金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月30日 12:12:23

久しぶりの金沢だったので観光に便利な立地と口コミで選択しました。ホテル自体は良かったです。ただ、バスの時刻表が用意してあるとの事でしたがいただけなかったこと。一部スタッフの対応が冷たく寂しい気持ちになりましたがその分、サービスは良かったです。

2024年08月
【キャンセル不可・事前カード決済限定】金沢をお得に満喫/朝食付(15:00イン/12:00アウト)

投稿者さん 2024年08月29日 09:31:55

金沢城大手門近く立地が良いです。食事なしでしたが、部屋も広くまた、部屋の設備アメニティーも充実していました。部屋には外出用傘も用意されていました。風呂は直行エレベーターで他の宿泊客にもあまり会わずに行けます。風呂上がりのアイス(無料)もよかったです。

2024年08月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月31日 17:12:55

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋のアメニティ、湯上りサービスなど当館でのご滞在をご満喫いただけましたようでわたくしも大変嬉しく拝見いたしました。頂戴いたしましたお言葉の数々に感謝申し上げます。
お声をいただきましたように、当館は兼六園や金沢城公園がすぐ側にあり、少し足を延ばすと21世紀美術館やひがし茶屋街も徒歩圏内でお進みいただけますので、お客様からも大変ご好評をいただいております。この立地を生かし、ご観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回ご用意させていただきましたベーシックツインルームは、シンプルの中にも懐かしさと温かさを感じさせる大正浪漫が漂うインテリアで、寛ぎの空間で旅の疲れも癒せる落ち着いた客室でございます。お部屋の広さやアメニティなどご満足いただき、また温泉専用エレベーターもご利用いただけましたようで何よりの思いでございます。
今回はお食事なしのプランでご予約をいただきましたが、郷土料理や加賀野菜などをふんだんに使用し、「金沢らしさ」にこだわりお一つ、お一つ丁寧にご提供しておりますご朝食や、近江町市場から届けられる石川・金沢の旬の食材、和食調理長の技とおもてなしの心が織りなす金沢の四季の味わいをご堪能いただけるご夕食など、当館には季節を変えてもご満足いただける石川・金沢の旬の味覚がたくさんございます。次回お越しいただく機会がございましたら、是非ご賞味いただけますと幸いです。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、また金沢にご来訪の際はおかえりを心よりお待ち申し上げております。
夜空に大きく丸く開く花火の迫力に圧倒される城下町より

【キャンセル不可・事前カード決済限定】金沢をお得に満喫/食事なし(15:00イン/12:00アウト)
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

KOー0119さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

KOー0119さん [60代/男性] 2024年08月26日 22:08:05

初めて金沢で宿泊しました。最高に良かったです。ステンドガラス、金箔をふんだんに使用した内装。
スタッフの応対も洗練されており、清掃も行き届き、朝食バイキングもかなりの水準でした。
難を挙げれば、お風呂、女性用は良かったらしいのですが、男性用はかなり使い込んだ浴槽でした。
露天とサウナ及び入浴後のアイス、ヤクルトの無料サービスも良かったです。

2024年08月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月28日 15:40:43

KOー0119様
旅のお疲れのところ、ご帰宅早々の貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。当館でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、わたくしも大変嬉しく拝見いたしました。
当館スタッフの対応やご入浴後の湯上りサービス、大正ロマンをコンセプトにしたしつらえなど、ご満足いただけましたようで光栄です。
「金沢らしさ」にこだわり一品一品丁寧にご提供しておりますご朝食につきましても、温かいお声を頂戴し改めて感謝申し上げます。“のどぐろの一夜干し”や140年の歴史ある“加賀車麩の卵とじ”、加賀野菜を使用したお惣菜など、シェフが日々工夫を凝らしてご用意しております。初めての食材、食感を口にする“わくわく”もご朝食の限られたお時間ではございますがお楽しみいただけますと大変嬉しく存じます。
このような中、男性大浴場に関しましてご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。皆様に快適なご滞在をご提供いたすべく今後の課題として検討、改善して参ります。わたくしどものサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。なお、その他にもお気づきの点がございましたらご遠慮なく御指摘いただけますと幸いです。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからも旅の思い出とともにいつまでも皆様の記憶に残るホテルであり続けたいと思いますので、いただいたお声を真撃に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともにKOー0119様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ひがし茶屋街で食べる金箔ソフトが美味しい城下町より

