シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

chachama1682さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

chachama1682さん [50代/女性] 2024年04月19日 22:23:23

4月初旬に小学生の子供2人と宿泊しました。

別館の檜のお風呂付きの広いきれいな部屋に子供達は大喜び。
源泉掛け流しの部屋付きのお風呂はとても気持ち良く、子供も私もお肌ツルツルで保湿クリームいらず。

食事は美味しかったけれど、量が多くて特に夕飯の子供食のプレートはほぼ残してしまい申し訳ない気持ちに。。
大柄の子供でないととても食べきれない量なのでは。
子供食は量をあらかじめ少なめも選べると良いと思いました。

とても残念だったのは、布団がピンクの薄い敷布団1枚しか敷かれていなかった事。
子供達は気にせず寝ていましたが、私らさすがに床つき感半端なく夜中に目が覚め、これはおかしいと押し入れを確認。
するとブルーの厚い敷布団とマットレスがありました。
なぜこれが敷かれていなかったのか、なぜ係の方が薄い敷布団1枚敷いてよしとしたのか甚だ疑問です。
一応2万円出して煎餅布団はあり得ないし、こんな事は初めてです。
前日は石和のもう1軒のシャトレーゼホテルに泊まりましたが、そちらの方が宿泊費は安かったけれど寝具は快適でした。

顔を合わせたスタッフの方達は皆さん一生懸命働いていて好印象だっただけに、やはりとても残念な出来事でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 12:42:18

宿泊2回目になります。

大人3人でした。部屋は使い切れない広さでした。様式は古いですが、親は非常に喜んでました。

ウェルカムドリンクにワインがあったのは嬉しかったです。あとお菓子のチョコもシャトレーゼなのか美味しかったです。(さらに部屋に饅頭とシャトレーゼでのお菓子が1品もらえる)

お風呂は熱すぎずお肌がしっとりします。
部屋の風呂からも温泉が出るので好きな時間に入れて良かったです。
バリアフリーでなくて出入り口に小さな段差があって転びました。
そこは改修されるか分かりやすいようにお知らせを貼っておくかしたほうが良いと思います。

食事はどれも味が美味しくて大満足です。
ただ私達には量が多かった。少ない量に調整できたら良かったです。

投稿者さん 2024年04月17日 10:11:25

源泉掛け流しのお風呂がとても良かった。泉質がいいのか、ずっとポカポカでした。
食事も品数・量・質ともに満足です。
サービスで併設のシャトレーゼからお菓子をいただけたのも嬉しかった。ただ、部屋で食べる際、ちょっとしたお皿があるとよかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月18日 22:19:31

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
当館は天然温泉をかけながしでご用意しており、お身体を包み込むような柔らかな泉質が特徴で、多くのお客様からご支持を頂いております。
また、お食事に関しましても、手作りにこだわり、旬の食材や地元の食材を使用し、厨房スタッフが一品一品心を込めてお作りしております。
また、お菓子用のお皿やフォーク等はフロントで無料でお貸出ししており、ご案内が足りておらず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ショップのスタッフからも適宜ご案内をするよう、伝達いたしました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【楽天月末セール】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス

投稿者さん 2024年04月15日 06:45:01

部屋も広く、ゆったり出来ました。
お風呂も種類が多く、一部入れ替わりですが大きな露天風呂もあり最高でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月18日 22:07:49

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、お風呂等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
当館のお風呂は全て温泉を引いており、かけ流しでご用意しております。
ほんのりとした硫黄のような温泉香が特徴で、ご利用後はお肌がすべすべになるとあって、大変ご好評を頂いております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
山梨は観光シーズンを迎え、桃や葡萄狩りの季節となってまいります。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月14日 11:05:51

石和温泉は昔のいかがわしいイメージしかなく敬遠していましたがシャトレーゼ経営のホテルとのことで初めて宿泊しました。
感想としてはシャトレーゼのイメージが先行し勝手に期待値を上げすぎていたのかもしれません 笑
入館してまず思ったのが2階のカフェ以外は改装されておらず全体的に古い温泉旅館です。

フロント
ウェルカムサービスのワインの試飲は部屋まで持っていけるようにした方が良いのでは?
フロント前の狭い場所では落ち着いて飲むことが出来ず一気飲みでした。

特別和洋室を利用しました。
広い部屋でしたがトイレ洗面及び檜風呂のエリアは清潔感に欠けており真っ先に改装すべき箇所なのでは?と思います。
防音は無いに等しく隣と階下の音が丸聞こえです。
他お婆さんが使うような古い鏡台は不気味さしか無いので不要です。

温泉
美肌の湯と言われるだけあって泉質は最高でした!
ただ20時過ぎにオーロラの湯を利用しましたが露天風呂に落葉が大量に沈んでおり営業時間中の定期チェックがされていないんだなと思いました。

食事
夕食朝食共に大変美味しかったです。ボリュームも満足でした。
ただ朝食はご飯のお供系の品ばかりなのでもう少し食べ応えある物があれば嬉しかったです。
玉子焼きは絶品でした!

