大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 11:14:30

部屋の窓が大きく景色がもの凄く良かった。
不満な点は掛け布団が薄く寒かった。

【青森・秋田県民限定★大鰐温泉スキー場 リフト券付きプラン】添い寝の場合は小学生まで無料!
【サウスタワー和洋室 上階夜景側】

ぷちさぶさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

ぷちさぶさん [50代/男性] 2023年12月25日 22:25:35

コロナ明け、7年ぶりの宿泊になります。うまいもの祭り北海道フェア最終日、館内はクリスマスの飾りつけやスタッフの演出もあり、楽しく過ごせました。夕食バイキングでは下北牛ステーキやお寿司、アルコール飲み放題、じゃんけん大会など子供たちも盛り上がる内容に大満足です。今後もうまいもの祭り、楽しみにしてます!

【うまいものまつり!北海道フェア】アルコール飲み放題付<1泊2食付き>
【サウスタワー 洋室】

くまくまくま1148さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

くまくまくま1148さん [50代/女性] 2023年08月19日 13:31:51

マグロは解体したてを食べられます。新鮮で美味しくいただきました。
山の上にあるので、展望室からの眺めも良かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年08月21日 16:07:25

期間限定の【青森のうまい夏】プランをご利用いただき、解体したてのマグロをご堪能いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

展望室からの素晴らしい眺めは当ホテルならでは。天候に恵まれて景色を楽しめたようで良かったです。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月03日 21:03:34

小高い丘の上の中世のお城のような建物で素敵でした。お部屋も広くてきれいです。アメニティーも充実していて女性には嬉しい施設です。アロマやヨガマットも無料で使用できます。お風呂はヒバの香りのする良い温泉で日本風でした。食事はきちんと作られたものが多く、程よい量と品数でした。魚がやっぱりおいしいですね。お刺身がとっても美味しかったです。ワイナリーだけにワインが美味しくて飲み放題でした。通路のプラネタリウムや絵画やねぷたも沢山飾ってありました。驚いたのは、ダリの絵もあったことです。また、行きたいところです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年07月11日 14:21:03

当ホテルへの多くのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

先日アメニティスペースを移設しました。お茶の品数を増やすなどパワーアップしてますので、滞在中リラックスしていただれば…と思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さおり479さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

さおり479さん [70代/女性] 2023年06月26日 19:32:43

6月24日に泊まりました。翌日の朝、ヨガがあるというので、娘と参加。ヨガは以前やっていたのですが、久しぶりに良い汗をかきました。講師の教え方がとても良かったです。6月25日が最後とのことで、いつもやっているわけではなかったので、ラッキーでした。
飲み放題のワインや食事もおいしかった。温泉も満足。良いホテルを見つけました。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年07月11日 13:58:36

期間限定で特別開催していた早朝ヨガ体験をご堪能いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。ヨガ体験は一旦終了しましたが、今後見直しして再開を目指します。再開の際は公式サイトでお知らせしますので、お楽しみにしてもらえれば幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アルコール飲み放題付】青森の味 あどはだりバイキング 1泊2食付
【サウスタワー 洋室】

yellow_dolphinさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

yellow_dolphinさん [60代/男性] 2023年06月13日 08:43:17

コロナ禍の影響もあり、4年ぶりの結婚記念日(36年)と妻の誕生日を兼ねて、久しぶりに青森に旅行しました。
初日はあいにくの雨と出発が遅れたため、弘前市内の観光は予定通りに行きませんでしたが、10年来参拝を検討していた総鎮守の岩木山神社と大正ロマン喫茶室でのアップルパイを堪能しました。(時間と空模様の関係で、弘前城に行けなかったのが残念です。)
ホテルの夕食では、事前に結婚記念日と妻の誕生日であることをお伝えしていたので、記念にアニバーサリープレートまで用意していただき、感謝しております。
飲み放題プランだったためワインの試飲ができなかったことが残念でしたが、またの機会に楽しみに取っておきたいと思います。
とても楽しい旅行でした、またお伺いします、ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年07月11日 13:44:19

夕食でのサプライズを喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

今回見ることが叶わなかった弘前城はただいま石垣修理の真っ只中で、2025年度には元の位置に戻る見込みとなっています。その頃にまたご来青いただき、弘前城を見た後に当ホテルにお泊まりいただいてワインの試飲をご堪能いただければ…と思います。

【サウスタワー 洋室】

まちゃひろ2022さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

まちゃひろ2022さん [50代/男性] 2023年06月04日 11:17:38

ディナーでのデザートが目の前で調理されたのにはビックリでした。 次回冬にスキーしに行きたいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年07月11日 13:24:30

当ホテルのディナーをご堪能いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

次回は冬季に再訪予定との事、誠にありがとうございます。冬季はスキー場オープンのために正面の道路が閉鎖されるので、お車でお越しの場合は迂回路を通行しなければなりません。公式サイトで順路をご案内しますので、ご確認の上お気をつけてお越しください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コーチャン4183さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

コーチャン4183さん [60代/男性] 2023年05月30日 21:58:59

コスパあまり良くなかったですね。弘前の桜満開の時期ですから、やむなしでしょうか。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年06月14日 11:52:41

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。弘前の桜は満喫されましたでしょうか?

