篠栗観世の湯 亀乃屋 クチコミ・感想・情報

篠栗観世の湯 亀乃屋

篠栗観世の湯 亀乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月24日 23:42:39

旅館の最寄り駅が普通列車しか停まらなくて本数が少ないのですが、私が電車に乗り損ねてチェックインが遅くなる連絡を入れると、快速が停まるお隣の篠栗駅まで車で迎えに来てくださいました!本当にありがたかったです!(帰りも駅まで送ってくださいました)
    お宿は豪華というわけではありませんがとても綺麗にされていて、お部屋には生花が生けてあったりしてとても居心地が良かったです。
    ウェルカムティーにほうじ茶のミルクティーを出していただいたのも美味しかったです。
    地味に嬉しかったのが、お部屋にお湯の保温ポットと別に氷を入れたお冷の保冷ポットも置いてくださっていたことです。お風呂上がりにお部屋で冷たいお水が飲めるのって良いですよね!
    そして何よりお食事が本当に本当に美味しかったです!
    一つひとつ丁寧に手作りされてるんだなーというのが伝わってくるお料理で、味付けや盛り付けもこだわっていて、楽しくお食事できました。
    (碗に入っていた大根が亀の形に切り抜いてあるのとかとても可愛かったです)
    かしこまったお宿というより、アットホームな感じのお宿で、私はこういうのが大好きなので、お食事のメニューが変わる頃にまた来たいと思います!

投稿者さん 2020年11月24日 21:53:40

大人旅に最高のお宿でした。
    日常からかけ離れ過ぎずに贅沢な時間を過ごす事ができ、身も心もリフレッシュしました。
    中でもこだわりのお食事は最高でした!
    温泉も気持ち良く、ゆずを浮かせてあり、ここにもおもてなしの心も感じられました。
    機会があればもう一度泊まりに行きたいです。
    知り合いにも勧めてみようと思っています。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年02月25日 21:25:48

とてもきれいなお部屋で快適でした。高齢の家族には、椅子席での食事をはじめ手すりやお風呂の段差の少なさなどとても安心して快適に過ごすことができました。
    食事も地元の季節の食材を使われた美味しいものでした。
    何よりも、宿の皆さまにとても親切に細やかな心遣いをいただき有り難く嬉しかったです。家族もとても喜んでいました。ぜひまた泊まりたいです。

kou3863さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

kou3863さん [40代/男性] 2019年02月11日 07:56:08

15時にチェックインだったので、お風呂に入ろうとしましたが、16時半までお風呂の準備が整わず待たされました。その時に、準備ができたら連絡するといわれますが、連絡がきません。確認をしにいっても、ご連絡をするといいながら、きません。ご飯も、もてなすという雰囲気はありませんでした。朝ごはんは、時間を聞いておきながら、その時間に準備がなく電話してから準備をするという状態でした。また、カードでのお支払いはできません。いろいろな、不都合が多々ある旅館という印象を持ちました。また、部屋にトイレはありませんし、温泉は循環式で塩素のにおいが強い温泉でした。

ふみ77777さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

ふみ77777さん [30代/女性] 2018年07月30日 15:42:30

テレビの後ろ、お風呂場など掃除が行き届いてて、きれいでした。
    個人的にはバスマットは、しっかり吸収されるタイプが好きですが。
    家族でされてるみたいで、接客は残念な感じです。土曜日でしたが、貸し切り状態で、過ごしやすかったです。

【和室10】

ももたろう5443さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

ももたろう5443さん [40代/男性] 2018年05月14日 14:27:53

5月12日(土)から1泊の利用。駅からの道を間違えて軽くハイキング、汗だくで宿に到着。既に団体客が食事を始めていたが、すぐにチェックイン手続き。部屋に案内されると床の間に美しい花が活けてある。すぐにウエルカムドリンクが出て、お風呂の案内。風呂は貸切、気持ちがいい、長湯をしない自分が、窓を開けて外を見ながら長湯。風呂上り一息した時間に、夕食を用意して頂き別室へ移動。別室にも当然、花が活けてある。室内はすがすがしい空間。当然、夕食は美味しい。このクオリティに、この値段は安すぎる。箱根の高級旅館に泊まるなら、この宿でゆるゆる過ごしたいと思わせる。団体客が夜騒ぐと嫌だな?と思っていたが、あれ?帰ったの?というぐらい静か、つまり客層が良い。朝食もこだわりの生卵を熊本から仕入れるだけあり、最高に旨い。宿は良い意味での家族経営でアイデンティティが統一されている。久しぶりにおすすめできる宿に出会えた。

wismataさんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

wismataさん [30代/男性] 2017年12月13日 05:20:37

家族連れで泊まらせて頂いたのですが、平日で他のお客さんがいなかったので、お風呂も貸切で良かったです。お料理もこだわっていて、とても美味しかったです。ひとつ言えば、追加の飲み物代が若干高めだなぁと思いました。

QQQチャンさんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

QQQチャンさん [60代/男性] 2017年12月07日 06:53:31

11月8日に宿泊しました。この日は幸いなことに貸切状態で、お風呂も家族風呂でした。
    他のお客さんがいなくてチョット淋しかったかな!! 周辺が紅葉がきれいで最高でした。

みやび8482さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2017年11月09日 19:27:27

昨年宿泊し、特に食事が印象に残ったので宿泊しました。
    前回の経験のためか今回はそこまで食事の印象は残りませんでしたが、それでも夕食の鮭の料理や朝食は素晴らしかったです。
    お風呂や部屋のちょっとした心配りにも癒されました。

投稿者さん 2016年04月24日 10:01:49

両親と一緒に泊まりに行きました。
    部屋は十分に広く過ごしやすかったのですが、寝るときに近くの道路の音が少し気になりました。
    御飯は朝も夜も素晴らしく、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、素材の味が感じられて本当に美味しかったです。おひつで出てくる御飯は嬉しいですね。
    翌日は近くのダムや南蔵院を観光して帰りました。のんびりできて良かったです。

2016年04月

錦織寿さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2013年03月05日 17:42:18

出張ついでの温泉、満喫してます。
    もう何回かお世話になっていますが、今回は自家製柚による「ゆず湯」でした。
    他にお客さんがいたかどうかわからないほどだったのに、嬉しいサービスでした。
    食事はいつものように質・量ともに十分で、健啖家の私を満足させてくれました。

2013年01月

投稿者さん 2012年06月07日 02:09:21

サービス、お食事、温泉、三拍子揃っているとても良い旅館でした。
    事前に駅からのアクセスを調べないで、宿泊当日お電話をしたところ、旅館の車でお迎えに来てくださいました。勧めていただいたダムの見学も、思いがけずとても良い旅の思い出になりました。ダムへの送迎、そこからまた次の目的地までも車を出していただき、高齢の母も無理なく旅行を終えることができ大変感謝しております。地元のお米やおしょう油を使われたお料理も洗練されていて、大変美味しく頂きました。それから、温泉にも感激。うたい文句の「美肌の湯」は、その通りで、旅行から帰って2,3日はお肌がすべすべでした!
    父の七回忌の後の記念の旅でしたが、お心づくしのサービスに感激し、篠栗を満喫した良い旅になりました。ありがとうございました。

2012年05月

錦織寿さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年03月08日 14:05:24

2回目の宿泊です。
    到着してみると、何か大きな宴会が入ってはいたようですが、宿泊は私だけのもよう。
    宿の方でのミスとのことで、宿泊予定日を間違えられていて少し待たされました。
    これはそれほど気になりませんでしたが、むしろ食事の材料がないなんてことはないだろうな、との心配。
    これは杞憂に終わり、待たしたお詫びとのことで、地元の焼酎を一杯サービスしていただきました。
    これは良かったのですが、チェックアウトのときに10分以上待たされたのはいらっと、むかっと、そして電車の時間が心配になってきました。
    「駅まで送りましょうか」というのを断ってからのことだったので、急いで出発、駅までの道のりは時計を見ながら、最後は小走り、階段は走って上りました。この階段、ビルの4,5階にも相当するものです。
    数ヶ月前に下呂温泉でも同じようなことがありましたが、朝混んでもいないのに待たされてはたまりません。

2012年02月

SHIN4452さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

SHIN4452さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:41:53

12月31日に宿泊しました。貸切状態であり年末をゆっくり過ごせました。
    料理も懐石料理が一品ずつ暖かい状態で出してもらい、満足しました。
    部屋は大きくて家族で過ごすには大変良いです。
    おかみさんが、2部屋お使いになりますか?って便利をはかってくれる
    心使いなどは、心地よかったです。

2011年12月

錦織寿さんの 篠栗観世の湯 亀乃屋 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2011年10月06日 09:13:23

出張などの遠出のついでに温泉を楽しんでいます。
    福岡は便利なところを知らなかったのですが、ここは博多から2~30分プラス徒歩10~15分と近く、翌朝の会議にも間に合いました。
    ただ、私は徒歩10分程度でしたが、かなり高低差がありますので、足に自信のない方はご注意。(タクシーの常駐はないようです)
    それから、午後の時間帯は電車の本数があまり多くないようで、博多駅で1時間ほど待つことになりました。
    山の中なのに高速が近く、ちょっとうるさかったけれど部屋は清潔だし食事もおいしかった。
    また利用させていただこうと思います。

2011年10月