入間第一ホテル クチコミ・感想・情報

入間第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ばかぼんの父さんの 入間第一ホテル のクチコミ

ばかぼんの父さん [60代/男性] 2024年03月26日 13:58:35

チェックイン時の係員の方の対応がちょっと機械的で愛想があまり良くなかったので、ちょっと不安に感じたのですが、他の方には丁寧に夕食時の店の案内等してもらえたので助かりました。チェックイン時は私もかなり疲れていたので不愛想に対応したのが反映したのかなと反省しました。
総じて不満な点はありません、お世話になりました。
しいて言えば室内テレビがちょっと小さすぎるかな。

投稿者さん 2024年03月25日 00:44:06

自転車大会の前泊として使用しました。
1階同じ敷地内に居酒屋があり直ぐ側にコンビニがあるので便利です。
建物はリニューアルされ綺麗でした、ら
ロードバイクのタイヤを外せば室内持ち込みOKでしたが、サイクリストマナーとして輪行袋に入れて持ち込んだほうがよいです。

投稿者さん 2024年02月20日 23:25:41

少しでも安くと思って喫煙部屋で予約し、チェックイン時に吸わないなら禁煙部屋にした方が良いと強く勧められ、差額を清算し禁煙部屋にしてもらいました。(いくらか高くなるだけで、部屋に空きはありました)
しかし内気循環の影響か、結局煙草と無縁ではいられません。喫煙所の排気なのか、ベランダなどで吸っているひとがいるのかは分かりませんが、禁煙部屋にも臭いを含んだ空気が入ってきます。
24時間常に入ってくるわけではないので、おそらくどこかで吸うひとがいると館内に空気が廻るんだろうと思います。

入間第一ホテル 2024年02月25日 03:44:52

この度は入間第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、禁煙部屋に変更して頂いたにも関わらず、煙草のにおいがしたとの事、大変申し訳ございません。
昨年10月に本館はリニューアルオープンし、本館のお部屋は全て禁煙、新館のお部屋は全て喫煙となりましたが、
当ホテルは喫煙部屋が満室であることが多く、喫煙されるお客様が禁煙部屋をご利用になられる場合も確かにございます。
ほとんど全てのお客様には正しくご利用頂いておりますが、
今後、そのような利用違反を発見し次第、該当のお客様には厳しく注意をさせて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元に、今後もサービス向上に努めていきたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、もし機会がございましたらまた当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月07日 12:07:25

朝食は気持ち良く出してくれます

入間第一ホテル 2024年02月17日 03:45:13

この度は、入間第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

「庄や」でのご朝食のご感想、誠にありがとうございます。
朝食スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも、より良いホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月07日 08:22:11

WI-FIの電源は予めONにしておいて頂きたいです。
他のホテルでは無いパターンなので、コンセントを指す所から始めることに翌朝まで気が付きませんでした。

入間第一ホテル 2024年02月17日 03:30:53

この度は入間第一ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、Wi-Fiにつきましてご不便おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
現在、当館で使用しているWi-Fiルーター機器につきまして、電源を入れたままだと熱暴走で故障してしまう為、
お部屋には電源を抜いた状態で置かせて頂いております。
わかりづらく、またご案内不足で申し訳ございません。

その代わり、近隣の部屋から狙った部屋番号のWi-Fiルーターに接続しにくいため、
セキュリティ面では一般的なフリーWi-Fiよりもご安心頂ければと思います。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元に、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
もし機会がありましたら、また当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 04:17:41

二人で宿泊するには、ベッドが狭い。ベッドに選択肢があるとありがたい。

入間第一ホテル 2023年12月26日 07:37:26

この度は入間第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のベッドに関しましてご期待に添えることができなかったことお詫び申し上げます。

当館が提供している「いい旅  お二人様 プラン」につきましては、
シングルルームのセミダブルサイズでのベッドをご用意しております。
現在、大きいベッドのお部屋に関しては、数が少ないためお電話でご予約を受け付けております。
もし機会がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。

いい旅  お二人様 プラン

投稿者さん 2023年12月22日 00:31:11

部屋のwifiが使えませんでした。使用できない旨、連日部屋にメモを残しましたが…。

入間第一ホテル 2023年12月26日 07:36:44

しかしながら部屋の設備に不備がありました事、
更に、メモをお部屋に書き置いて頂けたにも関わらず状況を改善できませんでした事、
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃担当者とも連携を取り、再発防止に努めてまいります。

