和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月05日 09:49:04

食事はおいしくてボリュームがありすぎでした。ただ、忙しいから仕方ないのですが、夕食時の従業員のバタバタ感が目につきました。最初に説明がほしかったですね!!

2025年11月
【秋】のDX(デラックス)プラン 波のきらめき膳DX  豪華7種盛りの舟盛と伊勢海老・鮑姿焼き!
【露天風呂付客室 禁煙客室 温泉露天風呂付客室 和室10畳】

投稿者さん 2025年10月21日 20:56:23

トロトロの温泉と、豪華な料理でゆっくりと過ごせました。
古い建物ですが、部屋も綺麗でした。
部屋のアメニティも充実していて、クレンジングから、ヘアートリートメント、爪切りまで部屋にありました。
綿棒とヘアーキャップと靴下があれば嬉しいです。

2025年10月
◇当館一番人気!◇温泉露天風呂付☆贅沢プラン♪舟盛(伊勢海老&鮑)さらに伊勢海老・特選和牛!お部屋食

投稿者さん 2025年09月12日 00:26:21

2回目の宿泊です。
当日は延期されていた花火大会が行われて、大変良い思い出になりました。

温泉は部屋も貸切風呂もどちらも泉質がよく、大変気持ちよかったです。
夕食は、前回、大変量が多く残してしまい申し訳ない気持ちで一杯でしたが、今回は量が少なくなっていて全て食べられました。宿泊料も前回よりお安く、このようなコースができていてありがたく思いました。

反対に残念だったこともあります。
申し込んだプランは色浴衣が無料のコースでしたが、全く案内がありませんでした。確かに色浴衣という年齢でもないのですが。

夕飯は時間になったら場所を案内するから1階へと言われましたが、少し前に1階へいっても、スタッフの方は忙しそうで全く案内してくれる気配はありませんでした。10分近く待っていたら、やっと声をかけてもらえましたが。その後、席についても案内はなく、机の上にある料理が全てかどうかもわかりませんでした。聞きにいって初めて、天ぷらやお吸い物があると知りました。

当日は小さいお子さんも多かったようで、部屋にいると夜遅くまで、そして朝早くからドタバタ音がずっと聞こえてきて…。
食事会場では、お子さんが我が机の食べ物に手を出そうとしたり…。
これはお宿のせいではありませんが。

とはいえ、総じて満足、また伺いたいです。

2025年08月
【カップル限定】【先着3組様限定】特選和牛&鮑、貸切露天&色浴衣付♪カップルプランB

投稿者さん 2025年09月03日 14:37:51

もう二度と行きません!!
結婚記念日に美味しいものを食べて、ゆっくりしようと思いこちらにしました。
その日に楽天から予約をしましたが、夕方過ぎに到着
「今日予約されたので何もしてないです。お茶とお菓子だけ用意してます」と部屋に案内され
その言い方に驚きました。
予約を受けた時点で受け入れたのだから準備しておくべきだと思います。
すぐに食事、冷めているものが多く、時期的なものでしょうか。
伊勢海老も小さく甘みもないお刺身でした。
あまりにも部屋がカビ臭くて我慢しようと思いましたが寝れるわけもなく
フロントに電話をしてチェックアウトして下さいと伝えると
「女将に相談します」と言われ、しばらく待たされ
「チェックアウトできます」との対応
女将はいなく、あまりにも対応がひどい。その日にそのままチェックアウトとなりました。
それからビジネスを探しその日はそちらで泊まりましたが、最悪な結婚記念日となりました。

2025年08月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2025年09月07日 12:54:33

この度は、遠路はるばる、お越し頂きまして誠にありがとうございます

担当の言葉が悪く、とらえられてしまうようになり、誠に申し訳ございませんでした。

当日のご予約の場合少しお待ちいただく場合がございます。お客様のご理解と反したものとなり、ご気分を悪くさせてしまい、準備が遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。

お食事のお時間が、通常の場合、全てのプランに記載せて頂いております様に、18:00になっております。なるべく段取り良く出させて頂きたくのお時間ですが、お料理が、8/7と言う暑い時期ですので、かなり冷房を入れます。

