津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 津和野温泉宿わた屋のクチコミ・お客さまの声

naturalレオンさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

naturalレオンさん [50代/男性] 2020年09月17日 18:32:08

9月13日宿泊しました。
少ない従業員でしたが、おもてなしを感じました。
料理も派手さわ無いものも料理長の心遣い美味しく完食しました。
忘れ物をその日の夜電話した際
翌日清掃の際有りましたら連絡しますの答え
気に病み翌日連絡するとそれから調べ 有りましたの答え
少ない従業員で連携が取れていない様で少し残念でした。
でも機会が有れば泊まりたいしお勧めできる宿でした。

心に、お腹に、お財布にゆとりを — 平日限定◎お食事少なめプラン —
【和室8畳】

投稿者さん 2020年09月13日 18:06:53

とても美味しい健康的な、お料理でした。優しい味付けで、一つ一つ心がこもってると思いました。ただ、テープルの下に蚊がいて噛まれたので痒かったです。コロナ対策もしっかり出来ていたと思います。朝ごはんも、出来立ての出し巻き卵が美味しいかったです。

しまね和牛と海の幸を贅沢に味わう— 島根の美味が詰まった、欲張り会席 —
【和室10~12畳】

投稿者さん 2020年09月12日 17:49:01

食事も美味しく、従業員の方の説明も丁寧で大変満喫できました。
和室にベッドは少し違和感がありました。

雲黒斉さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2020年09月02日 11:30:41

風呂と食事は大変満足しました。特に露天風呂は最高でした。部屋は冷蔵庫の霜取りの水がたまっていて開けるとおこぼれるぐらいだった。トイレのウォシュレットの勢いがなく使えなかった。アメニティもヘアトニックが置いてあると良かった。店員のみなさんの対応は良かった。また機会があれば行きたいと思います。

わた屋で過ごす、心の休息。— 日本の情緒を感じるスタンダードプラン —

巡一さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

巡一さん [50代/男性] 2020年08月27日 18:19:43

ツインで予約したにも関わらず、当日チェックインの場で和室に変更されていました。本日和室に変更となっておりますと言われて驚きました。和室の方が広いと言われましたが、予約段階で部屋の広さは確認しておりその結果面積ではなくベッドタイプが良いのでツインを希望したのです。これを拒否して揉めるのも面倒だったので受け入れましたが、手違いによるダブルブッキングなのかサービスの無料アップグレードなのか理由も分からないまま変更させられたのは不快です。
建物はかなり年季が入っており、また館内はスリッパではなく素足というのは斬新ではあります。ただし素足で歩かせるのならば特に床の清掃にはもう少し気を付けていただきたいと思いました。
最上階にある温泉は消して広くはないですがお湯に浸かったまま津和野の町を眺められる良いものでした。
こちらで最も満足したのは夕食でした。決して豪華な名物三昧ではありませんが、土地のものをうまく生かしながら細かな品まで気遣いのある質。量とも大満足の夕食でした。また数日前に宿からアレルギー等の問い合わせ電話があり、食に気を配ってらっしゃるのだと感じました。翌日の朝食も大変美味しくいただけて、食に関しては大満足です。
そして朝から行われている無料の観光案内、これにはぜひ参加されることをお勧めします。宿のスタッフさんが運転兼ガイドとして、普通の観光では行かないであろうスポットと情報を教えてくれる楽しい催しです。
現在感染症対策で皆がマスクをしているご時世です。表情がほとんど分からないのですからせめて口調でおもてなしを演出できる方がもっと多いとさらに良い宿だと思います。
部屋のエアコンが効きにくいことと、部屋の冷凍庫がきちんと動作しておらず購入した冷凍品が無駄になってしまったため設備を-1としました。
私はたまたま部屋の変更をされたのでその点マイナスですが、それがなければお値段に見合う良い宿だと思います。

ぷにゅたこさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

ぷにゅたこさん [50代/男性] 2020年08月10日 09:11:23

津和野という落ち着いた街の昭和の温泉宿という佇まいです。
予約するにあたり、コメントを読んで古い施設だが対応が良いということを
自分で納得していましたが、その点を理解することなく訪れると予想と違うとの
コメントが出てくると思います。
コロナの影響なのか、マイクロバスツアーも中止であり、津和野の街自体も
人手もなく閑散とした感じでした。
5階最上階の温泉はのんびりと楽しむことができました。
評判の朝食も手作りの豆腐や卵焼きは出来立てのものをいただくことができて
とてもおいしかったです。また給仕してくれる女性の方の対応もとても丁寧で
気持ちのこもったものと感じました。
部屋は老朽化が目につき、排水溝からの匂いがするなど、女性には気になる点が
あると思いますが、従業員の方の対応は良く、これからも頑張ってほしいと
思いました。

夕食はご自身のお好きな津和野グルメを — 気軽に津和野旅◎朝食付プラン —

投稿者さん 2020年07月27日 12:35:37

コロナ対策もしっかりされていたので安心して宿泊する事が出来ました
。お部屋は多少、古さを思わせますが事前連絡からお見送り、料理などおもてなしを感じさせてもらえる
お宿でした。
朝、旅館のバスに乗ってのミニ観光は、穴場コースでとても楽しかったです!
機会があれば、違う季節に泊まって
違う風景を楽しみたいです。
お世話になりました!

