楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(2009件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.61
  • アンケート件数:2009件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.45
  • 立地4.68
  • 部屋4.51
  • 設備・アメニティ4.40
  • 風呂4.35
  • 食事4.49
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

1689件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年06月27日 18:19:15

ハウステンボスから近くとても楽にホテルに戻れて、気持ちいいお風呂に入り美味しい食事で大変満足しました。スタッフも感じよくまた行きたいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年06月28日 11:15:21

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しクチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心への取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただきまして館内の施設でお寛ぎいただき、お食事にもご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より一部店舗の臨時休業、営業時間短縮と何かとご利用の皆さまにはご迷惑をお掛けいたしておりますが、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたらご家族さまでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご家族さまにおかれましては健康には、十分ご留意いただきお過ごしくださいませ。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【14日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【スーペリアパークツイン(改装)【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 18:13:28

とても素敵なホテルでゆったりと過ごせました。朝食ブッフェは、コロナ対策でスタッフが全て取り分けてくれて安心できました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年03月27日 15:51:49

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、「とても素敵なホテル」との身に余るお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。館内でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が拝察されまして、嬉しく存じます。
新型コロナウイルスの影響でホテルでは、一部施設の短縮営業およびバイキング営業休止などで、ご利用のお客さまへは大変ご迷惑をお掛けしております。ご朝食は、感染症拡大防止およびお客さまおよびスタッフの健康と安全を考慮いたしまして、スタッフによる手渡しでのサービス、小皿、小鉢でのご提供とさせていただいております。ご安心いただきお食事いただけまして嬉しく存じます。
新型コロナウイルスが終息した暁には、是非またハウステンボスへお越しくださいませ。その際には、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済限定・キャンセル不可】 リゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【ステーションビューツイン【禁煙】】

総合3

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年03月02日 17:02:35

2/28~ハウステンボス訪問のために2泊。2/29~ハウステンボスが急遽休園となりホテルも静かでした。
ハウステンボスに行くにはとても便利な立地。かけながしの温泉があります。お湯が私にはぬるかった。大浴場のシャンプーリンスがいまひとつ。もう少し良いものを置いて欲しい。朝食も値段のわりには普通。接遇は良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年03月04日 16:27:23

この度は、ハウステンボスへのご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくのハウステンボスへのご旅行でしたが、ご承知のとおり新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い休園となりました。
ホテルは、園外ではありますが、ハウステンボス入場口まで徒歩約2分に位置しております。
また、ホテルからはハウステンボスまでのカナルクルーザーも発着いたしておりますので、入場券をお持ちであれば、直接の入場もできます。クルーザー運航時間は、季節により変動いたしますので、事前にスタッフまでお問い合わせいただければ幸いに存じます。
ご滞在中にご利用いただきました温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。お部屋からは、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用いただけます。ご利用のお客さまからは、ハウステンボスで歩き疲れた後に利用したら疲れが癒されたとのお声をいただいております。
今回、ご指摘いただきましたアメニティ類の質、朝食内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフの応対に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。今後の励みの糧でございます。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【RESIDENCE】連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)
ご利用のお部屋
【ステーションビューツイン【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 15:37:56

サービスも、設備も非常に良く大満足です!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2020年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年02月29日 18:47:18

この度は、ご友人とのハウステンボスへのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在のご感想といたしましてスタッフの応対、施設にご満足いただきまして大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。私どもにとりまして大変嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。
ハウステンボスは、十分にご満喫いただけましたでしょうか。これからのハウステンボスは、春のチューリップに5月のバラ、6月のあじさいと街中が季節の花々で彩られます。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【新春早いもんセール!事前決済・返金不可】4名1室7000円~!春・夏先取りリゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 17:07:16

2月10日に宿泊しました。ハウステンボスからも駅からも近く便利です。
家族4人で宿泊しましたがベッドも4つありゆっくり休めました。
朝食バイキングもたくさん種類があり美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年02月22日 11:39:08

この度は、ハウステンボスへのご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、今回のご滞在が、ご家族様でお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりまして大変嬉しく存じます。
また、ご朝食にもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。1Fカフェテラス「カメリア」の朝食は、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにホテルオークラ伝統のフレンチトースト、館内ベーカリーショップ「サイラー」の特製パン、地元長崎のご当地料理など多彩なメニューをご準備いたしております。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【事前決済・返金不可・14日前までのご予約】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【パークビュー4名【禁煙】】

