景勝の宿 芳雲館 クチコミ・感想・情報

景勝の宿 芳雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 02:27:25

足が少し悪い両親のためにこちらの部屋を取りました。バリアフリー対応で、到着後にベッドを用意して下さり助かりました(ベッドにお布団を乗せる形です)。近くのお宿でベッドのお部屋はなかったのでとても良いサービスだと思います。
バリアフリーのお部屋はとても広く、両親が喜んでいました。
旅館には車で伺いましたが、途中道が狭く、対向車と譲り合って通行する必要があり、かなりドキドキしました。旅館の立地は良く、桜の季節はきっと素晴らしい眺めなのだろうと思います。旅館自体は古びていますが、清潔でした。ただ、もう少しお掃除で良い印象になると思いますし、古さを良いサービスでカバーしようという気概のようなものは特になく、現状維持で営業されている印象でした。悪いところは一切ないお宿ですが、良い点も特にないところでした。看板兼の柴犬わかちゃんがとてもかわいかったです

【1泊朝食】チェックインは遅めでOK!!吉野山の自然を間近に感じるシンプルステイ♪

投稿者さん 2023年11月11日 14:58:14

金峰山寺の夜間拝観でリピート宿泊です。翌朝のチェックアウトが早かったので朝食は食べられず評価できませんが、サービスその他諸々満足でした。メガネをかけたスタッフの方がとても感じがよくて、気持ちよく宿泊させていただきました。足の悪い母と一緒だったので、お部屋にトイレが付いてるのはとても助かりました。
最後になりましたが、忘れ物を預かっていただきありがとうございました。おすすめのお宿です!

投稿者さん 2023年11月10日 18:09:00

MIND TRAILの宿泊先として、お世話になりました。ルートの中間辺りの場所だったので、2日間かけてすべての作品を見て回ることができました。スタッフのみなさんが親切で気さくに話しかけて下さったので、食事もおいしくいただけました。鮎の骨の上手な取り方を教えてもらえたのが楽しかったです。やっぱり、吉野葛はいいですね。山あいから見えた朝焼けがとてもきれいでした。MIND TRAILで吉野に来られる方には、おすすめの宿だと思います。

【食でめぐる奈良】【1泊2食】当館スタンダード♪四季を感じる吉野のおもてなし懐石-芳花houka-

投稿者さん 2023年03月21日 20:13:57

3月20日宿泊しました。
夕飯、朝食とも美味しくいただきました。お風呂は男女入れ替えて二所に入れたのですが、一ヶ所は露天風呂が使えず、サウナも使えなかったのが残念です。

【吉野葛鍋】名産・吉野葛を使ったオリジナル鍋♪吉野にお越しの際にお試し下さい^^b
【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

とくじゅさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

とくじゅさん [50代/男性] 2023年03月12日 20:10:42

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。到着時からおもてなしが素晴らしく囲炉裏の間で頂くウエルカム葛餅は最高でした。風呂はやはり片方の露天風呂とサウナが入れないのと従業員が大浴場利用と残念でした。部屋は昭和レトロですが広くキレイで眺め良しです。夕食は豪華な食材ではないですが鹿肉のロースト・鮎の塩焼き・吉野葛鍋・海苔巻き茶漬けなど美味でした。朝食も椎茸と厚揚げの炙りなど朝から大満足でした。

投稿者さん 2023年02月28日 21:30:42

母の誕生日祝いに宿泊しました。
小学生と幼児がいたのですが、子どもが喜ぶ気配りがたくさんでした。
幼児は食事なしにしていたのですが、大人や小学生と同じようにジュースはつけてくれたり、朝ご飯ではワッフルのプレートまでつけてくれました。
吉野名物の葛鍋に入っている、分厚いお揚げが絶品で、帰りにお店で買って帰りました。
仲居さんたちが皆さん優しく、子どもたちが懐いていました。
周辺のお店の方も皆さん優しく親切で、桜の時期にまた来たいなと思いました。

投稿者さん 2023年01月02日 23:20:18

家族で利用しました。
夜ご飯は量質共に満足でした!
一部露天風呂が利用できなかったのが残念でした。
ただ吉野山の風景は非常に綺麗で満足でした。また春の季節に利用したいです!

投稿者さん 2022年11月21日 13:47:59

2歳半の子供を連れていきましたが、子供用の朝食を用意いただいたり、従業員の皆さまが優しく接してくださったので機嫌よく過ごしてくれました。また泊まりたいと思います。

【大和地鶏×大和牛】奈良県が誇るブランド肉を食べ比べ★人気の特別懐石☆

投稿者さん 2022年11月05日 21:07:46

建物が古く、部屋の掃除が行き届いていない感じがして、少し不快でした。

シーテン999さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

シーテン999さん [70代/男性] 2022年08月25日 20:13:12

8月19日から1泊しました。大浴場にサウナがあると書いてあったのと、眺めが良いと書いてあったので予約しました。残念ながらサウナ使用中止眺め悪く露天風呂故障食事美味しくなく部屋古く敷布団薄くあまり睡眠出来なく朝起きると身体が痛く最低です。

投稿者さん 2022年08月15日 18:20:22

お盆に宿泊させていただきました。この時期は空いていて、落ち着いて静かに過ごすことができました。
到着後、囲炉裏のある広間でお茶と名物の葛でおもてなししていただきました。食事は地元の安心食材を使用した卵、鮎、シイタケ、あげ、葛などをおいしくいただきました。料理の説明も丁寧にしてくださったので、よりおいしくいただくことができました。施設は歴史を感じさせますが、清潔に保たれていました。窓からは吉野の山々が見え、遠くには後醍醐天皇陵も見ることが来ました。細かいことですが、スリッパに部屋ごとのシールを貼るといった細やかな感染症対策もされていました。また、同行者の体調が悪くなったのですが、皆さん心のこもった対応をしていただきとても助かりました。ありがとうございました。おすすめのお宿です。また行きたいです!

