ホテルリソル岐阜 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル岐阜

ホテルリソル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 20:33:37

2回目宿泊しました。
    お部屋が広くてベッドが大きいことと、朝食が充実していて地元のメイン料理があるのが魅力です!
    大浴場が好きな私としては、お風呂が部屋のユニットバスなので…普通かもしれませんが不満ですね。
    でもお風呂以外は満足できるホテルです。

2022年06月
    【春夏旅セール】【レジャー・観光】ご夫婦やカップルに!春から夏休みもお得にステイ!1ベッド(朝食付)
    【【禁煙】デラックスダブル 29.5平米・ベッド幅180cm】

kn1971さんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

kn1971さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:22:50

部屋も綺麗で良かった。
    出かける時、雨が降ってきたけど
    傘の貸し出しがあり良かった。

2022年06月
    【岐阜・愛知・三重県民限定】マイカーで密を避けて駐車場料金込プランでお得に(朝食付)

kn1971さんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

kn1971さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:20:30

食事が前回と変わらなく残念。

投稿者さん 2022年06月24日 17:02:02

明方フランクやキムチなど地元の名物が揃った朝食に大満足

2022年06月
    【岐阜・愛知・三重県民限定】リソルで朝食!地元割プラン(朝食付)
    【【喫煙可】モダレットシングル ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年06月19日 19:00:08

フリードリンクで淹れたてのコーヒーが飲めるので良かったです。

2022年06月
    【ホテルリソルトリニティ那覇OPEN記念】<期間限定>素泊りプラン
    【【禁煙】トリプル 25.5平米・ツイン+エキストラベッド】

thefirstcircleさんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

thefirstcircleさん [50代/女性] 2022年06月17日 21:13:15

総じて心地よい滞在でした。
    良かったこと
    ・ツインシングルユースだったので、部屋は十分広かった。ネットもさくさくつながった。
    ・風呂に設置してあったDHCのハーバルウッディの香りのシャンプーとリンス。香りが良かった。
    ・歯ブラシ、アメニティが自由にもらえます。ただ、エコの観点からは良いのかどうか。
    ・玄関で焚いているアロマがとても良い香り。
    ・玄関にウェルカムコーヒー。おいしくいただいた。
    ・新聞無料配布。私は紙の新聞を読むので、新聞を読む人が少なくなった今も行っているサービスがありがたい。
    ・JR岐阜駅からわかりやすい立地です。ただし、長良川周辺には距離があります。

5月の平日から休前日にかけて2泊しました。値段は19000円。コロナ後の旅行が戻っている値付けです。

【連泊・テレワークに最適】『清掃不要』エコ連泊限定プラン(素泊り)
    【【禁煙】ツインシングルユース ベッド幅120cm】

Go2341さんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

Go2341さん [30代/男性] 2022年06月12日 20:28:59

6月10日に宿泊しました。立地も良く。駐車場もホテルの隣にあるので非常に便利です。
    スタッフの対応も良く朝食も美味しかったです。
    またこちらに来る時は利用したいと思います。

2022年06月
    【ビジネス・出張】マイカープラン マイカーでお越しなら駐車場料金込プランでお得に (朝食付)
    【【喫煙可】モダレットシングル ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年06月11日 15:42:15

お風呂が広くて使いやすい
    アメニティは、歯磨きしか部屋に用意がないので、フロント付近で使う分持っていきます。エコでいいですね

2022年06月
    【特別ポイント10倍】スタンダードプランと同料金でも今だけポイント10倍!(素泊り)

投稿者さん 2022年06月10日 18:34:36

駅から少し遠いが、部屋はきれい、お風呂も広く、居心地はいい。
    エアコンが、天井、ビルトインのもので、イマイチ効きが悪いです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】12%OFF【ビジネス・出張】ホテルリソルスタンダードプラン(素泊り)

A FIERLDさんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

A FIERLDさん [40代/男性] 2022年05月25日 17:19:20

少し早かったですが、部屋の清掃が終わっていたので早く部屋に入れました、朝食もプチバイキングも小皿に分けてありとても良かったです。

投稿者さん 2022年05月20日 17:35:07

以前から朝食が単なるバイキングでは無く、きちんとしたメニュー、プラスバイキングで味付けもよく、楽しみでした。今回はお弁当の夕食付でしたが、お弁当なのに本格的なメニューがずらり。ご飯が別盛りで付いていたのですが美味しい炊き上がりでした。下手なレストランより断然立派な内容でした。今後も機会あるごとに利用させていただきます。

【お部屋でゆっくり夕食】岐阜県産食材を使用した2段御弁当(梅)付きプラン(2食付)
    【【禁煙】ツイン 25.5平米・高い天井に大きな窓】

takasann2jpさんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

takasann2jpさん [60代/男性] 2022年05月19日 04:48:57

立地・部屋・食事
    大変クオリティーが高く満足でしたが
    Wifiが遅くて使い物にならないのでホテルを変えようとかも考えました?
    何とかスマホのテザリングで対応しましたがテレワークには全く使えません。
    お仕事でこのホテルを利用してるのが不思議で仕方ありません。
    凄く素敵なホテルなのでWifi環境を快適に利用出来るように改善を希望します。

