mio00005さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ
- mio00005さん [30代/女性] 2025年06月03日 06:44:50
部屋や風呂場の狭さは想像通りでした。
地下鉄の1日乗車券を利用していたので博多駅からも祇園駅からも同じぐらいの距離というのは便利でした。
連泊で中間清掃を依頼しましたがここまで直してくれるんだ、と感動しました。
ただタオルやガウンが1組しか新しく設置されていなかったミスがありましたがフロントの方の親切なフォローが良かったので素敵なホテルだなと感心しました。- 旅行の目的
- 【【禁煙】★セミダブルルーム★】
- 投稿者さん 2025年05月29日 18:38:44
大変よくして頂きました。安心して眠ることができました。ありがとうございます。
部屋は少し狭かったのですが、リーズナブルで、また利用させていただくと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- プレジデントホテル博多 2025年06月01日 06:15:44
投稿者 様
この度はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事併せて御礼申し上げます。今回の滞在では投稿者様に快適にお過ごし頂けた様子が伺えました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルには広さ12㎡のシングルルーム・ダブルルームのほかに、19.2㎡のツインルームや別館に30㎡のご家族様向けのツイン・トリプル・フォースルームを設けております。次回宿泊される際にご検討いただければ幸いでございます。
今後もお褒めのお言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年05月29日 16:34:12
快適に過ごせました!ただ連泊時に清掃大丈夫ですとロビーに言ってたんに手違いで掃除されたぐらいですかね。他はスタッフさんも対応良かったです。
- 2025年05月
- プレジデントホテル博多 2025年06月01日 06:15:26
投稿者 様
しかし、清掃に関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、再発防止に尽力して参る所存でございます。
次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】
- 投稿者さん 2025年05月17日 16:35:11
朝食が美味しかったです。
- 2025年05月
- プレジデントホテル博多 2025年05月20日 08:15:49
投稿者 様
この度はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、併せまして厚く御礼申し上げます。
ホテルの食事についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食は一日の始まりに大切でございますので、お客様が充実した時間をお過ごしいただけるよう、料理内容、サービスなどより良い物をご提供できるよう心掛けております。
- 【楽天月末セール】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★朝食付★
- 投稿者さん 2025年05月13日 23:11:35
部屋は少し狭いが値段はリーズナブルでビジホとしては使いやすい。
- 2025年03月
- プレジデントホテル博多 2025年05月20日 08:14:54
フロント 田原
- 【ポイント10倍/素泊り】嬉しいポイントUP&12時レイトアウト♪
- 投稿者さん 2025年05月07日 20:30:14
駅から少し遠いけど、部屋はキレイでした。
- 2025年03月
- プレジデントホテル博多 2025年05月20日 08:14:07
投稿者 様
また,「お部屋がキレイ」と仰って頂けた事はお部屋の清掃スタッフへの強い励みになります。
フロント 田原
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】博多駅より送迎サービスあり★素泊り★
- 投稿者さん 2025年04月29日 17:05:55
少し博多駅から離れていますが、送迎もあり良かったです。
- 2025年03月
- プレジデントホテル博多 2025年05月09日 10:06:03
投稿者 様
送迎サービスについてのコメントを頂きましてありがとうございます。ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。次回も是非お気軽にご利用頂けましたら幸いでございます。
- 【春SALE】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★朝食付★
- 【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】
- 投稿者さん 2025年04月26日 15:56:15
全館空調が残念。朝食は野菜がもう少し欲しい。
- 2025年04月
- プレジデントホテル博多 2025年05月09日 10:04:12
投稿者 様
しかしながら、空調に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
建物の構造上改善が致しかねますが、今後の検討材料とさせて頂きます。
また、ご朝食に関しましてもご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
こちらも早急の対応は出来兼ねますが、今後の参考材料とさせて頂きます。
