戸隠高原休暇村 シャレー戸隠 クチコミ・感想・情報

戸隠高原休暇村 シャレー戸隠のクチコミ・お客さまの声

T.Fさんの 戸隠高原休暇村 シャレー戸隠 のクチコミ

T.Fさん [40代/男性] 2024年02月06日 20:45:02

戸隠スキー場で遊ぶための拠点として二泊しました。セルフサービス多め、食事は簡素、特筆する部分の無い普通の宿です。
建物は古いけど掃除はされてるし所々改装されている様で不自由は感じませんでした。
冬場なので食事は暖まる物が食べられると嬉しいのですが、スーパーのお総菜を暖め直した様な感じだし、冷めていてちょっと残念でした。
部屋は冷蔵庫なし、ポットのお湯やアメニティ類は廊下に置場所が作ってあって時分で持って行くスタイルです。
お風呂はチェックイン時間帯から夜10時前後の間しか使えません。
少人数でやってる田舎のレジャー用の宿という感じです。余り期待しない方が良いですよ。宿を重視しない気楽な旅行ならアリだと思います。

四季折々の戸隠高原を満喫♪レストランからは大パノラマの絶景が! スタンダードプラン【1泊2食付】
【[和室6畳+2段ベット]グループや、ご家族で♪お手軽和室】

じじもりさんの 戸隠高原休暇村 シャレー戸隠 のクチコミ

じじもりさん [40代/女性] 2023年10月03日 11:18:00

8月のお盆に戸隠神社に行く目的で利用しました。宿への入り口の道(ちょっとした林道?)と館内にクーラーがないのに驚きました。建物自体は古さを感じますが、清潔にされています。子供のために2段ベットの部屋(経験してみたかった)を予約していたので、扇風機2台でなんとかしのぎました。ぐっすり寝れました。水道の水は冷たかったです。きさくにスタッフの方も話かけて頂きサービスも良かったです。食堂からは、戸隠山と高妻山が見えました。残念なところは、部屋に小さくてもいいから冷蔵庫が欲しかったです。欲を言えば洗面所も。多客期にも関わらず目的の戸隠神社にスムーズに行けて満足です。今度は星を見に行きたいです。

投稿者さん 2023年09月20日 16:32:31

立地 食堂、部屋からの眺望は最高、施設前までは砂利道を入りますが、直近までは広い道で場所もすぐわかりました。
部屋 当日1組のみの宿泊で一番いい部屋の様でしたが、まだまだ残暑の折、エアコンなしはショックでした。
食事 ボリュームはまあまあ、地元食材を使って楽しめましたが、レンチン・レトルトっぽいのが多く、朝のオムレツはバサバサで残しました。
風呂 大人数の宿泊が想定された宿ですが、その割には‥と思う広さ。夫婦貸し切りで利用させてもらえて、その点は満足
サービス、施設・アメニティ 主人が地元のことをいろいろ話してくれて楽しかったですが、売店、お土産などプラスの楽しみがゼロに近く、ビールの自販機のみ

野鳥観察、風景写真など目的をもって拠点としての利用なら割り切って止まれますが、レジャーとしてはおススメできません。

【[ツインルーム]戸隠連峰が望める至福のツインルーム(BT付)】

投稿者さん 2023年09月19日 00:01:22

休暇村なので、保養所と考えれば、そうなのかもしれませんが、ザ、合宿所という感じです。
旅館と思って行くと、後悔すると思います。
入り口は昭和に作られたであろうガラスの扉、玄関で靴を脱ぐスタイルで、入ると埃くさいような匂いがしました。エレベーターはなく、階段のみしかありません。
夕食の時間は18時固定、朝食も7時30分固定で、ずらすことは出来ず。
料理も家庭料理のような感じでしたので、やはり合宿所のような感じ。
お部屋はリフォームされたようでキレイでしたが、やはり埃臭さは変わらず。お部屋に冷蔵庫がなく、酒類を持ち込みしていた私達は大変困りました。持ち込みはせずに、自販機で買って欲しいということなのでしょうか…
お部屋には洗面所はあったものの、アメニティは歯ブラシのみで、コップすらありません。
部屋外のトイレに紙コップが備え付けられていたので、それを持って来てうがいをしました。
ドライヤーも部屋になく、共用浴室にあった1つのドライヤーを順番待ちする始末…
また、外気温がそれほど高くはなかったのですが、やはり風呂上がりは暑く、扇風機をお借りしました。(部屋に冷房なし)扇風機の偉大さに感動すると共に少し残念でした。
合宿所みたいなところと理解し、予め必要な物を持っていくならよいかもしれませんが、普段旅館に宿泊することに慣れた方は、恐らく辞めた方が良いと思います。
ただ、宿の方は何かあればとても親切に対応してくださりました。
設備面の改善をしていただけたら、もう少し良いのではないかなと思います。