【限定SALE!ポイント10倍&朝食プレゼント】地産地消と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月26日 15:57:54

大正浪漫が最高に素敵でした。
上品でいい旅になりました。

2024年08月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月28日 14:35:38

お忙しいところ貴重なお時間を割いてご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
「最高に素敵でした」とお声をいただきました当館のクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋のしつらえなどから、ほっと落ち着くレトロな空間作りに励んでおりますので、ご満喫いただけましたようで幸いです。
いただいたお声に慢心せず、ご宿泊いただきます皆様に何度来ていただいてもほっと心休まるホテルであることを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お気に入りの九谷焼の器でコーヒーを堪能する城下町より

【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月20日 16:59:20

家族で宿泊しました。ハイハイをする赤ちゃんを連れて行ったのですが、事前にお願いをしていたオムツ用ゴミ箱や、お部屋の壊れやすいものや危ないものを片付けてくださりとても助かりました。夕食もとても美味しく満足のいくものでした。朝食バイキングも加賀野菜などの地域に特化した料理がたくさん並んでおり、美味しかったです。チェックアウトも12時まで可能だったので、慌てることなく支度できたのも良かったです。また金沢旅行をすることがあれば是非宿泊したいです。

2024年08月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月26日 18:59:29

この度は数ある宿泊施設の中からご家族でのご旅行に金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
当館スタッフがお部屋にご用意させていただきましたおむつ用ゴミ箱など、お役立ちできましたようで大変嬉しく拝見いたしました。頂戴いたしましたお声のお一つ、お一つに心から感謝申し上げます。
当館では加賀の味覚で満たされる自慢の朝食ブッフェをご用意しておりまして、じわもんブッフェとも呼ばれております。“じわもん”とは、金沢の方言で「地元で生まれた食材、郷土料理」のことです。江戸時代から受け継がれている加賀野菜をはじめとする「地産地消」にこだわり、金沢の味をご提供いたしております。金沢の土壌、水、気候に合わせ、独自に発展してきた「加賀野菜」たちは、どれも個性豊かで、しみじみとした素朴な美味しさをもっています。ご朝食の限られたお時間ではございますが、「美味しかったです」とお声をいただき大変光栄です。
また、この度のご夕食では毎朝近江町市場から仕入れる鮮魚のお造りや、鰤のしゃぶしゃぶなどをお楽しみいただける「加賀会席」をご用意させていただきましたが、こちらもお口に合いましたようで安心いたしました。季節折々の金沢の旬の味覚をお楽しみいただけますよう、常に工夫を凝らしご用意しておりますので、またお越しいただけた際には是非ご賞味いただけますと幸いです。
今回の金沢でのご滞在がご家族皆様にとって心に残る素敵な思い出の一つになりますように。
これからも金沢の街並みのごとく落ち着いた佇まい、気品溢れる雰囲気でみなさまにほっと安らぐ空間をお届けして参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿に改めて感謝申し上げますとともに、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
「加賀野菜」15種類の美味しい食べ方を調べる城下町より

竜榮くんさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

竜榮くんさん [40代/男性] 2024年08月20日 12:01:43

トータルで満足です
内装がとてもきれいで、とても素晴らしかった
スタッフさんのご対応も完璧で、また泊まりたいと思いました
ひとつ残念なのが、大浴場の排水が詰まってて、洗い場が洪水状態だったのが気持ち悪かった

2024年08月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月26日 17:26:37

竜榮くん様
ご多忙のところ、大切なお時間を割いて口コミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
大浴場の排水の件について、せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたお声は館内にて共有させていただき、今後このような失態が再び起こらぬよう、今一度確認・連携を徹底する所存でございます。
このような中、当館のしつらえやスタッフの対応につきまして身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき、「また泊まりたいと思いました」とおっしゃっていただき大変恐縮です。
ロビーに入ってすぐ目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、金沢の四季を物語風にあらわしております。ステンドグラスを通じて感じる朝陽と花の彩りは旅の気分を盛り上げてくれましたでしょうか。そのほかにも金沢が世界に誇る伝統工芸品を随所に展示しております。金沢らしさを感じていただけましたら光栄です。
当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添ったおもてなしが出来ることが魅力の一つです。お気軽にお声掛けいただける温かい雰囲気作りを目指しておりますので、当館スタッフの対応につきましてお褒めのお声をいただきスタッフ一同何よりの励みとなります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご来館いただく全てのお客様に快適な空間と金沢を感じていただけるご滞在をご提供できますよう精進して参ります。
また金沢にご来訪の際は竜榮くん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
赤絨毯のティーラウンジでクリームソーダを楽しむ城下町より

