サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2024年03月28日 18:22:34

娘と2人なのでお安く泊まれるホテルを探していたところ、朝食が美味しいとコメントされていたので、こちらに宿泊させていただきました。
やはりお部屋は、窮屈で、少し古い感じでしたが、娘は全然平気だと言っていました。
朝食は、口コミ通り美味しく、初めての、ウツボ茶漬けも美味しくいただきました。
自転車も無料で貸していただき、楽しくサイクリングもでき大満足。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを満喫☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付
【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

teko510さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

teko510さん [60代/女性] 2024年03月28日 10:15:49

当日ボイラー故障ということでお部屋のお湯が出ず、そこが少し残念でしたが展望浴場の時間を拡大して入浴できたのでその点は良かったです。ひろめ市場まで電車で移動しました。ひろめ市場は平日なのに人が多くてびっくりしました。ホテルの前の川べりに桜がありました。満開だときれいなんでしょうね。桜の開花に間に合わなかったのが残念でした。朝食は噂通りとてもおいしかったです。次の日は高知県立牧野植物園に行きました。ホテルから車で20分くらいで比較的近いところにありました。お世話になりました。

投稿者さん 2024年03月27日 16:21:28

晩酌切符を利用して繁華街で食事をする方法は、利用できるお店を比較するのが楽しい。朝食のバイキングも文句なし。部屋は広く、この値段で良いのかと思ってしまう。只、駐車場が狭く駐車するのに苦労した。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月29日 14:12:05

この度は、サウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

晩酌きっぷのご利用でお店の比較などお楽しみ頂いたとのご意見、そんな楽しみ方もあるんだと感心致しました。

駐車場の件では、ご不自由お掛けいたしました。当館何か所かに駐車場がございます。
駐車が困難な場合はフロントまでお声がけ頂きますとご案内もさせて頂きます。
ぜひ、お申しつけ下さい。

又、高知にお越しの折は是非当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民総選挙で選ばれた”間違いない”夜メシを満喫☆晩酌きっぷ&朝食付
【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

投稿者さん 2024年03月26日 23:55:52

夜は疲れていたので、朝、部屋のお風呂に入ろうと思うとお湯が出ない!それどころか洗面所も水しか出ない!
ボイラーの故障で全館お湯が出ない状態とのことで別館の大浴場が解放されましたが、朝からそんな時間はなく、お風呂はあきらめて水で洗顔。
従業員の方は謝罪するだけで普通に料金を支払わされ、あまりにも対応がひどすぎる。
楽しい旅が台無し!もちろん二度と利用しませえん。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月29日 14:01:05

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂きましたのに、この度は不測の事態でお客様には多大なるご不自由をお掛けいたしました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。

展望浴場を開放させて頂いたとはいえ、朝の慌ただしいお時間帯にご利用頂く事も叶わず大変申し訳ございませんでした。

日頃より点検、メンテナンスは徹底して行っておりますが、このような事態が生じてしまいました事、深く反省し二度とこのような事のないよう努めて参ります。

せっかくのご旅行に水を差すかたちとなりました事、深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪1泊朝食付

投稿者さん 2024年03月26日 21:26:53

3月中旬に3人で宿泊しました。少し町の中心やひのめ市場からは離れてましたが歩ける距離でした。
商店街をぶらぶらしながら歩くのにちょうどいい距離です。電車の駅も近いので特に問題はないです。
アメニティなどは最小限で部屋も普通でしたが特に何の問題もありませんでした。
大浴場は思ったより狭かったです。
団体の学生と同じ日の宿泊だったのでどうなるかと思いましたがお風呂も食事の混雑もなかったです。
朝食バイキングが盛りだくさんで色々食べれてとてもおいしかったです。食材もこだわってるのを感じました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月29日 13:32:27

この度はサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は、繁華街から少し離れてはおりますが、お散歩がてら行かれるにはちょうどいい距離ではないでしょうか。
歩くのはちょっと・・と思われる方はすぐ近くに路面電車の駅がございますのでレトロな路面電車に乗って出かけられるのもいいかと思います。

朝食バイキングは、地産地消の食材を使いまして高知ならではのご朝食をお召し上がりいただけるよう努めております。
ご堪能いただけましてようで大変嬉しく思います。

これからもお客様にお喜び頂けるよう励んで参ります。又高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようお待ちしております。

