リゾートイン吉野荘 クチコミ・感想・情報

リゾートイン吉野荘

リゾートイン吉野荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 14:03:28

1月2日に素泊まりで宿泊。コロナの影響か貸切状態の館内でしたが、入り口~受付館内全てにコロナ対策がされていて安心して宿泊できました。大きなお風呂も清潔で貸切状態で利用させていただきましたが、もう少し湯温が高いと良いですね。お部屋は暖かく、換気等も良く清潔で、チェックインする時や食事のため外出する時には、笑顔で対応して頂けて気持ち良く利用させていただきました。周りには美味しいレストラン等も多くあり、使い勝手の良い宿でした。

【添い寝歓迎】自由気ままな素泊まりプラン♪富士の眺望風呂◎

ティンカーベルルさんの リゾートイン吉野荘 のクチコミ

ティンカーベルルさん [40代/女性] 2020年11月19日 00:22:19

電話の受付の方がとても親切にしてくれて安心して予約をとれました。
    スタッフの方も親切でアットホームな感じが良く家族みんなリラックスできました。
    夕食もとても美味しかったですし、部屋はとても綺麗でした。
    朝、部屋から富士山が見えるのが最高です。良い思い出ができました!
    また富士山に旅行に行く時はまた宿泊させていただこうと思います。

【添い寝歓迎】創作和食と富士の眺望風呂を楽しむ♯夕食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月08日 13:50:11

アットホームな感じで、応対がよかったです。
    部屋は狭く、ほとんど寝るだけに使いました。

【添い寝歓迎】創作和食と富士の眺望風呂を楽しむ2食付きプラン♪

のち0617さんの リゾートイン吉野荘 のクチコミ

のち0617さん [30代/女性] 2020年10月30日 21:31:34

食事が美味しく子供もモリモリも食べてくれました。
    また子供ものびのびと遊ぶことができました。フリーパスに関して一部トラブルがありましたが、後日丁寧なお手紙をいただきとても満足できた思い出になりました。
    特にサービスが素晴らしかったです。

☆お得☆富士急ハイランドフリーパス&2食付♪【美味しい料理も眺望風呂も富士急も満喫♪】

LUCKYMANWさんの リゾートイン吉野荘 のクチコミ

LUCKYMANWさん [40代/男性] 2020年07月31日 17:12:03

手作り野菜での料理がとても美味しかったです!!
    老舗ならではの接客対応が良かったです!!

【ゆとりの旅をご用意★ワイン付き!】ご家族・お友達とお泊りいただける2食付きのプラン♪

ラオウ、、、さんの リゾートイン吉野荘 のクチコミ

ラオウ、、、さん [50代/男性] 2019年06月22日 11:33:58

部屋を代えていただいたり、私どものワガママを嫌な顔一つせず対応いただきました。
    大変お世話になりました。

リゾートイン吉野荘 2019年08月16日 09:06:08

この度はリゾートイン吉野荘をご利用いただきましてありがとうおございました。
    こちらの不備があり申し訳ございませんでした。代わりのお部屋のでのご利用ありがとうございました。

【添い寝歓迎】自由気ままな素泊まりプラン♪富士の眺望風呂◎

投稿者さん 2019年04月01日 11:13:36

出張で利用しました
    夕食・朝食とも、美味しかったです
    朝食について、早い時間に変更をお願いしたところ、
    快く対応して頂きました
    接客についても大変良かったです

リゾートイン吉野荘 2019年05月18日 11:05:15

この度はリゾートイン吉野荘をご利用いただきありがとうございました。
    対応できる事でありましたので対応させていただき、お客様にはご満足いただけてうれしく思います。

『50歳以上限定』自由で気軽な朝食付プラン☆

sleepy1022さんの リゾートイン吉野荘 のクチコミ

sleepy1022さん [40代/男性] 2018年03月20日 10:24:02

合宿所ですから覚悟してましたが、合宿所ど真ん中で、なかなか懐かしく過ごせました。
    他宿泊客がほぼいなかったので、貸切?状態でゆっくり過ごせました(笑)

