津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 津和野温泉宿わた屋

津和野温泉 津和野温泉宿わた屋のクチコミ・お客さまの声

ム~ちんさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

ム~ちんさん [70代/男性] 2022年05月25日 16:47:14

津和野駅から徒歩6分程度で便利です。
    従業員の数が少ないのか夕食と朝食の時間が、ほぼ旅館側からの一方的な時間指定のようです。
    食事の量や内容は、あの値段からするとよい方だと思います。
    朝7時から宿の主人による無料のミニバスツアーが約40分程あり
    高台から津和野の街を見下ろすことが出来た点は良かったです。
    部屋の生け花に旅館側の心遣いを感じました。

投稿者さん 2022年05月20日 18:19:52

ほかの方の投稿通り建物と設備の古さは否めません。
    ですが館内が畳敷きなのが素足に気持ちよく、エレベーター横やお部屋、テーブルに生花が飾られていて宿の方の心遣いを感じました。
    料理が朝夕ともおいしく、出来立てのものを出そうと努力していることがわかります。
    ミニバスツアーもとても面白かったので、こちらに宿泊してよかったと思いました。

わた屋で過ごす、心の休息。— 日本の情緒を感じるスタンダードプラン —

投稿者さん 2022年05月17日 08:59:29

帰ってきてから気づいたのですが、洋室ツインで予約してましたが
    実際泊ったのは和室でした~^^;
    予約から宿泊日まで長かったので本人も忘れてたので支障はなかったのですが・・・
    全館畳敷きでスリッパを履く必要がなかったのも良かったです。

食事もとても美味しかったです。

朝の地元民しか知らない場所へ案内してもらったバスツアーは楽しかったです。
    宿のスタッフの方の話も面白く、お得な気分でした。
    機会があればまた利用させていただきます。

【洋室(ツインルーム)】

かかし4593さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

かかし4593さん [50代/男性] 2022年05月02日 18:40:24

確かに、お宿からのお知らせに書かれていたように、豪華なお部屋、施設ではありません。ですが、お宿の方の一生懸命さが伝わってきました。特に朝のミニツアーは、最高です(特にトークが)。朝食の後に、行ってみようという気になりました。また、食事がとても美味しく、特に朝食のだし巻きが絶品です。だし巻きだけでもお客が呼べると思います。

投稿者さん 2022年04月09日 22:55:34

脱衣所や館内が非常に綺麗く行き届いていた。次回も是非利用させて頂きます。

心に、お腹に、お財布にゆとりを — 平日限定◎お食事少なめプラン —
    【洋室(ツインルーム)】

まきまき0417さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

まきまき0417さん [60代/女性] 2022年04月09日 17:26:40

平日の食事少なめプランでリーズナブルな価格で泊まらせて頂きました。素晴らしい泉質のお風呂と、少なめと感じさせない郷土色豊かなお食事にとても癒されました。少ない人数でお忙しい中でもしっかりお料理の説明や質問に答えてくれる接客姿勢も素晴らしいです。
    1点もったいないと思ったのが小さい方のお風呂の露天風呂から廃材とビニールシート状のものが目に入る点です。全体にとても満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 20:32:36

宿に入ってすぐに抹茶のおもてなし。まずはひと息。
    老舗のたたずまいに、廊下にも敷き詰められた畳の風情。静寂に心も身体も癒された。
    地域食材と季節感満載の食事は至福の時間。特に朝食はアツアツだし巻き玉子とお豆腐に感激。
    たくさんの心遣いに感謝です。

投稿者さん 2022年03月27日 12:46:21

温泉がある宿を探して宿泊させていただきました。立地が津和野観光の中心部なので、夜間や早朝の合間の時間で宿から容易に観光地の散策ができて充分に観てまわることができました。お料理も郷土料理を取り入れ、季節感いっぱいに演出されていて良かったです。

投稿者さん 2022年03月26日 15:57:24

和式の部屋に替えて下さることになりマッサージチェアが付いていて良かったのですが掃除ができていなかったようでゴミや埃が目立っていて清潔感がないと思いました。部屋もバスルームもかなり古くなっていてキズだらけで畳もボロボロ、壁もシミがあったりして残念でした。部屋にチェーンロックが付いてないのでセキュてリティーが心配でした。バスルームにシャンプー&リンスが付いてなくてフロントに言うとスタッフがサンプル用のシャンプーを持ってきてビックリでした。
    夕食は豪華ではあるけど量が少なくて十分ではなかったです。一品ずつ持ってきてくれるのですが、その中の料理で変わった味で苦みがあって食べると急に心臓がバクバクして脈が速くなり滋養強壮剤でも入っているのかと驚きました。暫くの間しんどかったです。こういうのは初めてだったので困惑しました。

【洋室(ツインルーム)】

SPICA&spicaさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2022年02月13日 16:51:31