田原
- 【楽天月末セール】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★朝食付★
- 投稿者さん 2025年04月26日 09:15:01
①連泊中に清掃済みの部屋に戻るとデスクの上に埃まみれの丸まった靴下のようなものがありフロントに電話をしました。「前に泊まった方のものです」と言われましたが前日の宿泊者は私です。取りに来ていただきましたが、不審物を回収するだけでデスクを拭いてはいただけませんでした。拭くものを持って改めて伺いますなどの声掛けもなし。気持ち悪いので部屋の変更をお願いしました。変更の際もいきなり部屋を訪ねて来られて、「空きがあったのでご移動いただけますか」と言われました。部屋を変更いただけるかどうか定かでなかったので、荷物はまとめていなかった為、訪ねてくる前に一本電話をいただければ慌てて荷物をまとめることにはなりませんでした。
②お風呂が全体的に不潔。経年の汚れが蓄積されている様子。変更後の部屋でバスタブに髪の毛が落ちていました。
③チェックイン時に宿泊代と宿泊税を別で支払ったのですが、領収書を勝手に一枚にまとめており、チェックアウトの際に再発行のため待ち時間が発生しました。また、待っている間に次々とフロントに訪れる別の宿泊客の対応をするので、待ち時間が長くなりました。なぜ先客の対応を優先しないのでしょうか。再発行を依頼した際に急いでいることはお伝えしております。
残念な事象、対応が立て続けに起こり、最悪の宿泊でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- プレジデントホテル博多 2025年04月29日 19:30:49
ご投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び下さり感謝申し上げます。
しかしながら、お客様への対応不備や施設の管理不行き届きなど、数々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
靴下の件につきましては、本来であればお客様のお気持ちをお察しし、お気持ちに添って丁重にお部屋替えをお勧めするのが基本でございますが、寄り添った対応が出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。私共も初心に帰り、お客様のお気持ちを考えた上での接客を心掛ける所存でございます。
また、浴室に関しても、お客様へ気持ち良くお使い頂けるよう管理するのが私共の使命でごさいますが、管理不足によりご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。今一度特別清掃を行うなど、対策を練って参ります。
さらに領収書の件ですが、本来であれば別々でお支払い頂いた際に、こちらから領収書の発行方法をお伺いすべきでございました。配慮が至らずお待ち頂く結果となりホテルマンとしてお恥ずかしい限りでございます。
最後になりますが、ご指摘頂いた事によりホテルマンとは何かを考えさせられる良い機会になり、ご投稿者様にはご投稿頂き誠に感謝しております。今後はご投稿者様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度接客の教育や施設管理の見直しを図って参ります。
貴重なお時間を割き、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロントマネージャー
副島
mseiichiさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ
- mseiichiさん [70代/男性] 2025年04月24日 13:39:39
若干駅から離れてますが、特に問題ありませんでした。風呂がもう少し広いと良いと思いました。
- 2025年02月
- プレジデントホテル博多 2025年04月29日 11:51:31
mseiichi 様
口コミで頂いたホテルの立地でございますが、博多駅から徒歩7~8分の距離にありながら大通りから少し外れているので、とても閑静でゆっくり過ごせる環境にございます。また、ホテルのサービスの一環として、博多駅から無料送迎サービス(8時~20時)を行っておりますので、次回ご利用頂けましたら幸いでございます。
またユニットバスの構造につきましては時期の改装等の際に参考とさせて頂きます。すぐの対応が難しい部分もございますが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますので引き続き愛顧頂けましたら幸いでございます。
フロント 田原
- 【ポイント10倍/朝食付】嬉しいポイントUP&12時レイトアウト♪
- 【【禁煙】☆ダブルルーム1名様利用☆】
- 投稿者さん 2025年04月21日 19:03:43
ペットボトルの水が何らかの理由で減っていたので気持ち悪いので二本ともフロントに返却したが代わりのものは無かった。
- 2025年04月
- プレジデントホテル博多 2025年04月29日 11:51:13
投稿者 様
福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋のウェルカムドリンクに関しまして交換対応を行わずご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様にホテルスタッフ同士で情報を共有し、臨機応変な対応を行える様に改善して参ります。誠に勝手ながら今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 田原
- 【さき楽30/朝食付】早めの予約がお得!
