リポーズハウス上野館 クチコミ・感想・情報

リポーズハウス上野館

リポーズハウス上野館のクチコミ・お客さまの声

yarikichiさんの リポーズハウス上野館 のクチコミ

yarikichiさん [40代/男性] 2018年03月18日 08:03:51

4人2部屋を予約してに日曜日に宿泊しました。
    駐車場が離れていますが、荷物の積み下ろしは宿の前でできます。また、駐車場まで案内していただけて、宿までの帰りは車に乗せてもらえるので助かりました。
    スキー道具置き場、乾燥室は道路と同じ高さの階にあり、大変便利でした。
    男女別のお風呂で、男用は3人くらいが同時につかれます。私たちは体や頭を洗ったあとは外湯巡りをしてきました。
    宿の方には、①外湯での温泉卵の作り方 ②野沢菜の油いための作り方 を教わりました!!
    自宅で温泉卵は美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

【2食付プラン(和室8畳)【現金特価】】

投稿者さん 2014年11月17日 13:39:53

十数年ぶりにお邪魔しましたが、夕食のボリュームや美味しさは変わっていませんでした。
    女将さんからお土産でいただいた大根を教えてもらった通りに調理してそれなりに美味しくできましたが、
    だけど女将さんの味とはなにかが違いました。またチャレンジします。

近いうちにまた美味しいご飯を食べにいきたいです。

2014年11月
    【2食付プラン(和室8畳)【現金特価】】

jz1300さんの リポーズハウス上野館 のクチコミ

jz1300さん [40代/男性] 2010年01月27日 21:49:45

小学6年の息子と二人で野沢のレース参加で泊まりました。
    対応はとっても家族的で良かったです。
    食事も美味しく、レースによる早朝出発にも気持ちよく対応していただけました。
    また、スキーのワックス台の貸し出しやゴンドラまでの送迎も助かりました。
    チェックアウトした日の夕方まで車を留めさせていただき、おかげで最終日のスキー後にも外湯に浸かって帰ることが出来ました。
    また、機会があったら利用したいと思いました。

2010年01月
    【和室8畳】

投稿者さん 2008年03月24日 19:01:20

3月21、22日の2泊、お世話になりました。食事は量、質ともに満足でした。特に野沢菜とコーヒーがおいしかったです。4軒隣には松葉の湯があり、食事前のちょっとした時間などに利用できるのは便利でした。駐車場が遠いことと、部屋にポット、お茶セット等がないことが多少残念でした。最後に、子供と私自身が体調を崩し、宿の方にはご心配をおかけしまた。機会がありましたらまたお世話になろうかと思います。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月19日 13:14:32

湯巡りに最適の場所です。
    畑の採れたて野菜を使った食事もとてもおいしくいただきました。
    是非また行きたいです!

投稿者さん 2006年04月25日 00:16:32

宿の方はとても親切でした。
    スキー場まで送っていただきました。
    カメムシが出ました。

投稿者さん 2006年04月25日 00:14:48

宿の方はとても親切でした。
    部屋は音が響きます。

投稿者さん 2006年04月11日 21:31:16

料理が最高でした!男3人の胃袋を満たしてくれて有難うございました!

投稿者さん 2006年01月30日 10:48:40

ゲレンデにも歩いていけて、夜は温泉街でおみやげや外湯にも近く入りにいけたりととても立地的に良かった。
    宿の方はとても親切であったかいで是非機会がありましたら、また利用したいです

投稿者さん 2005年08月15日 23:55:53

大変親切なご対応ありがとうございました。
    また是非、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年01月12日 17:56:30

家庭的な食事でししたが、品数も多く、十分満足しました。
    スキーから帰ったあとの、けんちん汁は身体を芯から暖めてくれました。
    自家製の野沢菜もおいしくて、子供たちまで、バクバク食べてました。

私たちは2泊でしたけれど、何と8連泊している方もいて、飽きさせない心配りがあるのだと感心させられました。

野沢温泉名物の外湯「松葉の湯」が歩いて30秒、「大湯」でも2分ぐらいで、温泉まんじゅうを食べながら帰ってくるには、手頃なロケーションでした。
    スキー場(長坂ゲレンデ)へは、スキー靴だと7分ほどですが、上り坂です。よって、帰りの下り坂は5分ほどで着いちゃいました。