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。サービスや対応など今まで以上に注力して、そのように思わせないよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年05月05日 23:11:22

グーグルマップを活用して行ったが、こんな道でお客が利用するのかと思うぐらい狭い道でガタガタ道であった。
初めて利用するお客は不安が募るだけで案内看板があっても良いのではと思った。
(後でホテルの人に聞いたら裏道とのこと。)
18時にチェックインして食事時間が決まっており、時間に余裕がなくゆっくり入浴できなかった。
最初から食事時間を知らされていればチェックイン時間を早めたのにと思った。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年05月09日 10:46:56

無事に到着されたようで、先ずはスタッフ一同ホッとしています。

ご予約の際に道路案内と食事時間のご説明が足りておらず大変失礼いたしました。グーグルマップだと冬道(裏道)を案内してしまうので、当ホテル公式サイトにて「夏季アクセスマップ」をご案内しております。お食事時間をもっと見やすく分かりやすくお伝えできるよう、記載表示の文字を大きくするなど改善してまいります。

投稿者さん 2023年05月05日 11:47:33

5月2日、3日2泊しました。
建物に古さを感じましたが
総合的にとても良かったです。
食事もバイキングにしては美味しくて良かった。納豆だけは美味しくなかった。
また機会があれば行きたいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年05月09日 09:55:08

お食事の中でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。どうすれば美味しく食べられるか?温泉卵と混ぜて食べる…などの様々な食べ方を提案出来るよう改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★弘前さくらまつり~春のおでかけプラン★朝食のみ/21時までチェックインOK!

投稿者さん 2023年02月13日 20:18:12

冬道は大変でしたが、スタッフの温かいもてなしが大変嬉しかった旅になりました!妻の誕生日前祝いに予約し、備考欄に載せておいただけなのですが、夕食時にサプライズケーキをサービスしていただきました!妻も大喜び、子どもたちもラーメン食べ放題で、みんな笑顔の旅でした!カニも最高でした!

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:43:02

冬道のアクセスは車種によっては危険を伴うので送迎車のご利用をお勧めしています。無事に到着されたようで、スタッフ一同ホッとしています。

お客様の喜ぶ姿を想像して取り組んだ結果大喜びいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。料理へのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】ずわい蟹&青森の郷土料理食べ放題★ディナーブッフェ♪<1泊2食付プラン>
【サウスタワー 和室】

nyanpara24さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

nyanpara24さん [50代/女性] 2023年02月12日 21:56:17

ロケーションは最高、それ以外の特色も沢山ある楽しいホテルでした。ワイン好きな方には特にオススメしたいですね。あまり飲める方ではないのですが、ワインの試飲システムがとても興味深く、スタッフの方も親切に説明して下さったので、色々選んで試飲し、好みのワインをお土産にすることが出来ました。
もちろん、お食事も良かったです。青森の特色を生かしたお料理が多くて、選ぶ楽しみがありますし、もちろんカニはとても美味しく頂きました!
雪害で露天風呂が使えなかったことだけ、ちょっと残念でしたが、お湯は浴槽が深めでとても良く温まり、疲れが取れました。スタッフの方も皆さん親切丁寧、一生懸命働いていらして、気持ち良く過ごせました。お世話になり、ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:35:38

当ホテルへの様々なお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

ワインの試飲をご利用いただいてお好みのワインをお土産購入いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。露天風呂の修理期間に重なってしまいご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【サウスタワー 洋室】

雲野ジューザさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 16:07:44

熱いお湯が好みなのでお風呂は個人的には熱い温泉でしたので大満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:26:16

熱いお風呂がお好みとの事、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。私も熱湯が大好きなので重ねてお礼申し上げます。

【サウスタワー 洋室】

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 16:05:33

山上のホテルなので場所が場所だけに冬はホテルまで行くのは大変でした。夏は問題ないと思います。ナビで指示される道とは違うのでナビの道でもたどり着くようにしたら良いのではないかと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:23:55

冬場のホテルへのアクセスは車種によっては危険を伴う場合もあるので、送迎車のご利用を勧めております。古い機種のカーナビはどうしても冬期アクセス道路を案内してしまう確率が高いので、夏場にご来場の際は当社公式サイトの「アクセスマップご案内」をご覧いただければ幸いです。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

【サウスタワー 洋室】

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 16:01:10

ずわい蟹の食べ放題はとても美味しかったです。ディナーブッフェも美味しかったのですがもう少しステーキ等品数がほしかったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:15:09

当ホテルの料理へのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただいたプランは「ずわい蟹&郷土料理」がメインとなっておりました。種類の違う料理提供が出来ず申し訳ございません。現在絶賛販売中の「青森のうまい夏」プランではステーキも提供できる予定です。

投稿者さん 2023年01月04日 17:37:56

かに食べ放題の謳い文句の通り今まで食べたバイキングのカニの中で最高でした。
しっかり身がありとても美味しいカニでした。
12月上旬でしたがまさに雪国の景色でした。
六角堂の半露天風呂風呂も最高です。
カードのワイン試飲も越後湯沢のぽんしゅ館をムードよく落ち着いた雰囲気にした感じでとても良かったです。
是非また訪れたいホテルです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 10:01:54

