湯けむりとワインの宿 富士野屋 クチコミ・感想・情報

湯けむりとワインの宿 富士野屋

湯けむりとワインの宿 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 22:02:13

部屋にサウナがあるという点に惹かれて、山梨県割引を利用して宿泊しました。

宿泊前に他サイトの口コミを見てたら部屋が古いや虫が出るとあり不満いっぱいでいきました。

宿泊し、部屋を暗くした直後ゴキブリがでました。
    口コミにもあるくらいゴキブリが日常茶飯事に出るのに何の対策もしてないのかと呆れてしまいました。

また、宿泊中雨が降っていたのですが突然ジャー!と音がして振り返ると雨漏りしていました。

宿泊割でいただけるクーポンを受け取ったときも山梨県内では使用できない。当館でしか利用できないと嘘をつかれました。

もう行きません。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス/和牛会席
    【【本館】温泉展望風呂付和洋室(和15畳+洋12畳) 】

ESENaさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

ESENaさん [30代/男性] 2022年08月17日 15:20:45

食事と露天風呂は最高でした!
    まず、食事ですがすべておいしかったです。また内陸にも関わらずお刺身も非常においしく、グラスワインともマリアージュしていたかと思います。
    グラスワイン(380円)は、個人的にカベルネソーヴィニヨンは普通でしたが、メルロとシャルドネはコスパが半端なくよかったです。(特にお刺身のマグロとサーモン、あと脂の乗った白身?ハマチ?などはメルロとも相性が良く面白い経験でした。)
    一方で、せっかくなのでボトルも注文したのですが、スタッフにほとんどワインの知識がないのか、今日の料理におすすめワインがあるか尋ねたところ、ワインリストを提示されただけでした。『ワインと湯けむり』を掲げているので、ある程度ワインに詳しい、もしくは好きなスタッフがいないというのは少し寂しいですね。
    温泉(客室露天風呂)については、食事前、食後、朝食前にも入ったほどとても良い湯でした。
    温度も自分で調整できるタイプだったので、夜はぬる湯で長湯を楽しみました。

☆3以下を付けた項目については、まずお部屋がリフォームなどがされておらず、古いのでしょうがないのでしょうが、床の一部がペタペタしている感じのところもありました。あと、エアコンもほとんど利かないのはちょっとしんどかった(旅館の入り口からフロントまではとてもきれいな印象なので、かなりギャップを感じる)
    アメニティ類についてはビジネスホテル比較して同等かそれ以下の感じでした(宿泊料金と比較すると低く感じる)。
    また、幼児連れとしては、ガラスのテーブルや部屋にツボなどの割れやすいものが置かれていると気が休まらないので、少し配慮していただけるとありがたかったかなぁという印象です。
    あと、飲み物がフロントでしか販売されておらず、アルコール類3種類とサイダーの計4種のみで、子供用の飲み物を買いに、ホテルから徒歩2分歩かなければならず、少し不便でした。
    最後に、サービスの項目については、上述の通りのワインの知識面と、仲居さんが廊下などの客が聞こえる範囲での私語や愚痴が聞こえてきたのがちょっとなぁ、という感じでした。

料理と温泉以外も普通レベルであれば☆5にしようか迷うレベルなのでちょっと残念ですね。

2022年08月
    【さき楽28/ほろほろ会席】<2200円OFF>主菜はほろほろ鳥のすき焼き!早めの予約でお得に温泉旅
    【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

オッペケ25さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

オッペケ25さん [40代/女性] 2022年08月16日 16:53:04

駅からも近いので飲食店も多く素泊まりで利用しましたがとても良かったです。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能

投稿者さん 2022年08月15日 12:37:03

あいにくの天気で、雨になると玄関までの道が滑りやすくて改善の余地あり。館内に喫煙所がないため、部屋で吸う客以外は、駐車場の喫煙場所に行く必要があり、雨だとちょっとつらい。卵焼きは美味しかったし、夕食も丁度よい。接客の不満もなく、カフェとの接続も面白い。製氷機がフロアにあると良い。

2022年08月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年08月16日 13:48:19

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事に関しまして、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しくおもいます。
    また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    雨が降った際、フロントまでの通りが少し滑りやすくなり、簡易ではございますが、ご案内表示をさせていただきました。
    製氷機に関しましては、各階にないため、フロントにて氷のご要望をお申し付けいただきますようお願い申し上げます・
    また、当館でも分煙化を進めており、喫煙をされるお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
    皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待
    ちしております。

