ホテルエミシア札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルエミシア札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

11人いないさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

11人いないさん [60代/男性] 2022年05月17日 09:41:04

5月11日に宿泊しました。駅前立地の大きなシティホテルです。近隣は商業ゾーンになっています。
    スパは広く快適でしたが、リラクゼーションサロンは営業していませんでした。2階の宴会場ではワクチン接種していました。修学旅行の受け入れもしていましたが、朝食会場も別なので不便は感じませんでした。
    これまで札幌での宿泊は札幌駅前かすすきの周辺だったので、少し離れたところを予約しましたがまったく不便ではありませんでした。朝食もおいしくいただきました。

【春夏旅セール】2,000平米の広さを誇る「スパ・アルパ」入浴券付き♪/朝食付

キタキツネ0766さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

キタキツネ0766さん [50代/女性] 2022年05月15日 21:22:41

部屋の外の音が気にならないくらい静かに過ごせました。
    スパは広くて快適でした。
    朝食は食べきれないほどの種類があり、満足できました。

投稿者さん 2022年05月13日 01:42:56

5月7日に利用させていただきました。駅から近いのは良いです。
    ただ、不満に思うことが4点ありました。
    1.部屋の電球が切れていた
      ベッド脇の電球がつかなくなっていました。
    2.寝巻が設置されていなかった
      寝巻が設置されないことについて、フロントで案内がなかったので、あるものと思っていたのですが…
    3.食事の時の、醤油等を設置している場所が偏っている
      後で気が付いたので醤油をかけられたのですが、シュウマイ等を置いているところの近くにも設置して欲しかったです。
    4.テレビのリモコン機能不足
      テレビのリモコンは、できたら字幕も選択できると良かったです。

残念ながら、次泊まるには厳しいかなと思いました。空調も改善してほしいです。

【春夏旅セール】ポイント10倍!くつろぎ空間タワーホテル! /朝食付
    【【禁煙】ハイフロアツイン ◇18~25階◇】

ハイハイ700さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

ハイハイ700さん [50代/女性] 2022年05月12日 11:47:45

ビジネスで一週間滞在しました。
    大型化車でも駐車場無料です。
    見晴らしの良い部屋でゆっくり過ごせました。朝食をつけたかったのですが2,200円と高額だったので利用しませんでした。安ければ利用したかったです。

【WEEKLY】室数限定POLAフォルム シャンプー&コンディショナーボトル付!駐車無料!/食事なし

投稿者さん 2022年05月08日 17:20:05

商用で1週間ほど利用しました。
    新札幌近辺ではホテルが少ないので若干割高感はありますが、設備などを見ると納得出来るかな?という感じです。
    朝食は種類豊富で値段相応ですが、そんなにいっぱい食べられないのでちょっと辛かったです。

ホテルエミシア札幌 2022年05月16日 16:57:15

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、長期のご滞在に重ねて感謝申し上げます。最上階31階でのご朝食ブッフェは、約70種類のお料理や沢山のコンディメントをご用意しております。
    和食では御飯のお供のお惣菜、海鮮丼や手巻き寿司など、洋食はお好みで作れるサンドイッチや出来立てのオムレツなど、
    中華料理ではラーメンなど日により和洋中のテーマを変えてお召し上がりいたただくのもお勧めです。
    またこれからの時期は旬のアスパラを提供する予定です。
    また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。
    ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!/食事なし

投稿者さん 2022年05月07日 17:39:23

新札幌駅から近く、とても便利です。今回は利用しませんでしたが、次回はスパなども利用したいと思います。

窓を開けられなかったり、空調が細かく設定できないので夜中にストーブを持ってきていただきました。ただ音がかなり大きく、慣れるまでは大変でした。

ホテルエミシア札幌 2022年05月11日 08:54:46

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 空調につきましてご不便をお掛けいたしました。 ご指摘の通り北海道の春は日中と朝晩の寒暖差がございます。 空調システム上、冷房と暖房を同日中に切り替えることが出来ず、その日の外気温やお部屋の方角により室温に違いが出て参りますが季節の変わり目でありますこの時期にはより一層日々の室温を細目にチェックし、快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。 2,000平米の広さがあるスパは当ホテルおすすめの施設となっておりサウナやジャグシーはもちろん、ご休憩ラウンジもございますのでごゆっくりリフレッシュしていただける施設となっております。 また機会がございましたらスパも含めご利用をお待ち申し上げます。

Hidekikさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

Hidekikさん [50代/男性] 2022年05月05日 20:27:37

まあまあでした。

ホテルエミシア札幌 2022年05月11日 08:44:56

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 JR駅に隣接している立地や周辺施設、ホテル内のレストランやスパなどおすすめが沢山あります。 これからもお客様のご希望に合わせたご宿泊のプランやサービスのご提供に精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