【新館和室10畳【喫煙】無線LAN/大浴場利用無料】

@kazu_1978さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

@kazu_1978さん [40代/男性] 2024年03月26日 17:43:40

予約が取れればいつもお世話になってるビジネスホテルです。
立地的には高知市の中心ですし、何処に出掛けるのもとても楽で近くに公共機関、電車、バス、色々あるので車で来られなくてもとても便利だと思います。
これからの季節入り口前には桜の木があり満開になるととても綺麗だと思います。
ホテル関係者の皆様もとても感じ良く対応してくれます。
また高知に来た際には利用させて頂きたいと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月29日 13:20:32

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今年もすでに桜の開花宣言もされまして、ホテル前の堀川の桜並木がきれいに咲き誇る時期となります。
お客様には、この時期ならではの桜をお楽しみ頂けたらと思っております。

又、高知にお越しの折は是非当館をご利用頂けますようお待ちしております。

【★直前割】最大33%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【素泊】

投稿者さん 2024年03月26日 11:14:25

フロントの方の対応も素晴らしくて料金も安かったのでまた行きたいです!

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月28日 22:32:14

この度はサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お連れ様との高知の旅お楽しみいただけましたでしょうか。今回のご旅行の思い出の一ページに当館も加えて頂けますと幸いです。

又、高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

気まぐれ会会長さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

気まぐれ会会長さん [50代/男性] 2024年03月25日 11:02:28

まずは謝罪からになります。
自分は1月7日にシングルで宿泊した時のコメントとしてエアコンの不良を書き込みました。
ただ、後になって状況を精査すると、自分の体調不良が原因で居心地が悪かっただけで決してホテル側の不備ではありません。
今となっては遅いのですが、あの時の自分の書き込みをご覧になった方々やホテル自体に対しても不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回は夫婦での宿泊でしたが、家内は高知の宿泊はサウスブリーズ一択で満足しています。
コストを言わなければ、それなりの設備や対応はありますが、懐に優しく気分良く宿泊できるホテルは、そう多くはないでしょう。
何もかも値上げされてる現状での朝食の内容は文句のつけようがありません。
長々と書き込みましたことをお詫びいたします。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月28日 22:23:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早々からご丁寧なお詫びのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
前回お泊り頂きました際は、体調がお悪かったとの事でしたが、当館はこの度のお客様のお言葉に安堵することなく、今後もお部屋の清掃、メンテナンスに努めて参ります。

今回はご気分よくお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。

又、高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館にとりまして、大変貴重な書き込み感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月24日 22:15:13

スタッフの皆さんとても気持ち良く対応下さり言うことありませんでした。

二人仲良くシングルルーム密着型プラン
旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙ということで煙草が据えたのも◎♪

ベッドも清潔で部屋の広さも少々狭くはありましたが、プラン名からも分かっていたので全く問題ありませんでした。

が。

休館といういうことで仕方なかったのか、隙間風がとても冷たく苦労しました。
それにしても朝食のバイキングは、とても素晴らしく美味しくいただきました。
土日限定のカツオのたたきもとても美味しかったです。

次回の高知の旅も此処で!と考えています♪
その時は新館で^^;

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月28日 21:38:56

この度お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

旧館のお部屋は築年数も経過しておりまして、備品類は新しく交換させて頂いたり、お部屋も少しずつだはございますが、リフォームさせて頂いてる状況でございます。

ただ、朝食バイキングはご堪能いただけました様で大変嬉しく思います。

又、高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン
【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

投稿者さん 2024年03月21日 16:09:35

高知出張はいつも宿泊してます
朝食がとても、充実して満足してます

【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2024年03月21日 16:04:38

高知出張は、毎回宿泊してます。
街から少し外れてますが、朝食が美味しいです

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月28日 21:18:55

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキング、お褒めのお言葉ありがとうございます。
いつもご利用頂いておりますお客様にもご満足いただけますよう、新たなメニューの追加も検討させて頂いております。

どうか今後とも当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月20日 12:51:06

繁華街まで少し歩きますが許容範囲内です。
朝食は種類が豊富で美味しかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月28日 21:14:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、繁華街からは少し離れておりますが
徒歩10分程度です。

朝食バイキングは地産地消の食材を使い、高知の名物を取り揃えたバイキングとなっております。ご堪能いただけました様で嬉しく思っております。

当館は、今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
又、高知にお越しの際は当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知の恵みたっぷりの朝ごはん★1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月20日 08:48:45

