芦安温泉 岩園館 クチコミ・感想・情報

芦安温泉 岩園館

芦安温泉 岩園館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 08:13:07

立地は大変静かな場所で落ち着いて過ごせました。
    露天風呂も広く、景色も良く山合の紅葉も綺麗でした。
    露天風呂と部屋から行くまでが電灯が少なく、もう少し明るければいいなと思いました。

コイチャン2769さんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2020年10月06日 01:55:07

猫と朝食付きで宿泊。
    特に何も無い温泉宿でゆっくり寝てました。

ほわいとずどーんさんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

ほわいとずどーんさん [50代/男性] 2020年10月01日 16:24:24

古い建物ですが、部屋の中は清潔感がありました。部屋にトイレはありますが洗面はありません。そんなに気になりませんでしたが。
    露天風呂は源泉が42℃位なので、源泉から遠い場所だと38℃位なので30分以上入っていても心地良く、最高でした。貸切露天風呂も突然の雷雨がありましたが、外の緑が綺麗で癒やされました。食事中、地酒やワインの説明等おかみさんの感じの良い接客も大変好感が持てました。是非またお邪魔したいと思います。
    宿から歩いて行ける滝も気持ちよく、是非行かれると良いと思います。

投稿者さん 2020年07月31日 13:26:28

お風呂は最高でした。露天風呂には40℃前後と35℃位の二つ浴槽があり、行き来することで長湯ができます。ややぬるめが好きな方には最高です。たた、食事がダメです。
    古き良き旅館がそのままで、冷たい天ぷらが出てきます。食事も楽しみたい方にはおすすめできません。

投稿者さん 2019年10月05日 11:00:28

胸が悪いので、静けさと清浄な空気を求めての旅で、ここは2度目です。

今回、がっかりだったのは、寝具が異常に臭い。
    驚きです。
    汗臭さの上に、消臭剤をスプレーでかけているのでしょうか。
    掛け布団の、丁度、顔近くに当る部分が、強烈な薬品臭で、鼻につき、夜中に何度も起こされました。
    妻も同様。
    残念です。

・食事・サービスは普通、温泉は、秀逸。

卓ちゃん2804さんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

卓ちゃん2804さん [60代/女性] 2019年08月24日 20:30:05

源泉かけ流しのお風呂が露天風呂と内風呂に有り、両方ともすごく気持ちが良かった。
    料理も鮎の塩焼きがあり、適量でとても美味しかった!

投稿者さん 2019年08月15日 09:12:53

8/12に宿泊しました。
    北岳下山後で予定より早く着いてしまいましたが、アーリチェックインさせていただきました。
    露天風呂は、とても広くいい温泉で登山の疲れを癒すことが出来ました。
    夕食、朝食ともボリュームがありとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年07月28日 16:22:04

鳳凰三山登山の前泊で利用しました。少しぬるめの露天風呂にゆっくり入浴することができ、次の日への鋭気を養うことができました。朝食は登山用のお弁当に変更していただきましたが、大きいおにぎりが3個も入っており、歩いている間はお腹がすくようなことにはなりませんでした。また、甲府からの路線バスの終点まで送迎していただけたのも遠方から公共交通機関で訪れる者にとって大変助かりました。また、ゆっくりと温泉を楽しみに行ければと思っているところです。

shun_customさんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

shun_customさん [60代/男性] 2019年05月19日 01:05:04

立ち寄り湯は何度か利用して温泉の良さは承知していましたが、今回夜叉神峠トレッキング基地として初めて宿泊させていただきました。本館でしたが決して老朽化した部屋ではなくトイレもウォシュレット。夕食は海の食材はいらないと予約時伝えたところ、同料金で馬刺しに変更するなど対応していただけました。
    対応が悪いなどよく口コミに書かれていますが決してそんなことはなく、通常の田舎宿の接待で嫌な感じはありません。むしろマニュアル通りのお座なり接待よりすっきりしていいかも。
    朝食も予想以上で、内容を考えればコスパはかなり良い宿という印象でした。

投稿者さん 2019年05月05日 16:32:29

このたびはお世話になりました。ありがとうございました!
    他の方々もお書きになっているように温泉は素晴らしかったです(露天のみ入りましたが)。
    露天はぬる湯でゆっくり入れますし、お肌がすべすべになり体がとてもあたたまりました♪

しいていうなら、女湯の露天風呂脱衣所の蛭子能収さんの写真は外してほしいです。。
    あまりいい気分がしないですw
    それと、嫌煙者には部屋と半纏に染み付いたタバコの臭いはかなりキビシかったです。。

いろいろ国内旅行をしていますが、地方の高齢化、人口減少による非活性化を
    その都度実感します。
    山梨県も例外ではないですが、こちらの御宿はそのような状況のなかにあっても
    コメントひとつひとつに対処されようと
    皆さん笑顔で頑張っていらっしゃるご様子が随所に見て取れて
    感心&感動いたしました。
    これからも頑張ってください!

