いいね!レシーア南知多 クチコミ・感想・情報

いいね!レシーア南知多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月07日 20:40:18

まず部屋の掃除が全くできてないです
ベットの周りは綿ぼこりが1年分?ってくらい真っ白に雪のようです

部屋のお風呂の扉が、うんち?みたいな茶色のものが扉半分飛び散ってました
フロントに言おうか迷ったのですが遅い時間に気づいたので黙ってました。あと他のクチコミにも部屋が汚いと書いてあったので、伝えても同じだと思い諦めました

こんな汚い部屋に泊まったのは初めてです

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題<現金特価>

投稿者さん 2017年11月18日 09:12:14

とってもお値打ちに泊まらせていただきました
部屋からの景色、料理、トロン、料金に大満足の一日でした

ファニタさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ファニタさん [40代/男性] 2017年08月23日 22:09:09

歴代ワースト記録を更新した気持ちです。まずフロントでチェックイン トロン湯の保温効果の為だとか?この度真夏の33どでもエアコンが一切消されてました...ありえない。身体中汗だくのなか部屋へ。外の空気を吸おうと思ったらベランダが開かず...フロントに電話したら開かないようにしてあるとか。何のためのベランダなのか?
次に気をとりなおして夕食へ。専用の部屋へ通され、大して期待しておりませんでしたが、結果はそのとおりに...その後大浴場へ行きましたが脱衣場はいきなり男臭でウッとなる匂い…換気もされていない有様でした。お風呂はただただ暑い蒸し風呂状態で、気分が悪くなったので着替えて露天風呂に向かいましたが、ここもまた田舎の外風呂状態で、景色と言えば裏山の山肌が目の前に迫りススキか草か分からないものが汚い風呂桶の周りに密集してました。言わずもがなですが、扉を開けたあと直ぐに部屋に戻りました。部屋の冷蔵庫もおそらく開店当時の30年ものの年代ものが備へてありましたが、大してものも入らない大きさ。何か一つでも良いところを探そうとしましたが本当に一つも無いのです。
しょうがないので寝ることにしました。翌朝臭い風呂には入る気がせず部屋のシャワーで済ませ朝食会場へ。結果は期待通りの内容でした。早く出て行きたいと思ったホテルは生まれて初めてでした。言うまでもなく二度と関わることはないと思います。料金だけは一丁前に請求されましたが...

投稿者さん 2017年08月23日 12:13:42

海水浴を兼ねて夫婦で利用させて頂きました。
ホテルは海水浴場の目の前でクーラーボックスなど荷物を運ぶのに、とても便利でした。
部屋は最上階で景色が最高でした。
料理は朝食での白米が、ちょっと少なく思いました。
料金はリーズナブルで、トータルすると又行ってみたいホテルです。

【オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ「現金特価」】

投稿者さん 2017年08月23日 09:34:02

風呂、部屋がきたなかった

【おまかせ部屋(特定プラン専用)】

こらいおんGさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

こらいおんGさん [50代/女性] 2017年08月19日 06:27:38

素泊まりプランでしたので、食事についてはわかりません。
部屋は眺めの良い和洋室で、バストイレも別でミニキッチン付きと、広さなどは申し分なかったのですが、畳にシミがあったのが気になりました。
お風呂も古さが目立ちますが、昭和レトロの懐かしさはあります。
建物全体として、もう少しきれいに掃除をすれば、ずいぶん印象が変わるのでは?と思いました。
アメニティは、入館時に袋でタオルや浴衣、歯磨きセットを渡されます。それをそのまま返す形ですが、何かスーパー銭湯のような感じでした。大浴場がメインのためか、室内のお風呂にはボディソープとシャンプーが置いてあるだけでした。歯磨き用のコップは欲しかったと思います。
サービスについては、とにかく愛想が悪いです。お盆の忙しい時期の後だったので、みなさん疲れていたのかもしれませんが、まず話しかけもしないし、こちらから聞いたり話したりしても、面倒臭そうに返答されるだけでした。
リゾートの割に値段は安いのかもしれませんが、リピはないと思います。

投稿者さん 2017年07月28日 10:10:27

花火を見て食事してホテルに行きましたが、小さき虫がいたり、浴衣やタオルがなく
フロントに連絡して持ってきてもらいました。
古くていまいちでした。
ホント寝るだけだったのでよかったけど、ホテルを目的にしたらどうかな(笑い)
人それぞれですけどね!

【おまかせ部屋(特定プラン専用)】

むらさん2734さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

むらさん2734さん [70代/男性] 2017年05月11日 19:16:47

ゴールデンウイーク中にも関わらず、価格が
リーズナブル。
料理も手ごろな量で、年寄2人で全部食べられました。
料理のほとんどが温かいのも、よかったqです。

投稿者さん 2017年05月02日 14:11:24

4月30日宿泊しました。
海がまあ前にあり景色大変良かったです。
ワンコと一緒でしたが気兼ねなく楽しく宿泊させていただきました。

いいね!大切な家族皆で一緒にお泊りだワン♪≪ペット専用客室≫現金特価

ヒロ1121さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ヒロ1121さん [40代/男性] 2016年07月23日 23:16:15

ホテルから海岸までが徒歩2分で立地条件がとてもよかった。今回は、素泊まりプランで、夕食は念願だった〈まるはリゾート〉で外食ができ、満足であった。お風呂もトロンの湯にゆっくり入る事ができ良かったのと浴場も広く、落ち着いた雰囲気であったが、アメニティグッズも設備があるとよかった。客室も古く設備が整っているとよかった。(冷蔵庫に飲み物がある・浴室の扉の建付けが悪い)