投稿者さん 2022年08月14日 01:22:50

8月盆休み中に二泊連泊しました。
旅館の方々皆さんとてもいい方々で、ゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました。
1日目は会席、2日目はお鍋にしましたが、お料理はどちらもとても美味しくて、前菜も前日とは違っていますし、地元の食材を使い、どれも一品一品心を込めて作って下さっていることが伝わるお品ばかりでした。量も沢山あって大満足でした。
お部屋から見える景色も絶景で、清潔なお部屋でした。
看板犬のワカちゃんも可愛くてお利口で、とても癒されました!
徒歩圏内に吉水神社や金峯山寺、お土産屋さんが沢山あります。
またぜひ行きたいと思える旅館でした。

ソラ08080319さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

ソラ08080319さん [60代/男性] 2022年07月25日 18:55:37

楽しみの露天風呂が、修理中でした。

【お得!訳あり和室(風呂無・景観少)】

はらぺこゆずなさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

はらぺこゆずなさん [50代/女性] 2022年07月24日 06:36:15

夫婦でのんびり旅行で利用させて頂きました。 駐車場に入ってすぐにお迎えに来て頂き、とてもありがたく嬉しい気持ちになりました。建物は新しくはありませんが、何よりスタッフさんの温かな心遣いが感じられ、とても心地よい時間を過ごすことが出来ました。食事も細かな説明もあり、楽しく美味しく頂きました。川魚が苦手だったのですが、本当に美味しかったです。
体調が良くなかったのですが、本当にのんびりでき、リフレッシュさせて頂きました。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

【絶景を独り占め【絶景露天風呂付和室】10畳和室+広縁】

まーさんしーちゃんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

まーさんしーちゃんさん [50代/男性] 2022年06月28日 23:08:53

部屋のグレードアップもして頂きました。(露天付)料理も美味しく、リピート有りなお宿。

投稿者さん 2022年06月27日 15:52:11

夕食、朝食共にお料理がとっても美味しかったです!
桜の季節はもっと景色が素敵なんだろうと思いました。
大広間手前の趣のある屏風が剥がれて綻んでいた所が気になりました。
全体は清掃が行き届いていてキレイでしたので、少しもったいないかなと。

投稿者さん 2022年05月12日 20:42:51

とても感じのいい接客をしていただけました。特に夕食の時に料理の説明が良かったです。

投稿者さん 2022年05月10日 09:03:54

GWで利用しました。駅から歩きましたが宿の前にある坂がものすごく急で辿り着くまでにへとへとでした!お年寄りや小さいお子さんは大変な坂道だと思います。
看板犬のわかちゃんが出迎えてくれてとてもかわいかったです!とにかくスタッフの皆様がとても親切で優しく温かい方ばかりでした!夕食朝食共にお料理はめちゃくちゃ美味しかったです!お肉の食べ比べプランなのに牛肉鶏肉一口サイズが2・3個程度でこれで終わり??と思うほど少ない量でしたが満足のお肉でした!くず鍋も最後の方は数が鍋紙にくっついてとれませんでしたが、葛が出汁に溶けてとろみが出て美味しかったです!
温泉は大きくはありませんでしたが気持ちよかったです。主人は凄くぬるいと不満気味でした。体を洗う桶がねんきがあって古かったです。シャンプーリンスボディソープがあり洗面所にメイク落とし、ドライヤーもありました。お部屋は昭和感たっぷりで構造が古かったです。トイレに行くのに部屋から一度スリッパを履き替えて行くのがめんどくさかったのと、洗面所が狭くてアメニティを置く場所がありませんでした。よその宿泊者のドアの開閉音などがよく聞こえました。お部屋の景観はとてもながめ良く気持ちがよかったです。事前に朝の天気を調べた時10°以下だったので、起床時の冷え込みが不安でしたがお布団が温かかったので浴衣で寝ても寒くなかったです。犬が大好きなのでわかちゃんを可愛がっているとスタッフさんから「犬の散歩に連れていってもいいですよ!」とお声かけ頂き早朝に少しだけわんちゃんとお散歩させてもらいました。次の日に観光へ行くのに荷物を旅館に預けて行く時、受付の前に置いてくださいと言われて適当に置いて出発しました。荷物クラークに置いてくれるのかな?と思い旅館に帰ってくると朝に置いた場所のままでした。他のお客様の荷物もそのままでした。受付には人がいなかったので、誰かが荷物を間違えて持って帰ったら責任取れるのかな?と心配でした。

投稿者さん 2022年04月22日 16:12:37

観桜期が終わった頃に宿泊させて頂いたのですが、吉野の旅館の中では一番よかったと思います。スタッフの方もとても親切でしたし、お料理も美味しかったです。お品書きを置いてくれればもっといいかも。
お部屋は観桜期なら絶景だと思います。ただ、お部屋を歩く度に畳がギシギシ鳴って、建物が少し古いのかもと思います。あと、洗面所にくずかごを置いて欲しいかな。
でも大浴場はキレイでした。
また利用させて頂きたいです。

【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

じゅん623さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2022年03月22日 08:02:24

部屋は広く、眺めがよく休日をゆっくり過ごすことができました。
女将さんをはじめ、スタッフ皆さん感じが良く気持ちよく宿泊させて頂きました。料理が美味しく、なかなか食べる機会がない吉野葛鍋、こだわりの朝の卵かけご飯は印象的でした。他にも色々とお薦めなところがある宿で、また宿泊させて頂きたいと思います。
宿泊翌日は車を半日置かせて頂きありがとうございました。ゆっくり観光できました。