もしお気づきのことがございましたら、フロントにお声がけ頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きます。
お気軽にお申し付けください。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月01日 16:25:26

アメニティが充実していて良かった

入間第一ホテル 2023年12月03日 05:17:57

この度は入間第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

アメニティについてのご感想をありがとうございます。
フロントにて配布のアメニティにつきましては、
本館リニューアルオープンに伴い種類を充実させていただいております。

もし、また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

現金特価  いい旅  お二人様 プラン

ポッキー&ポッキーさんの 入間第一ホテル のクチコミ

ポッキー&ポッキーさん [50代/女性] 2023年11月27日 19:56:44

ビジネス目的で利用しましたが、価格に見合った部屋とサービスでした。入間市周辺のビジネス目的には、最適です。

入間第一ホテル 2023年12月01日 04:35:59

この度は入間第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もスタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ポッキー&ポッキーさんの 入間第一ホテル のクチコミ

ポッキー&ポッキーさん [50代/女性] 2023年11月27日 19:52:45

リーズナブルな価格で、駅からも近くて便利です。部屋や風呂がもう少し広ければよいですね。

入間第一ホテル 2023年12月01日 04:35:39

この度は入間第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

広いお部屋につきましては、
禁煙タイプであればデラックスシングルやツインルーム、
喫煙タイプならばデラックスツインを、数が少ないですがお電話限定で販売しております。
もし、機会がございましたらご検討くださいませ。

スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ウォーリー2006さんの 入間第一ホテル のクチコミ

ウォーリー2006さん [50代/女性] 2023年11月11日 18:04:26

部屋は改装済みでとてもきれいでしたがとにかく狭い、そして凄い暑かったのでエアコンつけようとしたらエアーコンディショナーは暖房のみ、あまりの暑さにフロントの人が卓上扇風機を持ってきた、窓もあかないので開けてもらったのだが、この斜めに開く窓は小さいのなら気にしないが大きな窓なのに80度くらい開くので、転落とかを考えると大丈夫ではない気がする。そして帰りタクシーを呼んでもらったが、名前を呼ばれお世話様ですとこちらが言って出ようとしても、ホテル側からはありがとうございましたとのあいさつは一つも聞こえなかった。立地も悪くとてもこの金額は高い、ほかの場所なら食事なしでもう少し広くて駅近で安いホテルはいくらでもあると思うが、この辺は一つもホテルがないので競合もないということで強気なのかとも思った。遠くからどうしても用事をするために、仕方なくここに泊まるしかないので利用した。古い建物なので物音は良く聞こえる、部屋がきれいなだけに残念。

入間第一ホテル 2023年11月18日 07:32:21

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら設備につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
当館のエアコンは館内一括設定となっており、今年は既に送風設定に切り替えておりました。
又、お客様ご宿泊部屋の窓に関しましては、消防突入用に大きめの窓になっております。
ご出発の際、挨拶が無かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
再度このような事が無いように従業員教育 を行っていきたいと思います。
今後もお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な客室のご提供に努めてまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 17:28:24

10月18日に宿泊しました。居酒屋が併設されているのが良くてこのホテルを選びました。部屋の設備がすべて新しくなっておりとても清潔でよかったです。このままでも非常に満足なのですが、最近、多くのホテルが持つようになっている大浴場が整備されるともっと良いと思います。

入間第一ホテル 2023年10月22日 07:26:12

また、貴重なお時間の中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

設備へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様におっしゃって頂いたとおり、本館の禁煙ルームは2023年10月よりリニューアルオープンしております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、ご意見もお寄せいただきまして感謝申し上げます。
お客様のお言葉を参考に、今後もより良いサービスを目指して精進いたします。

もし機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

入間第一ホテル フロント岩田

くりりん2403さんの 入間第一ホテル のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2023年10月20日 16:56:58

部屋が暑く、エアコンをつけても全く効かなかった為、窓を開けて凌ぎました。
部屋自体はリニューアルしたようで綺麗でした。
枕が高かった為、選べると助かります。

入間第一ホテル 2023年10月22日 07:15:37

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、お客様には窓を開けるご対応を頂いております。
また、小型扇風機の貸し出しも数量限定で受け付けております。

