いている事もございますが、全てセルフサービスではございませんので、ご安心くださいませ。
また、是非 みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

【寿司】漁師が認める鹿部名店で夕食/お寿司屋さんとコラボ★温泉&リゾートステイ
【【禁煙】スーペリアツイン~Superior Twin~海側】

投稿者さん 2016年09月29日 14:37:39

9月27日に 泊まりました。
室内も 広くて 動き易く、良かったです。
ただ○○人の方の 入浴マナーが 悪かったので 残念でした。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年10月09日 17:48:05

お部屋の広さが、自慢でございます。
入浴マナーに関しましては、お客様には、ご説明をさせて頂いておりますが、残念な事に改善されていない現状でございます。
引き続きマナーの改善に努めたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kom1404さんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

kom1404さん [50代/男性] 2016年09月26日 18:58:49

9/23に家族4人で宿泊しました。海岸沿いではなくゴルフ場に隣接しています。
部屋が広くゆっくりとくつろぐことができました。温泉もいい湯です。
食事はバイキングでしたが大変美味しくて大満足でした。
翌朝、約3Km港までジョギングしましたが、天気も良く爽快でした。
次回はゴルフをプレーしてみたいものです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年10月09日 17:49:42

スイートにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ゴルフ場隣接しておりますので、ゴルフのお客様にもおすすめでございます。
空気もきれいで、散歩道がありジョギングには、いいコースです。
是非、次回はゴルフプレーをお楽しみに、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

【WEB得】みなみ北海道を味覚!しかべの夜ごはん「浜のビュッフェ」/夕朝食付

おいさん1008さんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2016年09月26日 11:44:20

建物は全体的に古いです。海が近くロケーションは良いのですが、残念ながら露天風呂からは海は見えません。朝食は品数は多いですが、全体的に味というか、質はいま一つに感じました。とりあえず部屋着の作務衣が汚れていたのが一番気になりました。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年10月09日 17:51:43

今年で30年が経ちましたので、老朽化を感じてしまうかもしれません。
露天風呂は、山側を向いておりますので、残念ながら海を見る事は出来ません。
朝食は、常に改善をさせて頂いておりますが、再度見直しをさせて頂きます。
作務衣の汚れについては、今後は気を付けて確認させて頂きます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス・出張応援】20時からIN■スーペリアツインで贅沢ショートステイ■1泊朝食付/温泉

投稿者さん 2016年09月15日 02:11:43

素晴らしいホテルです、非常に良かったです。こんなに静かで落ち着ける、癒しの場所があったなんて。お風呂は綺麗で最高でした。機会がありましたら、また利用したいです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年09月19日 18:09:29

素晴らしい!そして、癒やしの場所とおっしゃって頂けて、嬉しい限りでございます。
また、のんびりと癒される旅には、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへどうぞお越し下さいませ。

【青森県・函館DC期間限定】環駒エリア!海と温泉の町「鹿部」巡り旅★お得な夕朝食付き

投稿者さん 2016年08月28日 13:11:37

食事のバイキングがどちらかというと大人向きで幼児が食べられる物が少なかったと思います。子供向きのコーナーとかがあるといいと思いました。
部屋は広くてよかったです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年08月29日 10:15:33

お子さま向けのお料理が少ないとの声がありましたので、お子さまのお休み期間だけでも提供させて頂く様に改善させて頂きますので、もうしばらくお待ち頂ければと思います。またの機会に、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 14:08:20

8月20日に友人と宿泊しました。駅にはお迎えのバスが来てくれていて助かりました。温泉も大変満足、部屋もきれいで広く良かったです。願わくば「しかべの夜ごはん」に関して、何が「鹿部」的なのか何に特色があるのかがわかりづらく、海のものの種類が少なかったように感じました。やはり夏場はゴルフ客や家族連れが主たる対象であり、「飲み食いは外部で」という発想なのでしょうか?
後、宿泊とは直接関係ありませんが、朝方の列車がめっきり少なくなっており、残念です。北海道新幹線が延伸した暁には、砂原経由がなくなるのではと大変心配です。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年08月22日 15:56:55

夕食バイキングは、海の幸を中心として提供しております。その中でも、たらこてんぷらは、「鹿部」ならではのお料理でご用意しておりました。
列車の本数が少ない事は、ホテルにとっても、お客様へご迷惑をおかけしている所でございます。
もっと、本数を増やして頂きたいものですね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽30×オンライン決済】みなみ北海道を味覚!しかべの夜ごはん「浜のビュッフェ」/夕朝食付

投稿者さん 2016年08月11日 13:27:32

予想以上に素晴らしいお部屋でびっくり、大感動しました。また利用させて頂きます。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年08月13日 13:03:41

