鳥羽 吉田屋 錦海楼 クチコミ・感想・情報

鳥羽 吉田屋 錦海楼

鳥羽 吉田屋 錦海楼のクチコミ・お客さまの声

ほり2011さんの 鳥羽 吉田屋 錦海楼 のクチコミ

ほり2011さん [50代/男性] 2023年09月18日 20:23:53

浴衣の帯がすごくよかった。

tanogaiaさんの 鳥羽 吉田屋 錦海楼 のクチコミ

tanogaiaさん [60代/男性] 2023年08月10日 22:50:20

昭和の宿、というほかありません。今後はいい形で取り壊されることを願っています。

投稿者さん 2023年06月26日 19:38:31

駅近でお安く泊まれると言う事で予約しました。古い宿なんだろうなとは思ってましたが、エレベーターまで長い階段があるのは想定外でスーツケースを持って上がるのが大変でした…。お部屋はまぁ昔の宿という感じでしたが、トイレの掃除がちょっと甘かったのが非常に残念でした。前の方の飛び散り汚れくらいは掃除して欲しかった…。古いからしょうがないのでしょうが部屋のどの扉の音も大きくて周りの部屋の人の物音が聞こえすぎるのが早朝に出発する際に申し訳ない気持ちになりました。まぁでも値段と立地だけ考えたら仕方ないのかなとは思います。立地だけで言えば駅近、レンタカーも近い、ご飯も観光も徒歩圏内と申し分ない環境で大満足です。

投稿者さん 2023年02月26日 17:38:11

とても瀟洒な造りのザ・旅館でした。ガチの昭和レトロが好みの方にはマッチすると思います。水回りは平成な感じです。トイレは最新のあったか便座でした。なにより踏込?、広縁付きの10畳間はビジネスホテルでは得られない寛ぎが得られて本当にリラックスできました。この部屋なら連泊もいいなと思いました。お風呂は部屋のシャワーを使いましたがドアのしまりが今一だったのがちょっと笑。障子が破れているのは破れやすいのでこまめに変えているとキリがないかなとは思います。コロナもあって大変だったかと思います。

poko0322さんの 鳥羽 吉田屋 錦海楼 のクチコミ

poko0322さん [60代/男性] 2023年01月28日 16:29:18

大浴場のカビ、なんとかしてください
    シャワーホースとか椅子とか、カビだらけ
    それにご自慢の何とか石のお風呂、興味があったので見てみたら、建築廃材のタイル、セメントの付いたのが入ってました。だから評価に値しません。
    フロントで手渡しの朝ご飯の弁当、十分に不味かったですよ、
    客の前でインスタント味噌汁に湯をいれるのはどうかと思います。
    それと、エレベーターにたどり着くまでの階段、年配の方には厳しいと思います。
    立地は駅に近いのですが、駅周辺が完全に寂れていて、18時を過ぎたら開いているのは回転寿司チェーン店だけ、鳥羽まできて、晩御飯は回転寿司でした。
    二度と鳥羽には泊まりません

【鳥羽水族館+自由旅】お値打ち!朝食付き×じゅごんに会える鳥羽水族館チケット付
    【お部屋指定なし】

kano2meebouさんの 鳥羽 吉田屋 錦海楼 のクチコミ

kano2meebouさん [40代/男性] 2022年12月12日 06:37:57

伊勢鳥羽一人旅で一人で泊まれて安価な宿を探してこちらに宿泊させていただきました
    各所のレビューで見ていた通り、設備は古く、夕食は廃止、朝は頼めば仕出しの弁当がつきます
    場所は鳥羽駅から歩いて数分の超駅チカで便利です。(近すぎて電車の音が時々…本数は少ないし深夜はありません)
    設備は古さを感じる部分は多々ありました。これは苦手な人はダメかもしれません。
    朝の仕出しはフロントで受け取って部屋に持ち込むタイプ。一人ならいいのですがご家族連れのお客さんは両手でケース持ってけっこうな数の階段とエレベーターを進むので大変かも。
    アメニティは必要十分で困らない感じ。寝具は薄めながら寝心地はとても良かったです。
    従業員さんは人当たりの良い感じで好印象でした。
    設備の古さを感じるのがダメな人は避けた方がいいかもしれませんが部屋も広いので安くゆったりと泊まる分には申し分なくおすすめできると思います。

srgy048さんの 鳥羽 吉田屋 錦海楼 のクチコミ

srgy048さん [60代/男性] 2022年12月08日 14:22:01

ひなびた旅館です。
    浴場のドアは外も浴槽入り口も堅くて開け閉めしにくいです。

普通に寝る文意は支障ありませんが 温泉ではないのでゆったりという風にはいきません。

チーズ宮焼酎ワインさんの 鳥羽 吉田屋 錦海楼 のクチコミ

チーズ宮焼酎ワインさん [30代/男性] 2022年10月30日 17:10:50

鳥羽駅周辺の居酒屋や観光に行くのにアクセスの良い立地でした。館内は年季が入っていますが、コスパ的には充分かと。
    今度行くなら夕食を食べてみたいと思いました♪

