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ホテルエミシア札幌 Breakfast

ホテルエミシア札幌

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    クチコミ・お客さまの声
    アメニティがPOLAで嬉しい。 朝食は、眺めが良くて気持ちいい。
    2021年10月15日 20:40:43
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    31階 スカイレストラン『ハレアス』  Sky Restaurant Hareus


    札幌市内を一望!札幌随一の高さを誇る朝食会場

    ホテル最上階 地上115mからの大パノラマ!

    ホテル最上階、地上115mならではの眺望と一緒に朝食がお楽しみいただけます。

    朝の澄み切った空の青、四季折々の北海道の美しさが広がる野幌原生林や山々の美しい稜線、

    札幌や千歳方面を行きかう電車を上から眺められるトレインビューなど、

    お客様一人一人が眺望を楽しむことができる絶景が自慢のレストランです。



    31階 Sky Restaurant Hareus 朝食のご案内

              【営業時間】平日 6:30 〜 9:00
                    土日 6:30 〜 10:00

              【大人料金】宿泊者前売料金 2,200円(通常料金 2,800円)

              【子供料金】1,400円(4歳〜小学生、3歳以下無料)


    ※8月1日より朝食ブッフェを再開しました。
     状況により、時間毎の人数制限の設定や提供方法などを変更する場合がございます。
     何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


     季節限定のおすすめメニュー①
    幻の玉葱 〜札幌黄のオーブン焼き〜


     一般に流通している玉ねぎよりも肉厚で柔らかい
     札幌黄を素材本来の味を引き出せるようハーブ
     ソルトで味付けをして、低温のオーブンでじっくり
     と焼き上げました。辛味がなく甘みが増した札幌黄
     の味わいをお楽しみください。

     札幌黄は、安定した生産が難しいことから、
     1980年頃から生産する農家がどんどん減少。
     それ故「幻の玉葱」と呼ばれるようになりました。
     近年では地産地消への関心の高まりや食の世界遺産
     「味の箱舟」プロジェクトに登録されたことが
     きっかけとなり、地域の伝統作物「札幌黄」の
     生産が改めて見直され、生産する農家が徐々に
     増えてくるようになりました。


     季節限定のおすすめメニュー②
    蒸かし芋 〜インカのめざめ〜


     インカのめざめは、北海道でもなかなかお目に
     かかれない、栽培が大変難しい品種と言われて
     います。

     栗やさつまいものような甘みと鮮やかな黄金色が
     特徴で蒸すことにより濃厚な甘みとホクホク感が
     より一層お楽しみいただけます。
     じゃがいもの上でバターを溶かして、塩辛をのせて
     食べるのが道産子スタイルです。
     ブッフェボードに並ぶスープカレーのトッピング
     としてスパイシーなスープと一緒にお召し上がり
     いただくのもおすすめです。


     おすすめピックアップ①
    シェフいちおし「食べるコーンスープ」


     北海道産の素材にこだわったシェフのいちおし!

     北海道産の濃厚なコクが楽しめる生クリーム、
     牛乳と甘みがたっぷりのとうもろこし、
     北海道日高町で作られたバターで仕上げた贅沢な
     味わいのコーンスープ。
     北海道の豊かな自然が育んだ素材が凝縮された
     スープです。とうもろこし本来の旨味と食感を
     楽しんでいただける、つぶつぶのとうもろこしを
     惜しげもなく入れていて、まさに「食べるスープ」


     おすすめピックアップ②
    地元の新鮮野菜のサラダと手作りドレッシング


     北海道の雄大な大地で育ったみずみずしく、
     甘みたっぷりの野菜をお召しあがりください。

     【ホテルで作っているオリジナルドレッシング】
     定番の大葉ドレッシングをはじめ、スパイシーな
     味わいのものから人参で作るクリーミーなタイプ、
     北海道産玉ねぎをふんだんに使用して作る旨味
     たっぷりのドレッシングなど、サラダと一緒に
     お楽にいただけるアイテムをバラエティ豊かに
     ご用意しています。


     おすすめピックアップ③
    長沼の養鶏農場ファームの有精卵で作るだし巻き卵


     長沼町のファーム モチツモタレツの有精卵を
     使用した「出汁巻きたまご」もおすすめ!

     北海道の自然豊かな山の上にあるご夫婦ふたりで
     営む小さな養鶏農家で、鶏たちが自由に動き回れる
     「平飼い」という方法で飼育をし、できるだけ
     ストレスの少ない環境で、鶏たちが本来の姿に
     近い生活をしています。
     鶏たちのご飯は、地元の麦をメインに栄養成分に
     偏りがないように毎日丁寧に自家配合しています。


     おすすめピックアップ④
    パティシエ自慢のスイーツ「笑みと幸せプリン」


     ホテルメイドの「笑みと幸せプリン」

     生クリームと北海道の牛乳を使用した滑らかな
     舌触りが特徴のパティシエ自慢のスイーツ。

     カラメルのほろ苦さが、よりプリンの優しい味わい
     を引き立てます。

     一口食べると笑みがこぼれ、幸せな気持ちにさせて
     くれます。



     おすすめピックアップ⑤
    北海道のお米「長沼産ななつぼし米」


      JAながぬま様ご協力のもと、ホテリエ達が田植え・稲刈りに取り組んでいる
      プロジェクト「emisia Rice Feild」でお世話になっている長沼町で生産された
      ななつぼし米です。

      ホテルエミシア札幌の朝食では、長沼産の"ななつぼし米"をご提供しています。

      食味のバランスが非常に優れていて、北海道で最も食されている品種のお米で、
      適度な甘さ・硬さ・粘りがあり、特に女性やお子さまに人気があります。
      炊きたてはもちろんですが、冷めても歯切れがよいため、お弁当や手巻き寿司、
      ちらし寿司などの酢飯にしても美味しくお召しあがりいただけます。



     シェフおすすめメニューのご紹介



    手巻き寿司や海鮮丼など自由に
    カスタマイズが楽しめるコーナー


    札幌黄たまねぎ麺使用
    「札幌味噌ラーメン」




    札幌発祥のスープカレー



    北海道ジビエの代表「鹿肉」を
    シェフ特製カレーに!




    北海道の代表グルメ「ジンギスカン」



    北海道を代表する郷土料理
    「ちゃんちゃん焼き」




    とろとろ低温スチームエッグと
    「うにのソース」「トリュフソース」


    「新札幌乳業」製造の
    札幌ヨーグルトプレミアム




    ※仕入れ状況により、表記している産地やメニューが変更になる場合がございます。


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