水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月06日 21:01:18

お彼岸の墓参で、こちらのホテルを初めて利用させていただきました。車での利用でしたが、駐車場も隣接していて、駅側ということもあり、夜食事に行くのも便利でした。ウェルカムドリンクで到着早々にビールで喉を潤すことができ、お得感もありました。朝食も評判通りに品数多く、朝から大満足でした。
残念だったのが、お部屋のトイレがウオシュレットでなかったことで、低層階はウオシュレット付きだったので、全館対応していただければと思いました。
スタッフの対応も明るくて親切で、とても気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

水戸みまつホテル 2018年10月09日 15:19:17

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

シャワートイレについてはすでに検討課題になっておりますがユニットバス用になると家庭用に比べ、まだまだ高額の為設置できておりません。
今のところ、一階、二階、三階パブリックトイレには設置しております。
客室についてはもう少々お待ちいただければと存じます。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
支配人

【☆新館☆スーペリアツイン☆ネット接続無料☆1616ワイドバス】

投稿者さん 2018年09月24日 17:37:59

部屋に入った瞬間に下水の臭いがしました。トイレを開けると、硫黄臭が襲ってきてお風呂はカビやピンクの水垢だらけ。狭くて、女性でも身動きが全くできない狭さでした。タオルかけは壊れていてないし、ベッドは狭い。壁は穴が空いているのか継ぎはぎがしてありました。とにかく、汚い臭い。7000円を無駄にしても他のホテルに行こうかと思いましたが、どこもいっぱいの為諦め、空気清浄機をHiにして過ごしました。
お金を貰っても、二度と泊まりません。

朝食だけは満足でした。

水戸みまつホテル 2018年09月27日 15:14:39

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

当館は約65年前に旅館として創業致しました。

築年数も立っている為、数年前より改修計画を立てながら順次行っておりますが、まだまだ至らぬ点があり申し訳ありません。

お客様の言葉を真摯に受け止め今後も改善を図りたいと存じます。

また、朝食に対して温かい言葉を頂き感謝いたします。

支配人

【必見・魅力】☆人気の朝食サービス☆茨城名産の納豆すくい放題!元気の源はみまつホテルから!
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

新潟県上越市民さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

新潟県上越市民さん [50代/女性] 2018年09月10日 22:47:36

9月8日(土)に宿泊しました。
前回はアネックスにお世話になりましたが、今回はみまつさんにお世話になりました。
両方とも、朝食の納豆と小鉢、最高においしかったです。
茨城に来て、本当に良かったです。次回の旅でもぜひ宿泊したいです。

水戸みまつホテル 2018年09月11日 11:38:23

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館の朝食を気に入って頂きありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き厨房・レストランホールスタッフともども大変喜んでおります。

支配人

【スタンダードツイン♪LAN無料♪羽毛布団でゆったり◇喫煙可◇】

もんちゃん61さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

もんちゃん61さん [70代/男性] 2018年09月04日 15:33:03

とにかく朝食がボリュームも有り朝から元気をいただきまして
良い旅が出来ました。

水戸みまつホテル 2018年09月04日 19:20:08

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。

次回も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月30日 23:43:20

今回はいつものベテランフロントさんが居ませんでしたが、新人さん?も一生懸命対応しておりこれからに期待しております。朝ごはんはコスパからすれば最高レベルだと思ってます。
また利用致します!

水戸みまつホテル 2018年09月03日 14:17:36

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館の朝食を気に入って頂きありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、若手ベテラン社員共々精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

支配人

☆直前割・10部屋限定♪めちゃ得プラン♪朝食無料【現金特価】
【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙可◇】

はづづ3042さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

はづづ3042さん [40代/女性] 2018年08月29日 16:18:24

建物は古かったですが安くサービスも良くとても良かったです。

水戸みまつホテル 2018年08月29日 16:35:26

【☆女性限定☆レディースシングル◆禁煙◆LAN接続無料】

カーツさんさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

カーツさんさん [50代/男性] 2018年08月28日 17:37:16

会合等の祭は毎回利用させていただいております。ただ、今回の部屋は、配管の臭い?がして気になりました。

水戸みまつホテル 2018年08月29日 16:34:57

貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。

浴室の臭いについては申し訳ございませんでした。早速配管洗浄と消臭を致しました。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月27日 17:09:18