【自由旅】『魚平』自慢の2段朝弁付を味わう!だから朝食付き♪

ウサギさん3796さんの 鳥羽 吉田屋 錦海楼 のクチコミ

ウサギさん3796さん [40代/女性] 2022年10月21日 16:50:32

鳥羽観光の際に宿泊しました。
    古い旅館ですが部屋は綺麗にされていて、部屋からの景色もとても良くて、満足でした。
    駅からも近いので動き回りやすかったです。

投稿者さん 2022年10月14日 13:13:40

急な予約だったので仕方ないのですが、とにかく何もかもが古い。

投稿者さん 2022年10月13日 09:06:58

部屋は広く、のんびりと過ごす事ができました。ビジネスホテルなんかは部屋が狭いので、小学生の子供がすぐ騒ぎ出して外にでないとひっちゃかめっちゃかな状態になってしまうので、和室でたすかりました。大浴場のお風呂のシャワーの温度調節は、ノブをすこーしずつ回すのがコツのようです。ミラブルミスト気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年08月14日 15:21:47

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。
    部屋から打ち上げ花火がきれいに見えて、ワクワクしました!!
    ゆっくりくつろげて良かったです。

【癒し×自由旅】朝食付×貸切露天風呂1回利用付き!ちょっと優雅な時♪
    【お部屋指定なし★】

投稿者さん 2022年08月01日 12:24:30

立地は最高で、ビジネス利用としてはコスパ良しです。フロントの方も丁寧な接客でした。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月22日 08:13:59

お値段はとても安くてリーズナブルですが、古びた感じは否めません。
    あちこち傷んでいたのと、補修がされないままのところがより寂しい感じを増します。

何よりエレベーターを降りたところに虫が出たらこれを使えという殺虫剤が置いてあるのがゲンナリしました。

たとえそうだとしても、部屋にそっと置いてくださった方がインパクトは少なかったと思います。
    お安いので文句は言えませんが。

投稿者さん 2022年07月17日 14:03:40

建物や施設は古いですが、清潔にされていました。感染対策も、気を遣われている様でした。

お世話になり、有り難うございました^^

投稿者さん 2022年06月29日 16:16:12

仕事で鳥羽へ行く機会があり、ビジネスで利用する様なホテルは無い為料金がリーズナブルな当宿へ泊った。お世辞にも清潔とはいえず廊下室内すべてが暗いという印象。大浴場を利用したが引き戸が固く開け閉めがきつかった。部屋でヘヤードライヤーを使うにも唯一鏡がある洗面所にコンセントが無い!満足できたのは朝食だけ。今のままだったらリピーターが無くなるのでは?と思う。勿論私は二度と行きません。

投稿者さん 2022年05月13日 18:42:51

立地は良かったのですが、お風呂があまり綺麗でなく、お湯もとても熱かったのが残念でした。

投稿者さん 2022年03月28日 14:45:33

立地は鳥羽駅前にあり、ホームから見えています。
    部屋から眺める朝焼けの海はきれいで、行き来する電車の姿にも風情があります。
    設備は良く言えばレトロな感じです。昭和感を味わえます。
    昭和を感じながらもジアイーノや、大浴場にミラブルがあるのでできる範囲の設備投資にはお金をかけているのではないでしょうか。
    朝ご飯の仕出し弁当は和食でおいしかったです。
    貸切の露天風呂はゆったり入れました。
    大浴場と別なので、露天風呂から大浴場に行く場合は一度着替える必要があります。

【お部屋指定なし★】

投稿者さん 2022年01月11日 22:26:06

蜘蛛の巣が貼っていたり、障子が破れていたりと気になる所がいくつかありました。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月14日 21:10:22

駅から近いのが有難かったです。アルコール消毒、手拭きなども備えられていました。
    お風呂のジャグジーも大変癒されました。
    ミラブルも使えて素敵な日を過ごせました^^