山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

中年エンジニアさんの 山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2017年07月17日 19:32:05

約、1ケ月振りの宿泊です。

今回7/15(土)~7/16(日)で、息子と2名で一泊させて頂きました。
就職が決まった息子と前祝の気持ちでいっしょに檜風呂に入りたくての予約です。

部屋は喫煙希望のせいか最上階の9Fでしたが、宿泊した部屋は8Fの屋根が
視野を遮り、折角の鶴仙渓が眺められなかったのは残念でしたが、
半面、うるさ過ぎないせせらぎの音と、窓一杯の森林の緑で静かで癒されました。
夕食は、船盛り+いしる焼き+牛しゃぶしゃぶ追加のグレードアッププランでしたが
船盛りはちょっと期待外れ、最後にごはんと味噌汁のお替りをお願いしたら、
味噌汁は具無しになりますがよろしいでしょうか?の回答で、何を言われているか??で
驚きました。味噌汁一杯で、気持ちが変わってしまいます。
是非改善をお願いします。

また、チェックアウトが11:00設定なので、朝もゆっくりできますが、
風呂は9:00迄なので、せめて10:00迄にして頂けると助かります。
休息目的で宿泊している者は、風呂を求めてきているのですから...

また、近々お世話になる予定です。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年07月19日 15:44:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食の係の心無い言動でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご子息様との記念旅行を心残りのあるものにしてしまい、 大変申し訳なく思っております。対応させていただきましたスタッフには、料飲部の責任者から注意・再教育を図っております。今後全スタッフに接客の重要性を説き再教育を徹底していく所存でございます。。
お泊まりいただいたお部屋からは、11月は様々な色の紅葉、12月以降は森にぽってり積もる雪景色がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
           山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル

ご当地名物【魚介のいしる焼きと舟盛付き】ランクアップコースプラン
【【喫煙10畳の和室 】ご家族、仲良しグループはこちらのお部屋】

はむひんさんの 山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2017年07月17日 17:43:06

2017年7月14日の連休中に利用させていただきました。
綺麗に清掃されており古さは感じませんでした。
スタッフの方々がみなさん丁寧で親切でしたが、エントランスと食事会場での私語が気になりました。
河鹿荘さんの歴史と風格を考えると少し違和感があったのが残念です。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年07月19日 15:50:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、私語の件につきましては、今後スタッフにおもてなしの徹底を行い、再教育を徹底していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
              山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル

投稿者さん 2017年07月10日 23:16:25

夕飯が口コミどおり少なかった。
お風呂は良かった。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年07月12日 10:46:09

御夕食の件につきまして、貴重な御意見をありがとうございます。
真摯に受け止めさせていただき、今後のプラン作成の参考にさせていただきたいと思います。
大浴場へのお褒めの言葉、誠に光栄です。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【驚割・価格重視】良質源泉の大浴場でゆったりと!夜は季節の御膳・朝食バイキング付

kensaku5590さんの 山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル のクチコミ

kensaku5590さん [60代/男性] 2017年06月27日 20:45:29

お世話になりました。気持ちよく宿泊が出来ました。
場所もわかりやすく、川沿い(谷側)の一番奥の道を走っていれば見えます(写真より大きなホテルです)。
バイクの一人旅ですが駐車場も屋根のある所に止められました、この気持ち分かりますよね。
建物自体には古く感じますが、屋内はキレイにメンテされています。
部屋の外の景色が良いです、せせらぎが聞こえます。部屋も小奇麗です。
アメニティーも旅館というよりホテル並み、満足されます(タオルもふかふか)。
私はお風呂が大好き人間です、ここのお風呂は素直に感動します。当たり前のことがちゃんと成されています、なかなかこう所ありません。湯番の方のご苦労の賜物と感謝します。

夜ご飯をホテルでしようか思いましたが、何せ日本酒が好きなもので飲みたかったのですが、ちょっと値段が合わず残念。外で済ませました。(結構飲みますので)
食事は朝食バイキングしか食べていませんが、食べたいものが普通にありました。
トマトジュースがあったのはラッキーでした、当方好きなもので。
ホテルズチェーンのお店ですので安心して泊まれます。(クォリティーが良い)
山中温泉は何度も来ていろんな所に泊まりましたが(高級な所は泊まりません、高くて良いのは当たり前ですから)、ここはお勧めします(コストパフォーマンス抜群)