お料理が冷めてしまいまして、申し訳ございませんでした。

伊勢海老価格が急騰しておりまして、以前より価格が高くなっております。大きなものが付けれず、また、お客様がお思いの伊勢海老と違い、甘みがなく、大変、申し訳ございません。

食事後に、お部屋がカビくさいと、ご連絡頂きましたが、あいにくお部屋が満室のため、代わりにお出しできるお部屋がございませんでしたので、対応が遅れまして申し訳ございませんでした。

【お料理ランク No.1 七つ星☆☆☆☆☆☆☆】伊勢海老2匹 鮑2匹 特選和牛 平目 アウト11時♪

Nao72915398さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

Nao72915398さん [40代/女性] 2025年08月27日 09:59:13

お世話になりました。
2泊させて頂き貸切露天風呂も両方利用させて頂きました。今回手術後で温泉療養も兼ねて旅行でした。傷口の痛みも普段より楽で温泉何回も利用させて頂きました。
お料理豪華でボリューム満点どれも美味しく頂きました。
又、是非利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2025年08月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2025年09月07日 14:05:24

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

連泊して頂き、ご丁寧なお言葉と、別のメールにても、更にありがたいお言葉も頂戴し、スタッフ一同、感謝いたしますとともに、大変励みになります。

また、伊勢志摩へお越しの際は、是非、お泊り下さいませ。

大田

◆アワード受賞記念◆自慢の海の幸を愉しんで♪かず美の贅沢プラン嬉しい!貸切露天風呂特典も♪

投稿者さん 2025年08月16日 14:08:04

親切に対応して頂き食事も大変美味しかったです。

2025年08月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2025年08月17日 16:27:33

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

二回目のご宿泊と、お褒め頂まして、誠にありがとうございました。

また、お泊り頂けます様、スタッフ一同、設営してまいります。

大田

マークン1777さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

マークン1777さん [50代/男性] 2025年08月12日 17:42:08

何度も相差に来てますが、全体的には良い民宿で満足しました。
が何個か意見をさせて頂きます。
まず一番残念に思ったのが朝食に魚の煮付けがなかった事、相差で泊まった所はほとんど煮付けが付いていたので非常に残念でした。
後、夜ご飯は白ご飯が食べたかったです。
後、広間でご飯を頂きましたが襖は閉めてもらった方がいいかなと
他のお客さんの料理と比べてしまい残念な気持ちになる事があるかなと
まぁすべてこちらの勝手な意見ですけど
ですが、
中居さんも親切で綺麗な方が多くいたので雰囲気は良かったです。
またリピはありかなって思います。
良い旅の思い出をありがとうございます。

2025年08月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2025年09月07日 12:39:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

通常時、魚の煮付がございません。
当館の場合、網元の漁師さんではない為、通常時に、煮付用のお魚のご用意がございません。

定置網を行っている、漁師宿さん宿なら、小さいものを煮魚にてお出し出来ると思います。

当館の場合は、町の寿司店から、民宿から旅館へと、増築いたしましたので、大将の釣り用の漁船はございますが、網漁の大きな漁船でない為、小魚の煮付は、買い付けに行くことになります。

別注にてお出しさせて頂くことは可能ですので、また、おっしゃって下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

又お越し下さいませ。   大田

【お盆早期】返金不可プラン波のきらめき膳♪伊勢海老・鮑・鯛・平目 特選和牛・寿司付の会席料理!

投稿者さん 2025年07月28日 10:26:06

子供でも、冷めた料理は食べない

2025年07月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2025年07月31日 10:01:30

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理の給仕が悪く、冷めてしまいまして、誠に申し訳ございません。

ダダ今、この料金にて、伊勢海老、鮑、鯛、平目、豪華(手前味噌ですが)舟盛、特選和牛、伊勢海老半身グラタン風の焼物、会席13品をお出しさせて頂いております。

人手不足が解消してまいりましたら、
お品数と、量を、うんと少なくし、伊勢海老、鮑、平目などの高級食材を無くしていけましたら、

3000円増しの18000程の価格にて対応させて頂けるかと思います。

このままのお料理内容でしたら10000円増しになってしまいますので(25000円)、

現在たくさんお越し頂いていらっしゃるリピーター様のお声をうかがいながら、(人件費増、お料理このまま、)の値上げプラン追加等も含めまして、更に検討してまいります。

この度は、誠に、ありがとうございました。

お料理の温かさなど、更に、調整してまいります。

【タイムセール】☆平日15000円ポッキリ♪贅沢♪舟盛(伊勢海老&鮑)、さらに伊勢海老・和牛!☆
【和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

