津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 津和野温泉宿わた屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月16日 19:49:53

料理がとても美味しかったです。お世話になりました。

浜セキレイさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

浜セキレイさん [60代/男性] 2019年04月15日 18:58:06

「洋室(ツインルーム)ふかふかのベッドで旅の疲れを癒してください」というフレーズに魅かれて予約をしましたが、当日通された部屋は畳にマットレスを二つ並べ、丸いちゃぶ台の置いてある「超和室」でした。旅の疲れは癒されるどころか、増してしまいました。
付属のユニットバスの洗面ボウルは黒ずんだひびが入り、清潔感はまるでありませんでした。
チェックアウト時に指摘したら、なんと「和洋室」ですという返事に口あんぐりでした。
あまりの羊頭狗肉に失笑し、怒りを忘れてしまいました。
楽天で長いこと宿泊予約を利用してきましたが、この落差は過去最低でした。

夕食はご自身のお好きな津和野グルメを — 気軽に津和野旅◎朝食付プラン —
【洋室(ツインルーム)】

HirochanAkichanMutterさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

HirochanAkichanMutterさん [50代/女性] 2019年04月05日 04:48:13

到着が遅くなったにも関わらず、待っていてくださったフロントの方に感謝しております。
露天風呂は津和野の町を眺めることが出来てよかったのですが、お湯の温度が低すぎて寒く、その点だけが本当に残念でした。

朝食はひとつひとつ丁寧に説明して頂いて、バイキングでは味わえない心のこもったものでした。

投稿者さん 2019年03月18日 21:39:29

お部屋はついてからのお楽しみと書いてあったが実はHPにも載せていない昔の添乗員部屋のような狭くて薄汚い部屋で価格なりの価値は見出せなかった。
また、大浴場も狭くて劣化が激しく薄汚い上に備え付けのタオルは使い回しし過ぎとしか言いようが無いくらいへたっていた。
さらに自販機で缶チューハイを購入した所、設定ミスかホットが出てきたのだがその後の対応が非常に悪く腹立たしい思いをさせられた。
(①結果報告を電話で済まそうとしたようだが電話が繋がらないからと別部屋の者に伝言依頼した。
②ずっと部屋にいたのでおかしいと思いフロントに電話しようとしたら故障なのか使用出来なかった。
③仕方がないので再度フロントに出向くと電話は鳴っていたのにおかしいとまるで私がウソを言っているような扱いを受けた。
④腹が立ったため部屋に連れて行き確認させたところ壁のモジュラージャックが外れかけており電話は使用不能で鳴りもしなかったのだがそれでもさっきは鳴っていたととぼけたことを言い続けた。)
とりあえず二度と利用する気になれない過去最悪の宿です。

ビジネス出張に最適!軽食で手軽に朝食 —モーニングセットプラン —
【おまかせ部屋】

嵯峨2004さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

嵯峨2004さん [70代/男性] 2019年03月15日 17:31:20

私の部屋は広いのですが、ベットからテレビが見れないことと、鏡がある場所ではヘヤードライヤーが使用できないので、不便な部屋でした。

心に、お腹に、お財布にゆとりを — 平日限定◎お食事少なめプラン —

投稿者さん 2019年03月09日 13:19:36

のんびり旅でなかったので、朝食サンドイッチだけですませました。
ちゃんと温泉でほっこりできたので、ありがたかったです。
余裕のあるときに、ファミリーかグループで来たいです。

投稿者さん 2019年01月05日 17:11:50

料理がとても美味しかったです。餅つきもありサービスや細かい気配りもあり満足しました。風呂場に歯磨きがあるのが気に入りました。朝夕大浴場で歯磨きも済ませました。

まきとしんごのパパさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2019年01月02日 21:15:10

10数年前に家族旅行で宿泊させてもらった旅館です。

立地は、駅からもバスセンターからも近くでアクセスは便利です。

到着時のお茶と茶菓子のサービスも以前と変わりがありませんでした。

料理も、メインの肉料理は美味しくいただけました。

お風呂も満足です。

案内書にもあるように部屋はリニューアルされておらず、部屋に備え付けられているデータも2005年ころのものなので、余り更新がされていないようです。サービス面は、高級老舗旅館のような、きめこまかなサービスは期待できませんが、やむを得ないところはあります。

小さな子どもづれの家族もいましたが、最初に訪ねたときは、あんな感じだったんだろうなと思いました。

なお、自転車のレンタ—サイクルはありません。

しまね和牛を心ゆくまで愉しむ。— 肉づくし会席 —

投稿者さん 2019年01月02日 12:26:05

畳張りの温泉は良いですね。
やや古さは否めませんが、部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊できました。

お食事はご自身で。マイペースに温泉を愉しむ —素泊まりプラン —

投稿者さん 2018年12月18日 18:39:23

温泉が柔らかくて温まり大変良かったです。お食事少なめプランでしたが、かなりの品数で、3品、辞退しましたが、美味しく頂きました。和室リクエストしましたが、写真より、古いと感じました。お布団は、ふかふかで清潔で良く寝れました。トータル、格安だと思いました。