水戸地区出張の時は利用させていただいています。朝食はとても良いです。立地も水戸駅5分程度で、価格もリーズナブルでした。部屋他施設が古くなってきたのが気になります。

水戸みまつホテル 2018年08月28日 12:15:22

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館の朝食を気に入って頂き感謝いたします。

施設改修については少しずつではありますが計画を立てながら毎年改装を進めております。

支配人

【スーペリアシングル◆喫煙可◆【LAN無料】セミダブルシングル】

ドンキング2629888さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ドンキング2629888さん [50代/男性] 2018年08月23日 17:16:16

料金がリーズナブルでそれでいて欠点が無い良いホテルだと感じます。

水戸みまつホテル 2018年08月24日 14:12:09

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、身に余るお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

まだまだ至らぬ点が多々あり、スタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じております。

投稿者さん 2018年08月22日 10:59:10

トイレがウォシュレットで無い事を除けばコスパも良く満足です

水戸みまつホテル 2018年08月23日 10:20:23

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

シャワートイレについてはすでに検討課題になっておりますが他に優先すべき改修事項がある為先送りとなっております。
客室についてはもう少々お待ちいただければと存じます。

ルイス3897さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ルイス3897さん [20代/男性] 2018年08月17日 11:14:33

8/4に宿泊しました。
ロッキンで泊まるだけの目的だけであればコスパ良しのホテルでした。
ただ、部屋のルームライトが暗かった点、コンセントが少なかった点、部屋自体が少し古かった点が
宿泊も楽しみにしている方にとっては不満に思う点ではないかと思います。
朝食は時間がなかったため頂けませんでした。

水戸みまつホテル 2018年08月17日 17:17:36

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

ロックインジャパンの時期はハイシーズンレートになっている為お値段が高くなっておりますが、このようにお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

また、当館は水戸では老舗ホテルの部類に入り築年数も経っております。

まだまだ至らぬ点もございますがこれからもお客様のご意見を参考にしながらけながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

★ロックインジャパン・スペシャルプラン♪夜食&朝食無料
【☆カップルに人気☆セミダブルベッドで2名利用◇喫煙可◇】

投稿者さん 2018年08月17日 06:32:53

安いのに素晴らしいです。

水戸みまつホテル 2018年08月17日 17:09:28

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、お客様に御満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様の温かい言葉を励みに、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

今後も水戸にお越しの際はみまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月12日 07:55:52

安かろう悪かろうで,二度と使いません.
立地は駅近でよく,朝食はごく普通ですが,それ以外は全く評価できないホテルでした.

安いプランなのである程度はしかたないと思っていたが,それ以上にひどかった.

部屋は添付した写真のように,予約サイトのトップページの「客室のご案内」や,予約ボタンのところに掲載されている写真とは全然違う部屋でした.

大きさは,11平米と書かれていましたが,奥の三角形の部分がデッドスペースとなり,実質的に使えるスペースは狭く,4畳半くらいの印象でした.

布団はペラペラ,ベッドは小さく硬い,歯ブラシやコップを置いてある小さい棚や衣装かけの上部など各所ほこりはたまってる,照明が暗い,壁が薄く隣室の物音が聞こえる,部屋の入口ドア下にすきまがあり廊下の音も丸聞こえ,など最悪でした.

禁煙で予約したのに,喫煙で予約されていて,その旨をフロント係に伝えると「どうすればいいんだろう」といった表情でこちらが不安になりました.禁煙の部屋にしてもらえたのですが,こんな部屋をあてがわれて不快でした.

そのほか,宿泊に直接関係はないですが,廊下の壁が剥がれていました.

安さだけで選ぶのであればよいですが,全体的に清潔感に乏しいので,そのあたりを気にする方は他のホテルを利用するのがよいと思います.

