和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 02:53:44

到着予定時刻に到着しましたが、フロントは不在、待たされたうえ、出てきた女将は、待ちましたか?と聞くから待ちましたと応えると、そんな事無いでしょう!と返答があり、とても残念だと感じ。駐車場の案内を聞いても夕食の案内を聞いても不明確で「あっちに言ったら分かる」とか、「上に部屋はあるから」とかアバウト過ぎ!案内は当然無し!!階段が微妙な感じなので、少し迷った。貸切風呂の予約時刻も、勝手に「この時間がいいでしょう」と、選択を与えず決められ、朝食の説明も無く!こちらから連絡すると、書いてあるから見てと言われて確認するが、何処にも記載無い。しかも朝食の時間も勝手に決められ、「もっと遅く出来ないですか?お時間はそのお時間しか無理ですか?決まっているのですか?」と聞くと、「ゴルフや散歩の人もいて、早い方がいいから、お腹空くだろうから何時です。」と決められ指定され言われ、部屋にある案内の何時~何時迄とあるが、何なの?!意味無いと感じました。時間はもう一度話して、指定されたじかより10分後しか成らず、こちらの希望時間は聞いて頂けないんだと感じ諦めました。全て宿泊施設側の都合を押し付けられてるなぁと感じ安らげず残念。コロナ対策をしてありますとありますが、微妙。女将はマスクを外したままでしかも、話しをしながら給仕され、恐怖を感じました!(他の方は大丈夫でした。)個室や部屋食の意味無く感じ!!最悪です。お部屋もドライヤーは故障したままのが置いてある。トイレットペーパーホルダーも破損したまま。洗面所の電気も破損したまま。極めつけに冷蔵庫は汚過ぎで気持ち悪かったです。毎回きちんと清掃やチェックをしていないんだなぁと感じました。お布団は薄く背中が痛い。掛け布団も薄い。コロナ渦なのに、館内スリッパが無いので…残念。お料理は良かったのですが、当初予約のプランにあるはずのものが無く変更になったのなら、説明して欲しかったですし、アレルギー対応が無いなら、お料理の説明をもう少しちゃんとして頂きたかったです。

投稿者さん 2020年12月27日 16:27:24

goto travelを利用しました。
    久しぶりの旅行で楽しみにしていましたが、ガッカリでした。正規の値段では利用したくないです。
    内装は力を入れてると感じましたが、全体的に古いです。
    接客は、受付の方と料理を運んで下さった方の感じが悪かったです。お若めの方は良かったです。
    お部屋は、机が大きく凹んで割れていたり、襖を開けたところの床が全体にシミになっており汚らしく、加湿器の掃除ができておらず茶色い物が浮いており使うことができませんでした。スプレーにも埃が溜まっていました。部屋についていたトイレの便座のスイッチを入れてくれていないので冷たすぎました。
    お料理は、量が多く満足はしました。海鮮おいしかったです。
    ただメインの伊勢海老は小さめでした。焼いた伊勢海老の詳しい食べ方は、持ってきたらすぐ伝えるべきです。すき焼きの火を付けることを忘れられていたのか説明がなく放置されました。オレンジの見た目も味もパサパサで不味かった。
    貸切風呂は、今回は無料でしたがびっくりするぐらい汚く、お金を取ってはいけないです。
    大浴場は、シャワーの出がそれぞれ違い1番出の良いところに行くと、天井から水滴が落ちてくる場所で最悪でした。鏡も大きくひび割れしていました。

【秋冬旅セール】伊勢海老三匹付!グルメなあなたに贈る~伊勢海老三昧プラン~ ★

投稿者さん 2020年12月21日 18:21:08

伊勢海老が沢山食べれました。お魚が食べきれない程たくさん出てきました。
    お風呂がとても小さかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年12月20日 21:44:13

思ったより部屋が狭かった!
    お風呂も期待はずれだった!
    食事は豪華で満足しました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!◇温泉露天風呂付☆お部屋食贅沢プラン♪

投稿者さん 2020年12月20日 20:04:46

いきなり旅行に行きたくなり、急遽前日に予約し、宿泊させていただきました。

私たちともうひと組しかいなくてほぼ貸切状態でした。

お部屋は露天風呂付きお部屋でした。
    綺麗にしてあり、特に気になりませんでした。
    景色は海がふんわり遠くにあるかなってぐらいです。
    貸切露天風呂は背の高いひとはこちらがいいですとお薦めされ大きめのお風呂でした。
    こちらも遠くにほんのり海が見えるくらいです。
    展望露天風呂はそれぞれ貸切状態でした。女湯はまたほんのり海が見える状態でしたが、男湯はとても綺麗な景色だったみたいです。
    温泉もしっかりいつでも暖かくて、とろとろ気持ちよかったです。
    食事は食べきれないぐらいきて本当に美味しかったです。
    2人だとなかなか刺し盛りにしてくれるところなかったので感動しました。伊勢海老も本当においしかったです。
    旅館自体こじんまりしてますが、部屋が3階でお風呂も3階でいちいち貸切露天風呂の鍵など
    フロントに取りにいく手間がなくとてもおこもりには丁度いい感じでした。
    石神さんから近くて、歩いて10分ほどなので楽ちん。
    道もクチコミで心配していましたが、相差では比較的広い方なのかなと思います。
    コロナが落ち着いたらまたお伺いしたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!◇温泉露天風呂付☆お部屋食贅沢プラン♪

投稿者さん 2020年12月13日 21:35:41

ご飯が美味しかったです!