投稿者さん 2024年08月17日 16:13:00

駐車場無料はありがたい。入浴後のジュースやアイスなど、おもてなしが嬉しかったです。

2024年08月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月24日 15:33:48

当館の天然温泉でございますが、金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、またしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」としてもご好評をいただいております。お風呂上がりに嬉しいアイスやお飲み物類もお楽しみいただきましたようで幸いです。日頃の疲れと旅の疲れを癒すお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場無料プランについてもご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
これからも癒しの温泉と温かいおもてなしを揃えて、またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アイスを前に大人も子供も思わず笑顔の城下町より

【ポイント10倍&駐車場無料!】ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/温泉&サウナ・朝食付

投稿者さん 2024年08月17日 16:10:41

お盆休みに家族で利用しました
部屋がとても素敵で、アメニティが充実していて満足でした
朝食のビュッフェは、パンが美味しかった!野菜が少ないのが残念でした。

2024年08月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月18日 20:41:32

旅のお疲れのところお帰り早々の貴重なお時間を割いて温かいお声をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はデラックスルームという40平米のお部屋をご用意させていただきました。ゆっくりとした広さのお部屋でご家族皆様とゆっくりお過ごしいただけたご様子が手に取るようにうかがえ、わたくしも心が温かくなりました。アメニティに関しましてもご満足いただけましたようで、ほっと胸を撫でおろしております。
ご朝食につきまして、ご希望に添うことが出来ず、残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますとともに厳重にもお詫び申し上げます。いただきましたお声は朝食スタッフにも共有し、お客様皆様にご満足いただけますよう今後検討させていただきたく存じます。このような中、パンに関しまして「美味しかった!」とのお声も頂戴し大変恐縮です。
ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統工芸に触れ、ご家族皆様にとって思い出に残るひとときとなりましたら幸いです。
これからも金沢の街並みのごとく落ち着いた佇まい、気品溢れる雰囲気でみなさまにほっと安らぐ空間をお届けして参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿に改めて感謝申し上げますとともに、皆様お揃いでのまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
夏の夜、空いっぱいに煌びやかな花火が打ちあがる城下町より

投稿者さん 2024年08月15日 17:28:12

外気浴スペースがあるとよかった。

2024年08月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月18日 19:39:32

お忙しいところ貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり心より御礼申し上げます。
大浴場に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきます皆様にさらにご満足いただける空間をご提供致すべく、今後もお客様の声に耳を傾け新たなサービスやご提案を続けて参ります。
この度のご朝食では「のど黒の炙り焼き」をはじめ「加賀野菜」を使用した一品など、金沢での滞在を彩る朝の体に嬉しいお料理をご用意させていただきました。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
温かいおもてなしと美味しい美食を揃えて、またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
北陸の食事に魅了されついつい食べ過ぎてしまう城下町より

【ポイント10倍&駐車場無料!】ショートステイプラン 16時イン10時半アウト/温泉&サウナ・朝食付

投稿者さん 2024年08月15日 07:24:33

立地、部屋、サービスはとても良かったです!
朝のバイキングは海鮮全くなしだったので残念でした
近くに市場がありますが、食べたいならそちらに行って下さいって感じでしたね
ホテルでも海鮮が食べれると更に人気が出そうと思いました

