ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

emi_sunnaさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

emi_sunnaさん [60代/女性] 2024年04月17日 21:58:11

毎年宮古島トライアスロンでお伺いしています。ホテルの設備、レース当日の早い時間の朝食、会場までのアクセスの良さにとても嬉しく思っています。

早期予約90日前!ご朝食付きプラン(駐車場無料)
【オーシャンビュー/デラックスルーム禁煙室】

Hir-さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

Hir-さん [50代/男性] 2024年02月01日 16:48:01

平良港ターミナルの目の前に建つホテルで、市内の繁華街までは歩いて約10分と徒歩圏内にあり立地はとても良い。

ホテルは古さを感じますが、清潔感があり不便はありません。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年02月03日 17:40:28

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご出発後にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
繁華街まで徒歩圏内という立地は、皆様よりご好評をいただいております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間11/30迄(食事なし)販売数限定!
【オーシャンビュー/スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 08:06:10

港を眺められる部屋でした。また利用させていただきたいと思います。よかったですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年02月03日 17:03:32

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また今回の宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望を気に入っていただけたようで嬉しく拝読いたしました。
「また利用させていただきたい」というお言葉は、私共の励みになります。次回ご宿泊の際にもご満足いただけるよう精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/観光拠点として最適!アトールステイ(ご朝食付)
【オーシャンビュー/スタンダードツイン禁煙室】

naanaa9137さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

naanaa9137さん [70代/女性] 2024年01月20日 21:43:40

部屋が広くて、ベランダから刻々とかわる宮古ブルーの海の美しさに感激。
市街地にも近く、食事にも困らないので、便利です。朝食の種類も多く美味しい。
5泊したので、収納家具がなかったため、不便でした。3段強の引出つき小物いれがあればもっと快適に過ごせたのに残念。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年01月22日 14:02:18

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
繁華街へは徒歩圏内の便利な立地でございます。お食事には困らなかったようで安堵しております。また朝食もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
お部屋の収納に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題といたします。貴重なご意見ありがとうございます。
次回宮古島へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【新春SALE】ウインタースペシャル!(ご朝食付)
【オーシャンビュ/コーナーデラックス禁煙室】

イケメソ二郎さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

イケメソ二郎さん [20代/男性] 2023年12月29日 10:22:12

立地はいいです。
駐車場も収容台数が多く停めやすいです。

少し前のシティホテルという感じで、壁やクローゼットなど年季は感じました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年01月07日 11:17:03

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご出発後にご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館ご利用のお客様専用の駐車場は3カ所ご準備しており、無料でお停めいただけます。ご活用いただければ幸いです。
客室内の壁やクローゼットに関しましては、引き続き改善してまいります。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間12/31迄(ご朝食付)販売数限定!

投稿者さん 2023年12月18日 14:17:41

2泊3日の家族旅行で利用させていただきました。部屋は広く窓からは海も見えて快適に過ごせました。お風呂とトイレが別だと更に良かったのですが…綺麗なビーチやコンビニも徒歩圏内だったので概ね満足です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年12月20日 12:18:51

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また大切な家族旅行の思い出作りに、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ビーチやコンビニエンスストア・繁華街へは徒歩圏内でございます。ご満足いただけたご様子を伺え嬉しく拝読いたしました。
ご指摘いただきましたバスルームの件に関しましては、真摯に受け止め前向きに検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿賜りありがとうございました。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間09/30迄(ご朝食付)販売数限定!
【【ゆったり36平米】デラックスツイン禁煙室(室数限定プラン)】

投稿者さん 2023年12月11日 00:54:21

ゴルフで、利用しました。
市街地にも近く、夜は、島唄居酒屋へ歩いて行けたので、便利でした。眺めは港でしたが、バルコニー付きで、広々として良かったです

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年12月18日 16:36:32

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご出発後にご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ホテルから市街地へは徒歩圏内でございますので、島唄居酒屋等にも安心してお出かけしていただけます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は36㎡のデラックスルームでございますので、ゆっくり過ごせていただけたかと思います。
次回も是非当館にご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間09/30迄(食事なし)販売数限定!