【基本/ほろほろ会席】主菜はほろほろ鳥のすき焼き!栄養豊富でヘルシーな食鳥の女王を堪能
    【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

こいけん1974さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

こいけん1974さん [40代/男性] 2022年08月09日 23:25:35

当日限定で販売されていたので下調べもなく予約。チェックイン時、フロントの係の方の親切な説明から好感触。「10分ほどですが花火が上がりますので是非」と勧められた花火も、3階のテラスからきれいに見れて良かった。お風呂も3か所あり時間帯で男女入れ替え。夜と翌朝に違うお風呂に入りましたがどちらも気持ち良かった。
    そして朝食がよかった。和食膳でしたが1品1品きれいに盛り付けられ、納豆や、焼きのり、サラダはセルフバイキング。ライブキッチンで焼いて提供される出汁巻き卵がおいしく、おかわり自由だったのでおかわりしました。
    急遽の旅行で一人で泊まりましたが、次回は家族を連れて利用したいと思います。

2022年08月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年08月10日 01:47:04

この度は、富士野屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    温泉、ご朝食共に、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
    現在、8月の中旬まで、水曜・木曜・土曜・日曜日には当館から歩いて数分のところで石和鵜飼を行っており、20時50分より10分間ほど、花火が打ち上げられます。
    フルーツ狩りや夏の花火、また秋には紅葉とまだまだ山梨の魅力を存分に楽しめる季節が続きます。
    これからもお客様のお力添えができるよう、
    日々尽力してまいります。
    皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定/朝食付】<特別料金>直前割でふらっとお得に温泉旅♪
    【おまかせ客室 】

としゆうなつかさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

としゆうなつかさん [50代/女性] 2022年07月31日 15:58:09

7月29日に朝食付きプランで利用しました。お部屋が離れの別館で、食事やお風呂に行くのが遠く外を通るので暑かったです。でもお部屋は綺麗で、お部屋のお風呂も温泉の桧風呂で最高でした。お湯質も熱めだけど柔らかくて気持ち良かったです。なんと言っても朝食の出汁巻き玉子は熱々で絶品でした。食後のガーデンテラスでのコーヒーも気持ち良く、カフェだけの利用でも行きたいと思いました。わがままを言わせて貰えば、お部屋置きのお菓子はシャトレーゼの洋菓子がよかったです。

2022年07月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年08月01日 00:03:51

この度は富士野屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    温泉、ご朝食の出汁巻き玉子など、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
    お部屋のお菓子に関しましては、富士野屋オリジナル酒饅頭をご用意しており、当館でしかお召し上がりいただくことが出来ない商品でございます(小さなお子様にはシャトレーゼの洋菓子をご用意しております。)
    この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】23時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
    【おまかせ客室 】

あずきまま5681さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

あずきまま5681さん [60代/女性] 2022年07月29日 14:40:17

7月27日宿泊しました
    ちょうど石和の花火 が10分間毎日行われている期間でしたので
    笛吹川のすぐ近くに立地するホテルなので
    部屋からすごく綺麗に花火が見えました
    この時期にここに宿泊出来てとても良かったです
    ホテルのスタッフの方もとても感じが良く また是非泊まりたいと思います

2022年07月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年07月30日 21:31:41

皆様のご旅行にお力添えすることができ、大変嬉しく思います。
    毎年行っている石和温泉花火大会ですが、今年は分散して短時間で数日行っている関係で、より多くのお客様に、花火をお楽しみいただいております。
    当館でのご滞在が、少しでもご満足いただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

【やまなしグリーンゾーン宿泊割り/ほろほろ会席】お一人様最大5000円割引&地域クーポン2000円付
    【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2022年07月27日 12:00:07

7月25日一泊宿泊。格安で予約したにも関わらず十二分に広いお部屋を準備してもらいましたありがとうございました。子供達が大喜びでした。
    お部屋の洗面台から温泉が出てしまう点だけ(水にすれば温泉は出ないという事でしたが温泉の匂いと味が…)改修されたらとても良いなぁと思いました。
    (準備されているミネラルウォーターで歯ブラシをしたり、、昔行った海外旅行を思い出しそれはそれで面白かった)
    接客は適度な距離感が良く、朝ご飯も満足しました。お世話になりました。

