ホテルクエスト清水 クチコミ・感想・情報

ホテルクエスト清水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 03:42:32

ほとんどの近くのホテルにも宿泊していますが、こちらが一番気持ち良く過ごせます。
ロビーのコーヒーのサービスは嬉しいです。
部屋以外で寛げる空間があるのは、快適です。
フロントの方の対応も、笑顔があって気持ちが良いです。他のホテルと比べても、本当に大事なことだと思います。
部屋の設備なども、コンセントに至るまで、使いやすく過ごせています。
それからお掃除に入る時間等、宿泊客の過ごし方に配慮されているのも好感が持てます。
壁が薄いなども感じたことはまだありませんし、お掃除も行き届いていると思います。
悪い意味での気になるところが、まだ全然見つかりません。
次回はぜひ夜に、1Fのお店にも入ってみたいと思っています。

【早期割引】45日前予約でお得「早割45」♪ビジネスプラン☆駅から1分♪全室WiFi

マイケル112さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

マイケル112さん [40代/女性] 2017年07月04日 10:34:26

7/1に娘と宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし、朝食もおいしかったです。ひとつ残念だったのは、お風呂のバスタブの横の壁が少し汚れていました。拭き忘れかな?ぐらいでしたけど、神経質な私としては少し気になってしまったのでお風呂の評価だけ4にさせてもらいました。
それ以外はとても満足でした。
駐車場も平地希望にしたらホテルの横の駐車場を確保してありました。
ただ、車道と歩道の段差があり,私の車の車高が低すぎてそこから入れないと言ったらフロントの方が,
一生懸命走りながら他の駐車場を見てきてくださったりしてとても親切でした。
結果、少し離れた場所から最初の駐車場へ入る事ができました。(普通の車なら問題なく入れます。)
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

【朝食付】人気のカップルプラン☆ゆっくり12時チェックアウト♪全室WiFi

Rin28686さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

Rin28686さん [30代/女性] 2017年06月24日 10:43:30

駅から近く、朝食が充実しているところを探していました。
朝カレーとアスリート豚汁が美味しかったです。メニューが充実していてよかったです。
ゆっくりチェックアウトできるプランがあり良かったです。また利用したいです。

【早期割朝食付】7日前ならお得♪カップルプラン☆12時チェックアウト♪全室WiFi
【禁煙ダブル(清水モダン)】

投稿者さん 2017年06月17日 14:27:09

駐車場が満車に対して適切なご対応頂きありがとうございました。

【楽天ポイント10倍・朝食付】ビジネスプラン☆駅から1分♪全室WiFi

投稿者さん 2017年06月13日 11:29:05

このホテル泊まるのは2回目でした。
立地も良く、チェックインやロビーでのコーヒー無料サービス、観光案内などの対応も親切にしてくれました。
朝食は前回のときより、新しいメニューも追加されてて良かったです。
自分はカレーにスクランブル、ウィンナー、チーズ、納豆などトッピング、美味しかったです。次回は土曜日に泊まって日曜日の朝限定の桜えびパングラタンを食べてみたいです。

【朝食付】人気の朝食バイキング♪ビジネスプラン☆駅から1分♪全室WiFi

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2017年06月12日 09:10:08

二種類の趣の異なるタイプの部屋があるのですが、自分は「駿府ナチュラル」の方が好きですね。
何となく、明るい感じかして・・・。
でも、部屋数が少ないのかわかりませんが、空室が少ないのかな?

朝食もいただきました。
今回は、時間がちょっと遅かったので、減っていたものもあったのですが、スタッフの方が気付いたら補充していたので、ありがたいです。
最近は、水出し静岡茶が気に入っており、朝カレーと共にいただいております。

いつもお世話になりありがとうございます。

【早期割素泊まり】7日前ならお得♪カップルプラン☆12時チェックアウト♪全室WiFi

投稿者さん 2017年06月12日 08:58:58

知人に「清水らしいホテルがあるよ」勧められて宿泊しました。
サービスも丁寧で安心して宿泊できました。
自慢の朝食バイキングもこだわりがあって美味しくいただきました。
また宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2017年06月05日 18:14:13

結論を先に述べます。
ホテルとして、ちゃんと謝って頂きたい(それだけです)。
理由
1)、寝入りばなに(10時半~11時)水漏れのような異音が連続発生。
 フロントに連絡し見て貰うが原因不明。寝られる状態でなし。
2)、部屋を変えて頂くが、目が覚めた上に飲み物を置いて移動したため寝付 かれず。うとうとと2時間。明け方やっと眠りにつく。
3)、朝、洗顔中足元に排水が漏れだしビックリ、靴下濡れる。葬儀参列のた め黒色の靴下であったが、これは新品を頂いて解決済。

当館のコンセプトに快適な環境として「寝る」ではなく「ぐっすりと眠る」と謳っています。
マネージャーさんか支配人さんだか存じませんが対応不満です。
 それ以上でもそれ以下でも御座いません。