投稿者さん 2022年05月15日 18:57:23

部屋は綺麗だし、ユニットバスのお風呂も広くて気持ちよかったです。
    ベッドも気持ちよくて爆睡出来ました。
    ただ、他の部屋の方の水を流す音が意外と大きくて少し気になるところでした。
    チェックインの際に、急遽朝食をつけていただき、朝食は大満足でした。
    ドアが少し重たいのがきになりました。

今回は、夫婦での利用でしたが、家族でまた来たいと思いました。
    友人や子供達にもおススメしておきました。

【【禁煙】ツイン 25.5平米・高い天井に大きな窓】

投稿者さん 2022年05月13日 21:46:14

皆様のコメントに「古い」とあったので、ものすごく古い感じを想像していたのですが、そんなこともなく、部屋もきれいでした。無料のコーヒーもあり、うれしかったです。アメニティも必要なものはそろっていました。
    フロントの方も親切でした。

ホテルリソル岐阜 2022年06月27日 17:50:42

この度はホテルリソル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は今年の4月で30年目となるホテルとなります。
    2015年より段階的にリニューアルしておりますが、箇所によっては見劣りするところもございます。そんな中ご投稿を拝読し、ほぼご満足いただけた様子で安心しております。
    今後も古いけどきれいだと感じでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 18:18:56

ドアを開けた瞬間、部屋が広いのとダブルベッドが大きい事に感激しました!部屋でのんびりくつろげてとても満足ですが、私はユニットバスが嫌いなので、大浴場があるか別にお風呂があると毎回リピートしたくなりますねー!
    朝食も岐阜県産の物が色々あり豪華で満足でした。とてもよいホテルです!

ホテルリソル岐阜 2022年06月27日 17:04:12

ご宿泊いただきましたデラックスダブルは広さ29.5㎡、ベッドは幅180センチのキングサイズとなっており、おくつろぎいただけた様子で嬉しく存じます。
    当館には大浴場はありませんが、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

takaohdesuさんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

takaohdesuさん [60代/男性] 2022年05月07日 19:02:19

浴室が大きくて良かったです。

ホテルリソル岐阜 2022年06月27日 16:36:58

また、総合評価5点に加え各評価も高評価をいただくことができ大変嬉しく存じます。

客室の浴室では足を延ばして入れる大きさのバスタブを採用しており、お寛ぎいただけるかと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 06:02:59

ゴールデンウイークにトリプルルームを一泊利用しました。部屋は広く、清掃も行き届いており、アメニティもしっかりしていました。リピート有りです。

ホテルリソル岐阜 2022年06月01日 20:26:07

ご投稿を拝見し、満足した様子が伺え、リピート有りとのご感動をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

客室アメニティは現在歯ブラシのみとしており、それ以外のアメニティ(髭剃り、ヘアブラシ、ボディスポンジ、シャワーキャップ、入浴剤、綿棒、ドリップコーヒー、緑茶パック、女性用アメニティ「クレンジング、洗顔、化粧水、乳液」)はフロント前のバイキングコーナーにて必要なものをお持ちいただいております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:02:03

駐車場が隣にあるのは便利です。部屋はごく普通。エキストラベッドはやはり寝にくいです。

ホテルリソル岐阜 2022年06月01日 20:01:02

当館の提携駐車場P926はホテルのすぐ西隣にあるため、ホテル入り口から駐車場の入り口まで徒歩数十秒でございます。
    また、ホテル周辺にはコインパーキングが多数ございます。中にはP926よりも安価なところもございますので、そちらをご利用いただいても結構でございます。

客室のエキストラベッドではご不便をおかけし申し訳ございません。
    当館のトリプルはツインにエキストラベッド対応となります。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルリソル岐阜 支配人

【入会キャンペーン実施中!】リソルカードH入会プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年05月02日 17:08:05

少し古い設備でしたが、部屋内の設備は綺麗で満足でした。
    立地条件も良く、快適に過ごさせていただきました。
    コスパも良いので、リピありです。

ホテルリソル岐阜 2022年05月24日 19:15:23

ご投稿を拝見し、満足いただけた様子で安心いたしました。
    老朽化により、古さが否めない箇所もございますが、古くても綺麗だと感じていただけるよう、今後も努力して参ります。

ホテルリソル岐阜 支配人

【春夏旅セール】【ビジネス・一人旅】出張や一人旅に!春から夏もお得にステイ!(素泊り)

投稿者さん 2022年05月02日 16:52:09

抑えるべきポイントをきちんと確実に抑えている、非常にコストパフォーマンスが高いホテルと感じた。正直施設の古さはあるものの、それを補う接客だったり、朝食の充実さなど。部屋も清潔に保たれており、また飲食店街へのアクセスも至便で、充実のステイだった。唯一の欠点??は、チェックアウトが10時だったこと。普通11時と思っていたのだが、意外にも早く。。。

ホテルリソル岐阜 2022年05月24日 18:14:57

ゴールデンウイークの高めの料金設定の日でしたが、充実のステイだったとのご感想をいただくことができ、ご満足いただけた様子で大変嬉しく、安心いたしました。

チェックアウトの時間につきましては当館は通常10時としておりますが、宿泊プランの中には11時以降のプランなどございますのでご検討いただければと存じます。

また機会がございましたらよろしお願い致します。

ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテルリソル岐阜 支配人

【ホテルリソルトリニティ那覇OPEN記念】<期間限定>朝食付プラン