チェックインからオールインクルーシブがスタートする素晴らしさ… お邪魔したのが暑い日だったので とても嬉しく思いました。 夕朝食は 大規模会場での多種多様なブッフェという印象。 スムーズに席に案内して頂くも 大混雑の時間帯だったのか 行列の出来ていたいくつかのコーナーは諦めました。 それでも、スタッフみなさん丁寧に対応して下さいましたし ゆっくりと休むこともできて 快適な滞在でした。 また砺波に向かう時にはお邪魔したいと思います。 どうもありがとうございました。

4回目の利用です。夏休みということもあり日曜日の宿泊でも大賑わいです。今回は周辺観光(鯉釣り)をしていたのでチェックインが予定通りの17時に出来ましたが、前回と違い夕朝食時間予約を発券機でするタイプに変わっており、希望する時間帯が既に埋まっていました。15時にチェックイン出来ないことのデメリットかなと。どうしてもという点だけは柔軟にご対応いただき助かりました。この予約システムはメリデメありますが正直あまり好感持てないです。 こちらのホテルはゆとりあるスペースの使い方が工夫されてると思います。展示や観光情報、体験コーナー、遊び場など。昔は車が展示されていたり、ピアノがあったり印象的でした。体験コーナーでは水引や折り紙、習字など無料で他のメルキュールにはない体験ができます。21時までだったこともあり娘が楽しめたようです。 温泉は広くゆったりとしたデザインで気持ち良く利用できます。温泉ラウンジに麦茶を用意してくれてはいるのですが、麦茶を切らしていたり、麦茶があると思ったら紙コップを切らしていたりする場面が見受けられました。1点気になっていたことは部屋に用意されていたビニールスリッパがベージュのものだったのですが、お風呂でスリッパを脱着する際に他の人が使用していた青色のものと違っており、不思議だなぁと何回も部屋の中を探してしまいました(笑) 夕朝食はご当地ものから定番なもの、オシャレなネーミングなものがあり美味しかったです。でもやはり個人的にはすき焼き丼(自称)やバターチキンカレー、担々麺などが心惹かれます。さらに朝食には富山名物のブラックラーメンが食べれるので嬉しいです。ラーメンやうどんなどその場で作る料理はシンプルでも温かく格別な旨さがあると最近よく感じます。客入りが多くてもスタッフの方々はテキパキと動いており、スムーズに食事を楽しむことが出来ました。エレベーターは3基ありますが食事時間帯ではキャパオーバーな感じはありますね。 ホテル到着時は曇りがちな天気でしたが、翌朝はキレイな景色を眺めることができました。今回の目玉ののとじま水族館にも2時間かからずほどほどの距離感で良いなと思いました。駐車場からエントランスまで歩いてる時に植樹のクモの巣が気になってしまったので、せめて導線の範囲だけでも目につかないようにしてもらえたらとふと思いました。今回もありがとうございました。
リニューアルしてそれほど経っておらず、館内とても綺麗でした。 お部屋は使いやすく、大浴場も綺麗で露天風呂はかけ流し。露天風呂からの景色は良くはありませんでしたが、木々に囲まれて心地よかったです。 夜のインクルーシブ、お酒飲み放題の軽いスナック菓子なども好みで食べられるのが楽しくて、旅の疲れを癒してもらえました。 一緒に行った友達もとても喜んでいましたし、周りのお客様たちもゆったりのんびりされていて楽しそうでした。 また、朝食が、驚くほど素敵でした! ご当地物の嬉しいメニューや、今時のオシャレなメニュー、選びきれないほど種類が豊富で、もう一泊したくなるほどでした。 ドラえもんの藤子不二雄さんの出身地でもある高岡市が近く、フロント前でドラえもんグッズが売られていました。 また、売店内に福井のあわら市の観光が飾ってあるなど色々と力を入れていて見ていて楽しかったです。また、今回気付くのが遅く出発直前ほんの数分しか見られなかったのですが、この土地の体験ができるコーナーもあり、水引で作ろう。など楽しめるようでした。
オールインクルーシブでとても満足度の高いホテルでした。 チェックイン後すぐにラウンジでお酒やソフトドリンク、おつまみを楽しめるのが最高で、旅行気分が一気に高まります。夕食・朝食ともにビュッフェの種類が豊富で、どれも美味しくつい食べ過ぎてしまいました。 温泉は広々としていてゆっくり疲れを癒せましたし、部屋も清潔で快適に過ごせました。スタッフの対応も丁寧で気持ちよく滞在できました。 富山観光の拠点とし ても便利で、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。また富山へ来る際はぜひ利用したいです。

バイキング料理は、ブリの刺身やマグロブロックは、美味しそうに見えなかった。ライブキッチンは、ハンバーガーなどに なってそんな、所の人の配置はいらないから天ぷらやステーキのライブキッチンをして欲しかった!あんないろいろなカレーはいらない!
あいにくの小雨でしたが、部屋からの眺めが素敵でした 愛犬といっしょに広々とした清潔な部屋で優雅な滞在を楽しめました ペット備品が備えられていませんでしたが、すぐに対応いただけました ペット料金が含まれているのもありがたかったです 食事は、富山の地の物、日本食、アジアン、フレンチ、野菜、パン、ごはん、ジュース・・・ 初めて出会う感激の味と生ビールに満たされました (食べるのに夢中で、いい写真が撮れなくてすみません 美味しさ>写真 です) チェックイン、チェックアウト、食事の時間が混み合わないよう工夫されていて、ストレスを感じることもありませんでした 部屋着は、上下セットも選べるといいと思います リピ、楽しみです
森の中に建つホテルで鳥の鳴き声に癒されるました。料理は地元の白エビやホタルイカ、ブラックラーメン、刺身など多種でとても美味しかったです。クーポン使用し、夕、朝食付きで8300円で宿泊できて、とても満足しています。 富山方面に来た時には、また、利用したいと思っています。
家族4人でオールインクルーシブを満喫させていただきました 接客も満足、お風呂、部屋も満足 食事もご当地の名物料理がたくさんあり、ホタルイカや白エビ、鰤、富山ブラックラーメンなど家族みんなが大満足でした
今回は時間がなく素泊まりでしたが温泉もよかったですし、お部屋も広くて満足です!!