楽天口コミ投稿
チェックアウト前に投稿すると粗品進呈との事でしたがアプリからの予約では翌日にならないと投稿できないようです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月18日 21:45:01

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を多数頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、前オーナーより古くからある旅館を引継ぎ、3年ほど前に耐震工事とシャトレーゼのショップや鉄板焼きカウンター、3階ガーデンテラスを組み込んだ複合施設として、リニューアルオープンをいたしました。
一度に多くの工事を行えないため、昨年度も塔屋看板や駐車場工事、喫煙所の建設やお寿司カウンターを建設し、今年度もWifi工事や内装工事などの計画を行っております。
今回ご指摘をいただきましたトイレ、お風呂、防音対策に関しましては長期にわたりますが、内装工事の計画に組み込んでまいります。
また、お部屋の鏡台に関しましてはすぐさま撤去いたしました。
また、露天風呂の落ち葉に関しましても、細かに管理できておらず大変申し訳ございません。
定期的なお風呂清掃の際に、落ち葉
に関しましても、つぶさにチェックをし、除去を行うよう、管理してまいります。
また、当館ではお客様からのご意見をお伺いし、都度改善を行うことで、ご利用のお客様が少しでも心地良くお過ごしいただくことが出来るよう、お部屋のアンケートも含めて改善の参考にさせていただいております。
今後もお客さまからのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
これから山梨は観光シーズンを迎え、フルーツ狩りなどが盛んな季節となってまいります。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【【本館】特別和洋室(和13畳+洋7畳+洋8畳)個室サウナ付】

投稿者さん 2024年04月14日 08:49:32

風呂のお風呂が気持ち良く、最高でした。ご飯も美味しかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月18日 20:56:01

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂も全て天然温泉をかけ流しでご用意しております。
特に離れの浴槽はゆったりとしており、お時間を気にせずのんびりとご入浴をお楽しみいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
また、お食事に関しましても、和食の厨房スタッフが地元の食材や旬の食材をふんだん使用し、一品一品手作りで心を込めてお作りしております。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅

投稿者さん 2024年04月13日 13:59:21

シャトレーゼのお店があるフロア以外は改装されていないため、全体的に古いです。
ウェルカムドリンク&デザートでシャトレーゼの焼き菓子をくれたのはよかったですが、食べる場所がすごく狭く、ゆっくりできる感じではありませんでした。
展望露天風呂付き特別室に宿泊しましたが、露天風呂ではなく、窓が大きい部屋風呂で、窓の外から丸見えの作りなため、不安でした。
また、お風呂内はカビだらけ、前に宿泊した人が使ったと思われる髭剃りのキャップが排水溝に引っかかっていて、下水の匂いが上がってきてしまっており、掃除が行き届いていないように感じました。
お部屋も全体的に古く、置かれていた空気清浄機をつけると、フィルター清掃ボタンが点灯し、音が大きく、これもしばらく掃除していないのかな?と感じました。
また、特別室についているマッサージチェアは故障していて使えない、カラオケは機械はあるけど、マイクがないなど、設備が何も使えませんでした。
アメニティも少なく、バスタオルも1人1枚しかないため、部屋風呂で使ったものを大浴場にも持っていかなければなりませんでした。
食事を夜も朝も部屋食のプランにしたため、感じの良い中居さんが用意してくれたのは、旅館の良さが残っていて良いと感じました。
マタニティ旅行と伝えると生ものに火を通したり、アルコール類を抜いてくれるなどの対応もしてくれました。
食事は可もなく不可もなくな感じでしたが、量は満足できるものでした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月18日 20:44:35

