ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 19:50:33

帰宅後娘がホテルへ忘れ物をした事に気づきホテルへ連絡するととても丁寧に対応していただきました。その後忘れ物は勘違いだったようで自宅でみつかったので再度連絡すると、みつかってよかったです!わざわざご連絡ありがとうございます!ととても感じのいいお返事をいただきました。スタッフの方の対応に感心しました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 09:51:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    またスタッフに感謝のお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    いただいたお言葉を励みに今後より一層おもてなしに精進してまいります。
                        ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【春夏旅セール】アクティブなご夫婦やカップルにおすすめ!春休みやGWもお得な♪朝食付プラン
    【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

まーぼー45454649さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2020年12月13日 14:08:45

いつもお世話になっています。

従業員の方々の対応も素晴らしく、安定の宿です!

また、営業再開を楽しみにしています!!

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月14日 11:04:12

12月より冬期休館に入っておりますが、4月以降の再開時にお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2020年11月27日 23:45:00

いつもお世話になっております。

スタッフの皆さんとても親切丁寧な対応で、感謝の言葉しかありません!

また宿泊させていただきます!!

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月29日 10:13:01

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    またスタッフにお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    4月からのご来館を従業員一同心よりお待ちを申し上げます。
                 ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【楽天スーパーSALE】15%OFF ご当地名物【魚介のいしる焼きと舟盛付き】プラン
    【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2020年11月27日 23:43:00

いつもお世話になっております。

凄く素晴らしい宿です!

またお世話になります。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 09:10:44

またクチコミで最高評価の5点をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    4月からのご来館を従業員一同心よりお待ちを申し上げます。

【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2020年11月27日 23:41:52

いつも快適に利用させていただき感謝しかありません!

館内も清潔にされており、スタッフの皆さんいつも凄く親切丁寧に
    対応して下さいます。

4月までの冬季休館はとても残念ですが、また再開まで楽しみにしています。

今はとても大変な時期ですが頑張って下さい!

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 09:08:26

また温かい励ましのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    4月からの再開時にお会いできる事をスタッフ一同心より楽しみにしております。                                             ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

なおちゃんちびちゃんさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

なおちゃんちびちゃんさん [50代/女性] 2020年11月10日 08:26:49

GOTOの利用だったので、安く泊まれました。
    あやとり橋にも近く、徒歩の散策に最適な立地で良かったです。

利用したプランはスタンダードなもので、夕食は美味しかったのですが、量的には物足りませんでした。
    50代の私達には、あと一品あれば‥と残念でした。正規のお値段では、お得感は感じられません。

ですが、感染症の対策はバッチリですし、従業員の方の対応も素晴らしかったです。また、ベッドの寝心地も良く、日頃は眠れないことの多い主人も、ぐっすり眠れたそうです。なので、お食事にプラスアルファのプランを選べばバッチリかと‥(食べ物の話ばかりですが‥笑)

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月10日 17:34:32

また料理の面で、今後のサービス向上につながる前向きなご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    いただいたご意見は、ホテル内のメニュー改善会議で討議を図らせていただきます。
    また次回はバッチリだったと思っていただけるようにおもてなしの改善に努めてまいります。
    次回のご来館を従業員一同心よりお待ちを申し上げます。
                         ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【11月末迄♪北陸三県(石川・富山・福井)に在住の方限定】河鹿荘より感謝を込めて♪夕食朝食付きプラン
    【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

こおり3611さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

こおり3611さん [20代/女性] 2020年11月04日 09:47:04

料理は今まで住んでいの温泉ホテルの中で一番悪いです、料理の料が少ない、美味しくない、肉が新鮮ではないし、少ないし、能登牛会席すすめない。朝ごはんがバンキングですが、予約の時間にいって、いろいろ食べ物もないです.他のが普通です。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月05日 17:03:01

また料理の面で貴重なご意見をいただき有難うございました。
    いただいたご意見は、今後のメニュー検討委員会で討議を図り、より多くの皆様に喜んでいただけるよう改善を図ってまいります。
                        ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