- 【【禁煙】★小上がりツインルーム★】
- 投稿者さん 2025年04月20日 19:01:11
博多駅から近場で便利でしたがお風呂がカビ臭く清潔感に欠けるかなと残念でした。
次回は利用しないと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- プレジデントホテル博多 2025年04月20日 21:19:41
投稿者 様
博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適な空間を提供出来ますよう清掃および清掃後の点検を強化して参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥田
- 【春SALE】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★素泊り★
- 【【禁煙】★セミダブルルーム★】
tom88881492さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ
- tom88881492さん [60代/男性] 2025年04月20日 07:18:55
博多で最近のホテル料金高止まりの中で料金が比較的良心的であったので選びましたが、料金から考えると部屋がきれいで快適でした。
- 2025年04月
- プレジデントホテル博多 2025年04月20日 11:18:17
tom88881492 様
この度は、数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、部屋がきれいで快適であったとお褒めの言葉を頂けたことスタッフ一同喜んでおります。誠にありがとうございます。
今後とも、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】☆シングルルーム☆】
na02284633さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ
- na02284633さん [50代/男性] 2025年04月17日 20:21:13
特に不満はありません。
博多駅から少し歩きますが、周辺の環境は良いと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- プレジデントホテル博多 2025年04月20日 11:17:51
na02284633 様
口コミでお褒め頂けたホテルの立地でございますが、皆様からも博多駅から徒歩7~8分の距離にありながら大通りから少し外れているので、とても閑静でゆっくり過ごせると好評を頂いております。
また、ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っておりますので、次回ご利用頂けましたら幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年04月17日 09:17:29
部屋はかなり狭く、キャリー(機内持ち込みサイズ)を広げるスペースがないほどでした。
それ以外はとても快適でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- プレジデントホテル博多 2025年04月20日 11:17:36
投稿者 様
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。今後も快適に過ごしていただける環境づくりを継続して行って参ります。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックス(30㎡)には少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。
フロント 上妻
- 【ベーシック/朝食付】シンプルステイ~11時チェックアウト
- 【【禁煙】★小上がりツインルーム★】
- 投稿者さん 2025年04月12日 21:31:00
別館でしたが特に不便さを感じることはありませんでした。
しいていうなら、別館はマンションみたいな造りなので、自室から出ると外です。
ドア1枚開けて中に入ると廊下と部屋は続いており、少し寒かったですが、エアコンでなんとか大丈夫でした。
あとは本当にマンションみたいなので、快適でした!- 旅行の目的
- 2025年03月
- プレジデントホテル博多 2025年04月20日 09:21:12
投稿者 様
この度はプレジデントホテル博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では私共のホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、とても嬉しい限りでございます。
フロント 田原
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】博多駅より送迎サービスあり★朝食付★
- 【ANNEXファミリーツイン【禁煙】3名様でご利用】
- 投稿者さん 2025年03月30日 23:27:08
掛け布団カバーが汚れていました。取り替えをお願いしてみましたが、難しそうでしたので、裏返して使いました。
トイレのサイズが洗面所に合っていなくて、蓋を開けると洗面台に当たって戻ってきます。用を足す間、背中で蓋を押さえている感じです。あまり気持ちのいいものではありません。
立地は駅から近い静かなところで、すぐ近くにファミマがあり、言うことありません。- 旅行の目的
- 2025年03月
- プレジデントホテル博多 2025年04月17日 04:02:49
投稿者 様
しかしながら、お部屋の清掃が充分に至らず申し訳ございませんでした。
今後清掃を強化し再発防止に尽力して参る所存でございます。
また、客室内の構造についてもご滞在中ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。トイレの構造につきましては時期の改装等の際に参考とさせて頂きます。すぐの対応が難しい部分もございますが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますので引き続き愛顧頂けましたら幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年03月16日 12:07:09
駅からの送迎がありフロントも親切でまた泊まろうと思う。
- 2025年03月
- プレジデントホテル博多 2025年03月30日 12:10:32
- 【春SALE】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★素泊り★
ゴーサルさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ
- ゴーサルさん [50代/男性] 2025年03月08日 19:32:53
急遽の出張で宿泊しました、ちょっと古い感じはしましたが相対的に満足しました。
朝ごはんは満足度高いです、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- プレジデントホテル博多 2025年03月12日 21:35:02
ゴーサル 様
sat3585さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ
学会のため利用、駅からまあまあのところで部屋もきれいでした。