【楽天トラベルサマーSALE】古き良き風景を五感で楽しむ北陸満喫ステイ<素泊まり・ラウンジ付>
クラシックツイン【ラウンジ特典付】夕、朝食バイキングともに、多国籍料理で、種類も多く、選ぶのも楽しかった。ご当地料理も。 飲み物、デザートもたくさんで、 お酒を飲めなくても十分満喫できました。
ホテルからの風景もきれいで、ブュッフェの種類も多くコスパの良いホテルでした。
ホタルイカしゃぶしゃぶ付オールインクルーシブプラン〈夕朝食・ラウンジ特典付〉
クラシックツイン【ラウンジ特典付】ラウンジでのお酒やお菓子の種類も豊富で、朝夕共にご飯の種類も豊富でした。 部屋からの眺めも綺麗でお風呂も気持ちよかったです。
建物の古さは感じられましたが、清潔感がありました。食事会場から少し離れた広間で食事を取り ましたが、子供が遊べるスペースがあった為、子供は退屈せず、大人はゆっくり食事が楽しめました。お料理や飲み物の種類も豊富でどれも美味しく頂きました。子供が楽しめるイベントや場所があった為、子供達も満足でした。
夕食、朝食のバイキングは、北陸ならではお刺身も美味しかったし、色んな種類にとんだメニューがあり、全部は食べれません でしたが、とても良かったです。 こまめに、料理の補充や、汚れなどを拭いたりと配慮されてました。 ついてすぐ使える、ラウンジもスパークリングワインが美味しかったし、夜の部では、手作りのリキュールがたくさんあったり、焼酎、ウイスキーなども豊富で楽しかったです。 他で、オールインクルーシブを利用したことがありますが、朝のラウンジがなかったのが残念でした。11時まで滞在できるので、珈琲やソフトドリンクがあったらいいなと思いました。 お風呂は、たまたま男性浴場の工事があり、交代制での入浴時間で、1時間交代制だったので、あたただしく、浴室には時計がないので、気にしながらの入浴は落ち着きませんでした。出入口に時計が置いてありましたが、あまり意味がなさそうでした。 掃除の方も、時間に間に合わせるかのように、洗面台の掃除をしたそうで、髪を乾かすのも、焦りました。 でも、またお酒好きの友達と行こうと思えるホテルでした!
【6%OFF】【楽天スーパーSALE】ご当地グルメや四季の温泉をオールインクルーシブで<夕朝食付>
お風呂も広く、露天風呂も、ゆっくり入れました。 夕食、朝食も、種類も、沢山あり、満足 主人も、アルコールが、着いた時から、色々呑めて、楽しくゆっくり出来てので、良かったです。 残念なのは、同じ階の部屋からお話や、笑い声が夜中の2時過ぎまで、聞こえていたのが、気になりました。
曇りの日の宿泊でしたが、眺望は十分に素晴らしく、大自然の魅力を満喫できました。空気が澄んでいてとても気持ちがよく、心身ともにリフレッシュできます。 食事は種類が豊富で、お刺身の美味しさが印象的でした。お酒の品揃えも充実しており、食事の時間をより楽しめました。ラウンジや食事会場も混雑しすぎることなく快適で、また訪れたいと思える素敵なホテルです。年に3回は来たいと思えるほどお気に入りになりました。
真珠婚式の記念旅行で利用させて頂きました。サプライズでお部屋のグレードをあげてくれお部屋も景色も最高。今まで泊まったことがない広さにびっくり。暖かいご配慮とても感謝してます。良い記念日旅行となりました。でもどこのメルキュールさんも団体の方や外国の方が多いので、お風呂も食事も人だかり…ガヤガヤ感があり、ラウンジも居酒屋のごとく賑やかでした。お部屋でゆっくりさせてもらいました。生憎の雨で星は見ることができませんでしたが、きっとキレイなんだろうなぁ〜と思いました。 ホテルの方のご好意に感謝してます。ありがとうございました。
朝食、夕食ともバイキングで好き嫌いの多い私ですが、種類が多く沢山食べれてお腹がいっぱいになり、好きなビールが入りませんでした。朝は、いつもご飯食なのにパンに手が出てしまうほど工夫がされててパン食でお腹がはち切れました。9時過ぎると多分、追加の料理は出てない感じなので、食べたい料理は先に取った方が良さそう。知人が最近の口コミが悪いからと言ってたので、期待はしないようにしてましたが、チェックインからのラウンジの飲み放題、接客も丁寧だし食事もかなりの人が入っていましたが、従業員方はテーブル案内、テーブル拭き、追加料理、食器の片付けなど目まぐるしく働いでした。とても良い旅行になりました。ありがとうございました。
レストランの配置が良かったのか、ビュッフェスタイルでありがちな疲れを感じる事なく、団体客の影響で混雑していてもストレスなく食事をする事が出来ました。 受付の方とホールの方の連携が素晴らしいと感じました。 近いうちにまたお伺いさせて頂きます。