- 投稿者さん 2025年10月30日 16:19:55
駐車料金が安くて助かりました。
近くに居酒屋も多々あり便利だった。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年10月31日 14:44:15
この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の周辺環境や駐車料金についてお気に召していただき、大変うれしく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
- 【【禁煙】デラックスシングルルーム】
ひろし550827さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ
- ひろし550827さん [40代/男性] 2025年10月13日 23:48:11
駅近でWi-Fi完備で申し分ないです!
- 2025年10月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年10月16日 18:00:35
当館の立地面やインターネット環境をお気に召していただき、大変うれしく存じます。
- 投稿者さん 2025年10月05日 16:13:36
気付けば今年だけで12回宿泊させていただいてます。川崎近辺のホテルの中では宿泊候補の最優先です。
駅前の立地の良さでこの価格、12時チェックアウトが高ポイントになってます。
周辺にファミレス、スーパー、コンビニ、ドトール、マック、アーケードの商店街?など飲食店も多数あり特に連泊時にはとても助かってます。
お部屋自体は一般的なビジネスホテルではありますが、よくありがちな水回りの水圧の弱さや清潔感等の不満が無いので快適に過ごせます。
フロントにあるアメニティもパックまでありとても充実しています。布おしぼりがあるのもなにげに嬉しいです。
フロントの方々もみなさんいつも感じが良い対応です。今後もお世話になりたいと思えるホテルです。いつもありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年10月11日 17:04:01
当館の立地や価格面、チェックアウト時間、設備やアメニティ、そしてスタッフの対応にまでこのような身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】都内アクセス◎周辺飲食店多数!シンプルステイ
- 【【喫煙】シングルルーム】
まっちぼおさんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ
- まっちぼおさん [50代/男性] 2025年10月03日 23:38:31
近くにコンビニや24時間のスーパーもあり便利でした。部屋は普通でしたが清潔感はありました
- 2025年09月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年10月11日 16:17:21
当館の周辺環境をお気に召していただき、また、お部屋につきましても「清潔感がありました」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
- 投稿者さん 2025年10月02日 01:42:32
駅~近くて非常に便利。
- 2025年09月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年10月11日 16:10:03
当館のロケーションをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。これからもサービス向上のため一層努力して参ります。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。またお会い出来る日を心待ちにしております。
- 投稿者さん 2025年09月28日 07:50:19
お風呂は狭いが、シャワーが新しくなっていて良かった
- 2025年09月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年10月01日 09:18:19
お風呂につきましては、構造上すぐには改善することが出来ず、大変心苦しく思っておりますが、シャワー設備にご満足いただけて、大変うれしく存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年09月22日 07:04:14
駅から近くて便利だった
- 2025年09月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年09月23日 14:21:03
- 【【喫煙】デラックスシングルルーム】
スナフキーさんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ
- スナフキーさん [50代/男性] 2025年09月21日 07:45:52
部屋はとても綺麗です。リニューアルされたのでしょうか。
コンセントも多数設置していて、パソコン2台持ち込みしたのですが、コンセント不足に悩まされることもなく快適です。有線LAN、無線LAN(Wifi)の両方が使えるのはとても嬉しいですね。
フロントの方の対応も話しやすく親切でとても気持ち良かったです。
連泊しましたが、ベッドも寝やすく快適でした。
窓の遮光が小さめのロールスクリーンで朝日で目が覚めてしまったことだけが残念。何か対策お願いします。
駅チカなので、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年09月23日 14:18:38
当館は2022年に一部フロアのリノベーションを実施いたしました。お部屋とインターネット環境等にご満足いただき、また、スタッフの対応につきましてもこの様な身に余るお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
ロールスクリーンにつきましては、光漏れにより、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。順次、遮光性を高めた製品への切り替えを進めてまいります。
この度は貴重なご指摘とご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお言葉を励みにお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
- 投稿者さん 2025年09月16日 02:12:13
駅近ですがホテル向かいにカラオケがあり、ロールカーテンのため光や音が少し気になります
どこのホテルも枕が高いのが好きじゃなかったんですが、ここは低い低反発枕もあったのがかなり好みでした- 旅行の目的
- 2025年09月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年09月23日 12:37:29
外からの音や光漏れにより、不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、低反発の枕をお気に召していただけたとのこと大変うれしく存じます。
ロールカーテン設置のお部屋につきましては、順次、遮光性を高めた製品への切り替えを進めてまいる予定でございます。
これからもサービス向上のため一層努力して参ります。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】モデレートシングル】
happyゆう1975さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ
- happyゆう1975さん [50代/女性] 2025年09月15日 17:35:17
バスケ観戦時にいつも利用しています。駅近で飲食店もコンビニも多数あり便利です。
今回のお部屋は改装されていてキレイでした。アメニティも豊富ですし、チェックイン前後に荷物を預かってもらえるのも嬉しいです。
これからも利用します!- 旅行の目的
- 2025年09月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年09月23日 12:30:18
いつも川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
バスケット観戦の際にいつもご利用くださっているとのこと、また、ロケーションやお部屋、アメニティをお気に召していただき、大変うれしく存じます。
