ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 00:10:26

芸術劇場の催しで名古屋へ参り、利用させて頂きました。劇場に近く、催し後の打ち上げでしたたか酔っぱらってもテレビ塔の真ん前なので迷うこともなく帰れましたし、テレビ塔の夜景の雰囲気も楽しめました。また違うホテルに素泊まりで泊まった友人より安い料金で朝食まで付いていて大変良かったです。お風呂の浴槽が小さかったですが、この料金なら充分です。浮いたお金で味噌カツのランチ食べられました。コスパ重視ならお勧めです!(^^)!

【朝食付】期間&お日にち限定☆夏旅応援シングルプラン♪ポイント【5%】還元!11時チェックアウト

投稿者さん 2017年08月14日 21:12:45

立地は栄から近い。部屋は古いが、値段から考えれば問題なし。朝食内容は寂しい

ホテルエコノ名古屋栄 2017年08月15日 17:45:27

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご意見いただきました朝食のボリュームについては改善を検討させていただきます。

次回名古屋へお越しの際にも、ぜひ当ホテルのお値打ちなプランをご利用いただければと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

元祖鮎寿司さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年08月13日 00:46:15

栄で夜の公演を見た後に宿泊。テレビ塔のすぐ横にあり、外出するには便利。翌朝は大通り公園を散策しました。朝食サービスでは、おいしそうなおにぎりが並んでいましたが、パン派の私には、パンにぬるジャムなどと一緒にあんことバターの小袋があるのが名古屋らしくてうれしくなりました。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年08月14日 17:47:54

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはテレビ塔沿いの大通りに面しており、地下鉄の出入口も近いので、迷うことなくお越しいただけます。

また、無料の朝食サービスに力を入れ、お客様に元気よく出発していただけるよう努めております。
中でもアンマーガリンは名古屋名物としてたいへん好評をいただいておりますので、お客様にも気に入っていただき大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際も、是非ご賞味くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月12日 23:28:58

ここは仕事で10年前位に何泊かしました。
ふと思い出して今回利用させて頂きました。
7/30に妻同伴でツインルーム利用。
他のお客様が仰る通り古さは否めない。
しかしながらビジネスホテルのカテゴリーで考えれば充分満足でした。
機会があればまた利用します。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年08月14日 17:47:47

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

10年前に宿泊されたことを覚えていただいたこと、そしてまたご利用していただきましたことに、大変感動しております。
当ホテルは老朽化が目立つ部分もありますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように、設備のメンテナンスをこまめに実施し、スタッフ一同日々精進してまいります。

「機会があればまた利用します」とのお言葉も賜り、大変光栄に存じます。

【朝食付】期間&お日にち限定☆夏旅応援2名様用プラン♪ポイント【5%】還元!11時チェックアウト

投稿者さん 2017年08月07日 23:33:22

何ヵ月も前に予約して8月に宿泊しました。それでこの部屋ですか!
洗面器はハゲハゲでボロボロだし、エアコンの吹き出し口はカビっぽいものがビッシリ。
遠方から名古屋に用事があって宿泊しましたが、これは酷すぎる。
なめてるのかな?
お客からお金をとって営業しているんだったら、最低限恥ずかしくない設備は整えるべきではないだろうか?
星5をつけてる人にこの部屋を見て欲しい。
立地だけが救いだけど、怒りで涙が出そう。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年08月11日 17:41:54

しかしながら、ご利用いただいたお部屋の状態がお客様の期待を裏切る結果となり、大変不快な思いをお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。
随分前からご予約いただいたにもかかわらず、お客様のお気持ちを考えますと、お詫びのことばもございません。

今後はお部屋の清掃やメンテナンスを強化し、あるべき状態を維持して参ります。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月07日 22:15:55

テレビ塔が真正面にあり、地下街「セントラルパーク」への入口も近くて、地下鉄「栄」、「久屋大通」駅、どちらに行くにも便利な場所に立地しています。夜10時過ぎてから、夜食を食べるために地上からセントラルパーク地下街への階段を降りて行ったら、途中で柵みたいな物があり、どこかから「入れませんよ!入れませんよ!」と放送で注意された。幸いにも、ホテル裏にコンビニがあって、助かりました。冷房も効いていて、禁煙室を予約してたので、タバコ臭もありませんでした。ただ、洗面台の汚れ?が気になりました。部屋着が部屋に無くて、困りましたが、フロント前の棚から持って行く事がわかり、安心しました。朝食は、どれもおいしかったです。特に、味噌汁は手作りみたいで、とても、おいしかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年08月11日 17:41:48