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年06月28日 10:20:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この時期、お部屋から見る鶴仙渓の景色は緑が映えてとても綺麗でございます。
また当ホテルの大浴場の檜風呂も、宿泊者の方から疲れが取れると大変好評をいただいております。
これからもシーズンごとに趣向を凝らした色々なプランを販売してまいりますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【おひとりさま×朝食付】温泉を思う存分満喫&ゆったりとしたお部屋でお寛ぎを♪

投稿者さん 2017年06月20日 18:06:09

想像していたより建物も館内も綺麗で、部屋からの景色も良く、とても気持ちよく過ごせました。夕食は少なめでしたが、安いプランのため仕方ないかな、という感じでした。朝ごはんは地元の野菜が使われていたり、バラエティに富み、とても美味しかったです。宿から散策コースもとても近く、車を駐めたまま出かけられたのでとても便利でした。ぜひまた泊まりたいです。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年06月20日 20:07:47

当ホテルは山中温泉の中心に位置し、鶴仙渓散策には大変便利な立地にございますし、お部屋からは四季折々の鶴仙渓の風情をお楽しみ頂けます。
またシーズンごとに趣向を凝らした色々なプランを販売しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 12:59:22

2歳の子連れなので禁煙の和室でよかったです。
夜の食事の量(品数、それぞれの量も)が少なくてびっくりしました。一品料理を追加しました。
みなさんお腹いっぱいになるのでしょうか?
朝のビュッフェは色々なお料理がありよかったです。(夜よりも豪華でした。。。)

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年06月20日 17:39:52

当ホテルは、お客様の希望に応じて禁煙のお部屋と喫煙のお部屋を完全に分けてご用意させていただいております。
今後もお客様のご希望に沿ったお部屋を提供させていただけるよう心がけたいと思います。
お食事に関しまして、貴重なご意見をいただき恐縮でございます。
いただいたご意見はスタッフ間で共有し、今後のプラン作成に活かさせていただきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

中年エンジニアさん [50代/男性] 2017年06月18日 17:29:22

日頃の疲れを癒したく、一人ぶらり旅で、6/17~18の一泊で、お世話になりました。
予約した時点では、破格の安さプランなので不安もありましたが、目的は当ホテルの古代檜風呂に入りたいことでしたので、価格で風呂は変わらないはず?で、予約を入れました。
やはり古代檜風呂は、タイルとは異なり、タッチが優しく豊かな気持ちになります。
また、清掃が行き届いているのか、お湯は透明で真に澄み切っており浴槽隅部によくある
ぬめり、青コケなど皆無、ゴミ一つありませんでした。
露天風呂も、透き通っており、ぬめり皆無、落ち葉、虫も浮いていません。
PM3:30にチェックインしたからか、これほど、綺麗な風呂も、本当に久しぶりです。

また食事ですが、結構納得のいくものでした。
夕飯は価格からして、全く期待しておりませんでしたが、お値打ち以上です。
高級感は無理ですが、カジカ懐石の名で、陶板焼き、刺身、椀物、天ぷら、デザートもちゃんとあり、まぁ、十分です。(女性なら量も満足でしょう)
施設自身は古いですが、清掃が行き届いており、ご立派です。
接客態度もしっかりしています。
中山温泉は、ぶらり1人旅でここ1年で、3宿でお世話になっておりますが、今回がC/Pを含めて、Best評価です。

また、近々にお世話になりたい宿だと、認識しました。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年06月19日 18:00:38