宿泊担当 小原

【宴会場朝食】~北海道を味わうご当地料理~好きなだけのせられる海鮮丼など北海道の味覚を満喫♪

mukmukさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

mukmukさん [60代/男性] 2022年04月30日 00:14:06

バス・トイレが分かれているので快適でした。
    部屋も寝室とリビングが離れていてよかったです。

ホテルエミシア札幌 2022年05月02日 21:42:56

今回お泊りいただいた和洋室をご紹介くださり重ねて感謝申し上げます。ご家族でのご利用やお子様連れのご宿泊でも、靴を脱いで快適に安心してお過ごしいただけるような広さとなっております。
    これからも様々なご利用に合わせてお手伝いや宿泊プランをご案内してまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

宿泊担当 小原

【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし
    【【禁煙】和洋室 ◇5階◇ 7.5畳の和室+洋室】

投稿者さん 2022年04月29日 17:40:52

良かった

ホテルエミシア札幌 2022年05月02日 21:41:59

JR駅や商業施設に隣接している立地や、最上階31階でのご朝食ブッフェ、ゆっくり寛げるスパや高層階のお部屋からの夜景など当ホテルにはおすすめが沢山ございます。
    これからも「泊まって良かった」と思っていただけるようなサービスや宿泊プランをご案内してまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

aohamu1さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

aohamu1さん [50代/女性] 2022年04月28日 07:45:34

スタッフの対応や部屋の清掃もとても丁寧でした。朝食で海鮮丼が食べれるホテルを探しており・ここのホテルに決めました。品数も沢山あり大満足でした。スパを利用させて頂きましたが浴室の照明がもう少し暗くても良いかな?と感じました。

ホテルエミシア札幌 2022年05月02日 21:41:24

特におすすめのご朝食で当ホテルを選んでいただき重ねて感謝申し上げます。最上階115mのレストランで約70種類のお料理や沢山のコンディメントをご用意し、晴れた日の景観は一日のスタートに最高です。
    また、スパにつきまして貴重なご意見を頂戴し、関係部署へ共有することで今後の参考にさせていただきます。
    これからもお客様に寄り添ったスタッフの対応や清掃に精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 16:18:10

何度も宿泊しているホテルです。レンタカーが近いのでよく利用しています。
    今回は清掃部分に不満があったため口コミしました。
    普段は綺麗に清掃していただいていますが、部屋に入室したところ備え付けの冷蔵庫に前の人の飲みかけたペットボトルが入っており、床にもビニールのごみが落ちていました。
    非常に残念です。次回気を付けていただければと思います。

ホテルエミシア札幌 2022年04月29日 21:03:57

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度は清掃の不備で非常に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なお知らせとして関係各所へ共有させていただき、清掃時のチェックや手順を改めてまいります。清掃に限らず今一度私たちのサービスや接客に対する姿勢について考えさせていただく機会となり、あらためて感謝申し上げます。
    これからも快適にご滞在いただけるお手伝いとなるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

宿泊担当 小原

【LUXDAYSベストレート】コスパ抜群!エミシアスタンダードプラン/食事なし

投稿者さん 2022年04月19日 22:55:41

朝食は眺めの良いフロアーで気持ち良い。
    スパの休憩室は、音楽が流れていると良いと思う。

ホテルエミシア札幌 2022年04月26日 15:57:16

最上階31階で約70種類のお料理やコンディメントを取りそろえたご朝食をお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思います。
    また、晴れた日には方角により札幌市街を行き交う電車や原生林を眺めながらお食事をご利用いただけます。
    スパにつきましても、貴重なご意見を頂戴し今後の参考にさせていただきます。
    これからもより快適なご滞在のためにサービスの向上に努力してまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月19日 22:38:44

スパが、最高でした
    ホテルの場所も、良かった!

ホテルエミシア札幌 2022年04月26日 15:56:14

浴場や休憩ラウンジからなる2,000平米の広さを備えたスパや、交通機関や周辺施設に恵まれたホテルの立地について良かったとコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。
    これからも、お得な宿泊プランのご提供やサービスの向上に精進してまいりますので、また機会がございましたらお越しになるのをお待ち申し上げます。

宿泊担当 小原

【ワクチン接種完了特典付】2,000平米の広さを誇る大浴場「スパ・アルパ」入浴券付き♪/朝食付

投稿者さん 2022年04月16日 18:15:42

部屋も普通、接客も素晴らしかったです!
    Aカードでポイントが貯まります!
    また宿泊したいと思いました!

プランもとても良くて最高でした!
    ありがとうございます!

