旅館 前川荘 <五島・若松島> クチコミ・感想・情報

旅館 前川荘 <五島・若松島>

旅館 前川荘 <五島・若松島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 23:29:04

えび屋が取れなくて、こちらにしました。
    しかし、部屋はいいのにサービスにやる気が感じられなかった

投稿者さん 2020年01月13日 22:48:57

ご夫婦でされている旅館なので、高級旅館並みのクオリティを厳しく求める方には向かないと思う。しかし、この料金で伊勢海老が食べられて、家族で貸切で入浴できて、子供にもさりげなく気配りしてくださる(お風呂に子供用の洗面器と椅子があったり、子供食事なしだったが子供にもデザートがあったり)良い旅館でした。外観は写真のままですが、中は部屋含めて綺麗に改装されています。ただ、客室が2階なので階段の移動があります。

【和洋室(2~4名利用)★1泊2食付★(現金特価)】

itoyaさんの 旅館 前川荘 <五島・若松島> のクチコミ

itoyaさん [50代/男性] 2019年05月10日 12:03:43

五島列島に4泊しましたが、一番良かったです。
    上皇が宿泊したホテルより値段は半分ですが、料理も最高でした。

投稿者さん 2019年04月04日 16:21:19

立派な旅館でした。立地が若松港。船の便数が少なく旅程の組み立てに苦労した。
    しかし、其の甲斐あってか、快適な客室と大きな風呂で気持ちよく休めました。
    イセエビも旨かった。
    上五島は美しい海岸線の入り江が深く、独特の景観が素晴らしい。
    一泊してゆっくり楽しまれることを勧めます。
    前川荘は、もっと利用されてよい宿だと思います。

【和洋室(2~4名利用)★1泊2食付★(現金特価)】

ウィンドぽんちゃんさんの 旅館 前川荘 <五島・若松島> のクチコミ

ウィンドぽんちゃんさん [40代/男性] 2018年09月25日 16:54:47

過疎化が進み、人手も集まらないのだとは理解します。
    しかし部屋のシャワーが水しか出ない代りに、トイレにゴキブリが出てくる有様。
    風呂も露天風呂にはお湯が張られず、入浴時間も17時から23時まで。
    肝心の夕食も茶碗蒸しと白飯以外はすべて冷たい。
    なによりバスタオルが柄のついたいかにも家族で使っているものを洗っています的な品質感。
    これで12000円はあまりにひどいです。

【和室6畳☆1泊2食付☆(現金特価)】

かずまろ1965さんの 旅館 前川荘 <五島・若松島> のクチコミ

かずまろ1965さん [50代/男性] 2017年10月16日 08:31:44

食事がおいしかった!

投稿者さん 2017年06月13日 18:23:02

食事が最高でした。なかでも伊勢海老が豊富に出てお味噌汁まで伊勢海老が満杯。あーあなんという幸せ

それと翌朝船主さんでもある宿のご主事人の船でのクルージングもよかったです。

【和洋室(2~4名利用)★1泊2食付★(現金特価)】

ゆうちゃんまんまさんの 旅館 前川荘 <五島・若松島> のクチコミ

ゆうちゃんまんまさん [50代/女性] 2017年01月05日 17:44:10

12月27日に宿泊しました。観光前に宿の場所を確認にいくと、買い物から戻ってきた女将さんに会えたので、チェックイン時には「お帰り」と迎えてくださいました。
     夕食はとても豪華で、お刺身や伊勢エビ、五島牛のすき焼き、そしてお豆のご飯など、大変おいしくいただきました。特に、デザートに出されたミカンは、白い筋が綺麗にむかれていました。小さなことですが、真心のこもったもてなしが嬉しかったです。翌朝は、夜の伊勢エビの頭がお味噌汁になって出てきて、朝から幸せな気分になりました
     建物は決して新しくありませんが、掃除は行き届いていました。ペット可能な宿とのことでしたが、においは全く気になりません。他に宿泊の方がいなかったので、大浴場の脱衣所が寒かったことと、スリッパがなかったの足下がひんやりしたこと以外は、快適でのんびりと骨休めできました。
     島が大きい上、車ですれ違うのが困難な細い道も多く、観光には時間がかかります。何回か行かないと全て周れません。次の機会にも、是非、利用したいです。

【和洋室(2~4名利用)★1泊2食付★(現金特価)】

唐揚げ太郎1999さんの 旅館 前川荘 <五島・若松島> のクチコミ

唐揚げ太郎1999さん [40代/女性] 2016年12月28日 22:35:48

設備、お部屋の広さ、雰囲気は高級感が溢れています。
    ですが、ご主人、女将さんとも、とても親切で、
    アットホームな暖かさに包まれ、安心して穏やかな時間を過ごせました。

投稿者さん 2015年11月19日 21:12:11

部屋は和洋室で2人で過ごすのにちょうどよい広さでくつろげました。お風呂は男女共用ですが、札を掛けて貸し切りのように入ることができます。リンスインシャンプーでしたので、女性の方は持参していかれると良いと思います。食事がお魚にお肉に五島の幸満載で大満足でした。伊勢海老付きでコストパフォーマンスが高く、何より美味しかったです!
    五島へは新垣結衣主演の映画≪くちびるに歌を≫のロケ地巡りで行き、すぐ近くにロケのラストシーンで使用された港風景もありました。とても心温まるおすすめの映画ですので、五島に行かれる方は事前鑑賞をおすすめします!