てがぬま55さんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

てがぬま55さん [50代/男性] 2018年12月02日 14:42:31

次回は、屋上風呂の開設時期に伺います!

てがぬま55さんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

てがぬま55さん [50代/男性] 2018年12月02日 14:36:41

露天風呂が最高でした。

投稿者さん 2018年08月26日 18:12:48

とても静かでとても癒されました。
    静香な時間を過ごしたいなら
    おすすめの旅館です。

投稿者さん 2018年01月09日 12:08:55

誉めるコメントしか書いてこなかったので、今回はだいぶ迷いましたが、久しぶりの家族旅で、楽しみにしていたのにがっかりでしたので、思い切って書きます。

まず、着いても出迎えもない。それはいいとしても、フロントからの声かけもない。驚いたのは、宿全体が寒すぎる。本館から別館への通路は工事中でまるで外を歩いているよう。
    食事の時間に行っても準備がまだで、寒い廊下で待たされる始末。旅館の暖かい暖房を予想して部屋着を持っていかなかった息子は浴衣と半纏で震えていました。
    食事は大晦日と元旦なので、それなりの豪華なもので味もまあまあでしたが、山合いの宿らしい山菜などがもっとほしかった。鮎の焼き物は美味しかった。元旦もお雑煮の他、ご飯もあったが、量は多くなくてよいから、質の良いものを少量にしてほしかった。
    食事でもてなす宿の気持ちはありがたいが、食事より暖房やサービスに気遣いしてほしかった。
    一番ショックだったのは、帰りの精算時に待たされた挙句、前夜飲んだのはビール2本だったのに、ワインと日本酒が記載され、計算も間違っていたこと。その場で確認しなかった自分が悪いが、朝食9時でチェックアウト10時を決めるなら、準備はしておくべき。待たされている間、女将さんは給料袋を用意していた。それは、客に見えないところでやるべき。
    大晦日と元旦に同じくらいの宿代で、心温まるもてなしを受けた宿もありました。山宿の良さを期待して選んだ自分が馬鹿でした。

ただ一つ良かったのは、露天風呂と湯質。露天風呂は広く、雰囲気がすごく良い。冬なので、露天風呂に行く通路が寒く、一度入ると外が寒くて出られないが、長い間入ってられる良いお湯でした。夫は腰の痛みが薄らいだといっていました。
    夏に行ったら、良いコメントが書けたかもしれません。

投稿者さん 2017年08月08日 15:11:46

1日目と3日目の朝ごはん、同じだった。布団付きを設定した子供用の浴衣 タオルが 今回はなかった。

アキバ系ゴロさんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年06月06日 00:07:02

予想以上にいい温泉宿で、大変満足でした。
    かけ流しの温泉は素晴らしいの一語。露天は雰囲気も眺めも良く、ゆったり入れるぬる湯も良い。内風呂は深夜入浴可。
    可愛い動物にも会えました。甲斐犬が居るのは事前情報で知っていましたが、人懐っこい黒猫も居て、ちゃんと宿猫として機能していました。
    部屋はトイレ付の使い易い部屋で、清掃状態も良好。食事も十分な内容で、スタッフ対応も親切でした。
    客筋的な事は一泊だけでは何とも言えませんが、今回の宿泊に関しては五月蠅い子連れ等はおらず、隣室も常識的な方達で、非常に静かに過ごせたのは好印象でした。

投稿者さん 2016年11月29日 09:24:51

ok

ポンコチ+チィさんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

ポンコチ+チィさん [50代/男性] 2016年10月16日 00:33:36

風呂の泉質がとても良いです。立地がよく多少 山小屋の気分かな。また 看板犬の伝助とナナの甲斐犬が友好的に接してくれ犬好きにはたまりません。素朴ですが食事もおいしく空気が良いのかリラックスでき夜はよく寝れます。妻と妻の母と訪問しましたが二人とも大満足。車で名古屋からですのでちょっと遠いですが 途中 八ヶ岳の景色を見ながらの良いドライブコースも有り良い旅行となりました。我が家では日本一の温泉宿と認識されています。

投稿者さん 2016年08月30日 20:09:17

山登りの前泊で利用しましたが、早立ち、朝昼の弁当などに対応してくれて助かりました。お風呂が24時間使えて温泉を満喫することができ良かった。

関東住女40代さんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

関東住女40代さん [40代/女性] 2016年08月29日 17:21:00

北岳登山帰りの男性陣と合流するのに利用しました。
    源泉はぬるいものの暑いこの日は問題なく、澄んだ気持ちの良い温泉でした。