2022年07月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年07月27日 22:16:45

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご朝食など、ご満足いただき、わずかながらも皆様のご旅行にお力添え出来たこと、大変嬉しく思います。
    全部屋に温泉のご用意がある反面、洗面台においてはご不便をおかけしておりますが、無料のお水をご用意し、対応させていただいております。

投稿者さん 2022年07月20日 11:28:40

設備は全体的に古いものの、綺麗に整えられており、申し分ありませんでした。
    お風呂付きの部屋でしたので、大きいお風呂には入りませんでしたが、種類が多くてよかったです。
    お部屋のお風呂も湯温がちょうどよく、快適でした。

2022年07月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年07月24日 18:24:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館の温泉に関しまして、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
    お部屋の温泉以外に、当館には大浴場(3か所)と、屋上にある貸切露天風呂風呂(2か所)があり、それぞれに趣がございます。
    時間帯ごとに、お風呂のご利用を入れ替えておりますので、ご旅行のシーンに合わせて、各温泉をお楽しみいただけましたら、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月19日 15:10:27

レストランは種類がそんなに多くないけれど、お蕎麦もほうとうもおいしかった!
    朝の卵焼きは口コミ通りとてもおいしかったけど、おなかいっぱいでおかわりできなかった。。。
    大浴場の女湯の入り口だけ、全裸でお風呂に入る入り口がすぐのところにあるのに、あれでは不安だなと思いました。

2022年07月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年07月20日 00:17:47

この度は、富士野屋のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お食事等、お楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。
    現在、女性風呂の入口に関しましては、ついたてを2つ用意し、外から見えないように対策を行っておりますが、より安心してご利用いただけるよう、検討してまいります。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

僕アーくんさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

僕アーくんさん [60代/男性] 2022年07月13日 13:26:38

やまなしグリーンゾーンを使って宿泊させて頂きました。朝食が大変美味しく特に卵焼きが美味しくて何回もお代わりをしてしまいました。食べすぎたので駅まで歩いて行くことにしました。また、機会があったらお世話になりたいと思います。

湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年07月15日 15:10:50

このたびは富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご朝食でご提供している厚焼き玉子は、多くのお客様に大変ご好評をいただいており、山梨県内の養鶏場で育てられたケージフリーの卵を使用し、和食職人が丁寧に一つ一つお作りしております。
    山梨にお越しの際は、ぜひまたお気軽にお立ちよりくださいませ。
    皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り/基本会席】お一人様最大5000円割引&地域クーポン2000円付
    【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

すーぱー ぱっくマンさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

すーぱー ぱっくマンさん [40代/男性] 2022年07月12日 11:03:52

お部屋もお風呂も最高でした。好きな時にお風呂に入り、のんびりと過ごすことが出来、仕事の疲れがとれてリフレッシュ出来ました。とても良かったです。

2022年07月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年07月15日 18:36:22

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    皆様のご旅行に際し、わずかながらもお力添え出来、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
    【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

投稿者さん 2022年07月07日 15:25:22

特に無し

2022年06月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年07月15日 15:02:53

フルーツ狩りなど、これから本格的に山梨での旅行をより一層お楽しみいただくことができる季節となります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【選べる夕食】<2000円分の夕食券付>その日の気分で自由にチョイス!気軽にやまなしグルメ堪能
    【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

バード2337さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

バード2337さん [30代/男性] 2022年07月05日 16:38:56

とても素敵な時間を過ごすことが出来ました!