総合5

トシ1923さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

トシ1923さん [50代/男性] 2020年02月16日 16:34:31

ハウステンボス側のお部屋にしていただき景色が最高、夕食をホテルでとった後にもう一度ハウステンボスに入場しイルミネイションを楽しみました。久しぶりのいい夫婦の旅行ができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年02月17日 11:04:34

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦で良い旅行ができたとのご感想をいただきまして、今回のご旅行のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
お部屋からの眺望にハウステンボス園内のイルミネーションとご滞在に大変ご満足いただけたご様子が伝わってきまして、嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
2月末よりハウステンボスでは、春の訪れを告げる「100万本の大チューリップ祭」が開催され、5月の「バラ祭」、6月の「あじさい祭」と街中が季節の花で彩られます。夜は花と光のコラボレーションでライトアップされた花もお楽しみいただけます。
是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【お日にち室数限定・訳あり♪】事前決済(キャンセル不可)お部屋おまかせショートステイ(1泊2食)
ご利用のお部屋
【お部屋おまかせ【禁煙・2名】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 19:28:23

2020年2月9日1泊利用しました。母と娘(学生)二人旅行。リムジンバスからホテルまで近く、ホテル利用者限定販売の1.5dayパスポートでハウステンボスをゆったり満喫。温泉のアメニティ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)がとても良く購入したいくらいでした。朝食は洋食バイキングを利用、種類豊富な上どれも大変おいしかったです。ホテルの方もとても親切で対応がすばやく、優雅な気分で過ごす事が出来ました。また利用したいホテルです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年02月12日 19:46:00

この度は、親子でのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルは、長崎空港からのリムジンバスが到着いたしますハウステンボスバス停より徒歩約3分、ハウステンボス入場口からは徒歩約2分に位置しておりますので、園外にはなりますが、利便性に優れております。ホテルからは、ハウステンボスまで直接入場できますホテルクルーザーも運航いたしておりますので、入場券をお持ちでしたらご乗船が可能です。運航時間は、季節により変動いたしますので、事前にスタッフまでお問い合わせいただければ幸いに存じます。
また、温泉のアメニティを大変気に入っていただき、お肌にも合われたようで大変嬉しく存じます。残念ながら、ホテル内での販売は行っておりませんので、ご了承くださいませ。温泉は鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。ご利用のお客さまからは、ハウステンボスで歩き疲れた後に利用したら疲れが癒されたとのお声を多数いただいております。
ご朝食も美味しくいただけたとのことで、調理スタッフも嬉しくクチコミを拝見させていただきました。1Fカフェテラス「カメリア」の朝食は、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにオークラ伝統のフレンチトースト、館内ベーカリーショップ「サイラー」特製パン、地元長崎の名物料理など多彩なお料理をブッフェ形式でご準備いたしております。
スタッフの応対に対しましても大変心温まるお言葉ありがとうございました。優雅なご気分で非日常をお過ごしになられまして、今回のご旅行のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。「また利用したいホテルです。」と私どもにとりまして、これ以上ないお言葉で今後の励みの糧でございます。本当にありがとうございました。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【グループ旅や春の旅行に♪】朝食付きリゾートステイ(朝食・お買物券付)
ご利用のお部屋
【ステーションビューツイン【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 14:39:00

3歳と1歳の子供を連れて行きました。
ハウステンボスの先にある駐車場で分かりやすく案内の方もすぐに声を掛けてくれました。
ホテルフロントの方もみなさん笑顔ですぐに声を掛けてくれてすごく感じも良かったです。
ハウステンボスのチケットもホテルで購入出来た為、混雑する事無く買えました。
3時から入国しご飯を食べにホテルに帰ってきて夜イルミネーションを見に行ったのですが、歩いてすぐなので子供も頑張って歩いて行けました。
ご飯は夜も朝もバイキングだったのですが、ご飯のお供でふりかけなどがあれば良かったかなと。子供が食べるのに朝は納豆やのり、ふりかけやお漬物、梅干し、とろろなど種類が多かったので余計に夜は少なく感じました。
お風呂は内湯と露天もどちらも気持ちよく子供も喜んでいました。
お部屋からは別荘が見え、ライトアップされた景色も見る事が出来、最高でした。
アメニティも子供用歯ブラシが用意してあり心遣いがありがたかったです。
近い方が良いけど、ハウステンボス内だとお値段が張るからと悩んでる方には丁度よくオススメかなと思います。
また下の子が大きくなったら利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年02月12日 19:13:43