【冬】のDX(デラックス)プラン 波のきらめき膳DX  豪華7種盛りの舟盛と伊勢海老・鮑姿焼き!

投稿者さん 2020年12月04日 17:15:05

伊勢海老と鮑の姿焼きが硬く、残念だった。

投稿者さん 2020年11月27日 22:31:23

丁寧な接客・清潔綺麗・料理の質を求める方には向いていないと思います。

親戚の家に泊まりに行って、
    丁重にもてなされてるくらいの感覚でいる方が気持ち的に楽かと思います。

【部屋/施設】
    ・日当たりのいい部屋だったためか襖は茶色く変色してます。
    ・敷布団が薄く、腰痛の方にはつらいと思います。
    枕は硬め1種類です。
    ・浴衣は備え付けのみで選べません。
    ・露天風呂は日曜大工かと思うような造りで、木材がカビだらけです。
    到着するなり、貸切風呂の時間をチェックイン時にほぼ強制的に決められます。
    (この日は到着後20分後の15:40~でした)
    部屋の備え付けの風呂の方が安心して入れます。
    掲載されている写真は、当てにしてはいけません。

【料理】
    お造りは掲載されている写真以上のものを出していただきました。
    伊勢エビ、鮑、鯛、ぶり、ボタンエビだったかと思います。
    鮮度も良かったです。

すき焼きをはじめ、その他のものは特別感はなかったです。

どなたか口コミで書かれていましたが、運ばれてきた料理とともにハエが部屋に入ってきました。

テーブル一面に一通り料理が運ばれた後、揚げ物→デザートの果物+汁物が時間差で運ばれて来ました。

お酒を嗜む方に向いている献立だと思います。

普段から食べる量がそれほど多くない方は食べ切るのは大変だと思います。

夕飯でお腹いっぱいになってしまったので、予め朝食は遠慮させていただきました。

投稿者さん 2020年11月22日 12:43:28

11月13日、コロナ禍の中、伊勢神宮のお参りを兼ねてGoToトラベルを活用しての旅行でした。今回のお部屋は露天風呂付。見晴らしはオーシャンビューまでとはいかないですが、少し海も見えました。何より、湯質が温泉特有のヌルヌル感があって非常に良かったです。
    お料理も伊勢海老、お造り、鮑、和牛など食べきれないほどのボリュームでした。朝食は程よい量で良かったです。食後にコーヒーをお願いしたのですが、置いてなくて玄関すぐそばの自動販売機をすすめられました(笑)あと、Wi-Fi設備はないと勝手に思い込んでいたので、少し不便さを感じでいたのですが、後で確認したら「完備」されているようでした。お部屋に「Wi-Fiパスワード」の表記などがあってほしかったです。

【秋冬旅セール】◇個室夕食◇伊勢海老2匹!鮑・特選和牛☆露天貸切&色浴衣☆
    【露天風呂付客室】

k2387さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

k2387さん [70代/男性] 2020年11月18日 23:39:50

なんといっても料理が最高。
    貸切露天風呂も風情があってとても良かった。

【特室・二間続き客室】

投稿者さん 2020年11月13日 18:40:55

ご飯の量が子供用も十分かつ美味しく大変良かったです。

【秋冬旅セール】★波のきらめき膳♪伊勢海老・特選和牛・にぎり寿司付★★

投稿者さん 2020年11月08日 21:19:34

スタッフは受付以外は良かったです 夕食は 自分の好みのものが多く食べきれないくらいでしたが 貸し切り露天風呂は 臭くて すぐに出てしまいました 潮の香りに どぶ臭さがまざったような においでした 結局部屋のシャワーで済ませました 旅行に行って 風呂が臭くて入れないのは初めてでした 妻は浴衣を選べると思っていたのに 選べず 残念だと言ってました
    隣が子供ずれで どたばたと夜10時半位まで朝もまた どたばたと凄かった 残念な旅でした