【和室8畳】

scare_crouninさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

scare_crouninさん [40代/男性] 2018年12月09日 22:39:32

食事は美味しかったです。お風呂も良かった。
フロントの対応がとても不満です。HPなどにはレンタルサイクルありと書いてあるので、朝に津和野について荷物を預けるついでに訊いてみると、フロントの人は「うちではやってないです」と、とてもぶっきらぼうに答えました。その素っ気なさになんだか哀しくなりました。
早朝に近くをめぐるミニツアーがあるというので楽しみにしていたので聞いてみたら、宿泊客が少ないからやらないということでした。翌日の朝に靴を数えてみたら24足出ていました。希望者が何人かは不明だとしても、最大24人が参加するかもしれないのに、あらかじめやらないことを前提にしているというのも寂しく思えました。
お風呂場に、お湯に浮かべてあそぶアヒルのおもちゃがあって、その中にお湯がたまっていました。おそらく前日からたまったままだったのでしょう。スタッフさんに「一日に一度は抜いた方がいいですよ」と伝えた翌朝の一番風呂で、アヒルの中を確かめてみたら、やっぱり水がたまっていました。
すこし驚きました。申し送りとかはしないのでしょうか?
ちょっと残念なお宿でした。

※楽天トラベルさんは、あまりに非道いコメントは宿泊施設の意向により表示されないことがあるので、きっとこの書き込みも表示されることはないでしょう。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年12月08日 12:02:35

今回で3回目、家内、娘連れ2人とも喜んでくれた。
特に旅立ちの朝、朝食前にスペシャルサービスで地区の見どころ未開発地域への案内は歴史を交えたもので
心から感激した、ありがとうございました。

わた屋で過ごす、心の休息。— 日本の情緒を感じるスタンダードプラン —
【和室10~12畳】

投稿者さん 2018年11月24日 10:24:18

観光地に近く、ゆっくりと見て回ることができました。また朝の観光ドライブでの名調子の案内がとても素晴らしく食事も一品ずつ温かいものが出てきてとても美味しくいただきました。機会があればまた訪れたいと思います。

【洋室(ツインルーム)】

gammo0416さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

gammo0416さん [50代/男性] 2018年11月19日 17:00:50

津和野駅にも近いし、小京都の街並み散策や食事処も数多くあり、立地はいいと思います。
食事は朝食のみでしたが、暖かく素朴な朝餉の雰囲気に溢れて好感が持てました。
C/Pを考えれば納得です。
ただ、露天風呂の湯温が夕方は低く(夜間は入ってない)、朝はぬるくて入れなかったのが残念でした。
保温材などで人数が少ない時間帯は放熱を防ぐ方法をお勧めします。

【洋室(ツインルーム)】

masterhiroさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2018年11月05日 16:18:46

古き良き昭和の香りがする旅館です。朝の津和野周辺1周バスツアーがとても良かったです。早朝7時出発で少し寒かったですが旅館の方のトークが素晴らしく楽しいひと時を過ごす事ができました。朝食もバイキング方式ではなくて美味しかったです。

投稿者さん 2018年10月29日 18:41:47

まあ、こんなもの。

投稿者さん 2018年10月09日 18:44:55

今回は平均年齢77歳老人四人組でしたがひと部屋ではやや窮屈に感じました。特にトイレ
洗面が狭く使いにくく感じました。その点で「設備・アメニティ」で「やや不満」評価にしました。風呂についてはこじんまりしていますがとても清潔感があり大満足なのですが、「カラン」にやや難があり温度調節に苦しみました。食事に関してはいつもながら申し分なく、いろいろ工夫された心の籠った料理に大満足しました。いずれにしても早期割引が適用されてコストパフォーマンスは申し分なく、総合評価は「大満足」です。

【さき楽60】早めの予約で≪ 2,160円OFF ≫山陰の小京都でお得に過ごす休日を。
【和室10~12畳】

投稿者さん 2018年09月30日 16:45:01

従業員の方々の接客は本当に素晴らしく、あー良い旅館だなぁと感じました。清掃も丁寧でお部屋がピカピカにしてありました。だけど、老朽化だけはどうしようもないですね。人的カバーの限界に来ているように思いました。いずれインバウンドに対応出来なくなると思います。お風呂は最高でした。渾身の投資だったのでしょうね。リラックスさせて頂きました。建物の古さ以外は田舎のおもてなしが存分に活かされていて最高でした。古さがねぇ。

ny-sさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

ny-sさん [70代/男性] 2018年09月29日 21:10:02

津和野は5回目ですが、いつ来ても静かで良い街だと思います。2日ともに日の出前後に街全体を覆う朝霧を、少し高い場所から眺めることができました。
部屋は広めのダブルで快適、温泉はよく温まりました。撮影旅行で、20時頃に到着し、日の出前に出発する行程であったため食事ができなかったのが残念でした。

【おまかせ部屋】

つるチャン15さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

つるチャン15さん [60代/男性] 2018年09月08日 17:42:08

目的地に早めに着いたので、宿に荷物をお願いして周辺観光に出かけましたが
係りの方の対応もとても気持ち良く出掛ける事が出来ました。
又、夕食時の係りの方も出される料理の説明も丁寧で且つ味も良くとても満足しました。