この度は、ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、スタッフの笑顔と応対に対しまして、大変心温まるお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
ホテルは、園外ではありますが、ハウステンボス入場口より徒歩約2分に位置いたしておりますので、小さなお子さまも頑張って歩いてくれる距離だったのではないでしょうか。
また、ご夕食もホテルのレストランをご利用いただきましてありがとうございました。ご飯のお供に対しますご意見もありがとうございました。頂戴いたしましてご意見につきましては、今後のメニュー構成のご参考とさせていただきます。
温泉もお子さまにも喜んでいただき嬉しく存じます。温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴です。お部屋から温泉までは、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用いただけます。バスタオル類は、温泉受付でご準備しておりますので、お部屋からは何も持たずにご利用することができます。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
下のお子さまが、大きくなられてから、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【えらべるご夕食】四季彩の旅 夕食・朝食バイキング付(1泊2食)
ご利用のお部屋
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

総合4

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 15:07:14

到着時にハウステンボスのパスポートをバースデー特典で購入したい旨伝えました。ハウステンボスのチケット売場を案内されました。おめでとうの一言ぐらいあってもよくないですか?オークラに対する期待値が高すぎたのかもしれません。残念です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年02月04日 08:36:47

この度は、お誕生日記念日ご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、せっかくの記念日にご宿泊いただいたにも関わらず、ご配慮に欠けた応対によりまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びを申し上げます。
お客さまの事前のご期待に添うサービスをご提供することは、当然の責務でもございます。今後は、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止めましてサービスに取り組んでまいります。
今すぐには、お気持ちが晴れることがないことは、十分に承知いたしておりますが、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】15%OFF~嬉しいポイントUP付き♪ハウステンボス側のお部屋(朝食付)
ご利用のお部屋
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

総合4

TERU3414855さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

TERU3414855さん [50代/女性] 2020年01月27日 18:06:45

とても素晴らしいホテルでした。おまかせのお部屋で期待はしていなかったのですが、パーク側のお部屋を用意して下さり、大満足でした、あいにくの雨模様でしたが、朝食も素晴らしく、さすがオークラと感激致しました。また利用させて頂きたいと思っています、

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2020年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年01月30日 23:42:14

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、「とても素晴らしいホテルでした。」、「さすがオークラと感激致しました。」との過分なるお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在日は、残念ながらあいにくの雨模様だったとのことですが、ハウステンボスはお楽しみいただきましたでしょうか。
ご朝食にもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。1Fカフェテラス「カメリア」の朝食は、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツに館内ベーカリーショップ「サイラー」特製パン、地元長崎のご当地料理など多彩なメニューをご準備いたしております。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【お日にち室数限定・訳あり♪】事前決済(キャンセル不可)お部屋おまかせショートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【お部屋おまかせ【禁煙・2名】】

総合4

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 16:16:28

お手頃なプランにも関わらず、部屋まで荷物を運んで頂いたり、さすがホテルオークラだなと感じました。
立地もハウステンボスからすぐですし、コンビニも一階にあり便利でした。
残念だったのは、部屋のアメニティかが肌に合わずピリピリしたことです。露天においてあったのは大丈夫だったので…ちょっと残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年01月26日 11:28:56

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、スタッフの応対に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
ホテルは、ハウステンボス入場ゲートより徒歩約2分、JRハウステンボス駅からも徒歩約5分の場所に位置しております。
館内にはファミリーマート(営業時間7:00~23:00)、お土産売場、ケーキ、ベーカリーショップと多彩な施設をご準備いたしております。
また、ご指摘いただきましたお部屋のアメニティの件につきましては、今後の参考とさせていただきます。
是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済限定・キャンセル不可】 リゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【スーペリア ステーションビューツイン【禁煙】】