投稿者さん 2023年11月17日 20:54:42

ダイビングの宿として利用しました。
ホテルは昔からあるので知っていましたが、ついリゾート系のホテルにいってしまい今回初めて宿泊でした。
ロビーは広々として全体的にきれいです。部屋も広く、ゆっくりできました。ビジネスホテルより、リゾートホテルの感じです。オーシャンビューですが見えるのは港です(笑い)
この時期なのでプールが閉まっていたのが残念です。水に入れなくてもプールサイドで過ごせるようにするなど、もっとリゾート感を出した方が良いと思います。

ロケーション的には繁華街まで徒歩10分程度で行けるので、夕食には便利です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年11月21日 17:24:14

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
3階のスカイプールは屋外となり、4月~9月末(予定)までの営業となっております。ご利用いただけなく申し訳ございません。プールサイドのご活用に関しましては、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また宮古島へお越しの際には、当館にご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間10/31迄(食事なし)販売数限定!

やまちゃん2614さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

やまちゃん2614さん [50代/男性] 2023年11月02日 23:04:55

前日に泊まって部屋も広く朝食も良かったので翌日も泊まりました。翌日はちょっと狭い部屋でしたが満足です。繁華街からやや遠く海はみづほ港湾なのでリゾート気分はあまりありませんがお値打ちでした。レンタカーで行動する方には立地はあまり問題ないと思います。駐車場も無料ですし、

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年11月06日 13:44:42

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご出発後にご意見お寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食もお気に召していただけたようで嬉しく拝読いたしました。
島内の観光にはレンタカーが最適でございます。無料でお停めいただける駐車場も三か所ご準備しております。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間10/31迄(ご朝食付)販売数限定!
【スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

あずき07273008さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

あずき07273008さん [40代/女性] 2023年10月20日 00:01:44

清潔でいいホテルだし、市街地にも近いので動きやすかったです

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年10月22日 17:59:52

繁華街へは徒歩圏内という立地には、多くのお客様からご好評をいただいております。
また宮古島へお越しの際には、当館をお選びいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 23:00:09

10月にマリンレジャーのため宿泊。街の中心、大通り沿いにあるため、どこのビーチへ行くにも便利。繁華街までは10分ほど歩くが、部屋もオーシャンビューでリゾート気分を味わえるシティホテル。朝食の種類は十分だが、一部の料理が異常に塩辛いのだけが難点。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年10月19日 18:44:55

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望も喜んでいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
朝食の一部の料理に関しましては、お調べをして対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

ダボ5011さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ダボ5011さん [60代/男性] 2023年10月13日 16:59:22

10月中旬、海で水着が活躍も、プールは使えず少しがっかり。連泊もコインランドリーで問題無し。大浴場あれば更に良し。朝食は機会に恵まれず、いずれまた。早割でリーゾナブルな旅でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年10月19日 18:30:21

3階にございますスカイプールは4月から9月末までの営業でございます。今回は10月にご宿泊いただいたことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。来年は是非、プールの営業期間中にご宿泊いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月02日 22:17:55

海もすぐ入れて場所も良いですね…
混む日とかだと駐車場がなくなるみたいですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年10月19日 18:35:24

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。ビーチや繁華街までは徒歩圏内でございますので、皆様から好評をいただいております。
駐車場に関しましては3カ所ご準備しております。玄関付近の駐車スペースはどうしてもすぐに満車になってしまい、ご不便をおかけしております。お困りの際にはフロントへお声掛けいただければ、すぐにご案内させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/宮古島を満喫!アトールステイ(食事なし)
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー/スタンダードルーム禁煙室】

投稿者さん 2023年09月24日 15:04:26

スタッフの方々はみんな感じが良かった。
夕食は値段がやや高い。
朝食は美味しかったが、7:00は遅い。6:30か、テイクアウト可能にして欲しい。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年10月19日 18:09:21

夕食のお値段や朝食のお時間帯につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のお声の一つ一つを大切に、快適なご旅行のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

営業部宿泊

投稿者さん 2023年09月01日 08:27:25

少々古く、バルコニードアもスムーズに開かないが、依頼すると対応してくれた。部屋もエクストラベット対応してくれた。朝食は品数も多く美味しく比較的空いていたので、快適でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年09月04日 09:49:45

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のバルコニーの開閉がスムーズにできなかったとのことで、大変不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の課題として早急に対応してまいります。
お客様のひとつひとつのお声を今後も大切にし、安心そして快適なご旅行のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回もぜひ当館へご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

営業部 宿泊

ATOLL【サマーSALE】夏のご旅行に最適!(ご朝食付)
【【コーナー36平米】オーシャンビュ/コーナーデラックス禁煙室】

nekozukin222さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

nekozukin222さん [50代/女性] 2023年07月24日 11:15:25

宮古市街の近くで、利用しやすい立地でした。眺めは港からの広がる海で、遠くに橋が見えてました。島唄居酒屋さんを利用するときは、こちらのホテルが便利で、徒歩で行けました。また、利用したいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年07月29日 17:13:02