2024年08月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月16日 15:49:08

旅のお疲れのところお帰り早々の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
ご朝食に関しましてご希望に添えない結果となってしまいましたこと、残念なお気持ちを拝察しますとともに、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。どなた様にもご満足いただけますよう、これからも精神誠意お客様の声に耳を傾け最善を尽くして参ります。貴重なご意見をお寄せいただき心から御礼申し上げます。
このような中、立地や客室、サービスにつきまして温かいお声をいただき大変恐縮です。
当館は兼六園や金沢城公園がすぐ側にあり、少し足を延ばすと21世紀美術館やひがし茶屋街も徒歩圏内でお進みいただけますので、お客様からも大変ご好評をいただいております。この立地を生かしご観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、「白鳥路ホテル山楽があるから金沢に行きたい!」と皆様に思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
美味しくてかわいいお土産選びに夢中の城下町より

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉&サウナ・朝食付
【お部屋タイプおまかせ ツイン/2名様[禁煙]】

投稿者さん 2024年08月12日 22:38:36

車で行かせてもらい、早く到着したのですが、そのまま停車できたので、良かったです。荷物も預けられ、チェックイン時にはお部屋に待って行ってくれていて気遣いに感謝でした。
行きたいところが徒歩圏内でしたが少し距離があったかなと思います。
お部屋は思っていたより広くきれいでくつろげました。
アメニティも充実してました。
朝食のみの食事でしたが、補充のおかずが多数あったのが残念でした。
人気のおでんなどはすぐ具がなくなってました。もう少し大きい入れ物でもよいかと思いました。
ホテルの方はみなさん気持ち良い対応をしていただき、良い旅行になりました。
また、いつか宿泊したいです。

2024年08月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月16日 14:27:36

ご多忙のところ貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。お寄せいただきましたお言葉のお一つ、お一つが大変嬉しくじっくりと拝見いたしました。
今回ご用意させていただきましたベーシックツインルームは、シンプルの中にも懐かしさと温かさを感じさせる大正浪漫が漂うインテリアで、寛ぎの空間で旅の疲れも癒せる落ち着いた客室でございます。「思っていたより広くきれいでくつろげました」とおっしゃっていただき、アメニティにもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、お料理の補充がされていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。早急に朝食スタッフに申し伝え、どのお時間帯にお越しいただいても皆様にご満足いただけますようより一層身を引き締めて改善に努める所存でございます。貴重なご意見とわたくしどものサービスを改善する機会をくださり、心から御礼申し上げます。なおその他にもお気づきの点がございましたらご遠慮なく御指摘くださいますようお願い申し上げます。
当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添ったおもてなしが出来ることが魅力の一つです。お気軽にお声掛けいただける温かい雰囲気作りを目指しておりますので、当館スタッフにつきまして温かいお声をいただきスタッフ一同何よりの励みとなります。皆様のご旅行がより思い出深いものとなりますよう、また快適にお過ごしいただけますよう常にお客様の視点で新たなサービスやご提案をしておりますので、「ホテルの方はみなさん気持ち良い対応をしていただき、良い旅行になりました」とお言葉をいただき、何より嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからも旅の思い出とともにいつまでも皆様の記憶に残るホテルであり続けたいと思いますので、いただいたお声を真撃に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともにまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
観光で疲れた身体を天然温泉で癒す城下町より

【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

ぴけちいちゃんさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ぴけちいちゃんさん [40代/女性] 2024年08月06日 09:48:09

部屋に入るなり5分ほどで腕や足がモゾモゾ痒くなりました。湿疹などの見た目には問題なしですがホコリアレルギーの私と母親はずっとなんか痒い。アレルギーなしのもう1人は何もなし。空気清浄機あるものの何かサワサワする感じで腕が痒かったです。家具の手前に親指ほどのホコリが3つ落ちてました。目に見えるのに掃除機かけてないんですね…
ありえません。日本中色々旅行に行ってますがこんな掃除してない宿は初めてでした。お風呂は大浴場で温泉なので広くよかったです。お湯も脱衣所も広くいい感じです。ドリンクやアイスもあり大満足です。シャンプーも高いブランドのが何種類かあったのでシャンプー持参しなくていいですよ!繁華街へは徒歩15分強 タクシーはたくさん走っているので問題なし駐車場は地下にあるのでよかったです。昭和レトロな宿でインスタ映えにはなると思います。
掃除機はしっかりしてください。
エアコンほとんど効きませんでした。真夏はこの宿には泊まれません。
掃除とエアコン今すぐ改善してくださいね!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月09日 16:56:15