風来坊主8284さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

風来坊主8284さん [60代/男性] 2025年07月28日 10:24:47

料理を推してる施設なのに、給仕のタイミングが悪い。
冷めた焼き物、天ぷら、グラタンは食べれない。

2025年07月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2025年07月31日 10:00:50

人手不足が解消してまいりましたら、

この度は、誠に、ありがとうございました。

お料理の温かさなど、更に、調整してまいります。

投稿者さん 2025年07月25日 10:22:13

駐車場はやや入りづらいところにあったけど、無理なく入れました。宿は多少古臭さはありましたが昔ながらの旅館って感じで私は好きでした。スタッフは気さくで優しく話しかけて下さって良い雰囲気でした。お風呂は小さめですが他の宿泊客が少なかったからか、ほぼ毎回貸切状態で、ゆっくり出来ました。お部屋も広々としていましたが、ただ館内の移動が全て階段だったのがちょっと面倒な所があったかなと思います。食事は生物(刺身)は新鮮で美味しかったのですが、小鉢等はレトルトっぽくて、もっと手作り感があって欲しかったのが残念でした。
全体的にはまぁ普通か、やや落ちるかな位でした。
あと、地曳き網があるならば、チェックインの時に案内が有れば、もっと良いイベント性があると思います。

2025年07月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2025年08月11日 11:24:49

地曳網、行っておりません。

まだ、この7月22日は、地曳網は、開催されておりません。(限られた日程になります。)

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけます様、改善してまいります。

この度は誠にありがとうございました!

地曳網のご案内をさせて頂きます。

本年も、地曳網開催いたします。

8/4

8/20
8/21
8/22

場所 千鳥ヶ浜

朝6:50に集合くださいませ。

7:00開始になります。

刺すす魚が、おりますので、気を付けて下さいませ。

お魚は、子供様のみ、お持ち帰り可能です。

悪天候、波の高い日は、中止になります。

【初夏限定】☆舟盛付会席 波のきらめき膳・伊勢海老なし・鮑造り・平目♪特選和牛・寿司☆鮑姿焼き付☆
【和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

さぼさんこっしー1522さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

さぼさんこっしー1522さん [40代/女性] 2025年07月08日 13:53:54

温泉も気持ちよく、貸切露天風呂のようでかったです。食事も海鮮で豪華で中々食べられない珍しいお魚など食べれてまた行きたいです。
館内は廊下も畳で気持ちよくお部屋も広かったです。
スタッフの方もとても感じ良く親切でした。

2025年05月
納得ワケあり【先着2組様限定】鮑付コース お一人様あわび1匹付!ご夕食は季節の会席11品☆♪♪

投稿者さん 2025年06月11日 18:42:47

かず美さんには今回で3回目になります。いつも料理がおいしいのですが、今回はお部屋も立派な部屋にしていただき感謝しています。この日は夫と結婚して45年にあたる記念日でしたので、いい想い出になりました。ありがとうございました。

2025年06月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2025年08月17日 16:35:40

この度は大切なご記念日に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

リピートして頂きまして、大変、有難いです。

またお泊り頂けます様、さらに改善してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2025年05月19日 17:48:16

温泉、食事はたいへんよかったです。ただ部屋のウォシュレットが聞いたことのないメーカーのもので性能が悪いのかメンテナンスが悪いのか最強にしても水圧がまったくなく使い物にならないシロモノで残念でした。客室は階段のみの2階と3階で私たちはまったく問題ありませんでしたが普段階段の昇り降りがきつい人には厳しいかもと思います。駐車場へのナビは宿の案内通りスナック純にセットしても普通車ではほぼ擦る狭い道を案内する場合があるのでスナック純の前を南西から入るルートであるか確認してからナビに従う必要があります。