当ホテルの檜風呂に関しまして、管理の部分まで大変ご満足いただけたようで非常に恐縮でございます。
今後も、お客様から取り上げてお褒めいただけるようなクオリティをお客様に提供し続けられるよう、従業員一同邁進して参ります。
また、御夕食につきましても好評をいただき、重ねてありがとうございます。
提供させていただくお料理等はどうしてもプランに応じたものにはなりますが、
お客様には出来る限り最上のおもてなしをさせていただきたいと常日頃心がけておりますので、
今後もお客様にこのような至上の評価をいただけるよう、努めていきたいと考えております。
加えて、当ホテルを再び利用したいとのことで、大変嬉しく思います。
月並みな言葉ではありますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

年間25000キロさんの 山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2017年06月11日 13:18:37

安いプランの上、割引クーポンも利用出来て、この内容は最高でした。
お部屋からは鶴仙渓の一部が見えたり、お風呂は森林浴が出来て、鶴仙渓も覗けました。
朝食だけでしたが、種類も味も満足でした。
あやとり橋のすぐ近くなので、散策にも便利で、車も置かせて頂けました。
また行きたいです。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年06月11日 17:20:39

お客様から最高と評していただける程のサービスを提供することが出来て、従業員一同の喜びもひとしおでございます。
当ホテルは地元の観光スポットの観覧や散策等に非常に適した施設ですので、
よろしければ、お客様が次回に山中温泉にお越しになられた際も是非当ホテルをご利用していただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月22日 20:21:40

渓谷沿いに立地しているので、川沿いの散策が楽しくできました
初夏には最高と思います。温泉街も近いのでよかったです
総湯も宿泊客半額になるのでいいです

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年05月23日 16:02:01

最高とのお言葉、大変光栄でございます。
総湯を始め、周辺のレジャー施設等と連携したサービスやプランも御座いますので、お客様の目的に合ったプランでまたご来館していただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

河鹿荘ロイヤルホテルスタンダード会席プラン
【喫煙 【8階指定・ 和洋室】】

投稿者さん 2017年05月11日 17:45:54

周りの美味しい店で食事して部屋ではゆっくりできます。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年05月14日 12:27:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。これから部屋から見る新緑の鶴仙渓の景色も一層きれいになってきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
            おもてなし委員会一同

【朝食付】大浴場は24:00まで利用可♪20:00以降チェックイン限定!遅くてお得な訳ありプラン

投稿者さん 2017年05月08日 14:25:35

家族と一泊しました。
8階和洋室、景色は山の木しか見えませんがウグイスの鳴き声に癒やされました。
値段を考えると大満足の旅でした。
朝食のバイキングは、しょっちゅう補充されており、パンを温める機械や魚を焼く炭、手作り玉子焼きにも感動しました。お米もとても美味しく、受付のおばさんの優しさにも癒やされました。アイスコーヒーと冷茶があれば嬉しかったです。。
夕食はお腹が一杯になる位の品数で、海の幸山の幸が堪能でき嬉しかったです。味付けも絶妙でした。
温泉は内湯2つに露天風呂、水風呂とサウナがあり、シャンプーバーも設置してあり嬉しかったです。脱衣所も綺麗にされており、冷茶のサービスも本当に良かったです。
スリッパの履き違い防止にお名前シールが付いており、とても画期的だなと思いました。
お土産もホテル内に売っており、また商店街も近く、夕食までぶらぶらできて楽しかったです。片岡鶴太郎美術館が良かったです。
カラオケルーム、ゲームも楽しませていただきました。
1つだけ、和洋室の茶卓が拭かれていなかったのか、元々の跡なのか分かりませんが、汚れが気になったので記載しておきます。
それ以外は本当に大満足で、ぜひリピートしたいなと思いました。本当にありがとうございました。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年05月08日 20:06:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また今回の滞在に満足された旨をお伺いし、大変嬉しく思います。これを励みにスタッフ一同より一層精進をしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
           おもてなし委員会一同

【5月6日宿泊限定】GW最後の思い出作り!温泉リゾートでお得プラン
【喫煙 【8階指定・ 和洋室】】

ドランシさんの 山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル のクチコミ

ドランシさん [40代/男性] 2017年04月20日 18:42:56

この料金で河鹿荘ロイヤルホテルに宿泊できるとは思いませんでした。
いずれ値上げされるのでしょうが、この料金がキープされるならば今度は家族で利用します。ありがとうございました。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年04月26日 10:25:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今後も値段相応以上のサービスを提供出来るようスタッフ一同鋭意精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