かに食べ放題プランの販売は先日終わりましたが、販売再開の際は公式サイトでお知らせしますのでご期待ください。六角露天風呂は香り豊かな青森ヒバをふんだんに使っており、ご堪能いただけたようで良かったです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まなみ5951さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

まなみ5951さん [60代/男性] 2023年01月01日 16:58:08

暖房がイマイチでした。
広すぎたのか寒かった。
渡り廊下とても寒かった。
食事は今までで最高級でした。。
とても満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月11日 09:47:46

暖房の温度がお身体に合わなかったようで、体調崩されなかったでしょうか?立地上冬場はどうしても寒い場所が増えますので、厚着するなどで温度調整していただければ幸いです。

夏季のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始★宿泊プラン】お正月バイキング 1泊2食付
【サウスタワー 洋室】

hidemitsu1さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

hidemitsu1さん [50代/男性] 2022年12月31日 16:57:24

冬ということで、ナビだと夏道の案内になるのでホームページに記載している冬道を見ながら来館して欲しいと前日に連絡ありました。親切に教えて頂き助かりました。冬道は山道なので4WD車でないと通れないという意味が身をもってわかりました。立地は山の上なのでとても見晴らし良く素晴らしかったです。食事もどれを食べても美味しく満足でした。温泉は初めの浴槽の方の露天が入れず残念でしたが、とても良い泉質です。今度は夏に行けたらと。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月06日 15:30:41

無事ホテルに到着できたようで、スタッフ一同ホッとしております。

夏季のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始★宿泊プラン】お正月バイキング 1泊2食付
【サウスタワー 和室】

コロチャン元気さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

コロチャン元気さん [50代/女性] 2022年12月26日 21:41:31

以前から知っていましたが、友人が母親と泊まって良かったと言っていたので、初めて宿泊。
「カニ」目当てでしたが、ホタテも茶碗蒸しも地元料理もパンも皆美味しかったです。
いつもは都市部のホテルを好む母も、食事も大浴場も部屋も大満足でした。
広い分、通路は冷えるので、移動の際は寒さ対策が必要だと思いました。
季節を変えて、また伺います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月06日 15:06:55

かに食べ放題プランの販売は間もなく終わりますが、販売再開の際は公式サイトでお知らせしますのでご期待ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なりん2013さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

なりん2013さん [50代/男性] 2022年12月26日 07:49:02

12/24にサウスタワー2706号室で1泊お世話になりました。

[良かった点]
〇大鰐温泉駅との送迎をして頂いたので,
 冬季でも安全にホテルへのアクセスをすることが出来ました。
 結構急勾配&道狭なので,冬季は送迎利用が推奨です。
〇夕食のクリスマスディナーバイキングは,全てのメニューが美味しかったです。
 一つも期待外れだったメニューがなく,どれも手が込んでいて美味し過ぎました。
〇クリスマス抽選会も楽しかったです。欲を言えば,1本だけでも目玉商品があると更に盛り上がるかと感じました。
〇子供へのクリスマスプレゼントは,すごく喜んでいました。子供連れにとても嬉しいサービスです。
〇館内のキッズコーナーにたくさんのおもちゃがあって,子供が喜んでずっと遊んでいました。
〇ロビーにあるフリードリンク(主にコーヒー類)で,カフェモカが特に美味しかったです。
〇12Fからの夜景は見事の一言です。弘前,黒石などの市街地が一望出来ます(要防寒対策)
〇ワインの試飲コーナー(低価格)で,購入前に,少しずついろいろいろなワインを試せるので,嬉しいサービスだと感じました。

[気になった点]
〇館内着は袖が半袖の浴衣なのですが,館内着に見合った館内気温になっておらず,
 宿泊部屋,部屋前の廊下,食事会場内以外のエリアは,上着を羽織っても浴衣だと寒過ぎです。
 館内着として提供されるのであれば,館内の気温をもっと高く保つか,
 または,館内温度を上げるのが難しい場合は,
 「冬期間だけでも宿泊部屋以外は,普段着で過ごすことを推奨」した方が良いと思います。

せっかく宿泊に来たのに湯冷めしたり,風邪を引いたりしたら本末転倒かと。

現状把握のためスタッフの何名かで,
浴衣でロビー,12F,ワイナリー工場などに,1時間程度滞在してみて頂くと,
記載内容の意味合いを分かって貰えると思います。

(チェックイン時や各種表示類などで,
 立地上,冬季は館内が寒くなっていますので,必要に応じて防寒対策をお願いします。
 ・・・のような案内があるだけでも,いろいろ解決するように感じました。)

館内気温以外は全てにおいて大満足だったのですが,
滞在時の気温条件が改善されれば,全てにおいて大満足だと感じました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2023年04月06日 15:23:10

館内環境改善へのご意見、誠にありがとうございます。いただいたご意見を鑑みて、冬期間の環境改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンタが青森ワイナリーホテルにやってくる! クリスマスパーティー