リゾートイン吉野荘 2018年04月11日 13:13:34

ご投稿ありがとうございます。
    当館は夏休み・冬休み・春休みは合宿状態になります。週末もそうなることもございます。ご理解の上でのご宿泊にもご満足いただけたようでよかったです。平日は静かに過ごしていただける日も多いですので、機会がおございましたらご利用ください。

【添い寝歓迎】自由で気軽な朝食付プラン♪眺望風呂も◎

投稿者さん 2018年01月29日 15:31:28

朝食はとても美味しかったです!
    接客は当たり障りなく普通に良かったです!

お部屋のテレビが電波届かないのか写りが悪くてみれません。
    お風呂は脱衣所にエアコンつけられず、冬の宿泊で寒々でした。
    部屋の布団に毛布がなくて、急遽持ってきてもらいました。

リゾートイン吉野荘 2018年03月02日 17:13:45

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    今年はいつもより寒い日が多くあり、対応も追いつかず、お部屋や脱衣所の件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の対応で対策をいたします。ありがとうございました。

【添い寝歓迎】自由で気軽な朝食付プラン♪眺望風呂も◎

投稿者さん 2017年09月12日 21:30:58

9名で利用しました。
    2回目です。
    リーズナブルな価格にもかかわらず、食事最高、接客も最高、大満足でした。

リゾートイン吉野荘 2017年11月07日 11:35:08

この度は再度当館をご利用いただき、ありがとうございました。ご満足いただけ大変うれしく思います。
    当館からの富士山は四季折々、いろいろな姿を見せてくれます。またほかの時期も機会がござましたらご利用ください。

KATU54さんの リゾートイン吉野荘 のクチコミ

KATU54さん [50代/男性] 2016年11月01日 11:11:13

先だっては大変お世話になりました。

到着が早かった事もあり、大浴場を「一番風呂のひとりじめ」
    最高でした(^◇^)

当日は自分を含め2組。(夕食会場で知る)
    元々の利用が、近隣のラウンド(ゴルフ)の前泊利用
    でしたので、近く・安価、で 宿探しをしましたので
    個人としては、大変にベストな宿でした(^◇^)
    ※コンビニが近くありますからね。(セブンイレブン・ローソンあり)
    もし1組だけの時、あの夕食会場ではとても寂しいです(泣)(泣)

TVがあれば良かったのですが(笑)(笑)

リゾートイン吉野荘 2016年11月16日 12:20:56

この度はリゾートイン吉野荘をご利用いただきましてありがとうございました。
    お客様にはご満足いただけたようでうれしく思います。
    週末は賑わっていることが多いですが、平日は少ない日が多いのでのんびりお寛ぎいただけるかと思います。
    ご投稿ありがとうございました。

一人旅に☆のんびり創作和食を楽しむ♯2食付プラン♪

投稿者さん 2013年05月05日 16:13:28

食事良かったです。この値段ではなかなかないです。中居さんも親切にしてくださいました。
    大学のグループが使っておられましたが、別に騒がしい事もありませんでした。
    入り口は普通でしたが部屋に入ると結構きれいです。

2013年05月
    リゾートイン吉野荘 2013年05月09日 13:23:48

お客様にはご満足いただけたようでうれしく思います。
    当館は一般のお客様から合宿のお客様までご利用いただいていますので、ご不便なところもあるかもしれませんが、皆様がとてもよくご利用してくだきご満足いただけたと思います。ありがとうございました。

hayaatbkさんの リゾートイン吉野荘 のクチコミ

hayaatbkさん [40代/男性] 2013年03月20日 12:44:54

家族で宿泊しました。富士山も、眺めて、良かった。部屋、廊下、展望風呂まで掃除が出来ました。食事は、物足りない。子供の食事も日常生活の延長な食べ物でした。米がおいしくなかった。会計は、カード払いでしたが、機械が動かなく待たされたのも、しっかりサポートしてほしい。次に会計する客から文句言われて、不愉快が残りました。近くの穴場を聞きたかったが、ここがイチオシなおいしい情報が、聞きたかった。よし、悪しでした。