ぴけちいちゃん様
お忙しいところ貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
お部屋の清掃につきまして、大切なおやすみのお時間に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。ぴけちいちゃん様の残念なお気持ちを拝察しますとともに、深くお詫び申し上げます。いただきましたお声は社内で共有させていただき、今後このようなことが二度と起こらぬよう、また皆さまに清潔、安心、安全なご滞在をご提供致したく今一度清掃作業の徹底を図って参ります。くわえて、お部屋の空調につきましてもご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お声をいただきまして早急に施設設備責任者に報告し、今後の課題として真撃に受け止め、改善・向上して参ります。
このような中、大浴場や館内のしつらえなど、温かいお言葉を頂戴しほっと胸を撫でおろしております。
当館の天然温泉でございますが、金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、またしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」としてもご好評をいただいております。お風呂上がりに嬉しいアイスや、シャンプーバーなどもお楽しみいただきましたようで幸いです。日頃の疲れと旅の疲れを癒すお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
おっしゃっていただきました当館のしつらえですが、金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、ゆっくりと流れる寛ぎの空間にこだわっております。そのほか、人間国宝・三代目徳田八十吉氏の九谷焼ランプや半世紀以上眠っていた国指定伝統的工芸品である加賀友禅の反物による「友禅浪漫絵図」など、金沢が世界に誇る伝統工芸品を随所に展示しております。金沢らしさを感じていただけましたなら幸いです。
改めまして、貴重なお時間を費やし、私どもにご意見をお伝えくださったことに感謝申し上げます。一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、スタッフ一同誠心誠意、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、何卒ご寛容賜りたく存じます。甚だ勝手ではございますが、今後とも当館へ変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽75】75日前のご予約がお得!天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

投稿者さん 2024年08月05日 16:37:47

8月2から2泊三日の旅行で、こちらの宿を初めて利用しました。
伝統あるホテルですが、2年前あたりにリニューアルされ、館内は、レトロな雰囲気もありながら、清潔感がある建物です。
金沢駅まで、無料シャトルバスが、他のホテルを立ち寄りながら、30分程かけて利用できます。
温泉の泉質も炭酸アルカリ温泉ですし、お風呂上がりのヤクルトや、アイスクリームのサービスもあります。風呂場にバスタオル等が完備されているので、部屋から持って行かなくても良いのも便利で良かったです。
朝食のみ利用しましたが、金沢の食材を使った料理を味わうことができ、満喫できました。
部屋には、ウェルカムドリンクとして、水と加賀棒茶のペットボトルがサービスで備えられており、
充実した宿泊でした。
また、利用したいと思います。

2024年08月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月06日 16:22:53

旅のお疲れのところお帰り早々の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり、心から感謝申し上げます。
当館の天然温泉ですが、おっしゃっていただきましたようにお肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」でございます。その優れた泉質から「美肌の湯」とも言われており、特に女性のお客様から「翌朝肌がツルツルになった!」とご好評をいただいております。お風呂上がりに嬉しいアイスやドリンク類に関しましてもお楽しみいただけましたようで幸いです。
金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。そのため寒い冬でも“コタツでアイス”を楽しむ家庭がとても多く、わたくしも家の冷凍庫にはアイスがぎっしり詰まっております!そんな石川県の県民性も紹介しながらみなさまの旅のお手伝いができれば何より嬉しく存じます。
「金沢らしさ」にこだわり一品一品丁寧にご提供しておりますご朝食につきましても「満喫できました」とお声をいただき光栄です。加賀野菜を使用したお惣菜や郷土料理など、シェフが日々工夫を凝らしてご用意しておりますので、また是非当館でお楽しみいただけますと幸いです。
当館では今あるものやしつらえを大切にしつつ、常にお客様の視点で快適なアメニティなどをどんどん取り入れ、施設内の改善や新しいサービス開始などに取り組んでおります。クラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしており、ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけますようお部屋内の調度品などにもこだわり、様々なところに金沢らしさを散りばめております。
ここに泊まってよかった!と一人でも多くの方に感じていただけるよう、当館のしっとりとした大正ロマンが漂う優雅な雰囲気とは裏腹に、スタッフ一人一人が熱い思いを持って、日々皆様をお迎えしております。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともにまた金沢にご来訪の際はおかえりを心よりお待ち申し上げております。
入浴前に冷蔵庫でヤクルトを冷やしておく城下町より

