民宿釣船 山下荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

民宿釣船 山下荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月18日 00:25:04

GWに宿泊しました。ようやく取れた宿だったので、他の方々のレビューを読んで、期待せずに行くことにしました。
でも、宿の方々は大変感じが良く、とても親切で、良い気持ちで宿泊が出来ました。料理は、レビュー通りの、フライもありましたが、お魚料理は、お刺身や煮魚の他、から揚げ等もあり、美味しかったです。量も多かったですし、むしろフライはなくても十分お腹いっぱいになる量だったので、おまけでフライが付いている、と思えば得した気分でした。ただ、皆さん絶賛のたこ煮が食べれなかったのは残念でしたが...
確かにアメニティーの類は全く部屋にはなかったのですが、お風呂にタオルがたくさん置いてありましたし、ボディーソープやシャンプー、コンディショナー等もあったので、後は歯ブラシとドライヤー位持っていけば足りるかな、と思います。ジェットバスも気持ち良かったです。
ただ、困ったのが車でした。駐車場自体は広いのですが、そこに行く道が狭く、曲がり角はようやく入れた感じだったので、大きめの車の方は無理な場合もあるかと思います。(ちなみに我家はBMWの3シリーズですが、この大きさが限界です)
GWは高めだったので、値段の割には、という面はありますが、普通の日の値段ならお得なのでは、と思いました。

【ご利用の宿泊プラン】

和室6畳(朝夕2食付)

投稿者さん 2007年09月25日 10:45:49

提供された地図をたよりにいきました。案内看板はありましたが地図のイメージと実際の道幅とがリンクせず。大きい車はちょっと気を使います。食事は地の海鮮を想像していましたが、冷凍のフライにはがっかりでした。ただ、蛸の柔らか煮は美味でした。後、ビールが冷えすぎで栓を開けたとたん噴出して、大変でした。全体的には期待はずれ。

【ご利用の宿泊プラン】

和室6畳(朝夕2食付)

投稿者さん 2007年08月14日 01:05:10

宿泊前に事前にこちらの民宿のHPを見てお料理を楽しみにしていたのですが、
写真のようなものは全くなく、かなり残念でした。おいしいのはおいしかったですが・・・
あと、こちらのご主人?でしょうか。お客より、民宿が大事としか思えない対応でした。
お部屋はわりと清潔でしたが、テレビのみで、ゴミ箱やティッシュすらなく、部屋は禁煙でした。禁煙はいいのですが、明記しておいて欲しかったです。
廊下で吸えますが、ソファーなどがあってくつろげるわけでもなく、
立って吸うんです。全く、くつろげないです。

そのうえ、気をつけて窓の障子を避けて服を掛けていたのに、
障子が染みになると言ったり。言われるのはかまいませんが、
言い方に問題ありです。カチンとくる言い方をします。
玄関の外に置いた荷物を運びいれるのに玄関のドアをほんの
3~4秒あけたまま取りにいけば、開けたままにしないで1回ずつ閉めろ
だとか、とにかくうるさい民宿でした。

それらすべてをなかったことにしても、部屋のドアはすりガラスの
引き戸で鍵もなく、隣の部屋は襖1枚で区切られているだけ。
部屋食でしたが、食べてる部屋のすりガラス越しに拭き掃除したり・・・
アメニティは全くありませんので、行かれる方は歯ブラシ、パジャマ、タオル等お忘れのないように。

これまで、民宿は色々利用してきましたが、ここはちょっと・・・・
でも、そのウルサイおやじ以外はとても親切で良い方ばかりでしたよ。
海も綺麗でしたし、海水浴客でごった返してるなんてこともないので、
のんびり過ごせます。

投稿者さん 2007年08月12日 15:27:10

とても、親切にしてくださりありがとうございます。宿に直接いろいろとお話を聞いていたので、とても楽しい旅行になりました。チョッと残念だったのが、食事です。量はとても多く、食べきるのが大変でしたが、出来れば活きの良いお魚中心のメニュー(釣り宿ですから)が食べたかったです。でも、子どもたちはおやつ付が良かったようです。お刺身(少量ですが)、たこのやわらか煮がとてもおいしかったです。フライはものすごく不釣合いな気がしました。普段、その土地の人が食べてるようなものでも良かったような気がします。(煮魚とか)海はとてもきれいで、ウイークデーということもあって、プライベートビーチのように空いていて、空も空気もきれいで夜は星が空一面。流れ星も見られました。とても癒されて良かったです。値段が安い分、ホテルのようなサービスはないですが、それ以上のものがあるような気がします。自然は貴重です。

投稿者さん 2007年05月12日 21:54:25

釣宿ということであまり期待していなかったのですが、行ってみるととてもきれいで 海水浴場も目の前で、部屋からは海も見えて驚きました。食事には宿のご主人が捕ってこられた新鮮な魚もでておいしかったです。満足でまた行きたいと思いました。ただ道が狭くて大きな車では少し苦労しました・・・

投稿者さん 2006年05月06日 14:11:42

申し込み翌日に、宿から連絡が有り、「既に埋まっています。他の日なら良いけど」という内容を伝えられました。
こちらはその日でないといけなかったのですが、「じゃあ無理ですね」と一方的に話され、質問する間もなく切られました。
ネット上のキャンセル手続きの事を含めて、確認したい事も有ったのですが、結局そのままになってしまいました。

投稿者さん 2006年05月06日 09:11:16

部屋にはテーブルや座布団、お茶などもほしかったまた、窓も雨戸の締め切りで真っ暗。民宿にしては料金の割には、いまいちだと思う。夕食料理は刺身の種類など、もう少しお魚料理を期待していたが、・・・・・。周囲に魚料理などの競争相手の民宿がないからでしょうか。宿の皆さんは、皆親切で対応はまあまあですヨ。あの部屋は、「釣り人限定」のような気がします。

投稿者さん 2005年05月02日 10:26:04

宿そのものには全く問題なく楽しく宿泊できました。問題は宿主が宿泊日を勘違いし、5月4日の宿泊となっていたこどです。幸い空いていたので問題なく宿泊できました。勘違いした理由が貴社から送付されたFaxの字が小さくかすれ気味だったための誤読です。私も確認しましたが、確かに字が小さく、もしFax機の調子が悪ければ、見づらいと感じました。そこで、貴社へのお願いですが、Faxで予約を宿に連絡する場合は、宿泊期間、宿泊人数、代表者等必須項目は大きい字でFaxしてあげてください。宿主には、中年以上の方で老眼の方も多いのです。ちなみに、今回は前日こちらからの連絡で事なきを得ています。それでは 加藤

投稿者さん 2003年05月06日 09:47:18

海が目の前に広がり大変良い環境でした。しかし食事には、すこしがっかりしました。ホームページて鯛の生き造りの写真が有りましたが、概略の値段も掲載もありませんでした。また、サザエ等の貝類や小魚類の単品の提供の表示もありませんでした。別の方法で、追加注文ができるようになりませんか。量としては充分でしたので、食事の内容が追加のお金を出してでも、海の前でないと食べられない物を注文できればもっと良かったと思いました。