2025年05月
海近【先着2組様限定】【平日限定】☆12000円ポッキリプラン♪貸切露天風呂&色浴衣無料☆

投稿者さん 2025年05月17日 22:16:16

お伊勢参りの帰りの屋ととして早めに予約しました。場所も、大変!分かりにくく狭い悪路の立地条件でした。玄関周りも整備されずに、掲載写真とは随分かけ離れな感じ。チェックインした際も、遠路到着したのに労いの言葉も無くて事務的な対応でした。宿泊客も少ない様でしたのに、広い露天風呂を進めるでも無く、檜風呂の部分が広くカビていて、椅子の椅子も朽ちていて欠けてバランスが悪く危なかったです。食事も、本当に!心が全く!こもっでなく不味かったです。舟盛りの大根のツマも水っぽく大層長くてビックリしました。急須のお茶も、安いティーパック一つだけで、お湯もぬるく本当に!不味くウンザリ。総合的にスタッフのプロ意識の欠如と、もてなす気持ちが皆無で、折角遠路泊まりに行ったのに、料金が見あってないし、本当に!お勧め出来ない宿でした。

2025年05月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2025年05月18日 09:03:22

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

説明等、不慣れな者が担当致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

玄関回り、ひのき露天、お茶、大根のツマ等、ご貴重なご意見、誠に、ありがとうございます。

コースのご夕食が、伊勢海老や、鮑・鯛・平目の豪華舟盛付会席に、伊勢海老焼物・特選和牛料理・にぎり寿司付の内容でした。

料金お一人様 17600円と、大変、高くなってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

折角遠路泊まりに来て頂きましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

お客様が快適におご寛ぎ頂けます様、各スタッフがプロ意識を持てます様、改善してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

大田

☆初宿泊はまずはこちら!伊勢海老・鮑・鯛・平目の豪華舟盛付会席♪伊勢海老半身焼物・特選和牛・寿司付☆
【一般客室 (15畳) バス・ウォシュレット付 禁煙客室 和室】

紫龍たかさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

紫龍たかさん [50代/男性] 2025年04月05日 19:51:20

伊勢神宮参拝後は石神さんにお参りして、この宿に泊まる
何度行っても料理もお風呂も最高です

2025年04月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2025年04月06日 08:13:17

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊履歴を確認させて頂きました。
何度もお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

大変、励みになります。

さらに、快適にお泊り頂けます様、務めさせて頂きます。

この度は、誠にありがとうございました。

また、次回お泊り頂けましたら、何回目かをお書き頂けますと、助かります。(楽天様の場合、履歴、回数が予約画面に表示されません。)

いつもと違うお魚など、お出しできるかもしれません。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、お泊り頂けます様、スタッフ一同、お待ちしております。

大田

いず様さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

いず様さん [50代/男性] 2025年03月19日 11:48:24

温泉、部屋について問題なく楽しめました。

食事に関して酷くて二度と行くことはないと思います。
早めに食事を用意していたみたいで部屋が寒くて浴衣で食べれる状況でなく、着席後に暖房を入れていました。
飲み物のオーダーを後でとお願いしたら、そのまま放置されてしまい。
席には水もお茶もなく、水分なしで食事をしました。
食べるものが無くなりそうなので、自分で厨房まで行って飲み物をのオーダーをして、 それでも
配膳されず、再度 厨房で出向き水でもいいのでくださいと言うと、水の入ったピッチャーを渡され
自分でもっていく、
肉料理(鍋)につかっている燃料が足らず生焼けで肉が残りました。燃料を追加でお願いしたけど持ってきてくれず妻が再度お願いにいったら、燃料を手渡しで渡されました。

このあと焼き物(天ぷら)が届きましたが、冷めており 遅らせて配膳する必要があるのか?