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を多数いただき、重ねてお礼申し上げます。
お風呂場の清掃等に関しましても、細かな部分が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
本件、担当の清掃スタッフに伝達し、細かな部分のカビ除去を溶剤を使用して行いました。また、担当スタッフを変更し、より入念に清掃を行ってまいります。
また、お部屋の空気清浄機に関しましては適宜分解して清掃を行っており、お水が設置されていない赤い点滅ランプがついておりましたが、問題なく使用できております。
マッサージチェアに関しましては撤去いたしました。
またカラオケの機械に関しましては、別途有料となり、ご利用の際によ、フロントよりマイクをお持ちしておりますが、ご案内がしっかりと出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘事項を真摯に受け止め、改善できる箇所はすぐさま改善し、ご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【新春SALE】<朝夕お部屋食>1人用簡易サウナ&開放的な展望風呂付特別室をご用意
【【本館】温泉展望風呂付和室(15畳+12畳)個室サウナ付】

投稿者さん 2024年04月13日 08:35:28

離れ和洋室に宿泊しました。食事は部屋食でくつろいでいただくことが出来ました。ただ朝食もゆっくり食べさせて欲しかったです。お風呂は掛け流しでとても良かったです。強いて言えばシャワーの水圧が少し弱めだったのが残念でした。足が悪い親と宿泊しましたが車椅子やお風呂用椅子を借りることが出来助かりました。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月17日 00:07:02

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、かけ流しの温泉等お楽しみ頂くことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は全て温泉を引いており、大浴場はもちろんのこと、客室の浴槽とシャワーに至るまで全て天然温泉をかけ流しでご用意しており、その分シャワーの湯量が、全体の使用量に対して影響を受けてしまうことがあり、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
また、ご朝食に関しましても余裕あるご提供を行えていなかったようで、大変失礼いたしました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席
【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

Tecさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

Tecさん [60代/男性] 2024年04月12日 20:35:08

初めての石和温泉で、お部屋おまかせの飛び込み利用でしたが、お部屋は掛け流し露天風呂つきでゆっくりできました。食事無しでもレストランで落ち着いてたべられ、料理も美味しくいただきました。スタッフの心遣いも暖かく、気持ち良い宿でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月13日 11:51:23

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は、すべてかけながしの天然温泉でご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質が特徴で、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
お食事に関しましても、お食事処でご提供している会席料理以外に、2階にレストランがあり、そちらでは海洋深層水で育てられた安全基準の高い生牡蠣や、地元のほうとう、鳥もつ煮、熟練スタッフ手打ちによる手打ちそば等、メニューを多数ご用意しております。

富士野屋 支配人

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【おまかせ客室 】

投稿者さん 2024年04月11日 09:24:47

宿泊当日の申し込みで、離れのお部屋しか取れず、2人では広すぎるかと思いましたが、実際はお部屋内のお風呂も気持ち良く、しっかりしたソファもあって、ゆっくり過ごせました。
ウェルカムドリンクのワインも嬉しかったです。
食事は、館内利用券を使いましたが、レストランも美味しく、自分の好きな量が食べられて、良かったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月11日 18:05:36

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉、ウェルカムドリンク、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は館内にカフェやショップ、レストランが併設されており、館内でご利用頂ける館内利用券付ご宿泊プランは、お土産や、ドリンク購入、カフェタイムなど、様々な用途にご利用いただけ、大変ご好評をいただいております。
また2階にございますレストランも、手打ちそばを始め、海洋深層水で育てられた新鮮な生牡蠣や山梨の郷土料理であるほうとうなど、様々なお料理をご用意しております。
職人が握るお寿司カウンターなどもあり、アイドルタイムもございませんので、ご旅行のシーンに応じてお気軽にご利用くださいませ。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<朝食付>1人3000円分!夕食はその日の気分でチョイス。レストランやカフェ併設
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

senna21さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

senna21さん [60代/男性] 2024年04月10日 09:01:22

初めてお世話になりました。笛吹川沿いのロケーションで、朝、富士山を拝む事ができました。温泉がとても素晴らしく、三種類のお風呂を堪能できました。お料理はとても美味しく、朝の焼きたて卵焼きは、おかわりをいただいてしまいました。是非、リピートしたいと思います

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月10日 21:13:58

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、笛吹川越しにご覧いただける山々の景観や温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、一品一品心を込めてお作りしております。
また、朝の玉子焼きは地元の黒富士農場の新鮮な放牧卵を使用し、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。
また、お腹一杯にお召し上がりいただき、翌日からの英気を養っていただきたく、お替わり自由でご用意しておりますので、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
新緑の季節を迎え、これからサクランボや、桃、葡萄狩りなどが楽しめる観光シーズンとなります。

投稿者さん 2024年04月08日 10:07:42

初めて利用させて頂きました。
皆様とても親切で快適に過ごせました。またお食事も美味しく、ウェルカムサービスの充実度はなかなか味わえないものでした!
そして何より温泉が最高に良かったです。ありがとうございました!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月08日 13:32:34