【[和室10畳]戸隠を満喫♪ゆったり寛げる広めの和室】

発表会8549さんの 戸隠高原休暇村 シャレー戸隠 のクチコミ

発表会8549さん [40代/女性] 2023年08月14日 08:11:02

8月12日から家族4人で1泊させていただきました。
外観、フロント、廊下は大変レトロな感じでしたが、208のお部屋はとてもきれいで、すでに敷いてくださっていたお布団も清潔なシーツで覆われていました。
トイレ、お風呂は共用でしたが、リフォームされている様で他より新しく明るい印象でした。お掃除が行き届いていて清潔な感じです。
大浴場は22時まで利用できて、到着時と寝る前にいただきました。熱すぎずとっても心地よい良いお湯加減でした。
お食事も美味しくいただきました。久しぶりに帰ってくる子どものためにお母さんが愛情をこめて作った料理のようなほっとするお味でした。
ご家族経営のようでしたが、皆さん親切でした。到着が予定より1時間遅れ食事にご迷惑をおかけすることになりましたが、快く対応していただきましたし、花火をして良いかとお尋ねしたら水の入ったバケツをご用意いただいたり、自然の生き物情報や、戸隠神社や忍者村などの混雑情報などもいろいろ教えていただきました。
樹液の出る木を教えていただいたので、夜中の1時と5時に子どもと見に行きましたが、カブトやクワガタの発見はならず。
でも、朝7時ごろは、野鳥の鳴き声を聞きながら、きつねの飛び跳ねる姿を見ることができました。
混雑状況と動き方を教えていただいていたので、奥社の駐車場も残り数台のところに滑りこめました。
お陰で良い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 18:09:55

建物は古く外観も塗装が剥げていて修繕されてなさそうで、最初は心配だったが、部屋は綺麗にされてました。(ただ廊下は歩くと軋んでました。)
部屋にwifiが無く(フロントの場所のみwifi有との事。)冷蔵庫も部屋にありませんでした。
朝食はご飯とお味噌汁がとてもおいしかったでので、地元の食材が多少とも使われているともっとよかったと思います。
食堂の大きな窓からの戸隠連峰がとても綺麗に見えて印象に残った施設でした。

投稿者さん 2022年12月06日 18:53:24

コテージに入室した瞬間、とても嫌な匂いがして不快だった。
休暇村だから仕方がないのかもしれないけど、気をつけて欲しいです。

レストランでの夕食・朝食付♪コテージ宿泊【1泊2食付】プラン
【[コテージ]みんなで楽しめる戸隠高原の別荘風コテージ♪】

魚釣り3727さんの 戸隠高原休暇村 シャレー戸隠 のクチコミ

魚釣り3727さん [60代/男性] 2022年10月24日 16:19:43

お風呂が朝も入れれば良い 食事は美味しく頂きました。

せっかち60さんの 戸隠高原休暇村 シャレー戸隠 のクチコミ

せっかち60さん [60代/男性] 2022年06月13日 17:57:15

6月11日に食事なしのプランで利用しました。戸隠神社の五社めぐりには、立地が良く混雑する前にスムーズにまわる事が出来ました。

\長野県+近隣県の皆様限定/☆信州割スペシャル☆素泊まりプランが実質500円~1500円!

投稿者さん 2022年06月11日 18:28:51

値段に合ったサービスだと思います。

≪善光寺参り・戸隠高原満喫≫ゆっくり到着OK!朝食付プラン

Levorg1829さんの 戸隠高原休暇村 シャレー戸隠 のクチコミ

Levorg1829さん [60代/男性] 2022年05月02日 20:49:25

中社から歩ける範囲でバストイレ付き、素泊まり可能、が良いところと思う。
部屋からの山々が見えてとても良い眺望だった。
季節柄、大浴場では床から寒気が伝わってきた。朝はドアが開いていたので入ったが湯船が覚めていた。入浴はせずちゃちゃっと洗って出た。
部屋のバスルームも寒かった。
チェックイン定時前に部屋に荷物を入れて下さりありがとうございました。