能登牛を愉しむ和食会席プラン~夕食朝食付き~

投稿者さん 2020年10月19日 13:09:03

孫ふたりとの宿泊でした。部屋は広々とした洋室でゆったりできました。温泉は気持ちよく、露天風呂ものんびり入ることができました。
    落書きや卓球など子供が楽しめるところが閉鎖していて残念です。
    夕食は美味しくいただきました。が、子供食のお寿司の醤油皿が小さすぎ、ガリもなくて、ネタに醤油を付けシャリにのせてたべるしかありませんでした。大人食では、刺身の醤油皿が小さく使いづらかったです。また、鍋用の取り皿も小さくて、しかも熱くて持てません。美味しい料理だったのに食べづらさでがっかりです。
    朝食は、最初に渡されるお弁当箱は中を見てがっかりでした。このメニューをお弁当箱に入れる必要があるでしょうか? テーブル上で邪魔になりました。次にご飯とお味噌汁を渡されたのですが、その先にパンがあるのにご飯を渡されてしまいパンを食べることができませんでした。ご飯とパンを選べるようにしてほしいです。
    接客はフロントも食事時も優しく気遣いが感じられて良かったです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月19日 14:23:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また今後よりよいサービスを行っていく上での細かいご指摘もいただき、重ねて御礼を申し上げます。いただいたご指摘に関しましては、おもてなしの向上の為にホテル内の各委員会で討議改善を図らせていただきます。
                             ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【石川県民限定】河鹿荘より感謝を込めて!2大特典付夕食朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月13日 16:09:34

10月9日に宿泊。 地名、山中の通り、ベランダから山に接近した眺めと、下を見下ろすと川が流れていて、静かでとてもリラックスできました。紅葉が進んでいればもっとよかったのではないかと感じました。なみなみと流れ出るお湯の檜風呂はゆっくりと体をほぐしてくれました。
    接客も丁寧で親切でした。次回機会があればまた宿泊したいと思います。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 12:30:00

ホテル客室から見渡せる鶴仙渓の紅葉は、絶景でございます。
                    ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【蟹・お肉食べ比べ・舟盛】味覚の秋限定!北陸のうまいもん祭りプラン

投稿者さん 2020年10月11日 18:21:51

10月9日に泊まりました。
    子ども2人を連れての宿泊だったのですが、子ども達の食事の内容に無駄がなくとても良かったです。あと少し量的に物足りなかった上の子の気持ちを察してもらい、(お願いをする前に)ご飯と漬物、お味噌汁を用意して頂き、嬉しかったです。
    立地もあやとり橋の近くで、朝は朝食に行く前にこうろぎ橋までに散策を楽しみました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月12日 09:54:44

また係のおもてなしの面でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    今後もご家族連れに喜ばれるホテルを目指して、スタッフ一同より一層精進を重ねてまいります。

【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

PITCO-DJBさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

PITCO-DJBさん [60代/男性] 2020年10月04日 18:11:15

お世話になりました、満足です。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月05日 10:47:48

ご満足いただきました旨をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これから山中温泉も秋の紅葉シーズンを迎えます。
                        ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【おひとりさま×朝食付】温泉を思う存分満喫&ゆったりとしたお部屋でお寛ぎを♪

投稿者さん 2020年09月30日 15:39:31

到着してから温泉街をブラブラ食べ歩く予定をしていたので夕食は少なめが良いと思い海鮮丼にしました。
    普通に美味しかったです。
    温泉は広くてのんびりできて気持ちよかったです。
    接客に関して特にスタッフの方と多くお話することはなかったですが特に問題ありませんでした。
    部屋は少し古いかなと思いますが特段問題なく綺麗にされていましたし良かったです。
    仕方ないところですが、川沿いの部屋だったので川の音で夜目覚めたのと、朝起きるとガラスに結露がひどかったです。
    アルミサッシを樹脂にしたらと思いますが、せめてアタッチメントでペアガラスになっていればよかったですね。
    カーテンにカビが生えたら嫌な思いをされる方もいそうですし。
    GOTOトラベルで少し安く泊まれて、温泉でゆっくりしたいという願望が叶えられて満足しています。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月01日 09:48:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきました施設面に関しましては、今後順次施設の修繕改修・リニューアルを計画しております。今の期間はGoToトラベルキャンペーンでお得にご宿泊ができます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                     ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

豪華海鮮丼のご夕食&健康的な和食膳の朝食で大満足!
    【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

かっちゃん5567さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

かっちゃん5567さん [60代/男性] 2020年09月29日 00:40:41

コロナウィルスの感染対策も施され、久しぶりにゆっくりさせて頂きました。また、あやとり橋も直ぐ近くで散策にも便利です。夕朝食時のレストランスタッフのお客様に対する心使いは、素晴らしかったです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月29日 09:14:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミ評価で最高評価の5点をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    いただきましたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進を重ねてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 21:21:12

木々に囲まれ、川のせせらぎ、本当に素敵なところでした
    また来たいなと思っていましたが
    夕食は舟盛と焼き物の内容があまり変わらず
    せめて天ぷらか焼き物は肉にしてほしかったです
    魚の煮つけが1匹ついてきますが、食べにくいし切り身でよかったかも
    それがなくても天ぷらの方が個人的には良かったです
    朝食も悪くはないのですが、何となく寂しい感じがありました
    パンと卵・ウィンナー・もありましたが和食か洋食はっきりしていないところが
    あったような気がします
    食事にこだわらない方にはいいのかもしれません
    それ以外は、サービスもよくて本当にいい場所と環境でした。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月23日 11:25:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお食事の件で、貴重なご意見を多く頂戴し重ねて御礼を申し上げます。いただいたご意見に関しましては、早速ホテル内のメニュー検討会議で討議を図り、今後のサービス向上及びホテル運営に生かしてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月18日 06:37:06