また、当ホテルでのご宿泊について大変貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました洗面台の汚れにつきましては、早急に対応させていただきます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回名古屋へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月04日 22:31:32

部屋が汚い 同じぐらいの金を払うならアパに行ったほうがよい
スタッフもバイトなのか知らんがこちらが宿泊カード書いてる間も所在なさげに手をぶらんぶらんさせたり、所作がだらしない。もう行かないからどうでもいいが

ホテルエコノ名古屋栄 2017年08月07日 11:26:47

お部屋の美観や清潔感の面でご満足いただけるような状態ではなく、また、チェックイン時のスタッフの応対にも問題があり、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルは築年数を経過しておりますが、その分お部屋の清掃やメンテナンスにはよりい一層力を入れて行い、ご利用いただくお客様にいつでも気持ちよくお泊まりいただるよう努めて参りたいと存じます。
また、ご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフの接客態度を改めて見直し、お客様に感じていただく印象も良いものにしていきたいと存じます。

このような残念な結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年07月31日 17:34:01

煙草を吸わないのですが、喫煙しか空いてなく宿泊したのですが、気にならなかったです。この時期で空調が温度設定と風量が細かく調整できるのは嬉しいです。朝食もお値段からしたら十分な内容です。また当日は豪雨でズボンが濡れてしまったのですが、廊下にズボンプレッサーがあったので利用させていただきました。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年08月02日 18:23:46

当ホテルでのお部屋やサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
突然の大雨でしたが、体調などは崩されていませんでしょうか。

次回名古屋へお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2017年07月31日 16:50:10

7月27日に宿泊。チェックイン時間前にもかかわらず、
清掃が終わったとのことで事前にお部屋に入れていただけました。
朝食は種類は少ないですが、十分に満足しております。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年08月02日 18:23:41

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

次回名古屋へお越しの際も当ホテルをぜひご利用くださいませ。
従業員一同お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月30日 22:59:37

テレビ塔の横で栄に用事がある時の場所には最高に良いと思います。朝食もとても美味しかったです。また利用したいです。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年08月01日 17:02:10

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

次回名古屋へお越しの際も当ホテルをぜひご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月29日 17:28:13

商業ビルのいくつかのフロアを宿泊施設にした、都市型ホテル。すぐ前にテレビ塔、久屋大通に面した名古屋市のど真ん中という立地だが、屋内は意外と静か。部屋は?明るく清潔で、「ただ寝るだけ」以上の快適さを備えている。朝食は量・質ともに充実しているし、コーヒーや朝刊の無料サービスもありがたい。唯一の欠点は浴槽がやや狭いこと。大柄な人には少しつらいかも。
このホテルが名古屋市内で割安であることに異論はないが、じつは私がふだん利用しているホテルと比べると、質が同程度でも宿泊料は千円以上高い。というのも私が宿泊するのは地方都市の格安ホテルばかりで、しかもキャンペーン時期などをねらっているから。ホテルの宿泊料を見る限り、三大都市と地方都市との格差は予想以上に大きい。大都市から離れれば離れるほど宿泊料は安くおさえることができるが、そうするとその分の交通費や移動時間がよけいにかかる。このへんのかねあいをどうするか、今後考えていきたい。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月31日 16:42:56

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

今後とも、お客様に喜んでいただけるよう、サービスや商品力の向上に尽力していきたいと思っております。

当ホテルは栄駅、久屋大通駅から近く、ビジネスやレジャーの際に大変便利ですので、名古屋にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月22日 21:58:19

部屋はそれなりに広くて良かったが、冷房の効きが悪かった。廊下の方が涼しいくらい。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月24日 17:34:09

しかしながら、お部屋の空調が効かず、寝苦しい思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの空調設備は全館一元管理となっておりますが、お部屋の窓からの日当たり具合によって、室内温度や空調の効き具合が変わる場合がございます。

日中の気温が高い日でも気持ちよくご利用いただけるようお部屋のカーテンを閉めて、お客様のご入室前に予め空調を入れさせていただくなどの対応をとらせていただきたいと考えております。

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

hidekix1004さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2017年07月22日 21:23:53

とにかくリーズナブル!
TVすぐ、錦、栄も至近距離。
紹介された提携駐車場もオアシス21を通れば意外とすぐ。
この値段なら文句なし。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月24日 13:11:11

当ホテルは名古屋の中心街にございますので、ビジネスにもレジャーにも便利かと存じます。
また周辺においしい飲食店もたくさんございますので、次回お越しの際はご案内させていただきます。