ChineseSyunさんの 山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル のクチコミ

ChineseSyunさん [50代/男性] 2017年04月07日 15:48:01

芭蕉の世界を満喫できる情緒ある環境にあるのがいいですね。
露天風呂につかって川のせせらぎが聞こえるのがなんとも良いです。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年04月08日 10:14:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。4月1日より鶴仙渓川床も始まりました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

ChineseSyunさん [50代/男性] 2017年03月27日 13:14:50

山中温泉にこのような立派なホテルがあるとは驚きでした。
川のせせらぎが聞こえ、大浴場(温泉)も非常に広く、部屋も大きく、出張の疲れを癒すことが出来ました。リピーターになります。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年03月27日 18:23:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。4月からは名勝鶴仙渓での川床も始まります。

投稿者さん 2017年02月26日 15:05:19

お部屋もお風呂も綺麗でした。お風呂のお湯の温度が低かったみたいで、なかなか温まることができませんでした。朝食も美味しかったです。焼き魚やパンを焼くには少し時間がかかりました。全体的には満足でした。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年02月27日 10:34:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂のお湯の温度に関しましては、頂いたご意見を参考にしながら、今後検討を重ねてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
           おもてなし委員会一同

【朝フェス石川県第5位】朝食代1782円割引き「2大特典付ゆったりステイプラン」

S.A.Kさんの 山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2017年02月13日 14:43:51

友人との旅行で利用させて頂きました。
1週間程前に旅行先が決定したため、どこも空きがなく、たまたま1部屋空いていたこちらのホテルを選びましたが、予想以上に良かったです。
料理の味もとても美味しく、量も食べきれないかもと思うくらい多くて大満足でした。
温泉も広くて綺麗で雪見風呂を堪能出来ました。
予定よりもかなり早く着いてしまいましたが、快く部屋に案内してくださったので、温泉街を堪能出来ました。
この度はありがとうございました。
また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年02月13日 18:22:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。料理・温泉・サービス共にご満足頂いた旨をお伺いし、大変うれしく思います。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
おもてなし委員会一同

【蟹・牛・舟盛・三種盛りデザート】好評につき第3弾!北陸のうまいもん祭りプラン
【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

kamekamekame10さんの 山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル のクチコミ

kamekamekame10さん [50代/男性] 2017年02月02日 17:36:23

宴会旅館ばかり建つ山中にあって、夕食の要らないビジネス客が選択出来る数少ない宿。さすがに建物全体に昭和の香りを残すが、立地、部屋、大浴場等に不満無し。深夜飲み屋から戻った時に誰も応答の無かったインターフォンが少し不思議。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年02月03日 09:52:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。インターフォンの件に関しましては、ご不都合をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、フロント係の指導を徹底致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

トモピコ720さんの 山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル のクチコミ

トモピコ720さん [40代/女性] 2017年01月30日 14:25:53

お風呂が12時まで入れ、
遅いチェックインでも助かりました。朝食のバイキングも種類豊富で満足です。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年01月30日 16:19:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルの朝食バイキングは、和洋約40種類のメニューを取り揃えております。

投稿者さん 2017年01月30日 13:37:33

超豪華、というわけではありませんが、温泉・食事・部屋など、どれも平均以上で安心・快適に過ごせるホテルだと思いました。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年01月30日 16:03:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。これからもより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進してまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
           おもてなし委員会一同

土瓶むし&きのこと鶏肉すき焼きが入った【冬のあやとり会席】プラン

投稿者さん 2017年01月22日 11:59:28

初めての山中温泉。立地もよく食事も食べきれないほどで美味しく頂きました。か質疑の貸し出しもあり嬉しかったです。

山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル 2017年01月22日 18:49:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。初めての山中温泉の思い出作りの一助になっていれば幸いに存じます。
              おもてなし委員会一同

【金沢おでん】冬はおでんを食べてほっこり温まろう!夕食は乾杯ドリンク付き