総合4

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 16:00:32

ハウステンボスの入り口で目立つので
立地が素晴らしく部屋からの眺めも良かったです。
露天風呂は丁度、工事中で入れませんでしたが
内湯は入れたのでゆっくり浸かれました。
ホテルマンの方たちの対応も概ね良かったです。
ただ一点、ホテル内でチケットを買おうとした際に
前に外国人の方が一組並んでいて何か迷っていたのか中々決まらず
自分たちは30分ほど待たされました。
ホテルから船で入場できる時間を過ぎてしまい歩いて入場しました。
チケットを買うだけだったので、なんとかならなかったのかな、と
唯一不満な点でした。
それ以外は満足です。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2019年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年01月21日 20:57:18

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、ハウステンボスチケットご購入の際に大変お待たせしてしまいホテルクルーザーにご乗船いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。ロビーサービススタッフがしっかりとお客さまの状況を注視してお声掛けすべきところができずに大変ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
また、温泉の設備不良によりまして、ご宿泊日に露天風呂が、ご利用いただけずにこちらもご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は、復旧いたしております。
そのような中をスタッフの応対などにご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【クリスマスセール♪事前決済・返金不可】お日にち室数限定!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 17:49:22

とても良い思い出ができましたありがとうございますさすがホテルオークラ全て満足いたしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年01月21日 19:32:22

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で大変良い思い出ができたとのクチコミを拝見させていただきまして、旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
更には、全てにご満足いただけ、私どもホテルへ対しまして「さすが」とのこれ以上ないお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
今回いただきましたお言葉をこれからも大切にして、より良いサービスのご提供に引き続き努めて参ります。
是非またお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF 朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 18:30:45

部屋、風呂も広くとても快適でした。
朝食もたくさんの種類があり、美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年01月14日 19:56:01

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、今回のご滞在がお部屋、温泉、朝食とご満足いただけたご様子が拝察されまして、大変嬉しく存じます。
ハウステンボスエリア唯一の天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。お部屋から温泉へは、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用いただけます。温泉をご利用いただきました多くのお客さまよりハウステンボスで歩き疲れた後に利用したら疲れが癒されたとのコメントをいただいております。
また、洋食料理メインのカフェテラス「カメリア」では、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにホテルベーカリーショップ「サイラー」特製のパン、地元長崎のご当地料理など、多彩なご朝食メニューで皆さまにご好評をいただいております。
是非、またお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済限定・キャンセル不可】 リゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

総合5

黄色い携帯さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

黄色い携帯さん [50代/女性] 2020年01月13日 20:21:12

ハウステンボス園内園外幾つか泊った中でベストホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年01月14日 11:05:00

この度は、ハウステンボスエリアホテルよりお選びいただき、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして「ハウステンボス園内園外幾つか泊った中でベストホテルです。」と、私どもにとりましてこれ以上ないお言葉を頂戴いたしまして、非常に光栄に存じます。
今回のお言葉を頂戴いたしまして、今まで以上にお客さまのご期待に添うサービスおよびお料理、施設のご提供に日々研鑚を積んで参ります。
是非、またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)
ご利用のお部屋
【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

総合5

かな312861さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

かな312861さん [40代/女性] 2020年01月09日 15:40:49

1月4日に泊まらせてもらいました。
ハウステンボスは初めてでホテル選びに迷いましたがこちらを選んで大正解でした^ ^
部屋から見るイルミネーションを大変ロマンティックで彼氏と一緒にずっと眺めておりました。
朝食も沢山種類もあり大満足です^ ^
私達は温泉好きなのでホテルに温泉があるのが一番の魅力でした^_^
いい旅ができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2020年01月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年01月10日 20:20:38

この度は、初めてのハウステンボスへのご旅行に際しまして、ハウステンボスエリアホテルより私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、今回のご滞在がお部屋からの眺望、ご朝食、温泉と大変ご満足いただけたご様子が拝察されまして大変嬉しく存じます。
また、私どもホテルをお選びいただき「大正解でした。」と「いい旅ができました。」との私どもにとりまして、これ以上ないお言葉を頂戴し、思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉となっております。温泉までは、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用いただけます。ハウステンボスエリアのホテルでは、唯一の天然温泉となっており、そこに一番の魅力を感じていただきまして大変嬉しく存じます。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【事前決済・返金不可】ハウステンボスで遊ぼう!(朝食・HTB1DAYパス付)
ご利用のお部屋
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 13:18:26

12月18日に宿泊しました。
フロント周りは若いスタッフが多い印象でベルの方は感じが良かったです。特に女性は気遣いもよかったです。
フロントの接客はイマイチでした。
朝食の目の前で作っていただけるオムレツが美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年01月06日 16:41:04

