ペンション チロル<長野県> クチコミ・感想・情報

ペンション チロル<長野県>

ペンション チロル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

どり母さんの ペンション チロル<長野県> のクチコミ

どり母さん [40代/女性] 2022年05月06日 11:54:55

家族+愛犬1匹で5/3から1泊しました。
    スタッフの方々はとても気さくで、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    食事もおいしかったです。特に焼き立てのくるみパンは最高でした。
    マンガもたくさん置いてあり、息子は大喜びで読んでいて部屋でも楽しく過ごせました。
    本当にありがとうございました。

犬連れで旅行するには、もってこいの宿だと思います。
    特にうちの愛犬のような寂しがり屋にはピッタリ。
    風呂場以外はいつでも一緒にいれたので、飼い主も愛犬も安心して過ごせました。
    使う事は無かったですがペットのトイレグッズも廊下に準備されていました。

ただ朝日がとても眩しく明け方には愛犬が目覚めてしまい、ゆっくり寝れなかったのだけが少し残念。
    遮光カーテンなら良かったのかもしれません。

将棋好きな息子のために、忙しい合間をぬって夜も朝もオーナーさんは将棋の相手をして下さり、大変お世話になりました。
    また機会を見つけて遊びに行こうと思います。

ペンション チロル<長野県> 2022年05月06日 22:15:06

GWには沢山ありますペットと泊まれる宿の中から当ペンションをお選び頂き、お泊り頂きましてありがとうございました。
    また、こちらへ泊まられた感想もお寄せ頂きまして合わせて感謝申し上げます。
    滞在中はワンちゃんと一緒にゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、とても嬉しく思います。
    オーナーも息子さんと将棋を指す事が出来て、とても楽しかったと申しております。
    小さい内からとても集中力があって、将来が楽しみですね。
    お部屋の窓のカーテンの件に付きましては今後遮光カーテンへの交換を検討させて頂きたいと思います。
    適切なアドバイスをありがとうございます。
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

ペンションチロル
    スタッフ一同より

【2食付】手作り洋食が好評★菅平高原の大自然を楽しむスタンダードプラン♪<ペットOK>
    【ドッグランに一番近い★レギュラールーム(バストイレなし)】

415@さんの ペンション チロル<長野県> のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2022年04月03日 07:50:18

4月1日ワンコと共にお世話になりました。ペンション付近は一面の雪でびっくりしました。四駆だったので問題無く到着できました。
    お部屋は広々でウォシュレットのトイレ付きで良かったです。お夕食は盛り沢山でワインが進みました。気さくなオーナー様ご夫婦でたくさん色々なお話をしていて頂き楽しい一泊を過ごさせて頂きました。美味しいお食事と清潔なお部屋とゆったりできるお風呂そして素敵なオーナー様ご夫婦。コスパ最高なお宿です。本当に有難うございました。又是非お伺いしたいお宿でした。

ペンション チロル<長野県> 2022年04月03日 13:52:46

こんにちは!
    先日は遠いところお出掛け頂き、お泊り頂きまして本当にありがとうございました。
    生憎寒の戻りで寒く、雪も降ってしまったので、路面も凍結していて、無事に到着できるか大変心配をしておりました。
    幸いにも四輪駆動の自動車でいらっしゃって頂いたので無事に上って来る事が出来て、私共も安心致しました。
    お部屋もお食事もお気に召して頂きまして、とても嬉しいです。
    私共も可愛いワンちゃんに会えて、色々なお話もさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    また、お近くへお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。
    お会い出来るのを楽しみにお待ち申し上げております。
    季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。
    スタッフ一同

【春夏旅セール】手作り洋食が好評★ほっと安らぐ♪菅平高原の大自然を楽しむ【2食付】

投稿者さん 2021年08月21日 21:37:35

小布施まで30分、涼しい山の上のペンションでした。
    ワンコ仕様ですがニオイは気にならないです。

ペンション チロル<長野県> 2021年08月22日 14:34:39

この度は当ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
    山の上の休日をお楽しみいただけたようで良かったです。
    またこちらの方へお越しの際にはご利用いただけましたら嬉しいです。
    コロナ禍で大変な日々ではありますが、どうぞ気を付けてお過ごしください。
    ペンションチロル、オーナー

