ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん5567さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

かっちゃん5567さん [60代/男性] 2020年09月29日 00:40:41

コロナウィルスの感染対策も施され、久しぶりにゆっくりさせて頂きました。また、あやとり橋も直ぐ近くで散策にも便利です。夕朝食時のレストランスタッフのお客様に対する心使いは、素晴らしかったです。

【石川県民限定】河鹿荘より感謝を込めて!2大特典付夕食朝食付きプラン
【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

投稿者さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 21:21:12

木々に囲まれ、川のせせらぎ、本当に素敵なところでした
また来たいなと思っていましたが
夕食は舟盛と焼き物の内容があまり変わらず
せめて天ぷらか焼き物は肉にしてほしかったです
魚の煮つけが1匹ついてきますが、食べにくいし切り身でよかったかも
それがなくても天ぷらの方が個人的には良かったです
朝食も悪くはないのですが、何となく寂しい感じがありました
パンと卵・ウィンナー・もありましたが和食か洋食はっきりしていないところが
あったような気がします
食事にこだわらない方にはいいのかもしれません
それ以外は、サービスもよくて本当にいい場所と環境でした。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月23日 11:25:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお食事の件で、貴重なご意見を多く頂戴し重ねて御礼を申し上げます。いただいたご意見に関しましては、早速ホテル内のメニュー検討会議で討議を図り、今後のサービス向上及びホテル運営に生かしてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                  ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【楽天スーパーSALE】15%OFF ご当地名物【魚介のいしる焼きと舟盛付き】プラン

投稿者さん 2020年09月18日 06:37:06

お安く泊まれてよかったですが、大浴場が朝の9時で終わるのは。。。早過ぎです。チェックアウト前に入ろうとしたら閉まってた。泣

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月19日 11:45:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またコストパフォーマンスの面でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘いただきました大浴場の営業時間の件は、お客様からの貴重なご意見として今後ホテル内のサービス向上委員会で討議をし、改善を図ってまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 23:42:11

芝政パスポート付きで、このお値段!?というとてもお得なプランで利用させて頂きました。
まず、出会った全ての従業員の方のおもてなしがとても良かったです。これだけで、この宿を選んで良かったと思えるものです。
珍しくお食事も完食してしまいました。
お風呂も綺麗で、近くを散歩出来る環境も良かったです。
子供2人も浴衣を着れてとても喜んでいました。
コロナ渦の中、前日には福井で地震、台風も接近中という中で迷った旅行でしたが、久しぶりに楽しい家族旅行が出来ました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月08日 17:24:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルは、芝政ワールドだけでなく、福井県の主要な観光地の東尋坊や永平寺・恐竜博物館にもお車で60分以内と至便な立地にございます。

【芝政ワールド1DAYパスポート付】夕食朝食付きプラン
【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

マチャアキ5999さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

マチャアキ5999さん [60代/男性] 2020年09月04日 17:41:10

従業員のおもてなしがよく、教育が行き届いている気がした。
期待した温泉は並だったが、中山温泉・共同浴場の総湯「菊の湯」や、
クルマで行けば、近くの山代温泉・共同浴場の「総湯と古総湯」に入れるので、
温泉観光としては、充分満喫できるので楽しかった。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月07日 00:11:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルは、山中温泉の中心部に位置し、散策や湯めぐりに絶好の立地にございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
             ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【楽天トラベルセール】15%OFF ご当地名物【魚介のいしる焼きと舟盛付き】プラン
【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

msx1955さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

msx1955さん [60代/男性] 2020年08月28日 17:02:23

毎年夏の終わりに利用させて頂いております。今年は、コロナ感染症対策で自粛しようかと考えておりましたが、こんな折だからのんびりしたいと思い息子家族も同伴して行きました。感染症対策もしながら宿泊客に不自由を感じさせない配慮がうれしかったです。静かな環境で食事も入浴も楽しめてリラックスできました。河鹿荘の良いところは、静かな宿泊環境と客に立ち入りすぎないサービスだと思います。大変な時期ですが、これからもよろしくお願いします。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月29日 09:59:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またクチコミで最高評価の5点をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みにより一層おもてなし・サービスの向上に努めてまいります。
                        ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【グルメ志向の貴方に】料理長おすすめ!夏の美味満載会席プラン