津和野の中心部にあり、女将さんのおもてなしが素晴らしかったです。
    レンタサイクルがあれば津和野町内の観光施設はひと通り回ることができました。

2022年01月
    【レイトアウト特典付】最大21時間滞在。心身とも安らぐ休日— カップル・ご夫婦にもお勧め —
    【洋室(ツインルーム)】

TAKASAN4597さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

TAKASAN4597さん [50代/男性] 2022年02月08日 06:56:01

2/7出張で2回目の出泊です。部屋お任せタイプで今回は和室 先日よりは広く、快適でした、
    布団にマットレスか敷いてあり、そのまま少しテレビを寝て見て、仕事をしようと思いましたが、
    疲れていた事もあり、気が付けは朝でした、ぐっすり寝て、疲れは取れました。

2022年02月
    ビジネス出張に最適!軽食で手軽に朝食 —モーニングセットプラン —
    【おまかせ部屋】

TAKASAN4597さん [50代/男性] 2022年02月02日 15:50:07

1月31日に出張で宿泊させて頂きました。
    出張の為泊まれればよかったのですが、出張で考えるとデスクと椅子が欲しいと思いましたが、
    温泉旅館ですので、贅沢は言えません、コロナで、付近の店が早じまいの為、コンビニ弁当の夕食になりました、露天風呂はもう少し熱い方がが良かったかとは 思います。
    気さくな支配人、気配りで良かったと思います。

投稿者さん 2022年01月20日 14:00:13

暗くなってからチェックインでしたが、快くお迎えいただきました。
    素泊まりでしたが、目の前のお寿司屋さんもあり、大変満足でした。
    付近のコンビニは22時までなのでお気をつけてください。
    お風呂は23時まででしたが、周りに電気もなく満天の星空を見ながらの露天風呂は最高の気分です!

2022年01月
    お食事はご自身で。マイペースに温泉を愉しむ —素泊まりプラン —

投稿者さん 2022年01月12日 19:28:35

建物は古いが、サービスやお客様対応が良い!

温泉は最上階にあり、夜空を眺めながら温泉につかれるのでいい気分!

投稿者さん 2021年12月22日 14:53:27

ゆったりとした時間を過ごせました。豪華ではないけど地元の食材を活かし郷土色豊かなお食事でした。美味しく頂戴しました。お部屋もグレードアップグレードして頂き、ゆったりと過ごせました。初めての津和野、本当にゆったりとした所で、レンタカー無しでも十分でした。次回は、連泊でお邪魔し、酒蔵巡りも考えております。お土産ありがとうございます。お世話になりました。

わた屋自慢のグルメな逸品。— 味覚を愉しむ和牛ステーキ付プラン —

投稿者さん 2021年12月10日 09:05:04

豪華な設備でもなく高級食材の食事でもありませんが、落ち着いた雰囲気と手の込んだお料理でとても寛げました。
    部屋の活花と手書きの観光案内(名物の紹介)に宿の方のお心遣いを感じました。
    機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2021年11月30日 16:30:51

50年来の津和野旅行でした。お迎えから、お見送りまで、スタッフの皆さんの、気配りや応対が素晴らしく、本当に良い旅行になりました。お料理も、夕食、朝食共に、年配者には程よい量で、無理なく頂く事ができ、とても美味しかったです。温かいうちに食べれるように、食の進み具合を見ながら、一品一品出して頂き、ゆっくりと食す事ができました。味も程良く、年配者向けの味付けでした。(年配者向けプラン)1泊2日では、津和野を堪能することができず、時期をずらして、時候の良い時に又宿泊させて頂き、津和野を訪れたいと思います。

【洋室(ツインルーム)】

kanou0024さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

kanou0024さん [70代/男性] 2021年11月24日 03:36:14

お世話になりました。ただただ全館禁煙は承知していたが、喫煙コーナーが別棟で夜間・早朝利用ができない点が残念です。館内での喫煙コーナー設置を検討いただきたい。

投稿者さん 2021年11月20日 11:15:13

11月14日から2泊しました。
    重厚なエントランス古き良き建築様式の中で
    お抹茶と和菓子のおもてなしが。
    お部屋に入ると 床の間に立派な生花が活けてあって美しく整頓されたて
    ホッとしました。
    浴衣のデザインも今まで余り出会っていない綺麗なものでした。.
    何よりも 従業員の方々の 温かさ サービスが行き届いている
    御調理も最高だった。朝食のだし巻き卵はアツアツでわすれられない。
    おもてなしの心が妹との二人旅には忘れえぬ思い出となった。
    紙面を借りてお礼を言いたい。

カブ親子さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

カブ親子さん [50代/男性] 2021年11月02日 08:40:14

夕食、朝食は大変満足しました。
    また新型コロナ対策も充実しており安心して宿泊出来ました。
    朝のミニツアーは定員オーバーで行けませんでしたが、その分ゆっくりできました。
    とても思い出に残る津和野の旅でした。ありがとうございます。

【さき楽60】早めの予約で≪ 2,160円OFF ≫山陰の小京都でお得に過ごす休日を。