【2食付】手作り洋食が好評★菅平高原の大自然を満喫スタンダードプラン♪スキー、スノボ旅行もぜひ当館へ
    【眺望No.1★ファミリールーム(バストイレなし)】

queselaさんの ペンション チロル<長野県> のクチコミ

queselaさん [40代/女性] 2020年11月23日 16:08:04

犬連れ、子ども連れで利用させていただきました。
    大人も子どももボリューム満点のお食事で居心地のいいお宿でした。

ペンション チロル<長野県> 2020年12月10日 15:00:53

こんにちは!
    寒くなってまいりましたが、皆様お変わりありませんか?
    先日は当ペンションをご利用頂きまして、大変ありがとうございました。
    連休で至らない所も多々あったと思いますが、お楽しみ頂けたとの事で私達もとても嬉しく、今後の励みになります。
    これからもワンちゃんに優しい、ご飯の美味しい宿を目指して精進してまいりたいと思います。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】【2食付】手作り洋食が好評★菅平高原の大自然を楽しむスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年10月16日 18:03:14

食事がとても美味しく、わんこにも優しい
    あたたかいおもてなしのペンションです

ペンション チロル<長野県> 2020年10月18日 11:40:01

こんにちは!
    ペンションチロルです。
    また、こちらへの書き込みもありがとうございます。
    楽しい時間をお過ごし頂けたようで、私達もとても嬉しいです。
    お客様のお言葉を励みにこれからも、わんちゃんに優しいご飯の美味しい宿を目指して精進してまいります。
    季節の変わり目ですので、ご自愛ください。
    今回のご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 17:59:46

とても親切にしていただき、ほっと出来るお宿でした。食事も美味しかったです。食堂もずっとワンコと一緒にいられたので、家にいるときに近い環境でありがたかったです。ドッグランもあり、ワンコも楽しんでいました。帰りには近所の絶景スポットを教えていただき、寄ったのですが、本当に絶景でした!わざわざ地図まで書いて説明してくれて嬉しかったです。また長野に行くときには泊まりたいです。ありがとうございました。

ペンション チロル<長野県> 2020年10月18日 11:46:13

こんにちは!
    ペンションチロルです。
    ワンちゃんと一緒にゆっくりお過ごし頂けたようで、私達もとても嬉しいです。
    いつもお家にいる時と同じようにペンションでもお過ごし頂きたいと思いまして、努力しております。
    至らない所も多々ありますが、これからもより一層ワンちゃんと一緒に快適にお過ごし頂けますように改善していきたいと思っております。
    またこちらへお越しの際には是非ご利用ください。
    お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
    季節の変わり目ですので、ご自愛ください。
    ペンションチロル、オーナー

tgdw0m0aさんの ペンション チロル<長野県> のクチコミ

tgdw0m0aさん [40代/女性] 2019年10月09日 11:34:52

小布施の有名な栗菓子に並ぶため小布施に近く、ワンコも一緒に泊まれる宿を探しこちらを利用させていただきました。立地は目的の小布施に近く、周りも静かで気持ちの良いところでした。カーナビ設定ではなくGoogle map で検索した方がよいと宿の方にアドバイスをいただき、カーナビ + Google で検索しましたが、おっしゃるとおりカーナビでは全然違うところに連れて行かれるところでした。Google検索をお勧めします。今回は早朝出発ということで朝食はいただけませんでしたがディナーはとても豪華でどれも美味しくワインも進み大変満足でした。お風呂は貸し切り風呂で24時間入れるのでゆっくり足を伸ばして入ることができ、清潔にされてますのでとても快適でした。おかげでゆっくり休むことができ、翌日早朝出発で小布施のお菓子も無事いただくことができました!ありがとうございました!あいにくの天気でドッグランも使用できず周辺散策もできませんでしたので次回はゆっくり朝食もいただいて散策も楽しみたいと思います。

ペンション チロル<長野県> 2019年10月29日 13:29:19

先日、小布施へお越しの際には当ペンションを沢山の宿の中から選んで頂きまして、本当にありがとうございました。近年は小布施の有名な栗菓子の人気が高まり、早朝から並ばないと食べられないとの事で、朝食も食べられずにご出発されまて、どうされたかなと心配しておりましたが、無事に召し上がれたとの事で本当に良かったです。
    Googleで検索をしてくださいとのアドバイスも活かされて良かったです。これからも皆様にご案内したいと思います。
    また今回は生憎のお天気でお散歩等、お楽しみ頂けなくて大変残念でしたが、また次回お越しの際には、是非周辺の散策やドッグラン等もお楽しみ頂ければと思います。
    そして、次回は自慢の朝食もお楽しみください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】秋のご旅行にまだ間に合う♪菅平の大自然を満喫しよう!【夕食付】
    【眺望No.1★ファミリールーム(バストイレなし)】

1358077さんの ペンション チロル<長野県> のクチコミ

1358077さん [40代/男性] 2019年09月02日 18:51:51

峰の原高原のトレイル大会(須坂米子大瀑布スカイレース)でお世話になりました。
    立地は会場の近くで便利でした、また食事もボリューム満点でおいしく、エネルギー満タンで臨めたおかげで皆好結果を残すことができました!
    オーナご夫婦の気さくな人柄にも癒され、思い出に残る滞在となりました。
    また機会あればよろしくお願いいたします。