ク~シバさんの 旅館 前川荘 <五島・若松島> のクチコミ

ク~シバさん [50代/女性] 2015年11月06日 11:13:05

祭日に泊まりました。ほぼ貸切だったようでお風呂も二人でのんびり入れました!檜の湯で満足です!!外観より内装が木、竹を使ってゆったりしてました!女将さんも気さくで私が風邪ぎみだと話すと「かぜ薬ありますよ」と言って下さり、朝も食事の場所を暖かくしてくれてました!食事も伊勢海老の刺身、サザエ、イサキの塩焼き、五島牛?のすき焼きなどとっても美味しかったです!!翌日の朝食に伊勢海老の味噌汁最高でした!!またぜひ行きたいです!!

【和洋室(2~4名利用)(現金特価)】

mimi1230240さんの 旅館 前川荘 <五島・若松島> のクチコミ

mimi1230240さん [60代/男性] 2012年11月21日 11:16:32

初めての上五島への旅行(4人男)でした。ネットから「口コミ評判の良い」と「魚料理の美味しい」という旅館を探して行きました。旅館のおかみ、大将(10トンの漁船の船長)は大変感じ良く迎えていただきました。建物は「竹」にこだわりを持った装飾(廊下や壁も本物の竹)で、今迄訪れた旅館(年に10カ所以上全国を旅しています)には無い素晴らしいもので大変感動しました。また、1部屋しか予約していませんでしたが、有りがたいことに後1部屋を追加していただき、ゆっくり過ごすことが出来ました。
     料理も料金以上に美味しく食べきれないほどでした。
    今回はセスナで行きましたので、天候を気にしながらの旅でした。次回は博多から目の前の港に到着する船で行き、ゆっくり大将の船で魚釣りもしたいと思っています。
     また、行きます!

2012年11月

投稿者さん 2012年09月09日 11:47:06

魚料理を堪能しました。品数も新鮮さも味付けも満足。こちらで食事をいただくために、また足を伸ばしたいと思いました。
    港から近く、長崎港からの船が着く別の港からも20分ほどのドライブで到着する好立地で、とてものんびりしたところです。

2012年08月
    【和洋室(2~4名利用)(現金特価)】

ゆうゆうてっつうさんの 旅館 前川荘 <五島・若松島> のクチコミ

ゆうゆうてっつうさん [40代/男性] 2012年05月04日 17:20:39

夕食に出てきたさしみ盛り合わせは立派でした。イセエビ、サザエがおいしかったです。
    部屋も和室+洋室ツインベッドの広い部屋で、ゆったりできました。

2012年05月
    【和室6畳(現金特価)】

こにゃん市長さんの 旅館 前川荘 <五島・若松島> のクチコミ

こにゃん市長さん [40代/男性] 2011年08月21日 01:11:18

博多-福江間のフェリーの寄港地である若松に泊まる必要があり、利用させていただきました。コインランドリーの場所を尋ねたところ、「若松島どころか新上五島町内におそらく1軒しかない」とのお返事。困っていたところ「うちで(洗濯機を)回しましょうか?」と温かいお声掛けをいただき、感謝でした。
     近くにレンタカーの営業所がなく、観光名所もない。商店もほとんどない。上五島を観光する人にとって選択肢に入りづらい宿かもしれません。しかし、「なにもないのが最大の魅力」という人には、断然お薦めできます。食事も量に過不足なく、味は満足。竹でしつらえた床や壁も風情があります。レンタカーも繁忙期でなければ、奈良尾から迎えに来てくれるようです。
     博多からフェリー利用だと早朝に若松着ですので、一日目いっぱい上五島を回れます。翌日も同じフェリーで福江に向かえば、こちらも一日むだなく過ごせます。そんなプランをお考えの向きには、利用する価値が高い宿といえます。

2011年08月

投稿者さん 2011年06月04日 05:49:19

写真と違い、リニューアルされていてキレイでしたよ。食事はとにかく豪華!量もあって食べきれませんでした。お風呂も貸し切りに出来るのでゆっくりできました。宿の方もやさしくてまた機会があれば利用します。

和洋室

【和洋室】

レモングラス710さんの 旅館 前川荘 <五島・若松島> のクチコミ

レモングラス710さん [50代/女性] 2011年05月24日 20:24:05

玄関前の雰囲気とは違い、お部屋はきれいで
    気持ちよかったです。
    お風呂も一人でゆったり入れました。
    伊勢エビつきでこの値段は五島ならではだと思います。

一つだけ気になったのが、お風呂の洗面台の照明が
    暗かったことくらいです。

【和室6畳】

lalさんの 旅館 前川荘 <五島・若松島> のクチコミ

lalさん [50代/男性] 2011年05月10日 21:02:27

廊下が竹でできていてお洒落でした。
    食事の時間や前川荘さん保有の船でキリシタン洞窟への観光まで、こちらの希望に合わせていただいて、とても親切でした。
    料理もとても美味しいし、また泊まってみたいです。
    本当にお世話になりました。親戚の家にでも泊まっているようでした。

【和洋室】

kiyotamさんの 旅館 前川荘 <五島・若松島> のクチコミ

kiyotamさん [40代/女性] 2010年11月24日 16:33:33

連泊で宿泊しましたが、良かったです。

2010年11月
    【和洋室】

kiyotamさん [40代/女性] 2010年11月24日 16:31:06

食事が美味しかったです。
    魚がおいしいのはもちろんですが、料理の味付けがとても私達の口に合って美味しかったです。
    部屋も、畳の部屋とベット付きだったので、広々と過ごすことができました。

2010年11月