今後とも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。バスケ観戦の際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。またお会い出来る日を心待ちにしております。
- 投稿者さん 2025年09月15日 15:54:15
仕事の関係で急遽当日に探したところこちらが空いたのでお世話になりました。遅くまでチェックイン可能だったので、こういうときはありがたい。本当は禁煙希望だったが、空いてなかったので仕方なく喫煙ルームにしたが、思ったよりは臭くなくて助かった。
- 2025年09月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年09月23日 10:53:27
当日はあいにく禁煙ルームに空きがなく、誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも「思ったより臭くなく助かった」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
HITSさんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ
- HITSさん [50代/男性] 2025年09月09日 19:08:37
駅近で便利、設備は新しくて使いやすい。快適でした。ありがとうございました。
- 2025年08月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年09月15日 10:29:28
当館のロケーションや設備面をお気に召していただき、また「快適でした」とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後とも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月09日 12:17:46
男性用シェーバーの歯が悪く、肌が負ける、血が出ると、これまで泊まってきたホテルのアメニティの中では最低。また、隣の話し声が丸聞こえ、隣の部屋のシャワーやトイレを使うと水の流れる音がモロ響き、防音レベルが低い。
良い点は駅前立地で、周りにスーパーが何店舗もあり買い物に困らない。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年09月10日 16:56:17
当館のロケーションをお気に召していただき、大変うれしく存じます。しかしながら、アメニティのシェーバーをご使用された際にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
シェーバーにつきましては 次回納入分より、3枚刃のタイプに変更する事といたしました。
防音につきましては、建物構造上、すぐには改善するとが出来ず、大変心苦しい限りではございますが、お困りの際には、出来る限りのご対応をさせていただく所存でございます。ご遠慮なくお声がけくださいませ。
- 投稿者さん 2025年08月24日 17:10:07
残業続きから解放されての一泊だったのでチェックアウト12:00はありがたい
駅も近いので移動時間が少ない
エアコンの効きがちょっと弱いかなぁ
と思った、(真夏だったので特に感じただけかも)- 旅行の目的
- 2025年08月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年09月05日 17:10:16
当館のロケーションとチェックアウト時間をお気に召していただき、大変うれしく存じます。
空調につきましては、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございましせんでした。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスに努めて参る所存でございます。
- 【コスパ◎出張応援!1000円QUOカード付きプラン
- 【【禁煙】デラックスシングルルーム】
- 投稿者さん 2025年08月05日 07:09:41
駅からすぐ近くで、周囲は食事、コンビニ、スーパーや商店街もあって買い物等とても便利です。
古さや狭さは値段を考慮すれば、十分だと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年08月09日 17:33:38
当館のロケーションをお気に召していただき、大変うれしく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年07月23日 15:29:37
ホテルの照明は暗い所が多いがこちらホテルは明るい、しかも調整が出来るし、机があるので
受験生や仕事で宿泊する人にはとても良い。ベットも寝心地は良く、アメニティは受付近くで必要な
物を貰えば良いので合理的。
食事は付いていないが駅近くなので食事できる所は沢山ある。
チェックアウトも12時とかなり遅くまで居られるので助かった。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年07月26日 09:38:58
このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不自由なくごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
にしき5532さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ
- にしき5532さん [30代/男性] 2025年07月21日 14:02:26
室内はあまりキレイな印象ではないが全然泊まれる
仕事の一泊だけなら全然ok
隣の人のいびきが気になった位- 旅行の目的
- 2025年07月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年07月22日 12:42:21
このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の衛生面でご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受けとめ、今後より衛生的な環境づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】セミダブルルーム】
- 投稿者さん 2025年06月23日 14:39:22
駅から近くで良かった
- 2025年05月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年07月15日 10:44:46
この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
仰せのとおり、当館は最寄り駅のJR武蔵新城駅より、徒歩1分と大変便利な立地となっております。
お気に召していただき、大変うれしく存じます。
華椿0505さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ
- 華椿0505さん [50代/女性] 2025年06月16日 21:37:29
駅からも近く、お部屋が思った以上に綺麗で良かったです。
クーラーの調整が少し効きづらかったですが、許容範囲です。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 川崎第一ホテル武蔵新城 2025年06月20日 17:34:55
当館のロケーションとお部屋をお気に召していただき、大変うれしく存じます。
空調につきましては、大変心苦しく思っておりますが、少しでも快適にお過ごしいたけるよう、メンテナンスに努めてまいります。

ふくすけ6533さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ
駅近でとても便利。ただ、周辺のお店は閉店時間が早いので、22:00チェックインとか遅い時間だと、飲食のチャンスはコンビニなどが中心です。
フロントスタッフも感じが良くて、カウンター前のアメニティの充実が嬉しい。おしぼりや入浴剤、ドリンクパウダーなど、老若男女ともに満足できそうです。
当館の立地やスタッフ対応、アメニティにつきまして、温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変うれいく励みとなります。