ペンション チロル<長野県> 2019年09月23日 12:45:39

峰の原高原のトレイル大会の折には、当ペンションをお友達とご利用下さり大変ありがとうございました。
    当日は好天にも恵まれて、皆様お楽しみ頂けましたようで、本当に良かったです。
    皆様好結果だったとの事で、重ねて嬉しいです。
    料理には力を注いておりますので、ご満足頂けたのでしたら、大変嬉しく今後の励みにもなります。
    機会がございましたら、爽やかなお仲間と是非またお出掛けください。
    再会を楽しみにお待ちしております。

【2食付】手作り洋食が好評★菅平高原の大自然を楽しむ♪定番のスタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月06日 13:21:57

7月に息子のラグビー観戦の為、二泊で利用させてもらいました。
    初日に主人が仕事の都合で菅平着が遅くなってしまったのですが、夕食時間の変更も快く受けてください、ホントにオーナーご夫婦の人の良さに感激しました。我が家の愛犬は場所見知り犬見知りがひどく、初の宿泊が心配だったのですが、落ち着いた環境の中で快適に過ごさせてもらいました。
    来年も菅平へ行く際はぜひ利用させていただきます。

ペンション チロル<長野県> 2018年08月10日 01:13:38

この度は息子さんのラグビー観戦の折に当ペンションをご利用頂きまして大変ありがとうございました。
    当日はご主人様がお仕事の関係で遅くに到着されましたので、夕食時間が遅くなりお腹も空かれた事と思います。
    ゆっくりとお楽しみ頂けたのでしたら、私共も大変嬉しいです。
    ワンちゃんは初めてのお泊りだったのですね。立派にお泊りデビューが出来ましたね。
    ワンちゃんに少しでも快適な環境が提供できたのでしたら、幸いです。
    来年もこちらへお越しの際にはまたご利用頂けましたら、大変嬉しいです。
    お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

ギレンアズさんの ペンション チロル<長野県> のクチコミ

ギレンアズさん [40代/男性] 2018年07月23日 20:09:44

料理めっちゃおいしかったです。
    マスターも気さくに話しかけてくれて居心地のいいペンションでした。
    菅平へのラグビー観戦利用には最高のペンションですよ。

ペンション チロル<長野県> 2018年07月26日 01:11:25

この度は数あるペンションの中から当ペンションチロルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。夏の菅平はラグビー一色に染まって大変活気があり、良いですね!当ペンションのオーナーも高校時代から今に至るまでラグビーをしており、何かとお話に花が咲いた事と思います。
    こちらへお出掛けの折には是非またご利用頂ければ幸いです。今年の夏は例年になく暑い日が続いておりますので、体調には気を付けてお過ごしください。またお会いできるのを楽しみにしております。

【夕食付】早朝出発にオススメ★手作りの真心つまった日替わり洋食フルコースを堪能

投稿者さん 2018年03月21日 21:10:31

雪の残る中、愛犬(柴犬)とともに利用しました。
    食事の間を含めて愛犬をフリーに過ごさせることができ、まるで家にいるような感覚で過ごせたのがとても良かったです。
    次は、犬の散歩仲間や愛犬のいるスキー仲間とともに利用させてもらいます。

ペンション チロル<長野県> 2018年03月22日 11:21:47

この度はたくさんの宿の中から当ペンションにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。お宅にいらっしゃるように寛いで頂けたとの事で、私達もとても嬉しく今後の励みになります。夕食後には他のお客様も交えて楽しくワンちゃん談義に花が咲き、夜が更けるのも忘れてしまうほどでした。雪の残る雪原ではワンちゃんも嬉しく駆け回れた事と思います。次回は新緑がまぶしい季節に山菜狩りや、夏の避暑、秋の紅葉狩りそしてスキーにとワンちゃん仲間の方もお誘いあわせの上お越し頂ければ大変嬉しいです。またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月20日 17:08:57

とても親切なオーナー夫妻に暖かく迎え入れて頂きました。
    食事もバランスよくとてもおいしくて
    お酒もおいしくいただけました!

また是非利用したいと思います。

ペンション チロル<長野県> 2018年01月20日 23:17:40

この度はたくさん有ります宿の中から、当ペンションをご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
    楽しくお過ごし頂けたとの事で、私達もとても嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    こちらこそ、ありがとうございました。

【2食付】菅平スノーリゾートのリフト券を割引でご提供!嬉しいサービスあり♪ペットの同泊もOK!