≪戸隠神社・パワースポット巡り≫ 食事も予定も自由自在♪素泊まりプラン

ムロムロちゃんさんの 戸隠高原休暇村 シャレー戸隠 のクチコミ

ムロムロちゃんさん [50代/男性] 2022年01月31日 14:09:24

スキー場まで好きな時間に送迎してもらえるのでとても便利です。食事はもう少しボリュームがあるとうれしいです。また、利用したいと思います。

2022年01月
☆週末もお値引き☆【直前割】 お日にち限定 ♪ 1000円OFF!休日は戸隠で!!《1泊2食付》

投稿者さん 2021年10月26日 19:07:34

食堂前前のテラスから見える雪化粧した戸隠山の景色が素晴らしかったです。
また充電器を置き忘れてしまったのですが、丁寧に梱包して送っていただきました。ご親切感謝いたします。

2021年10月
【50歳以上限定】大人の為の優雅旅 ◇ 紅葉&戸隠神社巡り等 散策に便利な特典・土産付き♪2食付
【[和室7.5畳]ほっと安らぐスタンダード和室(トイレ付)】

ルーちゃん0618さんの 戸隠高原休暇村 シャレー戸隠 のクチコミ

ルーちゃん0618さん [30代/男性] 2021年08月11日 09:37:06

知人との夕食時間が遅くなりチェックインが夜になりましたが暖かくフロントの方がお出迎えしてくれました。
お風呂も用意して頂きました。

それから施設内の自動販売機で売られているお酒が通常の宿泊施設よりもお安く買えました。

気になった点ですが208号室の冷房が動かなかったので少し部屋が暑く子供が早朝に起きてしまったので確認頂ければと思います。

来年も使用したいと思える施設でした、有難う御座いました。

2021年07月
【[和室10畳]戸隠を満喫♪ゆったり寛げる広めの和室】

ponponitaiさんの 戸隠高原休暇村 シャレー戸隠 のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2021年08月10日 15:03:17

エアコンがありませんでしたが扇風機で十分涼しかったです。

四季折々の戸隠高原を満喫 ♪ シャレー戸隠スタンダードプラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2021年05月07日 19:24:52

繁忙期にこの値段だったし、今回は手ぶらでバーベキューが出来る宿で探したので全く部屋やお風呂には期待してませんでした。
BBQは持ち込みもOKだったのでお肉やビールを買って行きました。宿でも沢山の食材を用意してくれてました。お肉も1.5キロと言っていたので牛肉を少しだけ買いましたが、宿が準備してくれたお肉は残念な事に豚ばかり…もっと美味しいお肉を買って行けば良かった。
でも早い時間から夕食のBBQを始めたいとお願いしたら心良く準備をしてくれました。
1組限定だったので他所の人を気にせず楽しめました。

お風呂や部屋、朝ごはんは若い時に行ったスキー場の安宿そのものでした。なーんとなく懐かしいかったです。

2021年05月
《1日1組限定》戸隠の自然の中で手ぶらでBBQ堪能☆本館客室にのんびり宿泊プラン【1泊2食付】

ちゅんちゅん5456さんの 戸隠高原休暇村 シャレー戸隠 のクチコミ

ちゅんちゅん5456さん [40代/男性] 2021年03月08日 16:45:20

3月6日に家族4人で宿泊しました!お部屋は広く子供達は喜んでました!お湯、電子レンジも快く貸してくださり親切でした!暖房の音が寝ている時に少し気になりました。スキーメインなので素泊まりができお安く泊まれて大変満足です!

2021年03月
☆3/7までの特別価格☆ ≪戸隠神社・パワースポット巡り≫食事も予定も自由自在♪ 直前割素泊りプラン
【[和室10畳]戸隠を満喫♪ゆったり寛げる広めの和室】

mtlfuxさんの 戸隠高原休暇村 シャレー戸隠 のクチコミ

mtlfuxさん [40代/男性] 2019年11月18日 22:02:03

見どころ、食べどころを教えていただきました。
地元愛溢れるお話が楽しく、つい長話になってしまいました。
教わったお店の蕎麦がまた美味しく、一層楽しい旅の思い出になりました。

2019年11月

投稿者さん 2019年04月30日 16:50:06

部屋の窓から見える戸隠の山々はきれいでした。
またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

2019年04月

投稿者さん 2019年01月31日 09:14:46

12/29から2泊でスキー。ご飯が軟らか過ぎたのが残念。3日目まで段々と改善されていました。その他、接客、送迎など満足いくものでした。

2018年12月
10/1~プランリニューアル☆四季折々の戸隠高原を満喫♪シャレー戸隠スタンダードプラン【1泊2食付】