水戸みまつホテル 2018年08月14日 11:28:05

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当日、お客様ご指定の禁煙部屋が満室になっていて、お客様のご希望を喫煙か禁煙かで優先順位を決めた結果、別タイプのお部屋割りとしてしまいました。申し訳ございません。

今回のお客様の言葉を真摯に受け止め今後改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2018年08月10日 17:30:19

チェックインを済ませウエルカムドリンクのサービスが付いており
2Fの食事何処でグラスビールを頂いた。ここまでは良かった。
当社の社員3名でそれぞれの部屋へ 自分は510号室へ入りましたが・・・
こんな事は書きたくないが ちょっとを度を過ぎてるくらい酷かった。
床は珍しいフローリングでベタベタする・ウォシュレット無しトイレ・狭い浴槽であちこちカビだらけ
窓枠もカビだらけ・壁やエアコンや照明器具もヤニだらけでとにかく臭い・・・WiFiもほぼ繋がらず!
これで朝食付き1泊 5000円
お化け屋敷?刑務所?と疑いたくなるような部屋でした。
訳アリ物件等の記載があれば・・・
朝食は六角形のお重にあらかじめ小分けされたおかずが入っていて
その他のおかずはバイキング形式
それなりに美味しかったけど・・・
嘘だと思ったら宿泊してみてください。

水戸みまつホテル 2018年08月14日 11:39:20

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

この度は清掃に不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
早速清掃係には指導をさせて頂きました。

当館は約65年前に旅館として創業致しました水戸では老舗ホテルでございます。

建物も老朽化している為、数年前より改修計画を立てながら順次行っておりますが、まだまだ至らぬ点が多くございます。

無料朝食や無料夜食、ウエルカムドリンクなど他の点で何かお客様にご奉仕できないかと努力をしている最中です。

今回のお客様の言葉も参考にしながら今後改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2018年08月01日 07:13:15

立地条件の中で料金が安いので利用してます。

2018年06月
水戸みまつホテル 2018年08月07日 16:01:58

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しております。当館周辺はスーパーやコンビニ・居酒屋・銀行・バス停等々が近くにあり、立地に関しては多数のお客様にご支持を頂いております。

支配人

【スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】セミダブルシングル】

二人旅4141さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

二人旅4141さん [60代/女性] 2018年07月31日 21:47:50

今月は月初めと月末と2回利用していますが、また利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2018年08月07日 16:00:40

いつも当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

二人旅4141さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

二人旅4141さん [60代/女性] 2018年07月31日 21:42:59

いつも利用しています。従業員の方々も明るく親切で気分よく利用しています。

水戸みまつホテル 2018年08月07日 15:56:26

投稿者さん 2018年07月17日 22:47:11

無料朝食が大満足。駅から近い。千波湖の周りの散策を楽しみました。
部屋の中が少し暗かったのが、残念でした。

水戸みまつホテル 2018年08月07日 15:55:52

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

照明については間接照明が多い為、フロントデスクにて貸し出し用の電気スタンドもご用意致しております。
お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

投稿者さん 2018年07月08日 22:05:59

駅からも近く出張先への移動も容易にできました。
静かな室内、ウエルカムドリンクもあり、レストランでは、
宿泊者限定の特価での飲み物プランもありリーズナブルに
過ごすことができました。

水戸みまつホテル 2018年08月07日 15:54:20

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館旅館として創業致しましたホテルでございます。
ハード面では築年数も立っている為、数年前より改修計画を立てながら順次行っておりますが、まだまだ至らぬ点があると感じております。

なんとか旅館創業から続けてきた『食』の分野で、少しでもお客様に満足して頂けるよう色々工夫をこらしております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後もお客様の声を参考にしながら行っていく予定でございます。

投稿者さん 2018年07月08日 22:03:23

畳敷きで足を伸ばして過ごすことができました。
アメニティもついて快適でした。

水戸みまつホテル 2018年08月07日 15:33:11

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

レディースルームについてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

お部屋のつくりはちょっとユニークでありますが床には畳を敷き素足でくつろげる様になっております。
また、『急なお泊りでも困らない』をコンセプトにPOLA社製四種クレンジングセット、シャンプー・リンスはDHC社製、そして極めつけは使い捨てカラーショーツまでご用意いたしました。
この他ボディースポンジに代わりカラーボールやイオンドライヤーも常備致しております。

【☆女性限定☆レディースシングル◆禁煙◆LAN接続無料】