投稿者さんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年11月01日 18:32:27
初めて宿泊しましたが、従業員の応対がとても丁寧で好印象でした。
また繁華街まで徒歩圏内ですので、立地もとても良いと思います。
機会があればまた宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年11月03日 20:54:57
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
従業員の応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、立地に関してもご満足いただけたようで何よりです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月30日 14:02:30
朝食が美味しかった。
- 2025年10月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年10月30日 16:43:16
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
今後も皆様にご満足いただけるよう、料理の質やサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月18日 13:56:24
クチコミに多く書かれているようにスタッフの方々の接客サービスがとても丁寧で気遣いに溢れており気持ちよく宿泊できました。和室の喫煙室はクチコミにて臭いがキツいとの評価が多く心配しておりましたが綺麗に掃除されており臭いも特に気になりませんでした。布団は畳まれた状態で用意されてますがふかふかで寝心地も良かったです。朝食は7時過ぎに行きましたが品切れになってしまったものがあった事とカレーが塩辛くて口に合わず少し残念でしたが総じて美味しかったです。
洗面所の電気が薄暗い感じの黄色がかったライトだったのでLED等の明るいものにしてもらえると身支度もしやすくてありがたいなと思いましたが窓際に大きな鏡がありそこで身支度を整えられたので良かったです。
近くにコンビニや飲食店もあり不便はないですし雰囲気良くお値段もお安いのでまた徳島に行く際には利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年10月26日 22:06:21
この度はご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客について「丁寧で気遣いに溢れている」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、励みになります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりでございます。
喫煙室の臭いに関してご心配があった中、清掃状態や快適さをご評価いただき安心いたしました。布団の寝心地についてもご満足いただけたようで何よりです。
朝食につきましては、一部品切れや味付けが合わなかった点があり、ご期待に添えず申し訳ございません。今後はより多くのお客様にご満足いただけるよう、品数や味付けの見直しも含め改善に努めてまいります。
洗面所の照明に関するご意見もありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう、設備面の改善も検討させていただきます。窓際の鏡をご活用いただけたとのことで、少しでもお役に立てたことを嬉しく思います。
立地や価格面もご評価いただき、また徳島にお越しの際にはご利用いただけるとのお言葉、大変光栄です。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【和室8畳[喫煙]】
- 投稿者さん 2025年10月14日 19:46:20
朝ごはんがとても美味しかったです!
朝お風呂に入れればよかったです!- 旅行の目的
- 2025年10月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年10月16日 16:10:57
この度はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
朝食を「とても美味しかった」とのお言葉、大変光栄です。一日の始まりにご満足いただけたこと、スタッフ一同の励みになります。
また、朝のお風呂についてのご意見もありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。今後のサービス改善の参考として、真摯に受け止めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【ツイン[喫煙]】
- 投稿者さん 2025年10月11日 17:12:45
立地もよく大変お得に泊まれました。コスパ最高。
- 2025年10月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年10月16日 16:08:52
この度はご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
立地やご宿泊料金についてご満足いただけたようで、何よりです。「コスパ最高」とのお言葉、大変励みになります。今後も快適でお得にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月24日 13:48:29
コンビニが近くにあり便利
夕食会場に近かったので車を駐車してから会場に行けたので良かった- 旅行の目的
- 2025年09月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年09月27日 16:09:29
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
コンビニの利便性や、夕食会場へのアクセスの良さをご評価いただき、大変嬉しく思います。
お車でお越しの方にも快適にご利用いただけるよう、今後も環境整備に努めてまいります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月08日 18:13:44
和洋室に家族4人で宿泊しました。
ソファーがベッドになるタイプでしたが、凹凸はあるもののベッドとして問題なく使えました。ベッドスペース、畳スペース、リビング(ソファーベッド)スペースがあるので、仕切りなどはありませんが、パーソナルスペースは広めかと思います。
照明が細かく分かれていない、ドア開けたらいきなり部屋(廊下がない)なので、着替えや部屋での過ごし方には注意が必要です。
各部屋にはありませんが、1階に電子レンジ、部屋で使用できる氷、アイスペール、グラスが用意されていたのも良かったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年09月10日 20:56:34
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
和洋室でのご滞在が快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ソファーベッドの使用感や、お部屋の広さについてのご感想も大変参考になります。仕切りがない分、空間の広がりを感じていただけたようで何よりです。照明や間取りに関してのご指摘もありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
また、共用設備の電子レンジや氷などもご活用いただけたとのこと、嬉しく思います。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの充実に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【和洋室[禁煙]】
アユ3427さんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ
- アユ3427さん [40代/女性] 2025年08月21日 21:12:41
4人で和洋室の広めの部屋を利用しました。使いやすかったです。お風呂は部屋以外にも中浴場があり、湯船に入れて疲れも取れました。無料コインランドリーか3台あり助かりました。スタッフさんが親切丁寧です。
- 2025年08月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年08月23日 13:56:26
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
広めの和洋室で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。中浴場の湯船で旅のお疲れを癒していただけたようで何よりです。
また、無料のコインランドリーもご活用いただけたとのこと、長期滞在やご家族でのご利用の際に少しでもお役に立てたなら幸いです。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年08月17日 18:30:07