投稿者さん 2020年11月06日 20:37:53

お料理はとても美味しかったです。ですがトイレが臭くて臭くて仕方なかった。貸切風呂は違う人とダブってて入れなかった。しかも謝りもしなかった。
    残念でした。

投稿者さん 2020年11月05日 11:28:37

10月27日に宿泊しました。食事は立派でした。廊下、階段も畳で綺麗、仲居さんも笑顔で感じの良い人でしたが、女将さんは、うちは3時からだから、ちょっと待ってて、予約入ってますよねと確認すると、入ってますよ!いくら本業が、海女さんでもお客に上から目線かよ!タメグチかよって感じ。鳥羽は、いろいろと利用させてもらっていますが、勿論、日本は色々な旅館、ホテルに行きましたが、こんな最低な女将さんは初めてでした。とても良い勉強になりました。予約では基本料金15015円でしたが、実際16485円でした。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2020年11月07日 21:44:14

この度は、遥々、遠方よりのご宿泊、誠にありがとうございます。
    チェックイン時バタついてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    期待されて、お越し頂きましたのに、ご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
    改めて、お詫び申し上げます。

ご精算の件。

そちらは、基本料金では、ございません。
    お客様が、お飲み頂いましたお酒(大・2合)1200+(TAX)120=1320円と、入湯税150円を含んでおります。

ですので、15015+1320+150=16485円になります。

ご不明な点ございましたら、楽天トラベル様を通じてでも構いませんので、是非、お問い合わせ下さいませ。

GOTOトラベル期間で、慌ただしいとは言え、ご期待に沿えず、大変残念です。
    プラン等の増設を踏まえ、ご期待に応えられます様、改善してまいります。

お一人様プランの場合、特に、スタッフの余裕、必要ですね、余裕なく申し訳ございません。

お一人様の、宿泊の方は、おられます。

ごくまれなのですが、お母様お一人と、お子様二人や。

お父様お一人と、お子様一人などのご予約があります。

このようなご予約を頂きました時、すごくワクワク致します。
    子供様の記憶に残るいい旅行であれば、最高だなと。

今回のように、かつてないようなご予約の数、余裕なく、お客様への気遣い足りませず、申し訳ございません。

プラン、見直します。しばらく、販売停止致します。

この度は、ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
    またのご来館を、スタッフ一同心より、お待ちしております。
                              大田

投稿者さん 2020年11月02日 16:31:03

ご飯は食べきれないほどたくさんで初めて食べた伊勢海老はとっても美味しくて感動しました!
    一歳の子供のご飯は頼んでいたなかったのにお子さんの持ってきましょうか?と声を掛けてくださり、お米大好きな子供なので気遣いがとても嬉しかったです
    じっとしていられない子供を連れてだったので部屋で食事もできてとても大満足でした

ただ、帰りの清算時に後ろに人が待っている中、追加料金の確認・説明がないまま料金提示をされ慌てながら支払い、車でふと違和感を感じ、領収書を見るとソフトドリンクが一本分多く取られてました
    思い当たるのは旦那が夜に下の自販機で自分で買ってきた缶ジュースです...
    自分たちで捨てずに冷蔵庫から頂いたジュースの瓶と並べていたのも悪かったですが缶のジュースなんて一つも置いてなかったのにそれを間違えて旅館の物として領収してしまうの...?と
    もしくは冷蔵庫にあったお水も頂きましたがこれはお金かかるのかな?と旦那と料金表を確認し、記載がなかったのでサービスなんだと頂きましたがそちらの料金だったんでしょうか...
    正直、記載があったら300円するお水は頂かなかったです
    どちらとして料金を取られたのかはわかりませんが最後に少しモヤっとしてしまいました

Gotoでとてもお値打ちだったし、ご飯も大満足だったのでもういいやと帰りましたが今後、改善してもらえたらなと思います

【特室・二間続き客室】

投稿者さん 2020年10月26日 14:12:43

とても家庭的で暖かい旅館でした。
    お料理は食べきれないくらい多かったです。とても美味しかったです!有難うございました。

【和室10畳バス・トイレ付】

たなかちゃん1120さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

たなかちゃん1120さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:58:50

朝食にイカの刺し身があるようなってたがなかったよ残念。貸し切り風呂の夜は、シャワーがぬるま湯過ぎ残念です。

投稿者さん 2020年10月17日 16:02:06

晩ごはんが豪華で食べきれないほどでした。お造りがとても美味しかったです。伊勢海老の焼き物も最高でした。

投稿者さん 2020年10月17日 07:17:01

2度目の宿泊です。
    おいしい海鮮が食べたかったので宿泊しました。
    とてもおいしく満足です。
    ただ、台風だったので露天風呂のついたてがボロボロになって飛んでいました、、

幸司1976さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

幸司1976さん [40代/男性] 2020年10月06日 17:47:49

食事は食べきれないほど出ます。朝食も朝早くの出発だったので、夜のうちに巻き寿司を作っていただきました。

【和室8畳バス・トイレ付】