お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年07月22日 17:02:20

スタッフの方は皆さんとても感じが良く親切で大変満足です。
ユニットバスのトイレの床に髪の毛が落ちてたのが残念でした。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月24日 17:34:03

しかしながらお部屋のバスルームの清掃が不十分であり、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう清掃後の点検については、よりいっそう力を入れて行なうよう清掃スタッフはじめ従業員一同努めてまいります。

挽回のチャンスをいただけるのであれば、また当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月19日 17:06:34

駅からすぐなので雨の日でも便利です。部屋は一人で過ごすなら十分な広さ。モーニングのビッフェは生野菜もあるのが嬉しいです。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月20日 19:02:07

お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございます。

当ホテルは栄駅、久屋大通り駅の出口から近く、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。
ビジネスやレジャーの際のご利用も、大変便利かと存じます。

無料朝食は皆さまよりご好評いただいておりまして、栄養も満点でございます。
さらに名古屋名物のアンマーガリンもご用意いたしております。
次回お越しの際も是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月11日 00:44:46

立地場所が便利で良かったです。コーヒーサービスが嬉しかったですね。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月12日 17:40:43

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また当ホテルにお泊りになられる機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月09日 19:20:13

立地が良く、値段も安いので、満足です。
食事は、初めてだと、食べ物の配置が若干分かりにくく、流れで完結出来なかったので、残念です。食事の内容は、値段なりだと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月10日 17:16:01

ご意見いただきました朝食の食材の配置や案内につきましては、お客様にとってより利用しやすいよう工夫することを検討して参ります。

次回名古屋へお越しの際にもお値打ちにお泊まりいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月06日 23:50:01

喫煙部屋で予約したのにも関わらずホテル内全面禁煙だと言われ、最近喫煙に関して厳しいのはわかっていたので変わったんだー、と思っていたら夜中の1時に部屋に電話がかかってきて案内した部屋を間違えましたとフロントから言われ、今さら変えてもらうのもめんどくさいのでいいやと思いましたが、よくよく考えたら部屋にチェックインし部屋に灰皿が無かったのでフロントに聞きに行ったのに全面禁煙だと言われたのでその時に気づいて間違いに気づいて欲しかったのと全面禁煙だと言われたのがすごく疑問でした。
都会だと禁煙エリアが多い為、私共に喫煙者が多いのでホテルくらいは楽に過ごしたいと思って予約させて頂いたのにこの対応とは…。

割引、返金等も無いのにも正直なとこびっくりしましたがその場で揉めるのも嫌だったので言いませんでしたがさすがに耐え切れなかったのでコメントさせて頂きました。

このような事がまた起こるような事があるようならホテル、楽天トラベル様共に信用問題にも発展すると思います。
二度とこのような事が無いように対応よろしくお願い致します。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月10日 17:15:55

しかしながら、喫煙ルームでご予約いただいたにもかかわらず、誤って禁煙ルームをご案内してしまい、応対したスタッフもそれに気が付かず失礼な対応をしてしまったことを、深くお詫び申し上げます。

お客様の安心安全を第一に考えて行動するフロントスタッフとしてあってはならないことであると猛省しております。

今後このようなことがないよう、チェックインの際にご予約のお部屋タイプとルームキーを十分確認してからお渡しすることを、当たり前のことではございますがスタッフ全員で注意して参ります。

ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

【和室<喫煙可>】

投稿者さん 2017年07月06日 20:52:45

広めのお部屋でテレビ塔の目の前という眺めも良かったです。
チェックインの時フロントに携帯忘れてホテルの方がわかっているはずなのに連絡無しには驚きました。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月10日 17:15:48

しかしながら、携帯電話のお忘れものに関するご連絡が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

本来であればチェックインのお手続きを済まされた後に、お忘れものにスタッフが気づきお声を掛けさせていただくべきところでしたが、しばらくしてから携帯電話がフロントに置かれていることを認識しどちらのお客様の物なのか分からずフロントにてお預かりしておりました。

今後はフロントスタッフとして常に周囲の様子に目を配り、異常があればいち早く対応し、適切な対処ができるよう徹底して参ります。

挽回のチャンスをいただけるのであればまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

cabin1965さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

cabin1965さん [50代/男性] 2017年07月01日 23:21:32

お安い価格で泊まれて助かりました

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月03日 17:04:22

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。

栄駅、久屋大通駅から近く、ビジネスやレジャーの際にたいへん便利ですので、名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】