お安く泊まれてよかったですが、大浴場が朝の9時で終わるのは。。。早過ぎです。チェックアウト前に入ろうとしたら閉まってた。泣

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月19日 11:45:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またコストパフォーマンスの面でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘いただきました大浴場の営業時間の件は、お客様からの貴重なご意見として今後ホテル内のサービス向上委員会で討議をし、改善を図ってまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 23:42:11

芝政パスポート付きで、このお値段!?というとてもお得なプランで利用させて頂きました。
    まず、出会った全ての従業員の方のおもてなしがとても良かったです。これだけで、この宿を選んで良かったと思えるものです。
    珍しくお食事も完食してしまいました。
    お風呂も綺麗で、近くを散歩出来る環境も良かったです。
    子供2人も浴衣を着れてとても喜んでいました。
    コロナ渦の中、前日には福井で地震、台風も接近中という中で迷った旅行でしたが、久しぶりに楽しい家族旅行が出来ました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月08日 17:24:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルは、芝政ワールドだけでなく、福井県の主要な観光地の東尋坊や永平寺・恐竜博物館にもお車で60分以内と至便な立地にございます。

【芝政ワールド1DAYパスポート付】夕食朝食付きプラン
    【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

マチャアキ5999さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

マチャアキ5999さん [60代/男性] 2020年09月04日 17:41:10

従業員のおもてなしがよく、教育が行き届いている気がした。
    期待した温泉は並だったが、中山温泉・共同浴場の総湯「菊の湯」や、
    クルマで行けば、近くの山代温泉・共同浴場の「総湯と古総湯」に入れるので、
    温泉観光としては、充分満喫できるので楽しかった。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月07日 00:11:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルは、山中温泉の中心部に位置し、散策や湯めぐりに絶好の立地にございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                 ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【楽天トラベルセール】15%OFF ご当地名物【魚介のいしる焼きと舟盛付き】プラン
    【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

msx1955さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

msx1955さん [60代/男性] 2020年08月28日 17:02:23

毎年夏の終わりに利用させて頂いております。今年は、コロナ感染症対策で自粛しようかと考えておりましたが、こんな折だからのんびりしたいと思い息子家族も同伴して行きました。感染症対策もしながら宿泊客に不自由を感じさせない配慮がうれしかったです。静かな環境で食事も入浴も楽しめてリラックスできました。河鹿荘の良いところは、静かな宿泊環境と客に立ち入りすぎないサービスだと思います。大変な時期ですが、これからもよろしくお願いします。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月29日 09:59:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    いただいた評価を励みにより一層おもてなし・サービスの向上に努めてまいります。
                            ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【グルメ志向の貴方に】料理長おすすめ!夏の美味満載会席プラン

投稿者さん 2020年08月12日 06:00:11

山中温泉は初めて訪問しましたが、昔ながらの温泉です。お土産店が少なかったですね?夜にぶらりと街歩きできる雰囲気が欲しかったです。ホテルの従業員の方はサービスも良く、対応も満足です。食事はコロナの影響でビュッフェがなかったのが残念でした。しかし、朝食の御膳は良かったです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月14日 01:38:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    今年の夏はコロナウイルス感染拡大防止の為、例年開催していたサマーバイキングを中止させていただいております。
    ただご家族連れの方から「たくさんの種類が選べるバイキングを開催してほしい」というご意見も多数頂戴していますので、今後コロナウイルスの感染防止策をきっちりと講じた上での新しい食事の提供方法を検討してまいります。
                        ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【期間限定】今しかできないスペシャル2Month♪マイカー旅行応援4大特典付きプラン(夕食朝食付)

投稿者さん 2020年08月11日 13:43:25

朝食がいまいちでした。
    和食が最初からお弁当箱みたいに入れてあり、卵やウインナー等は取りに行くというスタイルでしたが、せめて和食か洋食か選べるとよかったです。
    子供は結局取りに行ったパンばかり食べてました。
    レストランのスタッフのおもてなしは最高でした。
    優しい男性スタッフが子供にたくさん話しかけてくれ、食べたい物を聞いて取ってきてくれました。
    コロナの影響で人が少なく温泉が貸切状態でゆっくりできました。
    ぜひまた行きたいです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 15:42:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また朝食の内容の件で貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
    いただいたご意見に関しては、早速ホテル内で討議し今後のサービス向上に生かしてまいります。
    次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF 1泊朝食付プラン