設備は古いですが、朝食バイキングは野菜が多く美味しく、大浴場があり、阿波踊り演舞場にも近く、職員の対応も良く、良い宿でした。また利用します。
- 2025年08月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年08月23日 13:55:21
この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
設備面につきましてはご不便をおかけしたかと存じますが、朝食や大浴場、立地、スタッフの対応などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に朝食の野菜をお褒めいただき、調理スタッフも励みになります。
阿波踊り演舞場にも近く、徳島の魅力を存分に感じていただける立地でございますので、またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- お盆においでよ徳島プラン★朝食付き
- 【セミツイン[喫煙]】
- 投稿者さん 2025年08月12日 06:16:04
一般的な宿でしたが、スタッフの皆さんの細かな気遣いや丁寧な対応が素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
- 2025年08月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年08月14日 21:48:50
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や気遣いについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【限定シングルB[喫煙]】
ヨ~ソロさんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ
- ヨ~ソロさん [50代/男性] 2025年07月28日 11:14:11
7月最終土日に宿泊、真夏の炎天下では、徳島駅から歩くのはお勧めできない距離、ハイパーインホテルズで送迎してくれると蟻が鯛けど。
古さは感じるホテルだけどスタッフの気遣いがホントに良いホテル。
眼鏡をかけた若い女性スタッフがいて、彼女の対応や笑顔での接客は私が泊まったホテル史上ナンバーワン!
あんなに素敵な従業員さんは大事にして下さい。
朝食会場のスタッフさんも眼鏡をかけた女性だったが、テキパキしてて客が来ると即対応してて好感が持てた。
どれも美味しくて、品数も多いほうだと思う。
また徳島に行くときは、あの女性スタッフの笑顔に会いに行きたいと思う。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年07月31日 19:18:39
この度はハイパーインホテルズをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
真夏のご宿泊ということで、ご移動のご負担もあったかと存じますが、そのような中で当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
スタッフの接客について、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。特に眼鏡をかけた若い女性スタッフへの温かい評価は、本人にも伝えさせていただきます。お客様の笑顔とお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みになります。
また、朝食会場のスタッフにもご満足いただけたようで安心いたしました。お料理もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
次回、徳島にお越しの際にはぜひまた当館をご利用いただき、スタッフの笑顔とともに心地よいひとときをお過ごしいただけますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【セミツイン[禁煙]】
あやとらたけさんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ
- あやとらたけさん [50代/男性] 2025年07月22日 22:21:34
家族3人で宿泊。施設設備は年季が入っているもののきちんと清掃されており気持ちよく利用できた。スタッフの対応は丁寧で好印象。繁華街や眉山まで徒歩数分と好立地。機会があればまた利用したい。
- 2025年07月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年07月23日 16:11:57
この度はご家族でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
設備につきましては年季が入っておりますが、清掃面でご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。スタッフの対応についてもご評価くださり、心より嬉しく思います。
立地についてもご活用いただけたようで何よりです。繁華街や眉山へのアクセスは、観光にも便利な当館の魅力のひとつです。
ぜひ次回のご旅行の際にもご利用いただけましたら幸いです。
- 【和室8畳[喫煙]】
ashitaka5484さんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ
- ashitaka5484さん [50代/女性] 2025年07月22日 16:36:18
夏の三連休に2泊素泊まりしました。
部屋は広くない、古き時代を感じるような空間でしたが
綺麗に清掃されていて清潔感はありました。
ラジウム温泉があるフロアだったこともあり
廊下の音が遅くまで聞こえたこと以外は特に気になりませんでした。
何よりカウンターでの接客が
どの従業員の方も丁寧、親切で好印象しかありません。
アメニティも不足なし。ただ靴ベラが常備されていると良いかも。
周辺はコンビニまでは少し歩くのと
飲食店が多いわけではないので事前にチェックしておくことをお薦めします。
※食事とラジウム温泉は利用しなかったので評価不能です- 旅行の目的
- 2025年07月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年07月23日 16:10:20
この度は貴重な三連休に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
昔ながらの趣のあるお部屋にて、清掃面での清潔感を感じていただけたこと、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。温泉フロア特有の音については今後の課題として検討し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
アメニティに関してのご感想もありがとうございます。靴ベラの常備については参考にさせていただきます。
周辺の飲食店情報についても、事前のご案内をより充実させていけるよう取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 連泊エコプラン★素泊まり
- 【限定シングルB[禁煙]】
kyoro29805さんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ
- kyoro29805さん [60代/女性] 2025年07月07日 20:17:29
特筆すべき点はないけれど、コスパで言えばかなり高得点のホテルです。
この金額で全て及第点のレベルは素晴らしいと思います。
ビジネスホテルのお風呂が苦手なので、狭いながらも浴場がある点が良かったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年07月08日 15:03:19
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、浴場につきましてもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【和洋室[禁煙]】
matu9428さんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ
- matu9428さん [60代/男性] 2025年06月24日 20:38:40
朝食付きでこの値段はコスパいいです。
食事や飲みに行くのにも便利でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年06月27日 12:19:14
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「コスパがいい」とのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
また、お食事や飲みに行くにも便利だったとのことで、当館の立地を活かしてお楽しみいただけたようで何よりです。
これからも皆さまに快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております!