投稿者さん 2020年08月12日 06:00:11

山中温泉は初めて訪問しましたが、昔ながらの温泉です。お土産店が少なかったですね?夜にぶらりと街歩きできる雰囲気が欲しかったです。ホテルの従業員の方はサービスも良く、対応も満足です。食事はコロナの影響でビュッフェがなかったのが残念でした。しかし、朝食の御膳は良かったです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月14日 01:38:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今年の夏はコロナウイルス感染拡大防止の為、例年開催していたサマーバイキングを中止させていただいております。
ただご家族連れの方から「たくさんの種類が選べるバイキングを開催してほしい」というご意見も多数頂戴していますので、今後コロナウイルスの感染防止策をきっちりと講じた上での新しい食事の提供方法を検討してまいります。
                    ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【期間限定】今しかできないスペシャル2Month♪マイカー旅行応援4大特典付きプラン(夕食朝食付)

投稿者さん 2020年08月11日 13:43:25

朝食がいまいちでした。
和食が最初からお弁当箱みたいに入れてあり、卵やウインナー等は取りに行くというスタイルでしたが、せめて和食か洋食か選べるとよかったです。
子供は結局取りに行ったパンばかり食べてました。
レストランのスタッフのおもてなしは最高でした。
優しい男性スタッフが子供にたくさん話しかけてくれ、食べたい物を聞いて取ってきてくれました。
コロナの影響で人が少なく温泉が貸切状態でゆっくりできました。
ぜひまた行きたいです。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 15:42:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また朝食の内容の件で貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
いただいたご意見に関しては、早速ホテル内で討議し今後のサービス向上に生かしてまいります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月02日 06:50:33

4連休初日から宿泊させてもらいました。道路が予想以上に混んでいて到着遅れたにも関わらず遅めの夕飯時間をご案内頂いたり、食事会場では子供達に声かけて頂いたりとアットホームな雰囲気で居心地良かったです。大浴場はゆったりくつろげて最高でした。頻繁に消毒や清掃されてるスタッフの方々もお見かけし、こちらも気を付けてはいますが、より安心出来ました。緊張感、不安感の多い日々の中ほっとした時間をありがとうございました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月09日 15:04:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またクチコミ評価で最高評価の5点満点の評価をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みにより一層おもてなし・サービスの充実を図ってまいります。
                    ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

豪華海鮮丼の和食御膳&約40種類の朝食和洋バイキングで大満足!10月以降~
【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

Zaishiさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Zaishiさん [40代/男性] 2020年07月30日 11:24:56

のんびり一人旅で使用。

部屋も綺麗で広く景色も良かったですが一点、wifiの繋がりが悪いかと、、、

お風呂は綺麗だし良い泉質で夜勤明けの身体に染みました笑

スタッフさんに教えて頂き近場の飯屋に行きましたが美味しくて満足しました。

朝食も綺麗な景色観ながら頂き大変満足しました。

また再訪したいですね。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月03日 09:23:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
山中温泉は四季折々の様々な風情をお楽しみいただけます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【医療・介護従事者】の皆様方へ感謝を込めて!「5670」コロナゼロプラン/要身分証明書提示《朝食付》

投稿者さん 2020年07月25日 13:34:59

久しぶりの温泉旅行でとてもいやされました!