投稿者さん 2024年07月30日 22:28:50

部屋のエアコンの温度設定が出来ないのが残念だった。
風呂は露天風呂がなかったのが残念。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年08月01日 17:04:37

ご多忙のところ、お帰り早々の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり心から感謝申し上げます。
お部屋の空調につきまして、大切なお寛ぎのお時間にご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。加えて、大浴場に関しましてもご希望に添えない結果となってしまい大変申し訳ございません。この度ご指摘いただきました点を真撃に受け止め、より快適な空間を皆様にお届けできますよう精進して参ります。
これからも旅の思い出とともにいつまでも皆様の記憶に残るホテルであり続けたいと思いますので、より一層身を引き締めてスタッフ一同励んで参ります。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
花火大会に着ていく浴衣を選ぶ城下町より

【迷ったらコレ!】ご夕食17:30スタート/のど黒塩焼き付き当館売れ筋NO.1会席に舌鼓

投稿者さん 2024年07月28日 20:01:22

ホテル全体に、大正ロマンと金沢の伝統工芸が楽しめるこだわりの空間でした。特にステンドグラスの美しさに魅了されました。お食事も金沢の食材や伝統料理が楽しめて、大満足でした。スタッフの方々の対応も良かったですし、天然温泉も楽しめて、湯上がりにはアイスや飲み物などの無料サービスがあったりと、とてもお得だったと思います。また行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年07月30日 16:29:32

いただいたお声のお一つ、お一つが大変嬉しく、しつらえやお食事など当館でのご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえましたことが、わたくしどもにとって何よりの励みとなります。温かいお声とともに星5つの評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「大正ロマンと金沢の伝統工芸が楽しめるこだわりの空間でした」とお声をいただきました当館のしつらえですが、金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、ゆっくりと流れる寛ぎの空間にこだわっております。お部屋内のアメニティや九谷焼のコーヒーカップなども、皆様に「石川・金沢の魅力を感じて欲しい」という思いでご用意しておりますが、手元できらりと光る伝統工芸の技と共に優雅で美味しいひとときをお楽しみいただけましたでしょうか。
また当館の天然温泉ですが、お肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」です。その優れた泉質から「美肌の湯」とも言われており、とろ~っとした泉質が特徴ですので少しでも日頃の疲れと旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。お風呂上がりのアイスやお飲み物もお楽しみいただけましたようで幸いです。
いただいたお声に慢心せず、ご宿泊いただきます皆様に何度来ていただいてもほっと心休まるホテルであることを目指し、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。
ステンドグラスの前でしゅわしゅわのクリームソーダを飲む城下町より

投稿者さん 2024年07月27日 23:25:16

兼六園or城前の観光帰りに立ち寄りやすい場所であり、猛暑で暑苦しかったところ設備が一通りそろっている浴場と風呂上りの無料の涼味で暑さを忘れることが出来るいい施設でした。また夕食を逃したとしても徒歩数分程度の距離に薬局やコンビニがあるため何かしかは調達できるのもプラスだと思います。食事も結婚式にそのまま出してもおかしくない鮮やかな料理が出てくるため見て楽しめると思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年07月29日 14:21:38

おかえり早々の貴重なお時間を割いて温かいお声をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お声をいただきましたように、当館は兼六園や金沢城公園がすぐ側にあり、少し足を延ばすと21世紀美術館やひがし茶屋街も徒歩圏内でお進みいただけますので、お客様からも大変ご好評をいただいております。観光施設のみならず、近隣の薬局やコンビニまでの距離についてもご満足いただけましたようで幸いです。
この度のご夕食では、毎朝近江町市場から仕入れる鮮魚のお造りや、脂の乗ったのどぐろの塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ鴨の治部煮など、金沢の伝統料理をお楽しみいただける「百万石会席」をご用意させていただきました。郷土料理や加賀野菜をふんだんに使用し、金沢の旬の味を皆様にお楽しみいただけますようシェフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、「結婚式にそのまま出してもおかしくない鮮やかな料理」とお声をいただきましたことが何よりも嬉しく、早速レストランスタッフにも共有させていただきました。今後も皆様に金沢らしさを感じていただけますよう、日々工夫を重ねて参ります。
当館の魅力の一つでもある立地を生かしご観光にお進みいただいた後、保湿効果抜群の天然温泉でお寛ぎいただき、金沢の伝統的な郷土料理をご堪能いただけましたようで感無量の思いでございます。お風呂上がりのアイスクリームやドリンク類はお楽しみいただけましたでしょうか。
加賀野菜を食べて夏バテ対策の城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】ご夕食19:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