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。皆様のご旅行に際し、お食事やウェルカムサービス、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用して、一品一品手作りでお作りしており、翌日からの英気も養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、お客様には旅のお疲れを癒していただきたく、ウェルカムワインやお菓子、焼き菓子の引換券などのサービスをご用意しております。ウェルカムワインに関しましては15時から19時の時間帯にはなりますが、フロント前にてシャトレーゼの樽出し生ワインをたくさんお飲みいただけるようにご用意しております。館内利用券付ご宿泊プランは、大変人気のご宿泊プランで、お食事時のお飲み物はもちろん、当館内にございます、シャトレーゼのヤツドキテラス石和店でのお買い物やカフェ利用など、幅広くご利用頂くことが出来ます。
当館の温泉は湯量豊富なかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質は多くのお客様から大変ご好評を頂いております。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<1泊2食付>1人2000円分!食後スイーツやお土産を自由にチョイス/和牛会席
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

kose18さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

kose18さん [70代/男性] 2024年04月08日 09:11:44

食事がメイン料理だけでなく、副菜が充実しており、野菜たっぷりだつたので、嬉しかった。掛け流しの温泉が部屋にあり、これまた最高に気分が良かった。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月08日 13:04:15

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事や客室温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は職人スタッフが、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りで心を込めてお作りしております。また、ご朝食の厚焼き玉子は当館の名物料理で、地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。
また、当館の温泉は湯量が豊富で、大浴場はもちろんのこと、お部屋、シャワーにいたるまで、全てかけ流しの温泉でご用意しており、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
お客様には大変お寛ぎいただけたご様子で、大変光栄に存じます。

【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

さんちゃん4336さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

さんちゃん4336さん [60代/男性] 2024年04月07日 10:34:25

食事券がついて自由に食事が出来た点、シャトレーぜのお店の好きなケーキが食べられた点が良かった。ウエルカムドリンクでワインを頂きご馳走様でした。部屋は離れになっていたため行き来が面倒でしたが、部屋にあるお風呂が天然温泉でとても良かった。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月07日 12:00:27

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ウェルカムワインやお食事券等の付帯サービス品、当館の天然温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は全て天然温泉を引いており、離れ(別館)は全部屋比較的ゆったりとした浴槽で、のんびりとご入浴でき、当館の温泉とお食事でお身体の疲れを癒していただけましたら、この上ない喜びでございます。
また、当館内にシャトレーゼショップやレストランがあり、そちらでご利用頂けるお食事券付ご宿泊プランは、お土産ご購入やカフェタイムなど、ご旅行のシーンに合わせて自由にご利用頂けるとあって、大変人気を頂いているプランでございます。

【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

バリーの父さんさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

バリーの父さんさん [70代/男性] 2024年03月28日 21:30:33

夕食のしゃぶしゃぶのぽん酢たれが、とても 酸っぱくて不味かった、バリエーションにごまだれでも有れば多少はよくなると思う。
全体に夕食,朝食を含めて期待外れでした。
お風呂は良かった、部屋も良かった、スタッフも良かった、環境も静かで良かった 良い良い尽くしなのに 食事だけは献立の内容を含めて残念です。鉄板焼レストランも余計なものが多くてつまらない、もっとシンプルにしてステーキを楽しめるような構成の方が良いと私は思う。
7月に 今度は家内と娘がお世話になりますが夕食はすき焼きで試すそうです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年03月29日 10:52:20

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、客室等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は全客室にお風呂があり、全て温泉でご用意しております。特にお客様にお選びいただきました離れ(別館)は檜の浴槽で、比較的ゆったりとしており、お時間を気にせず温泉入浴をお楽しみいただけます。また、本館から少し離れており、ご不便をお掛けいたしますが、その分喧騒を離れ、静かにお過ごしいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
しかしながら、お召し上がりいただきました鉄板焼きや朝食、夕食に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。板長始め、調理スタッフにより一品一品手作りで心を込めてお作りしておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、頂いた内容を検討し改善できる所は改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
7月には奥様と娘様のご旅行でご利用されるとの事で、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月25日 22:46:20

シャトレーゼと和風旅館が結びつかなかったのですが、両方のいいとこ取りでした。
ウエルカム生ワイン・ジュース&お菓子から始り、シャトレーゼのお菓子を満喫。温泉もとてもいいお湯でした。和室では隣の部屋の声が少し聞こえましたが、洋室で寝る時は気になりませんでした。
スタッフの方も気さくに声をかけていただき、リラックスして過ごす事ができました。
朝食は50代の私には少し量が多かったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年03月27日 20:42:23