2013年03月
    リゾートイン吉野荘 2013年04月04日 18:54:45

お客様には不手際な対応がありお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を参考に今後は対応する次第でございます。
    当館の施設情報上ではクレジットカードの処理に時間がかかりますので、使用不可となっておりますが、お客様の方でご使用したい方には、時間がかかる事をご説明したうえでカード払いの処理をしております。
    当館は予約時のカード決済ができますので、そちらももしお客様の方で可能でしたらご利用ください。

創作和食と富士の眺望風呂を楽しむ♯夕食付きプラン♪
    【絶景☆富士山が望める和室】

daicyan5963さんの リゾートイン吉野荘 のクチコミ

daicyan5963さん [30代/男性] 2012年11月12日 10:37:12

西湖で行われた自転車レースの為に宿泊致しました。
    急な予定変更やわがままなお願いにもお忙しい中嫌な顔一つせずに対応して頂き感謝です。
    夕食も充分過ぎる量を頂き大満足。(レース前としては少し食べ過ぎ?)
    特にお野菜とローストビーフが本当に美味しかった!
    夜もぐっすり眠る事が出来て翌日も体調万全で楽しめました。
    来年も西湖でレースが開催されれば必ず宿泊したいと思います。
    倹約の目的だとは思いますが、入口の看板の照明と部屋のティッシュペーパーがあれば更に嬉しいです。(一度通り過ぎてしまいました。)

2012年11月
    リゾートイン吉野荘 2012年11月26日 17:15:46

この度はリゾートイン吉野荘をご利用頂きましてありがとうございました。
    お客様にはご満足いただけたようで、またレースのご活躍にお手伝いできうれしく思います。
    お客様のご意見を参考にしていきたいと思います。
    また機会がございましたらご利用下さい。
    ご投稿ありがとうございました。

一人旅に☆自由気ままな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年09月26日 21:02:50

施設は新しいとは言えませんが、お風呂は広く、スタッフの方が親切で、1人でも不自由なく過ごせました。学生の団体客も泊まっていましたが、特に気になりませんでした。

2012年08月
    リゾートイン吉野荘 2012年10月17日 11:12:32

お客様にはご満足いただけたようでうれしく思います。
    当館はお一人の方から団体まで幅広くご利用いただいています。
    また機会がございましたらご利用下さい。
    ご投稿ありがとうございました。

一人旅に☆自由で気軽な朝食付プラン♪

(サル)さんの リゾートイン吉野荘 のクチコミ

(サル)さん [40代/男性] 2012年05月06日 12:49:34

予想以上に綺麗で広いお部屋に、びっくりしました。
    食事も美味しく、量も丁度良かったです。
    部屋に蚊がいたので、蚊取りを置いておいて頂けると良かったです。

2012年05月
    リゾートイン吉野荘 2012年05月12日 17:58:16

お客様にはご満足頂けたようでうれしく思います。
    ご指摘の件、検討させていただきます。
    また、機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2011年12月30日 22:52:41

クリスマスの時期に宿泊させて頂きました。立地は広い通り沿いで分かり易くよかったです。家族5人で利用させて頂きましたが、18畳の広いお部屋で窓から富士山も見えてゆったりしてよかったです!ただお部屋の壁紙が剥がれていたので、それがなければもっとよかったです。
    お風呂は私たちが行った日は空いていたので貸し切りのようにゆったり入れました!
    お食事も色々な食材を使った八寸とお鍋で家族で堪能しました。朝も和食ですが、コーヒーと牛乳がでたのが嬉しかったです。富士急ハイランドからも近かったのでちょっとした旅行にはリーズナブルでのんびりくつろげていいと思います♪ありがとうございました。

2011年12月
    リゾートイン吉野荘 2012年01月08日 12:15:31

お客様にはご満足いただけたようでうれしく思います。
    天気もよく雄大な富士山がご覧頂け、富士急ハイランドからも近いので、他のお客様にもご満足いただいております。
    お客様のご指摘を改善し、今後もまたご利用いただけるような宿作りを目指して行きたいと思います。
    また、機会がございましたらご利用下さい。