コロナ対策もしっかりしてたとおもいます。

天気にも恵まれてよかったです

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月30日 20:30:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
当ホテルのご滞在を満足された旨をお伺いし、大変嬉しく思います。
今後もお客様に更なるご満足をいただけるよう従業員一同鋭意努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年07月21日 22:36:21

お造りが寂しかった。
朝、ご飯のお替りができるなど説明してほしかった。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月25日 14:31:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
またこの度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回、当ホテルのサービス内容がご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお詫び申し上げます。
                   ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【楽天限定】北陸旅行応援♪良質源泉の大浴場でゆったりと!夜は季節の会席・朝食バイキング付
【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

かばさん502さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

かばさん502さん [50代/女性] 2020年07月19日 19:55:22

朝食バイキングとなっていましたが、和定食でした。事前に知らされてなかったです。今の時期、コロナでやむおえないとは思ってますが。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月22日 17:44:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
当ホテルでは、コロナ感染拡大予防の観点から当面の間朝食を和食御膳の提供に変更させていただいております。
事前の案内が不十分だったことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう事前の案内を徹底してまいります。

【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

はんちゃんさん8052さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

はんちゃんさん8052さん [50代/女性] 2020年07月14日 08:26:29

金沢お墓参りの前泊に利用させていただきました。
医療従事者のプランでしたが、こんな企画を考えて下さったホテルは他になかったので、とても嬉しかったです。
お風呂は広くて露天風呂も綺麗で、大変気持ち良く過ごさせていただきました。風呂に設置されていたシャンプーバーは自分で好きなシャンプーを選べて普段買わない高いPOLAも置いていて気に入り、買おうと思います。

これからもコロナゼロを目指して医療従事者として、頑張ろうと思いました。コスパ良く、大変気持ち良く泊まらせて頂きました。
有難うございました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月15日 10:24:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また今回の医療従事者向けのプランでのご滞在を満喫された旨をお伺いし、プランの企画担当者として大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様に満足いただけるような企画の造成を行ってまいります。

投稿者さん 2020年07月07日 15:36:33

久し振りの営業と聞き利用しました。コロナ対策に苦心されてうり事が理解出来ました。他の利用者さんが話しておられた言葉が耳に残りました。「浜松の施設に泊まる。そこには総料理長がおられる・・・etc」。これからも、皆さん力を合わせ、知恵を出しあっって頑張ってください!

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月09日 11:44:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
またスタッフに励ましのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。今後より一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、従業員一同更なる精進を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

さかえ300さんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年07月05日 20:38:07

コロナ対策は万全で問題はないと感じました。大雨でしたが翌日は曇り空、新コオロギ橋まで散策しました。こちらの露天風呂は景色もよく泉質もよく満足出来ました。前回もこちらでお世話になり、機会があれば再び湯につかりたいと思っていたところ、奇しくも感謝セールに目がとまりお値打ちに宿泊できてうれしく思います。一つだけ気になったのが朝食の和御膳、見た目は綺麗ですが味に工夫がたりないと感じました。コロナ禍で大変ですが頑張っていただきたいと思います。お世話になりました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月07日 17:43:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
今の時期は、ホテル前鶴仙渓の緑が映えて大変美しい景色をご覧いただけます。
また励ましのお言葉をいただき、大変感謝しております。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、こういう時期だからこそ、来ていただいたお客様には精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙洋室】ツインルーム ゆったり洋室】

フーコ さんさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年04月28日 15:50:55

今回はかなり不満足な宿泊となってしまった
 〈朝食なしの会社厚生施設利用の方が良かった〉

チェクイン時
 ×朝食バイキングが和定食に変更を知る・コーヒーが飲めるか尋ねても答えられない
 ×時節柄部屋のスイッチ等消毒対応確認 していません回答
 ×朝食時間を尋ねられる

和定食朝食〈しかもセルフ方式〉
 ×箱膳が入口に積み重ねてある〈時間を聞く必要なし〉
 ×テーブルの間隔は通常通りで隣席との間隔ギチギチ
 ×次客の為のテーブル消毒不十分・消毒してますのパフォーマンス
 ×朝食会場スタッフはマスクはしているが1名客方向を向いたまま何度も咳き込む
 ×2日とも同一料理・焼き魚は冷えきっているので固形燃料で暖め
 ×フルーツ極少量 オレンジ・メロン各1個は食べやすい切り込みなし
 ×サラダの量も少なく、野菜不足
 △ドリンクは通常どおりでした〈コーヒー・ジュースは美味しくない〉
 ×美味しくもなくこの内容はCP悪すぎる