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
お料理は一品一品手作りでお作りし、当館のお食事で翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意させていただいております。
また、当館は2年半ほど前に耐震工事を行い、安全面を第一に担保しながら、シャトレーゼのショップや鉄板焼きカウンター、3階のガーデンテラス等を組み込んだ複合施設としてリニューアルオープンいたしました。
源泉の天然温泉等、良い箇所はそのままに、古い箇所は改善できる箇所から少しずつではございますが、改修工事を進めており、現在もWifiの補強工事など、改善を進めております。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】

特等9点さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

特等9点さん [70代/男性] 2024年03月25日 07:33:03

75歳の誕生日に夫婦で宿泊しました。石和温泉は何回も訪れていたので、それほど期待していなかったのですが、ここはお菓子のショップとの併設型で楽しかった。お菓子は美味しかったし、泉質も気持ち良かった。またいつか来たいなと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年03月27日 20:27:08

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ご滞在をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。
また、お誕生日という大切な日に当館をお選びいただけました事、当館にとりましてもこの上ない喜びでございます。
当館は館内にシャトレーゼのショップがあり、カフェとケーキショップを併設しておりますので、旬のケーキ等、ご旅行のシーンに応じてご利用いただけましたら、大変嬉しく思います。

富士野屋 支配人

【ヤツドキケーキ付】<温泉×スイーツ満喫>ショーケースから選べるケーキ&ドリンクセット特典/和牛会席
【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2024年03月22日 07:07:49

部屋のお風呂がいつでも入れて掛け流しなので離れの部屋でも苦になることはなかった
食事も豪華でかつ非常にきれいな盛り付けでした

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年03月26日 22:14:55

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
離れ(別館)のお風呂は比較的ゆったりとした檜の浴槽で、こちらも源泉の天然温泉をかけ流しで引いており、のんびりと温泉入浴をお楽しみいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
また、お食事に関しましても、一品一品手作りで心を込めてお作りしており、旬の食材や地元の食材をふんだんに使用しております。

【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

manapapa315さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

manapapa315さん [60代/男性] 2024年03月21日 08:14:17

別館特別和洋室に宿泊しました。着いたときは、雨と風が強く別館への移動が寒かったです。部屋風呂がよくて、本館内の露店風呂は外気温が低いせいかぬるかったです。そこは残念ですが、自然相手の露天風呂なので次回に期待です。全体的に大変良かったです。食事は、甲州牛のしゃぶしゃぶを選びました。残り汁にご飯を入れておじやにしました。量もちょうどよくとてもおいしかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年03月26日 21:28:03

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
最近は季節の変わり目ということもあり、時折雨風が強い日もございまうが、普段は春の陽気が近づいてきており、近隣も桜の花が咲き始めて観光シーズンの訪れを感じられます。
また、当館の温泉は源泉をかけ流しでご用意しており、どうしても外気温の影響を受けてしまうことがありますが、極力ご不便をおかけしないよう、湯量調整を行い、湯温が担保出来るよう、管理を再度見直してまいります。
また、お食事に関しましても、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月20日 22:02:53

離れ特別特別和洋室こちらはお友達ご夫婦に泊まってもらい凄く喜んでもらえ、申し込みした私は安心しました。
部屋が逆だったら、凄く悪い気になりますが、喜んでもらえて、本当に良かったです。
私たち夫婦部屋見学行ってきました。
うらやましいほどの、本館との違いでした。本館早いうちにリホ-ムしてお客さん気分よくお泊りできたらいいですね。
次回は別館で、予約したいと計画している所です。
食事は夕食朝食本当に美味しかったとお友達も話してました。
離れ特別和洋室は本当の特別和洋室とお勧めの部屋です。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年03月26日 21:13:09

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は前オーナー様から、半世紀続く歴史ある旅館を引き継ぎ、2年半ほど前には耐震工事を行い安全面を担保しながら、シャトレーゼのショップやガーデンテラスを組み込んだ複合施設として、リニューアルオープンいたしました。
また、その後も屋上看板や、駐車場整備、お寿司カウンターの建設など、少しずつではございますが、改装工事を進めており、来年度も予算をかけて、お部屋の内装を整えていく計画で進めております。

富士野屋 支配人

【基本/和牛会席】主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!きめ細かで柔らかなこだわりの和牛を使用