この度は、ご家族旅行に際しまして、数ある施設より私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフの応対では、大変ご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、今後の改善に努めて参ります。
ご朝食のオムレツにもご満足いただきまして大変嬉しく存じます。1Fカフェテラス「カメリア」のご朝食では、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにホテルベーカリーショップ「サイラー」特製ブレッド、地元長崎のご当地メニューなど、多彩なメニューをご準備いたしております。
是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】16%OFF~ハウステンボス側のお部屋でリゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 09:55:23

年末に2泊しました。
部屋の広さは十分でアメニティも豊富です。
ホスピタリティも良く、ハウステンボスへは専用の船で入場できました。(乗船時にチケット確認していたのに、何故か下船時も確認は面倒)
コンビニも併設で近くには飲食店もあり(ただし混雑)、便利です。
残念なのはインバウンドで、風呂に湯もかけずに入る人だらけだったことと、中層階ではエレベーターで降りる時に乗れないことが多々あったことで、階段の場所も良くわかりませんでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2020年01月01日 19:49:52

この度は、年末のご家族旅行に際しまして、数ある施設より私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや備品類にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。スタッフの応対にもお褒めのお言葉ありがとうございました。
しかしながら、海外のお客さまの温泉ご入浴に関するマナーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後も引き続き、温泉ご利用に関するご説明を差し上げて、ご理解を求めて参ります。
また、エレベーターご利用の際にも大変お待たせしてしまいご不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客さまへ快適にお過ごしいただける施設づくりとご満足いただけるサービスのご提供を目指して日々研鑚に努めて参ります。
是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス


ご利用の宿泊プラン
【クリスマスセール♪事前決済・返金不可】お日にち室数限定!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2019年12月18日 21:48:08

ハウステンボスから近く一度休憩にホテルに戻り再び夕方からイルミネーションを見にハウステンボスへ行く事ができとても便利でした。
ホテルの方もとても親切で丁寧な対応をしていただきました。
部屋からの眺めも最高でした。また朝食がとてもおいしく満足でした。
主人と初めての二人旅でいい思い出になり、病気治療中ひと時のとても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2019年12月27日 23:54:35

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げるとともに、ご返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
一年で最も美しく煌びやかなイルミネーションは、お楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルは、ハウステンボスに隣接しており、入場ゲートまで徒歩約2分でございます。また、ホテル桟橋からは、ホテル専用カナルクルーザーも発着いたしておりますので、入場券をお持ちであれば、直接ハウステンボスへ入場、ホテルへの帰館が可能となっております。運航時間は、季節により変動いたしますので、事前にスタッフまでお問い合わせいただきましたら幸いに存じます。
また、スタッフの応対に対しましても心温まるお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
お部屋からの眺望にご朝食にとご満足いただけたご様子がクチコミより伝わって参り、大変嬉しく存じます。
ご主人様との初めてのお二人でのご旅行で、想い出に残るお手伝いができましたことを光栄に存じます。
現在、ご病気の治療中とのことで、お身体ご自愛くださいませ。
是非、治癒された折には、また私どもホテルオークラJRハウステンボスへお越しいただきまして、ご主人様との素敵なお時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF 朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

投稿者さん 2019年12月16日 21:35:10

部屋も、とても素敵で、バルコニーから見える景色が、ヨーロッパに、来たみたいで、感動しました。温泉も、あって、また、泊まりたい、ホテルです。
とても、お奨めです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテルオークラJRハウステンボス 2019年12月27日 23:31:30

この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げるとともに、ご返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたクチコミで「また、泊まりたいホテル」、「とても、お奨め」と私どもにとりましてこれ以上ないお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
ご滞在いただきましたお部屋と眺望にご満足と感動いただけたご様子がクチコミより伝わって参り、大変嬉しく存じます。
天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉となっております。温泉にはアメニティを完備し、バスタオル類は温泉の受付で貸出しをいたしておりますので、お部屋からは手ぶらでご利用がいただけます。また、お部屋と温泉の往復には、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用可能となっております。
多くのお客さまより温泉で疲れが癒されたとのお声を頂戴いたしております。
是非、またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス

ご利用の宿泊プラン
【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF 朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)
ご利用のお部屋
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

1689件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