大浴場
 ×宿泊客利用が多い時間をはずして地元の食事処に行く夕食前に利用、近所の日帰り各多数

タオル・バスタオル
 ×タオルは持ち帰り不可の物に戻っている・バスタオルは短くスリムな人向き

空調
 ×弱・中・強のみの温度設定、冷暖房切替不可のため室温が一定でなくストレスあり

〇再沸騰可能ポット
 〇空の冷蔵庫
 〇ガラスコップと湯呑(急須なし)
 〇浴衣がサイズ別にエレベーターホールにもある
 〇ユニットバスとは別に洗面所 タオル1枚(ペーパータオルなし)
 ×部屋のバス・トイレはユニットタイプでビジネスホテルでも狭いタイプ
  ×シャワーカーテンは直線
  ×バスタブは小さい
  ×トイレは大柄な方には大変狭い

〈前週の島根県ホテル〉
   通常清掃以外に共用部分だけでなく客室ドアノブ・客室スイッチの消毒対応実施
    (エレベーター内に実施内容を告知)
   朝食会場
    テーブル・椅子を間引いて十分な間隔を確保(いつもの状態ではなかった)
    次客の為のテーブル・椅子消毒の為シルバースタッフ1名新たに配置
    入室時に消毒液利用を義務付け

【宿泊日:2020年3月16日~2泊(火・水)】

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月28日 17:57:38

せっかくご来館いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見をいただき、私どもの配慮が足りなかったと大変反省しております。

今回いただいた意見についてホテル内で改めて見直しを行い、全てのお客様にご満足いただけるよう逐次改善して参ります。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

【おひとりさま×朝食付】温泉を思う存分満喫&ゆったりとしたお部屋でお寛ぎを♪

投稿者さん 2020年03月29日 22:15:22

時期が時期なだけに、サウナや朝食バイキングがなかったのは致し方ないながらに、少し残念ではありましたが、ゆったり過ごすことができてありがたかったです。また時期が良くなったら是非改めてお邪魔させていただきたいです。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月07日 13:42:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミ評価で最高評価の5点をいただき、重ねて御礼を申し上げます。いただいた評価を励みに従業員一同より一層おもてなし・サービスの充実に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙10畳の和室 】小さなお子様連れでも安心】

正真正銘のオジサンさんの ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

正真正銘のオジサンさん [60代/男性] 2020年02月24日 14:51:45

6年前の2月にも宿泊させていただきました。6年前には夕食に蟹の酢の物がメニューにありましたが、今回はなかったのが残念でした。料理に関しては6年前の方がよかったかな。
でも、ユックリ過ごすことができ、概ね満足しました。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月26日 16:28:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また夕食のメニューの件について、貴重なご意見をいただき有難うございます。いただいた貴重なご意見を今後社内のメニュー検討委員会で討議させていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
             ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘

ロイヤルホテル山中温泉河鹿荘スタンダード会席プラン 10月以降~

投稿者さん 2020年01月28日 07:07:50

家族6人で宿泊。子どもに優しいスタッフが多くとてもいい印象を受けた。会席料理、朝のバイキングはボリュームがありよかった。子どもの食事も満足。客室は寝るには十分な広さ。金庫の上にホコリがたまっていたのはマイナス点。お風呂はやや温度が低めで子どもも入ることができた。機会があればまた行きたい。

ロイヤルホテル 山中温泉河鹿荘 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月30日 10:20:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また子供に優しいホテルとの評価をいただき、大変嬉しく思います。いただいた評価を励みに、今後一層ご家族連れの方に喜ばれるホテルを目指してまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。