akkim4183さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

akkim4183さん [50代/男性] 2024年07月25日 12:06:52

金沢城に隣接しており、城、兼六園へのアクセスがいいです。館内はシックな造りで落ち着いています。スタッフも親切で満足のいく対応をしてくれます。お風呂は小さいですがサウナもあり、シャンプーが選べるサービスもあります。また、飲料のサービスが良く、風呂上り後にヤクルトやアイスクリーム。部屋ではミネラルウォーターからビールまでが無料で飲めました。
次回金沢に行くときには、また利用したい宿です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年07月29日 10:55:13

akkim4183様
お忙しいところ、お帰り早々の貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。金沢城や兼六園などのご観光をお楽しみいただき、当館でのご滞在もお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
今回ご宿泊いただきました「浪漫ルーム」は“金沢の贅沢”“非日常の空間”をコンセプトにしたお部屋でございます。大正時代のようなクラシックな雰囲気が不日常感を演出し、ロビーのみならず、お部屋でも大正ロマンの気品溢れる雰囲気をご堪能いただけましたでしょうか。
当館の天然温泉は、地下807mから汲みあげられるお肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」でございまして、お肌にしっとりとなじむその優れた泉質から“美肌の湯”とも言われております。湯上りサービスとしてご用意しておりますアイスクリームやドリンク類、またシャンプーバーに関しましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。そのため寒い冬でも“コタツでアイス”を楽しむ家庭がとても多いのです。そんな石川県の県民性も紹介しながらみなさまの旅のお手伝いができれば何より光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご来館いただく全てのお客様に快適な空間と金沢を感じていただけるご滞在を目指して、スタッフ一同精進して参ります。今回の金沢でのご滞在が皆様にとって心に残る素敵な思い出のひとつになりますように。
また金沢にご来訪の際はakkim4183様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
シャンプーバーでお気に入りのシャンプーを見つける城下町より

【浪漫ツイン/3名様・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月21日 23:15:52

チェックインを早めにして頂いたので、少し部屋で休んでからゆったりと街散策できました。
立地もよく、温泉も入れて、高齢の母を連れての金沢旅行を堪能できました。また金沢に行った際には利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年07月25日 11:26:46

この度は数ある宿泊施設の中からお母様とのご旅行に金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉のお一つ、お一つが大変嬉しく、お母様との金沢旅行をお楽しみいただけたご様子が手に取るようにうかがえ、わたくしも笑みがこぼれてしまいました。心から感謝申し上げます。
今回ご用意させていただきましたベーシックツインルームは、シンプルの中にも懐かしさと温かさを感じさせる大正浪漫が漂うインテリアで、寛ぎの空間で旅の疲れも癒せる落ち着いた客室でございます。お部屋の天蓋や調度品などにもこだわり、様々なところに金沢らしさを散りばめておりまして、さらに冷蔵庫内にはフリードリンクもご用意しております。お楽しみいただけましたら幸いです。
この立地を生かしご観光にお進みいただいた後、お肌にやさしく効能豊かな天然温泉で日頃の疲れを癒していただけましたようで大変嬉しく存じます。地元の食材“じわもん”にこだわり、郷土料理や地元食材をふんだんに使用したメニューでご用意しておりますご朝食は、お口に合いましたでしょうか。
金沢はどのエリアを散策しても新しいものと歴史あるものがうまく融合しており、レトロな町並みが魅力です。歴史情緒溢れる町並みが多く残されており、ご家族皆様で金沢ならではのご旅行をご満喫いただけましたようで、大変光栄です。
これからもお寄せいただきましたお声を励みに、お迎えいたしますお客様にいつまでも思い出に残るご滞在をお届けできますようスタッフ一丸となって励んで参ります。
四季ごとに魅力たっぷりの金沢へ、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
金沢旅行でおもてなしを感じ心がほっこりする城下町より