- 連泊エコプラン★朝食付き
- 【セミツイン[禁煙]】
ナチ019さんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ
- ナチ019さん [60代/男性] 2025年06月24日 12:57:30
急遽、人数の変更があったのですが、柔軟に対応して頂きました。本当にありがたかったです。
スタッフの人も親切で、さらに朝食のバイキングの開始時間が6時半からでしたが、その少し前から準備が出来ており、そのことも大いに助かりました。我々は7時には目的地に行かなければいけなかったのですが、タクシーをお願いしてくれたりとかも対応して頂きました。
お風呂も3人、4人位は湯舟に浸かれそうで、洗い場も5人で余裕で洗えます。更衣室が5人だとちょっと狭い感じでしたが、3人位だと余裕でしたね。
さらに和室でしたが、ユニットバスもついており、朝シャワーを浴びることもでき、私としては申し分のない一泊でした。有難うございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年06月24日 20:26:12
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同とても励みになっております。
急な人数のご変更にも関わらず、無事にご対応できたこと、また朝早くからのご出発に向けて朝食やタクシーの手配などお役に立てたことを大変嬉しく思っております。
お風呂やお部屋の設備につきましても快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【和室6畳[禁煙]】
- 投稿者さん 2025年06月22日 13:31:42
1。うるさい-汚い
ドアとベッドがあまりにも近すぎて廊下に人が通る度に目覚めてしまう
冷蔵庫もうるさく電源切った方がいい
シャワーカーテンや天井にカビあり
2。風呂の排水が最悪
風呂の排水ができない
シャワーだけ浴びても排水に10分以上かかる
2階の風呂場も同じ
3。食事
塩っぱい
種類は豊富
コスパはいいが、1回試しで十分
4。立地
駅から遠いし
バス停からも遠く
どっちも散々歩かせられる
5。総合
多分2度と行かない
駅近のホテルが正解かも- 旅行の目的
- 2025年06月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年06月22日 14:39:12
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便・ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は、今後の改善のための大変貴重なご意見として真摯に受け止めております。特に騒音・清掃状況・設備面において、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに関係部署と情報を共有し、改善に努めてまいります。
また、お食事に関してもご満足いただける内容となっておらず、重ねてお詫び申し上げます。今後は味付けのバランスやメニュー構成の見直しを図ってまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。次回お越しいただける機会がございましたら、より快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 連泊エコプラン★素泊まり
- 【限定シングルB[禁煙]】
ロコールさんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ
- ロコールさん [50代/男性] 2025年06月09日 21:30:40
実際のところ建物はかなり古いです。しかしスタッフさんの対応がとても人間味があり大手のホテルチェーンとは違うアットホームな感じが素晴らしいです。またこの地を訪れたら宿泊したいお宿です
- 2025年06月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年06月10日 16:44:58
ご宿泊いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます。
建物は古いですが、その分、落ち着いた雰囲気の中でゆったりとお過ごしいただけるよう心掛けております。スタッフの対応をお褒めいただき、また「また泊まりたい」と思っていただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもアットホームな雰囲気と心温まるおもてなしを大切にしてまいりますので、また徳島にお越しの際にはぜひご利用ください。お会いできる日を心よりお待ちしております!
- 【ツイン[禁煙]】
もっさん7884さんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ
- もっさん7884さん [30代/女性] 2025年06月04日 21:54:02
先日新入社員歓迎会で泊まらせて頂きました。駅から少し遠いですが歩けない距離ではありません。繁華街が近いので便利でした。ありがとうございました。
- 2025年05月
- ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2025年06月06日 20:08:09
先日は新入社員歓迎会でのご宿泊、誠にありがとうございました。駅からの距離が少しある中でも、ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりです。繁華街の利便性も感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も心地よくお過ごしいただけるよう、より良いサービスを目指してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
- 【セミツイン[喫煙]】

N20011109さんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ
安いホテルなのに朝食やウェルカムドリンクがついていてすごいと思った。食事や部屋の質は値段通り。部屋に大きな蜘蛛が出たので部屋を変更してもらった。