2022年07月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年07月15日 14:59:41

皆さまのご旅行に際し、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
    これから夏となり、石和温泉の花火大会など、ご旅行がより充実する魅力的な季節になります。

【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

ヒロシ12139947さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

ヒロシ12139947さん [50代/男性] 2022年06月27日 16:48:44

6月25日土曜日に宿泊しました この日は満室との事でした食事温泉最高でした。ただ一つ飲み物の販売機が無く、近くに販売機も無く車で買いに出なければなりません。是非飲み物は、買って行ったほうが良いですよ。

2022年06月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年07月15日 14:46:34

皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
    また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    現在お部屋でのお飲み物に関しましては、オーダーにてお受けしておりますが、フロントにて缶ビール、ハイボールなども販売しております。
    これからフルーツ狩りなど、山梨ならではのご旅行が楽しめる季節となりました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

つよモンさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

つよモンさん [50代/男性] 2022年06月19日 15:58:58

食事の量も十分で、部屋の温泉もたくさん堪能できました。
    機会があったらまた行きたいです。

2022年06月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年06月22日 21:06:44

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    山梨はこれから桃・ぶどうの本格的名シーズンに入ります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス/和牛会席
    【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

ミホ2661さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

ミホ2661さん [30代/女性] 2022年06月16日 16:05:18

安いプランだったので仕方ないのかもしれませんが、お部屋がなんだか臭くて気になりました。空気清浄機はありましたが…
    夜はなぜかバタバタと音が響いて寝れなかったです。
    お風呂はお湯はいいのですが露天の水面の汚れ(葉っぱや虫)など気になりました。
    1番辛かったのは廊下にあるトイレを使わせていただいたのですが汚物入れがゴミでパンパンなままでびっくりしました。清潔感が全体的にない感じがしました。
    そして遅い時間にお風呂に行った際にお風呂を出るトビラを開けたら男性スタッフが女風呂の更衣室のゴミを片付けていてびっくりしました。急いで閉めて時間がたってから出ましたが、スリッパを見れば女性が入っていることはわかるはずですし、ありえないなと残念でなりませんでした。
    夜遅くのチェックインだったので男性しかスタッフがいないホテルなのかな?と思いましたが朝にはちゃんと女性スタッフの方もいましたし女性のお風呂時間は男性は入らない方が良いと思います。
    朝ご飯は美味しく上には綺麗なガーデンもあるのに残念な点が多かったです。

湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年06月22日 21:07:51

当館では深夜0時に大浴場の男女入れ替えのため、ナイトフロントの男性スタッフが暖簾の付け替えと簡単な点検と清掃を行います。この度は、スタッフの不注意により、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    時間帯ごとの入れ替え時、慎重に慎重を重ね、こういったことが、二度と起こることが無いよう、スタッフへ指導してまいります。

投稿者さん 2022年06月13日 16:20:37

貸切の檜の露天風呂が気持ちよくて、とても良かったです。ぜひ借りるべき。部屋についていた露天風呂も広くて開放感があって良かったが、木の桶ならさらに良かったと思う。朝食後にガーデンテラスでお茶をいただきました。雨上がりで天気も回復して、富士山は残念ながら見られなかったが、山々の景色が素晴らしかった。

2022年06月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年06月22日 21:08:19

貸し切りの露天風呂、ガーデンテラス、いずれもお部屋にいては感じることのできない解放感を楽しむことができる場所です。ぜひご利用ください。

【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

タカピョン22さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

タカピョン22さん [70代/男性] 2022年06月12日 21:51:06

プランの料理が説明からイメージ出来なかったのですが、記載通りのほうとう鍋とワイン、つまみと料理と言えるほどのものでなく寂しい食事でした。量的には足りましたが、旅館の夕食がほうとう鍋だけ(T_T)
    従業員の方々の対応は良かったです。

湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年06月22日 21:08:36

今回のプランは「旅館の料理は量が多すぎて・・・」というご意見のもとに作成しました。お客様と同じようにちょっと寂しいというご意見もありますが、ご好評をいただいているプランです。いろいろなご意見を聞きながらプランを改良していきたいと思います。

社会保険労務士のトシさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2022年05月31日 18:54:29

富士野屋なのに、道路から見える看板は「夕亭」なので、「夕亭」ではないと思い、何度も行ったり来たりしました。労店風呂付客室の露天風呂と洗い場の間のドアのちゃんと閉まらないので、体を洗うときは寒かったのが少しだけ残念でした。

湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年06月22日 21:05:57

元々屋号が「富士野屋夕亭」でしたが、シャトレーゼのグループに加わるにあたり屋号を「富士野屋」と改めました。
    多くのお客様は「富士野屋夕亭」として認識されており、「富士野屋」として浸透するまでの期間「夕亭」の看板を残そうと思っています。

【露天風呂付】開放感ある露天風呂客室で美肌の湯を心ゆくまで/食事処