投稿者さん 2024年07月21日 16:14:54

駅から少し離れていましたが、兼六園やひがし茶屋街などの観光地に近かったので、この場所にして良かったです。
温泉は柔らかく熱すぎないお湯で、タオルも毎回新しいものを使えたので快適でした。
お部屋も綺麗でした。
朝食ビュッフェは種類が豊富で、金沢ならではのグルメを楽しめました。
こんなにサービスが良くてこのお値段は大変お得だと思います!次回また金沢に行く機会があればまた利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年07月25日 10:06:16

ご多忙のところ、貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お声をいただきました当館の大浴場は、お肌に優しく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」です。金沢市内に天然温泉のある宿泊施設は大変珍しく、その優れた泉質から「美肌の湯」とも言われており、特に女性のお客様から「翌朝肌がツルツルになった!」とお褒めの言葉をいただいております。日頃の疲れを癒す心地良い時間となりましたら大変光栄です。
ご朝食では朝から皆様に“金沢らしさ“を感じていただきたく、地元の加賀野菜や郷土料理を使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。限られたお時間ではございますが、皆様が爽やかな1日のスタートを当館の朝食を通して感じていただけますよう、味付けも朝ごはんに合う優しい味付けでご用意しておりますので、是非またご賞味いただけますと幸いです。
当館の魅力の一つでもある立地を生かしてご観光をお楽しみいただいたあと、保湿効果抜群の天然温泉で疲れを癒していただき、翌朝の朝食ブッフェで地元の食材を満喫していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見いたしました。大正浪漫の雰囲気にこだわったお部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お部屋の天蓋や調度品などにもこだわり、様々なところに金沢らしさを散りばめたお部屋は、旅の気分を盛り上げてくれましたでしょうか。
最後に、「次回また金沢に行く機会があればまた利用したいです」とおっしゃっていただきましたこと、わたくしどもにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。まだまだ至らぬ点も多くございますが、「白鳥路ホテル山楽があるから金沢に行きたい!」と皆様に思っていただけますよう、これからも精神誠意お客様の目線で新たなサービスやご提案を続けて参ります。
休日にお気に入りのカフェでまったり過ごす城下町より

投稿者さん 2024年07月15日 11:32:07

静寂な環境で、落ち着いた時間をゆっくり堪能しました。
天然温泉、疲れが取れました。
加賀会席、大変優雅な心持ちにさせて頂き頂きました。
今度は、桜の頃、是非伺わせて頂きたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年07月18日 16:05:08

お寛ぎいただけましたご様子とともに星5つの評価をいただきましたこと、スタッフ一同感激の思いで拝見いたしました。心から感謝申し上げます。
この度のご夕食では毎朝近江町市場から仕入れる鮮魚のお造りや、鰤のしゃぶしゃぶなどをお楽しみいただける期間限定の「加賀会席」をご用意させていただきましたが、お口に合いましたようで安心いたしました。季節折々の金沢の旬の味覚をお楽しみいただけますよう、常に工夫を凝らしご用意しておりますので、またお越しいただけた際には是非ご賞味いただけますと幸いです。
また、泉質が自慢の天然温泉にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は大変珍しく、お肌にやさしくしっとりとなじむその効能から「美肌の湯」とも言われ、特に女性のお客様からご好評をいただいております。限られたお時間ではございますが、「疲れが取れました」とおっしゃっていただきましたこと、何よりも嬉しいお言葉でございます。
当館から徒歩5分ほどの距離にある兼六園では、毎年4月頃にソメイヨシノやヒガンザクラなどの満開の桜をご覧いただけまして、期間限定でライトアップも行っておりますので普段の雰囲気とは違った幻想的な兼六園をお楽しみいただけるかと存じます。
季節ごとに魅力たっぷりの金沢へ、そして当館へのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
天然温泉に癒されながら旅の思い出に浸る城下町より

【期間限定!ご夕食17:30~】良質な天然温泉と加賀会席を堪能!山楽で贅沢なひとときを 朝夕2食付