繁華街へは徒歩圏内でございますので、皆様から喜ばれております。
また次回宮古島へお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 宿泊

ATOLL【サマーSALE】夏のご旅行に最適!(ご朝食付)

投稿者さん 2023年07月23日 15:54:08

レンタカーなしの旅行だったので市街地まで徒歩圏内の立地は大変便利でした。お部屋もかなり広めでゆったり過ごせました。宮古島市内でこれだけ便利で景色も良く快適なホテルは他にないのでは?と思います。また、チェックイン前・アウト後についても融通をきかせてくださるなど、スタッフの皆さんのご対応も大変親切でした。ありがとうございました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年07月29日 16:28:32

レンタカーではないご旅行とのことで、徒歩圏内で動ける範囲が限られてしまいますが、大変便利と仰っていただき嬉しく拝読いたしました。お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みになります。
また宮古島へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

営業部 宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/宮古島を満喫!アトールステイ(ご朝食付)
【【ゆったり36平米】オーシャンビュー/デラックスツイン禁煙室】

投稿者さん 2023年07月17日 21:26:32

夕食で三線ライブがあるお店に行きたかったため、市街地まて歩いて行けてオーシャンビューのホテルが希望でした。ハーバービューですが部屋からは伊良部大橋が見え、エメラルドグリーンの海と夕日も美しくとても眺望がよかったので満足です。浴槽の床がベコベコで少し心配になりましたがそれ以外は快適に過ごせました。駐車場入り口がわかりにくく少し迷いましたが、遠すぎることなく、無料なのはありがたかったです。また利用したいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年07月18日 11:01:44

ご指摘いただきました浴槽に関しましては早急に対応いたします。ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【春夏旅セール】タイムセール!宮古島ステイ/シンプルに素泊まり

投稿者さん 2023年07月13日 08:39:05

ホテルに到着し、指定された部屋に入り、部屋を確認した際、部屋にちょっとしたトラブルがあり、結局部屋を変えてもらったという経緯はありましたが、その後は概ね良好に過ごせました。が、何度か利用させてもらっているお気に入りのホテルだっただけに、正直なところ、初日から少々残念な気分にはなりました。
とはいえ、部屋も広くて窓からの眺めも良く、朝食もおいしく、売店の品ぞろえも充実していて、繁華街へも近く、車も駐車しやすいお気に入りのホテルに変わりはありませんので、機会があればまた利用させてもらおうかとは思っています。
ただ、残念ながら、初日に部屋トラブルがありましたので、今回の総合評価点は “3” としました。
(ちなみに、楽天トラベルから予約させていただいたのは、恐らく今回が初めてです)

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年07月15日 16:40:12

いつも、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私共の不手際で、ご到着後すぐにお部屋移動をすることになり申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の初日に、残念な気持ちにさせてしまいましたこと深く反省しております。
今後はこの様なことが起きないよう、スタッフ一同精進して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

営業部 宿泊

早期予約90日前!ご朝食付きプラン(駐車場無料)

zdbz77nvさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2023年06月19日 20:53:38

他の方も挙げておりましたが、駐車場が若干分かりにくかった点以外は相当に満足できるホテルでした。駐車場は、パイナガマビーチの方から来る場合はホテルの車寄せの手前左手と右手に、相当な台数停められる駐車場があります。フロントスタッフの対応も人間味に溢れて心地よかった。
部屋もそれなりの広いうえ、なんといっても部屋からの眺望が開放感溢れる最高の眺め。館内に売店もあるので、コンビニが近くになくても困ることはないでしょう。朝食も会場が大きい割に品数が限定的でしたが、それなりに美味しかったし楽しめました。
建物自体はやや経年感があり、昔ながらの挙式会場や宴会場、子供連れには嬉しい屋外プールなんかもありますが、できれば24時間ジムとか大浴場とかあるとさらに付加価値アップするかと。今回2泊のみでしたが、全然足りませんでした。
ジョギングの拠点として、渡口の浜まで往復25km、南の川満漁港まで往復10km程度、来年は池間島一周して来ようかと思いますが、6月は湿度がかなり高く、曇りでも相当日焼けするのでランナーの方は服装に注意しましょう

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年06月21日 12:36:05

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて、たくさんのご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望や朝食もお気に召していただけたようで嬉しく拝読いたしました。
ただ、到着時の駐車場案内が分かりづらく、ご面倒をおかけしていまったようで申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑がかからないよう、再度検討いたします。

営業部 宿泊

【春夏旅セール】タイムセール!宮古島ステイ/ご朝食ブッフェ付