|
|
【「食」への感動と驚きを求めて】毎日たった一つのコースのみを作り上げる「翠山御膳」を始め、生簀の鮮魚を調理する「活コース」、その時季一番の食材にフォーカスした「旬一皿」など、様々な味わいをご用意しています。私たちが目指す「食」への驚きと感動を、どうぞ目と舌でお愉しみいただければ幸いでございます。
|
|
|
|
|
|
|
【湯相七席(ゆあいしちせき)/「七席の膳」】2020年 春に新設いたしましたお食事処「湯相七席」。総料理長 夏目を中心とした経験豊かな調理人が腕を振るう懐石料理をお召し上がりいただきます。
|
|
【湯相七席(ゆあいしちせき)/第一寶亭留最高グレード和食膳「一(いち)」】より贅沢な食材を吟味してお作りいたします。季節の味覚をふんだんに使用した特別膳をどうぞごゆるりとご堪能くださいませ。
|
|
【「翠山御膳」】その時季最もおいしい食材を厳選し、その日ごとに献立を組み立てるため、コースの種類はたった一つのみ。
旬の味覚をふんだんに使用した、渾身のお料理をお愉しみいただきます。
|
|
|
|
|
|
|
【四季折々の旬一皿】1月は日高産たちと鮑、2月は根室産キンキなど、その時季一番の食材を選び、目にも鮮やかな一皿を作ります。お祝いや記念日、暦の節目にもおすすめでございます。
|
|
【期間限定「活尽くしコース」】活鮑の踊り焼きやお食事が始まってから茹で上げる活毛蟹、その場で殻をむいてお召し上がりいただく活牡丹海老など、北海道の新鮮な海の幸を豪快にお召し上がりいただきます。
|
|
【お膳にもう一品いかがですか】晴れの日の席を華やかに彩る別注のお料理もご用意が可能です。その時季だけの限定でお作りしますので、お料理内容やご予算など、お気軽にお問い合わせくださいませ。
|