投稿者さん 2020年07月26日 15:58:27

一泊朝食付で利用させていただきました。お世話になりました。お部屋の感じは普通でしたが、ユニットバスが少し汚れていました。空気清浄機を貸していただいたので、助かりました。大浴場は露天もありますが、外から見えそうで入りにくかったです。お湯は気持ち良かったです。一人で利用していたのに、シャワーの勢いがなかったです。朝食はとっても美味しかったです!すべて熱々で、心のこもった接遇も感激しました。コロナウイルス感染防止対策もしっかり行われていると思います。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2020年07月25日 22:21:35

津和野の観光には最高の立地でした。
思ったよりお部屋が…残念
お部屋のお風呂を利用しましたが汚れていてお掃除してから入りました。
ポットは、お湯が漏れて使えないものでした、

投稿者さん 2020年06月04日 06:14:02

当日は1組しかないのに関わらず心のこもった対応をして頂き
大変満足しました。
特に食事については出来立てのものを頂くことができ
質・量とも満足しました。
観光にも便利な場所なのでまた利用したいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月09日 08:52:32

お食事少な目プランで正解でした。
鮎のハラワタを使ってのナスの煮込み、そのだし汁をご飯にぶっかけて食する
初めての食感、味どれをとっても最高の食事でした。
天ぷらも冷めてもパリパリ感が失われず大変美味しかったです。

投稿者さん 2020年03月18日 15:28:03

昭和初期で時間が止まったような旅館で
味わい深いものがあります。
兎に角、食事が美味しい!
田舎風の 工夫を凝らした料理は
本当にいい!
また、癒されに行きたいと思います。

【さき楽30】1ヶ月前の予約の方、必見。人気のスタンダードプラン≪ 1,080円OFF ≫
【洋室(ツインルーム)】

かずや8030さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年03月17日 22:15:47

朝食素晴らしい

【洋室(ツインルーム)】

hayase_nさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2020年03月17日 00:39:18

2月に宿泊しました。
駐車場がわかりづらいですが、旅館の前に止めることができて便利です。
(チェックアウト後に町を散策するのにもそのまま車を預かっていただけて助かりました。)

チェックイン アウト共に素泊まりなのに荷物を運んで頂けて、恐縮しつつその対応に感動でした。

お風呂は露天風呂もあり、気持ち良かったです。
浴場の方に貸し出し用のタオルをおいてあり、手ぶらでお風呂に入りに行けるのもありがたかったです。

お食事はご自身で。マイペースに温泉を愉しむ —素泊まりプラン —

投稿者さん 2020年02月12日 22:44:31

館内廊下が畳敷きで、スリッパ等ないのは驚きました。
確かに便利ですが、冬場ですとちと寒い感じでした。
お得なプランで宿泊させてもらいましたが、夕食のお肉は美味しかったです。
露天風呂はちと熱めで、冬でもあったまると思いましたが、
朝一番で入ったときはぬるめになっていて、ちと残念でした。

【洋室(ツインルーム)】

guruzoさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

guruzoさん [30代/男性] 2020年01月14日 18:13:03

部屋は古いが綺麗にしてあり気持ちよく過ごせました。
近くに来た際はまた泊まりたいと思います。

【おまかせ部屋】

つよどんどんさんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

つよどんどんさん [30代/男性] 2020年01月12日 09:04:11

コンビニがすぐ近くにあるので、ちょっとした買い物には便利でした。老舗旅館の習慣なのか玄関で靴を脱いで裸足で過ごすので、その点で善し悪しあるかなと思います。

ビジネス出張に最適!軽食で手軽に朝食 —モーニングセットプラン —

投稿者さん 2019年12月08日 18:03:51

いたるところに段差があり、足の不自由な方や転倒の危険のある方は避けられたほうが良いように思います。エレベーター前の段差は特にひどく、移動の度に乗らなければならないのに、畳なので滑りやすいです。

【洋室(ツインルーム)】

ティン0428さんの 津和野温泉 津和野温泉宿わた屋 のクチコミ

ティン0428さん [30代/女性] 2019年12月03日 00:54:19

食事、美味しかったです。
従業員の方の対応も丁寧で良かったです。

投稿者さん 2019年12月01日 22:49:01

夕食、朝食ともに、大満足です。特に、夕食の肉料理は絶品です。ただ、建物が古く、部屋がイマイチ。

しまね和牛を心ゆくまで愉しむ。— 肉づくし会席 —
【和室10~12畳】