志賀高原 癒しの宿幸の湯 クチコミ・感想・情報

志賀高原 癒しの宿幸の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 07:30:49

50年前のスキーツアーを思い出しました。

【イチオシ朝夕2食付き】地産地消&旬の食材にこだわった自慢の料理。志賀高原ビールも選べます
【【禁煙】ツインルーム(トイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年03月27日 09:00:26

ツインルームで予約していましたが、到着時「和室のほうが広いですが、どちらになさいますか?」と訊いてくださり、和室に変更して頂きました。広くてきれいなお部屋で、スキーの荷物が多かったのでたくさん広げることが出来て助かりました。ありがとうございます。
夕食軽めプランにしましたが、どれも大変美味しく、おなかいっぱいになりました。
志賀高原は冷めた天ぷらなどを平気で出してくる宿が多いのですが、こちらの宿では揚げたての唐揚げを出して下さり、嬉しかったです。

宿の方も親切なので本当に申し分ないのですが、唯一引っかかるのが
暖房費が1980円/部屋と非常に高額なこと。
せめて1000円/部屋くらいにしていただけると助かるのですが、
2名宿泊で2000円近く暖房費がかかるとなると、ちょっと躊躇してしまい
いつも予約するのをためらっておりました…
今後、もし暖房費が改善されたら、是非リピートしてみたいです。

2022年02月
志賀高原 癒しの宿幸の湯 2022年03月30日 13:18:05

当館のお部屋や食事についてご満足いただけたようで大変光栄でございます。

【夕食付き】リーズナブルに夕食軽めプラン
【【禁煙】ツインルーム(トイレ付き、バス共用)】

たなかなた4723さんの 志賀高原 癒しの宿幸の湯 のクチコミ

たなかなた4723さん [30代/男性] 2021年04月14日 20:54:23

出張の際にせっかくだから志賀高原に泊まってみようと思い宿泊。
もうすっかりスキーも終わりかと思っていたら営業していてびっくり。まだ雪あるんですね。

素泊まりプランで予約しましたが、思い直して食事付きに変更してもらいました。
これが大正解。
地のものを使った料理がたくさん!
山菜やきのこ等は女将さん自らが採集してくるらしいです。
夕食・朝食共に量も多く大満足でした。
季節によってメニューが変わるようなのでまた違う季節にも来てみたいです。

どうやら常連のお客さんが多く、スキー合宿等もやっているよう。
アットホームな雰囲気で全体的に温かみを感じるお宿でした。
常連さんが多いのも納得です。

2021年04月
志賀高原 癒しの宿幸の湯 2021年04月27日 07:25:36

夕食・朝食ともにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ 夏は蛍、冬はスキー!志賀高原の自然を満喫プラン☆
【【禁煙】和室二人部屋(バス・トイレ無し)】

ago7069さんの 志賀高原 癒しの宿幸の湯 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2021年04月01日 21:41:56

アットホームなお宿で、スキー休暇を楽しめました。
またの機会に利用したいです。

2021年03月
志賀高原 癒しの宿幸の湯 2021年04月09日 23:12:27

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
アットホームな宿とお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【朝食・夕食付き】リーズナブルに夕食軽めプラン
【【禁煙】ファミリールーム(バス無し)】

投稿者さん 2018年07月22日 23:35:30

この宿のプラスポイント
1.源氏ボタルの生息地まで歩いて数分のロケーション
  ホタルの幻想的な舞を堪能できました。
2.広大な専用グランド
  国内旅行はいつも犬連れですが、こんなに大きなドッグランは初体験でした。
  ドローンはもちろん、ラジコン飛行機のフライトもストレスフリーでした。
  ワンコも飼い主も存分に楽しめました。
  空撮写真の右上が「幸の湯」、左下がグランドの一部です。
3.家族的な接待
  アットホームな雰囲気とサービスがとても心地よかったです。
4.食事が美味しくて
  とくに地元特産の根曲がり竹は絶品でした。
  料理のボリュームがありすぎて食べきれなかったけど。

この宿の残念ポイント
1.大きいだけの「普通」のお風呂
 楽天トラベルでは、「発砲バスなので血行促進効果があります」
 と紹介されていたのに期待外れでした。
2.楽天トラベルの写真では、食堂はテーブルと椅子席なのに、実際は堀こたつに座卓で、  身障者にはかなり辛い、想定外のことでした。
楽天トラベルは記載内容を常にチェックして、最新の情報に更新して欲しいものです。

大人4人とワンコ3頭、ほぼ全員が満足、またお世話になりたい宿でした。

2018年07月

投稿者さん 2017年08月04日 06:11:13

窓から見る、ニッコウキスゲの群生が素晴らしかったです。
景色がよく、料理も美味しかったです。

2017年07月

投稿者さん 2014年08月16日 18:02:25

前日に宿泊した八ヶ岳方面の宿(ペンション)が史上最悪のオーナーがいる宿だったので尚更癒されました。設備は少し古さを感じさせられますがそれ以上に良い意味での味があり機会があれば是非とももう一度、宿泊したい宿でした。楽しかったです。有難う御座います。

2014年08月
【ペット同室OK】一緒に志賀高原へ♪大自然の中をお散歩<現金特価>
【*ペットと泊まれる!和洋室<現金特価>】

jumajuma6040さんの 志賀高原 癒しの宿幸の湯 のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2014年07月19日 14:40:22

此方を予約後、ペットの貸出しゲージに関して頂いた電話で、源氏蛍の生息地に近い事を伺いました。送迎バスがあるのかな~(^^♪と楽しみにしていたら・・・徒歩8分って?! 視界いっぱいに煌めく蛍光を数十年ぶりに見て、しばし亡き家族との思い出に浸りました(*^-^*) 御料理の美味しかった事!! しかもサッカー練習場でもある広大なドッグランは、ルビナスや高原草花に囲まれて清々しく、愛犬達(コリー)は瞳を輝かせ、思いっきり全力疾走していました。またぜひ伺いたいと思います。

2014年07月
【*ペットと泊まれる!和洋室<現金特価>】

よわし4787さんの 志賀高原 癒しの宿幸の湯 のクチコミ

よわし4787さん [40代/男性] 2014年02月16日 10:17:35

家庭的なホテルで寛げました

2014年02月
【素泊まり】自然に包まれたお部屋で朝寝坊♪観光重視派にも◎<現金特価>
【*1名様定員/おまかせ部屋<現金特価>】

投稿者さん 2004年02月11日 18:53:45

とにかく食事がすごい!!
量、味共に満足させていただきました。
旅館の人たちの暖かい雰囲気も良かったです。
ただ、泊まった部屋がすぐ階段の隣ということもあって
階段を駆け下りて遊ぶ子供達や夜おそくまでお風呂に行く人達のバタバタした足音でうるさかったのが残念です。
スキーで疲れていたので早く眠りたく、余計にそう感じたのかもしれませんが...。