楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

ホテルエミシア札幌 Breakfast Buffet

  • クチコミ・お客さまの声(1753件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
 駐車場無料で食事付でお得感があったので利用しました。朝食バイキングも復活し、おいしくいただきました。建物は古...
2020年09月20日 12:34:22
続きを読む





31階 スカイレストラン『ハレアス』  Sky Restaurant Hareus


札幌市内を一望!札幌随一の高さを誇る朝食会場

ホテル最上階 地上115mからの大パノラマ!

ホテル最上階、地上115mならではの眺望と一緒に朝食がお楽しみいただけます。

朝の澄み切った空の青、四季折々の北海道の美しさが広がる野幌原生林や山々の美しい稜線、

札幌や千歳方面を行きかう電車を上から眺められるトレインビューなど、

お客様一人一人が眺望を楽しむことができる絶景が自慢のレストランです。



31階 Sky Restaurant Hareus 朝食ブッフェのご案内

             【営業時間】6:30 〜 10:00

             【大人料金】宿泊者前売料金 2,100円(通常料金 2,800円)

             【子供料金】1,400円(4歳〜小学生、3歳以下無料)



北海道の食材をふんだんに使用した全70種類以上のメニュー

シェフこだわりのドレッシングやコンディメントは約50種類

  ※メニューは不定期に変更になります。
  ※季節・天候等により料理内容や器、産地を変更させていただく場合がございます。



●お好みの食材で「海鮮丼」「手巻き寿司」





 いくらや釜揚げしらす、日高昆布醤油に漬けたとびっこ、噴火湾産のたらこ、

 ぶりのたたきなどの海鮮メニューをご用意しています。

 お好みの具材をのせて海鮮丼や酢飯と海苔もご用意していますので、手巻き寿司を

 作ってお召し上がりいただくこともできます。



●アレンジ無限大の「オリジナルサンド」





 「北欧風サンドイッチシート」や「石窯オーブンブレッドベネチアダーク」などを

 ご用意しております。

 北海道産「女王蜂の贈り物アカシアハチミツ」やホテルオリジナルの「ラベンダー

 バター」、日高産のバターに削ったトリュフを混ぜ合わせた「トリュフバター」

 の他、ハスカップソースや北海道富良野産ジャムなどをバラエティ豊富にご用意

 していますので、お好みの食材を組み合わせて何通りもの食べ方に。



●北海道の味覚



 札幌発祥の人気メニュー「スープカレー」

 幻の玉ねぎ札幌黄を練りこんだ麺を使用した「札幌味噌ラーメン」

 低カロリーでミネラル豊富!北海道を代表する郷土料理「ジンギスカン」

 鮭と味噌は相性抜群!北海道の郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼き」

 甘みと濃厚な味わいが特徴、幻のじゃがいも「インカの目覚めのグラタン」

 北海道の利尻昆布、羅臼昆布、真昆布、鮭節の高級だしを使った「海老の味噌汁」



●サラダバー





 主にホテル近郊で収穫される有機野菜などを取り入れ毎日7種類ほどの野菜を

 ご提供いたします。「サラダわさび菜」や「むらさき人参」などカラフルな

 野菜もご用意していますので、北海道産の玉ねぎを練り込んだ麺と合わせて、

 札幌名物「ラーメンサラダ」にアレンジしてもOK!

 時期によっては、色とりどりのミニトマトや生で食べても辛くない「スマート

 ボール」という珍しい玉葱もご提供しております。



●ディップ&ドレッシング



 色鮮やかなディップ・ドレッシングを全8種ご用意しております。

 濃厚でクリーミーな焙煎胡麻ディップはラーメンサラダにパーフェクトマッチ。

 この他、有機トマトを合わせたシーザーディップや鮮やかな紫色が美しい有機人参

 のディップ、アボカドがゴロっと入ったディップなどオリジナリティ溢れる

 ディップ&ドレッシングをお楽しみください。

 また、ひとふりかけるだけでサラダの味わいがぐっと変わるオニオンフライや

 ベーコンチップ、キヌアミックスなどのコンディメントを9種ご用意しております

 ので、こちらもぜひご利用ください。



●長沼産ななつぼし米



 JAながぬま様ご協力の基、ホテリエ達が田植え・稲刈りに取り組んでいる

 プロジェクト「emisia Rice Feild」でお世話になっている長沼町で生産された

 ななつぼし米です。

 ななつぼし米は、ふっくらとした食感とあっさりとした味わいで、特に女性や

 お子さまに人気のお米です。

 ホテルエミシア札幌では、毎年10月上旬から1ヶ月間はemisia Rice fieldで

 収穫された新米を朝食ブッフェでも提供しています。

 その他、1年を通して長沼産のななつぼし米を提供しています。



●デザート・シリアル



 ホテルエミシア札幌特製「笑みと幸せプリン」   オーガニックコーンフレーク

 豆乳のパンナコッタ               北海道五穀グラノーラ

 北海道カツゲンゼリー              フルーツグラノーラ

 さつまいも 飴炊きスイートポテト        玄米フレーク

 大人のティラミス                北海道プレーンヨーグルト

 無農薬野菜のロールケーキ            チアシード入りヨーグルト

 無農薬野菜のシフォンケーキ           フルーツマチュドニア



●美容はもちろん、疲労回復にも効果のある健康ドリンク



 りんご酢 シャルドネ白ぶどうドリンク

 りんご酢 ピンクグレープフルーツドリンク

 無農薬トマト入り 食塩無添加トマトジュース

 果肉入りフレッシュオレンジジュース

 ハーブと香辛料香る目覚めのデトックスウォーター

●北海道小林牧場物語 さわやか牛乳

 高品質な生乳は、健康な土と牛から育てるという小林牧場こだわりの生乳を使用し、

 ゆっくりとまろやかな風味になるように、85℃で30分かけて殺菌しています。

 脂肪球を小さくしないノンホモ牛乳、昔ながらの味わいです。


このページのトップへ