あまりにも気分が悪くなったので 最後まで食事をせずに部屋に帰りました。
食事を楽しみにしている方には お勧めできません。

今まで ワースト1な体験でした。

2025年03月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2025年03月28日 20:31:03

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事処の、エアコンは、お料理が乾いてしまいますので、冬場は、あまり早くからはつけておりません。
寒くなり申し訳ございませんでした。

飲物のオーダーが、遅くなり大変申し訳ございませんでした。

係の者が慌ただしく、お水、鍋の燃料等、手渡しになってしまいまして、誠に申し訳ございません。
改めて、お詫び申し上げます。

天ぷらが、冷めてしまい、お口に合わず、申し訳けございませんでした。

数々の至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
快適にご寛ぎ頂けます様、改善してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

またお泊り頂けます様、スタッフ一同、お待ちしております。

.icoさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

.icoさん [40代/女性] 2025年03月17日 15:49:08

5人家族で10帖の部屋を予約しました。到着してチェックインするときに「2部屋予約」に変更になっていました。
繁忙期なのか、変更は問題ないのですが、こちらの予約で2部屋にしたように言われて、戸惑いました。
予約画面をみせてもパッと理解してもらえず、宿側が変更したようです。その情報を共有してほしかったです。
急な変更に問題があるわけではないですが、受付の方からは、同じ値段なので、いいですよね、みたいに言われてしまって、宿側の都合で変更されたのだから、そういう言い方はよくないとおもいました。

また、なぜか食事の提供がおそく、他の食事がおわっているのに吸い物と果物がでてくるまで長くて退屈でした。
食事の質もさほど良いわけでもなく、朝の食事にイセエビの出汁の味噌汁がでたのですが、前日のイセエビの刺身が盛ってあった殻がつかわれている印象で、知らない人たちがつついた殻なのかな、と、すこし不潔さを感じてしまいました。

お風呂も大浴場とは名ばかりの浴場と、寒くてぬるい露天風呂。

なかなか満足のいかない宿でした。

2025年03月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2025年03月17日 17:55:18

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋が手狭だと思い、お出しさせて頂きましたが、余計なことをしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

喜んで頂けると思っての行動、お許し下さいませ。

夕食時、混雑し、お料理が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

お食事が、お口に合わず、申し訳ございません。

朝食に、伊勢海老をお味噌汁に入れさせて頂いておりますが、伊勢海老の無い、お味噌汁も提供するべきか、ご検討させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お風呂等、小さく、申し訳ございません。

この度は、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

【タイムセール】新・納得ワケあり【先着2組様限定】伊勢海老1匹付♪☆温泉貸切露天風呂 無料☆
【和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

シン2014118さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

シン2014118さん [40代/男性] 2025年02月25日 12:37:05

仲居さんがテキパキと動いて頂いて大変助かりました。
お陰様で気持ちよく泊まる事が出来ました。

食事は夕食も朝食もかなりの豪勢なお料理ばかりで贅沢な一時でした♪

お風呂の露天風呂は狭くて洗い場も二つしかなくて4人くらい入ったら結構いっぱいかなと思うくらいのお風呂でした。しかも洗い場も外にある為、めちゃくちゃ寒かったので、急いで洗って直ぐに浸かりました。温泉は、気持ち良くて良かったです。
貸切風呂の月あかりにも入りましたが、同じような感じでしたけど、
貸切の方が人が入って来る心配が無いので、ゆっくりと入れました。

急遽決めた旅館でしたが、いい宿で良かったです。

2025年02月
【楽天トラベル限定】ワンランク上のお部屋でくつろぐ!旬のあわび・特選和牛をお部屋食で♪レイトアウト☆
【特室・二間続き客室 セパレートバス 禁煙客室 和室14.5畳】

投稿者さん 2025年02月25日 07:04:28

料理がとにかく美味しくて量も多かったです。男性客が多かったのもこの料理目当てだったからでしょうか。デザートまで食べきれなくて相談したところ、部屋へ持って行って食べられるように配慮していただきました。心遣いとても嬉しかったです。旅館のすぐ近くに海があるので散歩していると夜は星が綺麗に見え朝は日の出を見ることができました。夜は真っ暗なので懐中電灯を持って行けばよかったと思いました。

2025年02月
【さき楽】初宿泊はまずはこちら!伊勢海老・鮑・鯛・平目の豪華舟盛付会席♪伊勢海老半身焼物・特選和牛☆

投稿者さん 2025年02月24日 17:23:09

お夕食が豪華で食べきれず!
お料理に大満足でした。

2025年02月
【タイムセール】【休前日お得プラン】★伊勢海老・鮑・特選和牛・豪華舟盛付★19800円 貸切露天無料