【おまかせ部屋(特定プラン専用)】

1212sakuraさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

1212sakuraさん [50代/男性] 2016年03月18日 21:00:28

料理とお酒は美味しいかった
母も喜んでいた

【ふるさと割】 当館オリジナルの日本酒を一人に一本サービス!特典付きプラン!「現金特価」

投稿者さん 2016年02月26日 23:16:54

フグ料理が食べたくて宿泊しました。建物は古いですが、オーシャンビューで価格も安く、スタッフの方のおもてなし、サービスが良くて、十分コストパフォーマンスがあると思います。
ありがとうございました(^^)

【ふるさと割】≪ふぐコース≫驚きのこの価格!お日にちによっては土曜日でも平日料金に据え置き☆現金特価

kan2222さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

kan2222さん [50代/男性] 2016年01月18日 21:13:54

ふるさと割を使ってお値打ちに宿泊させて戴きました。
施設は古いのは仕方ないがシミの付いた畳はどうかと思います
いっそ上敷きを敷いてしまえば・・
ウォシュレットは部屋についていて良かったです。
ベッドサイドに照明がなかったのがイマイチ

食事はふぐコースでしたが骨がたくさんあってちょっと
ふぐのから揚げも骨があって・・
夕食はご飯は自分の食べられる量だけ雑炊に出来て
しかし朝食はごはん一杯だけだったので
これでは若い人には少ないだろうな と思いました

トロン温泉 初めて入りました 本当に効果があるんでしょうか?
ただ 豊田市のラドン温泉に入ったような感じがしました
実際に効果があるのなら臨床実験してもっと宣伝するべき
ひょっとしたら 先ほどの温泉のように”がん封じ”の効果が
あるのかもしれませんね?

投稿者さん 2016年01月06日 22:51:04

レビューを読んでいたので、思ったよりは綺麗だった。部屋から初日の出が見れたので良かったです。

今回はふるさと割引を使えたので安く行けたけど、正規の値段なら微妙な感じです。お正月だったので朝食がおせちっぽかったのであまりおかずにならなかった。
朝食が割と早かったので、食べ終わってからまたお布団でゆっくりしよかと思っていたら、朝食の間に片付けられていた。チェックアウトしてから片付けてほしかったです。
お風呂の露天風呂はイマイチでした。狭いし、お湯が出続けてないのでお湯が汚い感じだし、ぬるいのですぐに出ました。

【【ペットと泊まれる】おまかせ客室】

ドクターまっこイさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ドクターまっこイさん [50代/男性] 2016年01月05日 17:18:54

ホテルの従業員の方が気さくで本当に気分が良かったです。料理も大変おいしかったのでもう一度利用させていただきたいです。

【ふるさと割】【季節の月替り懐石】活け鮑、健康豚、季節のお造り五種「現金特価」

投稿者さん 2015年11月23日 17:31:58

全般的にイマイチ。犬が泊まれるのは良かったです。

Rimakoさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

Rimakoさん [40代/男性] 2015年09月24日 09:39:24

小さい子どもと二人連れてお邪魔しました。
海の眺めの良い部屋で、お風呂も空いておいり、ゆっくりできました。
書き込みとおり食事には大満足で、施設も古い!というイメージで行ったので、特に驚くことなく、部屋はきれいに掃除されている感じもあり、テレビは新しくしたものであり、全く不満はありませんでした。
シルバーウィークでもそこまでひどい渋滞もなかったので、次回は海水浴シーズンに訪れたいと思います。

クーポンつかってお得に予約!日付限定特別価格!1泊2食付で9800円~「現金特価」

投稿者さん 2015年08月17日 21:25:57

数年前にも利用し、よかったので再度の利用でしたが、今回はがっかりでした。
部屋は広くてとてもよかったのですが、掃除したのか?って感じ。前利用者の使用済みの歯ブラシがそのまま風呂場にあるし、机の上には飴の空袋。部屋の隅にはほこりの塊が・・・。大浴場の扇風機はほこりだらけだし。もう少しきちんと掃除されればと思います。
食事では、配膳されていた箸が汚れていて交換を頼んだのにいつまでも持ってきてくれないし、後出しの品のタイミングが悪いし。お客が多く、忙しいのかもしれないけど、食事はおいしくいただきたいのだから、もう少し気を配ってほしいと思います。
おまけに、部屋に戻ると、布団が敷いてない。案内には食事中に敷いてくれているはずなのに…
金額が安いから仕方がないのかとも思いますが、今回は残念な感じでした。

【月替わり懐石】イセエビ・鮑・松阪牛・旬の味覚も味わえる♪旬の懐石プラン@9,800円~<現金特価>

きんちゃん?0715さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2015年07月01日 00:41:59

6月27日にお世話になり、ありがとうございました。

7月の誕生日に向けて割安プランを探していたところ、このプランを発見。
予定になかった日程で、急きょ旅行することにしました。

値段のことを前提とすれば、非常に大満足というべきですが、HPを拝見して期待していた施設面からは、微妙なところです。

それでも、オーシャンビューの広い部屋、珍しいトロン温泉など、十分に堪能できました。

また、お得なプランがあれば、お世話になってみたいと思います。

2015年06月
いいね!グループの合計年齢ピッタリ「117歳」で1170円で泊まれちゃう♪<現金特価>
【【和室または和洋室】おまかせ117「現金特価」】

投稿者さん 2015年04月24日 19:58:40

窓から見える景色は抜群です 海がきれいに見えます
部屋がびっくりするほど不潔です
電気ポットにカビが生えてました
布団がジメジメでした

2015年04月
海&トロンの湯で癒され放題!便利な素泊まりプラン<現金特価>