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
感動して頂けて、本当に嬉しく思います。
是非、また鹿部ロイヤルホテルへお越し下さる事をお待ち申し上げております。

【さき楽30】みなみ北海道~「しかべ」の朝ごはん~朝の活力/朝食付き
【【禁煙】ロイヤルスイート~ROYAL SUITE~山側】

投稿者さん 2016年08月08日 19:11:49

期待していたより部屋がきれいでとてもよかったです。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年08月09日 16:42:41

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた多くのお客様からも、好評でございます。日頃の疲れを、ちょっとした贅沢なスイートで癒されて頂ければ、スタッフ一同嬉しく思います。
是非、またの機会にお待ち申し上げております。

【しかべ間歇泉特典】ひと部屋3名様以上ファミリーで周遊リゾート/お得な朝食付
【【禁煙】モダンヴィラスイート~MODERN VILLA~山側】

投稿者さん 2016年07月01日 18:16:00

ゆっくりくつろぐことが出来て満足。お寿司屋の大将が明るい方で、食事も大変美味しかった。部屋も広すぎるくらいで満足。少し残念なのは売店の商品の充実さに欠けている。欲しいものが売り切れていた。あと、ある程度、送迎はしてくれているが出来れば大沼公園駅まで送迎範囲を増やすと来やすいのではないか?是非、検討を願います。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年07月01日 19:04:13

この度は、みなみ北海道 数ある宿の中より、鹿部ロイヤルホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お寿司屋さんは、お客様への一押しでございます。送迎範囲については、一日一便だけではありますが、大沼公園近くのポロト館までの送迎は、させて頂いております。

(*^ー^ま)さんの みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル のクチコミ

(*^ー^ま)さん [40代/女性] 2016年06月06日 09:10:16

とても静かでゆっくりはできました。
部屋着が作務衣と記載されていたので、何も持たないで行ったらまさかの浴衣でした。
スゥエット持って来ればよかったです。
夕食は人数が少なくバイキングができないとのことで、セットメニューになって残念。
量も少なく、おなかいっぱいにならなかった。カップラーメンでも買っておけば良かったです。6キロ先にコンビニありますが、行く気にならず。
朝食はバイキングで種類も豊富でとてもよかったです。
部屋は選べないとのことでしたが、館内はほぼ禁煙か分煙になっていたので大丈夫かな?!と思っていたら、まさかの喫煙ルームでした。匂いはやはり気になりますね。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年07月01日 19:20:28

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊人数により、セットメニューとなってしまい、残念な思いをさせてしまして、申し訳ございませんでした。朝食は、バイキングで良かったです。客室は選べないプランでしたので、禁煙ルームとなってしまったようですね。
次回は、スイートルームをご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春限定・直前割】北海道新幹線開業記念★みなみ北海道旅★夕朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年01月12日 23:27:08

部屋が広くてとてもゆっくりさせて頂きました。
小さい子供も畳の上で気持ちよさそうにしていました。
朝食は美味しかったし、お風呂は派手さは無いけれど 満足出来ました。
露天風呂も楽しめたし♪ また泊まりたいです。

敢えて言わせて頂くならば、
晩御飯を現地調達の場合下調べは必須かと。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年04月09日 17:54:57

4月から鹿部名産品を使用した料理や魚貝類を中心としたバイキングへ変更となっております。
次回は、是非バイキングをお腹いっぱい召し上がって頂ければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!【スタンダード】しかべリゾートステイ◇1泊朝食付き
【【禁煙】MODERN VILLA SUITEオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年12月28日 16:07:06

平成27年12月26日から一泊しました。
部屋が広くてゆっくりくつろげるので、これが3回目の利用です。
温泉も良いです。今回は吹雪の中、露天風呂に入りましたが、粉雪が舞う夜の露天風呂は幻想的な風景で、とても満足しています。
また利用する予定ですが、一つだけ不満があります。エレベーターの消臭剤はなんとかならないでしょうか?臭いが下品で、きつすぎます。他の利用者も同じことを書いていますね。改善を望みます。

みなみ北海道鹿部ロイヤルホテル 2016年04月09日 18:01:35

この度は、みなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルを3回目のご宿泊という事で、ありがとうございます。吹雪の中の露天で自然を感じて頂けて嬉しく思います。エレベーターの消臭剤は、指摘があってからは使用しておりませんので、ご安心くださいませ。是非、またみなみ北海道 鹿部ロイヤルホテルへお越し下さいませ。

【【禁煙】MODERN VILLA SUITEマウントビュー】