のぶりん6335さんの リゾートイン吉野荘 のクチコミ

のぶりん6335さん [30代/男性] 2011年11月28日 20:47:32

河口湖マラソン参加のため宿泊しました

1)まず夕飯がおかず沢山
      さしみ、カニのテンプラ。キャベツ鍋、茶碗蒸し、しゃぶしゃぶ温野菜

2)朝6時にスタート地点にむけて無料バスがあります。ちょうど
    サンきよすみ(無料荷物預かりおみやげ屋さん)前駐車してくれます。

3)しかも帰りも電話すれば迎えに来てくれます。(帰りはゴールがばらばら
    なのでバンでした

4)部屋4人部屋ですが二人で泊まれました。清潔

5)風呂は温泉ではないですが広く清潔です。

問題なし 受付の方も非常に親切です。

ありがとうございました。来年も参加するなら泊まります!

2011年11月
    リゾートイン吉野荘 2011年12月13日 15:32:06

お客様には満足いただけうれしく思います。
    毎年、河口湖マラソンの前日はほぼマラソンに参加されるお客様ですので、送迎を致しております。
    この度は外装塗り替えのため、お部屋からの景観が悪い中ご利用ありがとうございました。
    来年は天気が良かったら、和室のお部屋や大浴場から、河口湖から見るよりも、雄大な富士山が見えると思いますので、来年もマラソンに参加されるようでしたら、またのご利用お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

創作和食と富士の眺望風呂を楽しむ♯夕食付きプラン♪

投稿者さん 2011年09月05日 17:38:19

8/29から2泊しました。
    チェックインしてすぐに部屋備え付けのトイレに入ったら、汚物入れに以前宿泊した人の物であろう汚物がいくつも入ったままでした。今まで色んなホテルに泊まりましたがこんな事は初めてで、不愉快極まりなかったです。
    それ以上はなるべく気にしないつもりでいましたが、ふと気付くと、まだ使っていないユニットバスの浴槽にも髪が付着したまま、同じく未使用の枕等にも髪が付着していて…。
    一体どのような清掃を行っているのでしょうか?
    こちらは代金を払っているのですから、ちゃんと清掃が出来た状態で宿泊させて欲しいものです。
    従業員の方達は感じが良く朝ご飯も美味しかったですが、もうリピートする気にはなれないです。。(涙)

2011年08月
    リゾートイン吉野荘 2011年09月07日 16:25:12

お客様には2泊もしていただいたき、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    これを教訓にこれからは他のお客様に、同じ事がない様励んでいくしだいです。
    大変申し訳ございませんでした。

自由で気軽な朝食付プラン♪眺望風呂も◎
    【のんびり寛げる和洋室(ユニットバス付き)】

ニシノタケシさんの リゾートイン吉野荘 のクチコミ

ニシノタケシさん [40代/男性] 2011年05月16日 23:38:36

家族5名で、富士山の見えない和洋室に宿泊させていただきました。
    スタッフの方はみなさん親切で、部屋も設備もとてもキレイで、気持よく宿泊できました。
    価格もかなりリーズナブルで助かりました。
    お風呂は施設の大きさにしてはちょっと小さいみたいで、ちょうど混んでいる時に当たってしまい、洗い場も洗面器もいっぱいで、体を流すことも風呂にはいることも出来ず、裸でずっと立って待ってました。
    夕食は、天ぷらとや、から揚げがとても冷たかったのが残念でしたが、朝食はとても美味しく、全部たいらげました。
    ちょっと気になった点はありましたが、トータルでは満足です。
    どうもありがとうございました。

2011年05月
    リゾートイン吉野荘 2011年06月16日 14:14:31

お客様にはご満足頂けてよかったです。
    お客様からの貴重なご意見を参考に今後に反映していきたいと思います。

【のんびり寛げる和洋室(ユニットバス付き)】