3月18日に宿泊しました。夕食場所を教えてもらいました。地元の人が集う小さな居酒屋でした。
カツオのたたきもギョーザも天ぷら盛合せも、どれも美味しくフロントマンにかんしゃです。
朝食も、美味しかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月28日 21:04:54

この度は当サウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は繁華街よりは少し離れておりますが、お近くにお勧めのお店もございます。
ご案内いたしましたお店、お気に召して頂けて良かったです。

又、高知にお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月14日 17:27:36

残念な思いをしたホテルでした。①風呂の水が逆流し 床が汚い水で水浸し
②朝 4時に目覚ましがなった
等 部屋としては酷いもので 同料金でさ納得できないものでした。 対応した従業員は 汚れをふき頑張ってくれましたが、朝の従業員はすいませんもありませんでした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月21日 14:38:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

先ずはこの度お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

日頃より清掃は徹底して行うよう心がけておりますが、さらに確認も含め徹底するよう通達いたしました。

排水の件は、業者に依頼しないといけない状況でございましたので応急処置の対応しか出来ませんでした。
別のお部屋へのご案内もさせて頂きましたがお疲れのようでお移りいただけませんで申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見をもとに、今後お客様にご不便をお掛けする事のないようより一層努めて参ります。

【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

ジョハリの窓さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ジョハリの窓さん [60代/男性] 2024年03月14日 09:08:40

初めて宿泊しました。建物自体の老朽化は否めませんが、それ以上に朝食や接客サービスに力を入れていらっしゃることが伝わりました。特に朝食会場のスタッフさんが楽しそうに働いているのが印象的でした。またお世話になります。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:58:51

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとございました。

老朽化のご指摘もございましたが、スタッフへのお言葉大変嬉しくありがたく頂戴いたしました。

これからも当館はお客様にご満足頂けるよう励んで参ります。
又のご利用お待ちしております。

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

トミーH.I.M.さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

トミーH.I.M.さん [50代/男性] 2024年03月13日 13:06:50

朝食が思っていた以上に充実していた。良かったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:52:25

朝食バイキングにご満足頂けましたようで嬉しく思います。
高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや手作りプリン・焼き立てワッフル、また『うつぼのお茶漬け』など…皆様からもご好評を頂いております。今後もお客様にご満足頂けるよう新メニューにも励んで参ります。

投稿者さん 2024年03月11日 09:26:32

土佐のおきゃくのイベントで宿泊しました。
設備は少し古く感じました。
当日は満室とのことで結構ざわざわしていました。
はりまや橋界隈までは少し距離はあるものの徒歩圏内でした。
朝食はバイキングでしたが種類も豊富で満足させてもらいました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:48:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は「土佐のおきゃく」イベントでのご宿泊との事。おきゃく文化はお楽しみいただけましたでしょうか?
朝食バイキングも高知ならではの食材を使いお客様にご提供させて頂いております。
ご堪能いただけました様で大変嬉しく思っております。

又高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【新館シングル 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

投稿者さん 2024年03月11日 06:50:29

ホテルの部屋や備品が古くあまり手入れされて無い。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:37:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、当館の老朽化は否めません。
補修、改修工事は都度しておりますが、調度品・設備など新しくはございません。
日頃より、清掃には努めておりますが行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるより一層清掃を徹底して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【★直前割】最大31%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【こじゃんと旨い!バイキング朝食付】
【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2024年03月10日 19:19:55

スタッフの対応と朝食はとてもよかったです。ただそれ以上に部屋とお風呂が残念すぎます。新館の方だったらよかったのかも?旧館はすべてが古い。金庫もないし、なにより冷たい便座って今時、、、。歯ブラシも今にも折れそう。大浴場は温度が低すぎ。安いプランだから仕方ないのか、、、新館の方で予約すればよかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:28:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ただ、せっかくお泊りいただきましたのにお客様には残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、当館の老朽化は否めません。
その分料金をリーズナブルにさせて頂いてはおりますが、ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しましてはお客様のご希望に添えるよう検討して参ります。

今後、旧館も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、ご機会がございましたらご利用頂けますよう願っております。

投稿者さん 2024年03月06日 18:15:59

繁華街からは少し離れていますが、徒歩圏内です。朝食は質・量ともに十分です。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月09日 12:19:37

この度は、サウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は繁華街より離れているようにお感じになるかと思いますが、実はお散歩がてら歩くと結構近いですよ。

朝食バイキング、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂けるご朝食を提供してまいります。

又、高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようお待ちしております。