枕の件もご不便おかけしました。
お客様がよろしければ、バスタオルを追加で貸出しますので、そちらを枕代わりに御利用頂くことも可能です。
フロントは24時間開いておりますので、お気軽に仰ってください。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

入間第一ホテル フロント岩田

【禁煙シングル】

みひぱぱさんの 入間第一ホテル のクチコミ

みひぱぱさん [50代/男性] 2023年09月16日 13:07:27

ゆっくり過ごす事が出来ました。

入間第一ホテル 2023年09月20日 00:14:11

この度は入間第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご感想もお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際は入間第一ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月11日 16:39:50

出張時に時々利用します。駅からは少し離れていますが、何よりスタッフの方々の対応が毎回親切です。

入間第一ホテル 2023年09月12日 07:08:56

いつも入間第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様に快適なサービス、空間をご提供できますよう日々努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

akira。さんの 入間第一ホテル のクチコミ

akira。さん [50代/男性] 2023年08月19日 08:29:56

●一晩お世話になるのに何の問題もありませんが、設備が古いということで評価は低めにしました。
●部屋にUSBの電源がなかったのでフロントでお借りしましたが、早朝にもかかわらずとても親切に対応して下さいました。
●コロナ禍で、テレビのリモコンが汚れているなど細かな不満はありましたが、概ね手の届く範囲での掃除は行き届いてると思いました。
●チェックアウトのため部屋からフロアに出たところで、部屋の掃除をされている方々に「行ってらっしゃいませ」と声を掛けて頂き、とても気分が良かったです。

入間第一ホテル 2023年08月24日 03:32:32

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロントや清掃スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、細かな不満があったとの事、お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
今後ともより良い宿泊環境や接客サービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ入間第一ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 12:06:46

セルフC/Iの手続きが却って面倒くさい。あとは良いホテルでした

入間第一ホテル 2023年08月09日 07:27:31

しかしながらチェックインの際お手数をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様に効率良く手続きを進めていただく方法、ご案内をもう一度検討して参ります。
お客様より頂戴いたしました「良いホテル」の評価は私どもの一番の喜びでございます。
これからも快適にご滞在いただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月10日 16:53:58

初めての利用でしたが、従業員の方の対応も素晴らしく、良い宿泊ができました。
駅からは少し離れていて周囲には飲食店は少なかったのでテナントで居酒屋さんが入っていたのはラッキーでした。

入間第一ホテル 2023年07月11日 07:37:11

私どもの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながらも大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
お客様の仰るとおり、お食事等は入間市駅周辺がお店も多くあり便利かと存じます。また、入間市役所周辺にもファミリーレストランがございます。いずれも徒歩で10分以内の距離でございます。
これからもお客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月06日 20:49:03

立地条件は良かった。

入間第一ホテル 2023年07月08日 23:21:32

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【現金特価 喫煙 シングル】

投稿者さん 2023年06月28日 13:34:15

夫婦2人で宿泊しました。
シングルルームにセミダブルベッド1つでやや狭く感じましたが寝起きするだけなら十分でした。
トイレの座るところが温かくないタイプだったので、寒い時期は100均の便座シートを持参することおをお勧めします。
室内もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
フロントの方や客室清掃の方も皆さん優しいく対応してくださいました。
1F に居酒屋があり、夕食もかねて飲んだ後、部屋にすぐ帰れてとても便利でした。
皿うどん、マイタケ天ぷらがとてもおいしかったです。
朝食は頼まず、近くのコンビニで味噌汁やおにぎりで軽く済ませ、川越を食べ歩き飲み歩きしてきました。
コンビニの他に、サイゼリア、ジョナサン、ドミノピザ、酒屋、かにやがありました。
また利用させていただきます。

入間第一ホテル 2023年07月01日 07:27:29

また貴重なお時間の中たくさんのご感想もお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
私どものスタッフ、施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変ありがたく、光栄に存じます。
これからも大切なご旅行のお役に立てれば幸いでございます。
お客様の「また利用させていただきます」のお声を励みにさせていただき、魅力のあるホテルづくりに日々努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

現金特価  いい旅  お二人様 プラン
【現金特価ワンセミダブルベッド 禁煙シングル2名様使用】