ホテルクエスト清水 2017年06月06日 17:05:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にもご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、客室内の異音ということで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お調べしたところ、異音については水漏れではなく廊下の扇風機の首振り音ということが分かりました。また、排水については清掃の担当者と確認をしたところ、目詰まりがございました。どちらも早速改善させていただきましたが、貴重なお時間と大切な睡眠を妨げてしまい重ねて申し訳ございませんでした。
ご指摘がありました「ご担当の方々には夫々に、それなりのお詫びなり対応をして頂きました。」とございましたが、新品の靴下を準備し直接お部屋にお届けしお客様に直接、お部屋でお詫びいたしましたのも私が対応しました。しかし、お帰りの際にフロントで「なぜ責任者のあなたが直接お詫びに来ないのか?」言われておりましたが、「大変失礼ですが数分前に伺ったのが私です」と正直にお客様にお伝えすれば良かったのですが、お客様も興奮されていたことや、お怒りも承知しておりましたので、私もお客様に恥をかかせてはいけないとの思いが強く、全てを受入れて意見を言えずにおりました。
いずれにしましても、このようなお気持ちのまま帰らせてしまった私の対応の不備とご指摘を真摯に受け止め、再度サービスの見直しをさせていただき、次回お越しの際は、改善され挽回が出来るように、スタッフ一同、取組んで参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けます事が、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後も、更なるサービスの向上に、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
スタッフ達も、清水の魅力を感じていただけるよう、人の温かみを感じるサービスを心掛けたいと思っております。また清水にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
またの機会にお会いできることを、楽しみにしております。ありがとうございました。
支配人 川津

【素泊り】カップルプラン☆ゆっくり12時チェックアウト♪全室WIFI
【禁煙ツイン(駿府ナチュラル)】

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2017年05月22日 16:00:44

いつもは仕事の関係で利用してきましたが、今回は完全にプライベートでした。
しかも、その会合の翌日のランチ、夕方の懇親会もすべてクエストさん。
朝食もいただいたので、3食すべてということになりました。

朝食は、定番朝カレーはもちろん、具だくさんのアスリート豚汁、日祝日の特別メニュー(今月は桜エビのパンピザ)もいただきました。一緒に宿泊した知人にも言いましたが、品数は多くは無いのですが、サラダは新鮮ですし、朝カレーは白米以外もあるし、甘口辛口も・・・。最近は、生卵が置いているところも少なくたってきましたが、しっかりとあるし、ドレッシングも美味しいし。そして、静岡らしい「水出し茶」も好みです。

直接は宿泊とは関係ないのですが、一階のレストラン(クオモ)の低糖質ランチも始めていただきましたが、美味しいです。もちろん素材も静岡にこだわっているのですが、特に桜エビのビスクは絶品!
「丼で一杯以上は飲めるよね!」と知人と話しておりました(笑)。

夜の懇親会は、最上階のバンケットホールで行ったのですが、清水港を一望でき、だんだんと日が暮れていく様子は、近代的な建物と海とのバランスが絶景ですね。もちろん、お料理も美味しいですし、スタッフのみなさんからも最高の「おもてなし」をいただきました。

あっ、そうそう、部屋を出るときに清掃スタッフの方とすれ違ったのですが、素敵な笑顔で「ありがとうございました」と手を止めて言っていただきました。忙しいのに、申し訳ないです。たいていのビジネスホテルでは、面倒くさそうな感じなのですが、クエストではそのようなことは一切ないですよね。

またしても「5点」つけてしまいましたが、そうすると楽天の評価があがってしまい、予約が取りづらくなるんですよねぇ(笑)

【禁煙シングル(駿府ナチュラル)】

投稿者さん 2017年05月22日 09:00:07

駅近で清潔感もありました。
朝食は自慢のヘルシーもありましたが、以外がないかも

【喫煙シングル(清水モダン)】

投稿者さん 2017年05月09日 17:31:31

5/6に宿泊しました。
車の駐車に関して事前にメールで問い合わせたところ、
すぐに丁寧な返信を貰いました。
友人と会う約束があり、すぐ裏が駅ということもあり、迷うことなく
待ち合わせもできました。
ロビーに水や珈琲などがあったのは
嬉しかったです。
「ちょっと狭いけど…」というタイトルですが、ベットと
デスクの間も充分あり、
テーブルとイス(デスクとは別に)
あって、満足です。
ただ冷蔵庫が、保冷庫では
ちょっと冷えがイマイチでした。

セミダブルカップルプラン☆ちょっと狭いけどその分お得に!Wifi完備
【禁煙セミダブル(清水モダン)◆2010年改装】

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2017年05月08日 15:59:34

久しぶりに朝食をいただきました。
品数は決して多くは無いのですが、自分はクエストさんの朝食が好きですね。
黒はんぺんなどの地元の食材も多いし、サラダの野菜も新鮮な感じだし、オリジナルのジャムやドレッシングも美味しいです。地元と言えば、水出し茶も美味しいですね。
みなさん、ジュースとかに目が行くようですけど、お茶が美味しいです。さすが静岡!

日曜日に朝食を食べることがなかったのですが、、特別なメニューがあるのですね。この日は、桜エビのパングラタンでした。美味。
有名な朝カレーも進化している気がしますし、アスリート豚汁も具だくさんで美味しいです。

いままで、見過ごしていたのですが、朝食バイキングなのに、お皿類がキチンとしています。
朝食無料のところは論外としても、お皿の種類がそれぞれの料理のそばにきちんと準備されていて、担当の方の補充も素早いです。何でもないことですが、意外とストレスになってるんだな、と気づきました。

【禁煙セミダブル(清水モダン)◆2010年改装】

投稿者さん 2017年05月06日 10:14:07

少し設備が古くなってると感じます。エレベーターも狭く、旅行バックを持った大人二人でいっぱいになります。お風呂も少し古さを感じます。朝食は美味しくいただきました。立地条件も申し分なく清水を楽しめます。

【プレミアムフライデー☆ウェルカムドリンク+朝食付】金曜限定カップルプラン12時チェックアウト