2022年02月
    ホテルエミシア札幌 2022年04月20日 09:21:35

接客やプランについて素敵なコメントや「また宿泊したい」と仰っていただき重ねて感謝申し上げます。
    Aカードはご登録いただくとチェックイン手続きがスムーズになり、ポイントが貯まるとキャッシュバックの特典もございます。
    これからもご希望に合ったご宿泊プランのご提供やサービス向上に精進してまいりますので、また機会がございましたらお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】ハイフロアツイン ◇18~25階◇】

投稿者さん 2022年04月16日 17:22:45

仕事兼観光で泊まるのに利用しました。

立地は駅近、さらに商業施設近くでとても良かったと思います。

部屋も上品な感じでした。

駐車場を利用したのですが、立体駐車場で出庫に少々時間がかかるので、朝は少し余裕のある出発をしなきゃなと感じました。

それ以外は概ね満足です。

ホテルエミシア札幌 2022年04月20日 09:20:46

JRや地下鉄、バスと各種公共交通機関が揃っている立地や、お食事にも便利な周辺の商業施設が至近なことに「とても良かった」とコメントくださり重ねて感謝申し上げます。
    また、駐車場につきまして4基の立体駐車場を備えておりますが、出入庫の混雑時には多少のお時間を要してしまう場合がございます。ご理解の程お願い申し上げます。
    また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙】ハイフロアダブル ◇22~23階◇】

投稿者さん 2022年04月10日 18:00:07

ゆっくり出来ました。

ホテルエミシア札幌 2022年04月18日 18:23:17

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 ごゆっくりお休みいただけたご様子をコメントくださり大変うれしく思います。 これからもお客様に寄り添ったサービスでご滞在をお手伝いさせていただきますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

まめピーナッツさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

まめピーナッツさん [60代/女性] 2022年04月08日 23:02:49

広いお部屋と,夜景の見える,素敵な部屋でした。

ディナーも,最高でした。
    今度は,冬ではなく、
    新緑,紅葉の季節に,行きたいと思います。

ホテルエミシア札幌 2022年04月18日 18:24:09

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋やご夕食に素敵なコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。 季節によって四季折々の全く異なる景観になり、旬の食べ物もたくさんありますので是非また別の季節にお越しいただき、お気に入りの季節をみつけてみるのも楽しい思い出になると思います。 その時は快適なご滞在のお手伝いをさせていただきますので、次回のご利用もお待ちしております。

ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原

スカイレストラン「Hareus」のシェフおまかせディナーコース付き~ワンドリンクサービス~/朝夕食付
    【【禁煙】スカイコーナーダブル◇27~28階◇ベッド幅2.5m】

投稿者さん 2022年04月07日 12:14:52

このホテルには近郊で用事がある時に利用させてもらってますが、スタッフの方の接客や対応も良いほうだと思いますし居心地はいいので利用させてもらってます。ただ、今回は4月に利用しましたが個別空調ではないようで部屋が暑くて大変でした。暑いので室内温度を確認したら26度あり前回利用したのが夏で冷房効いてたので油断して予約時に確認すべきでした。私のミスです。個別空調になると更に快適な宿泊になるかな、と思いました。今回もありがとうございました!

ホテルエミシア札幌 2022年04月12日 09:11:52

前回に引き続きホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 接客や対応、居心地についてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。 また、空調につきましてご不便をお掛けいたしました。 ご指摘の通り北海道で冬から春の変わり目は日中と朝晩の寒暖差がございます。 空調システム上、冷房と暖房を同日中に切り替えることが出来ず、その日の外気温やお部屋の方角により室温に違いが出て参ります。季節の変わり目でありますこの時期にはより一層日々の室温を細目にチェックし、オペレーションの改善に努め、快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。 次の機会がございましたらご滞在のお手伝いをさせていただきますので、ご利用をお待ち申し上げます。

ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原

【春夏旅セール】ポイント10倍!くつろぎ空間タワーホテル! /食事なし
    【《喫煙》スタンダードツイン ◇17階◇】

北上のひでさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

北上のひでさん [40代/男性] 2022年04月04日 21:35:10

駅から近くて便利でした。

ホテルエミシア札幌 2022年04月12日 09:12:27

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 やっと雪解けもすすみ、駅からも歩きやすくなってまいりました。 駅ビルには商業施設もあり公共交通機関も地下鉄、バスとJRが揃いますので立地にコメントくださり重ねて感謝申し上げます。 これからも便利で快適なご滞在をお楽しみいただけますよう精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原

【2連泊割】ランドマークタワー「エミシア」が連泊でお得に!/食事なし

投稿者さん 2022年03月26日 18:08:35

レイトチェックアウトにも応じていただき、とても気持ちよく利用できました。

ホテルエミシア札幌 2022年04月06日 23:16:37

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただきありがとうございます。

当日のお部屋状況にもよりますが、レイトチェックアウトを承っております。 これからもお客様が快適に過ごせるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルエミシア札幌 宿泊担当 関野

【冬春旅セール】2,000平米の広さを誇る「スパ・アルパ」入浴券付き♪/食事なし