万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 18:10:10

季節はずれの大雪の中お世話になりました
お部屋は古いけれど、清潔で、窓から雪見もできてゆったり過ごせました
座椅子はありますが、窓際リクライニング椅子は一つだけだったので、スペース限られていますが、2脚あれば、と思いました
食事はボリュームもあって味も見た目もよくて大満足でした ご飯が柔らかめでした
サウナは新しくて木の香も良くとてもリラックスできました
大風呂は、洗い場が寒く、換気の必要から、とありましたが寒かったです
貸切風呂はこじんまりで寒さもなく良かったです
万座の湯は、硫黄臭強く白濁で濃い、秘湯の温泉きたなーと嬉しくなります。お湯が本当に素晴らしいです

【カップルプラン】貸切風呂1回付&地ワインで乾杯!&上州牛陶板焼き付き【サウナ新設!】

やのっち2227さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

やのっち2227さん [30代/女性] 2024年02月29日 17:12:25

サウナやブックスペースが綺麗で居心地がよく一日中宿にいても飽きません。
このお値段でこれだけ楽しめてご飯も食べきれないほど出していただき大変満足度の高いお宿でした。
また伺いたいと思います。
この日は吹雪でホワイトアウトしており道中かなり不安になりましたので冬はチェーン必須です。

【スタンダードプラン1泊2食付】青空に映える露天風呂で乳白色の名泉満喫【サウナ新設!】

投稿者さん 2024年02月29日 09:47:04

従業員の皆様もとても親切で良かったです。お風呂も雰囲気が良く最高でした。

【お部屋でお弁当】おこもりプラン 貸切風呂一回無料【サウナ新設!】

まる7930さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

まる7930さん [20代/男性] 2024年02月10日 12:33:34

料金から食事の量まで最高でした。サービスはそこそこ、部屋食プランがあると◯です

【温泉SALE】【スタンダードプラン1泊2食付】青空に映える露天風呂で乳白色の名泉満喫!

投稿者さん 2024年01月08日 15:40:41

お風呂が最高でした。

投稿者さん 2023年12月18日 21:57:24

万座山の近くにあるので宿まで登り坂で少し大変ですが、運良ければ星がとても綺麗に見える素敵な宿です。
食事の量がとても多くて男性でも満足できる内容でした。
温泉もとても気持ちよかったです。

気になったのがスタッフの対応です。
女性スタッフ2人の対応がとても気になりました。
受付の方含め若いスタッフの方々は一生懸命対応してくださり見ていて応援したくなりました。

夜ご飯の会場に5分前に行ったら既に用意されていたので、朝ごはんは少し早めの10分前に行きました。

席は昨夜と同じ場所で、既に食事が用意されていたので、席に座りスタッフの対応を待っていました。
ご年配の女性のスタッフが来て、
「あれ!もう来ちゃったの!?あれー。8:00からだよね??困ったなぁ。」と言いながら消えてゆきその後ご飯とお味噌汁を運んでいました。
なんだか気分悪いなぁと感じながら食事スタート。

旦那がご飯をおかわりしようとして
50代くらいの女性スタッフに声をかけたら、「私こっちの担当じゃないんで、奥にいるスタッフに声かけてください。」と言われました。
誰がどこの担当かなんかこっちは分からないのにそんな言い方しなくても...と思いました。
私たちが食べ終わる頃、隣の席の人が同じスタッフに声をかけたらすんなり対応している姿を見てとても気分悪くなりました。
旦那もこれには不親切だと感じ、気分が悪いから部屋に戻ろうと言って食事は終了。
せっかく料理も美味しく、若い方々は一生懸命接客しているのに教える立場の方々があの対応じゃ勿体無いです。

早い者勝ち★直前割り引きプラン★お得に乳白源泉を満喫!
【<禁煙>花館12畳【和室/トイレ付】花館客室まで階段あり】

禿鰻犬さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

禿鰻犬さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:01:38

温めの白濁の湯は、まったりと非日常を楽しめました、
明け方1cmほど降雪があったようで、帰路は丁寧な運転をしました。

24時までIN OK!素泊りプラン【本館/訳あり6畳】【サウナ新設!】
【〈喫煙可能〉和室6畳(トイレなし/バスなし/眺めなし)】

投稿者さん 2023年12月11日 18:31:49

本当にありがとうございました。

お食事の量が多くて、食べきれず心苦しかったです。是非次回も伺いたいので双方が気持ちよくなれる量を提供いただけたら嬉しく思います。

お野菜の味が濃くて本当においしかったのと、正直申し上げてあの標高で刺身料理を出して欲しいとは思っておりませんので、野菜を中心に少しのお肉料理でいいのではないかと思っております。
お肉がNGの方は、お刺身以外のお魚料理が良いのではないかと思います。

美味しい野菜をもっと前面に打ち出していただけたら年齢を重ねても毎年訪れたいと思えます。

翌日の観光でも、お昼をほぼ食べれずでした。
それ以外のところは本当に良かったです。お風呂も、お部屋の雰囲気も、お布団も寝やすくていい時間でした。

【上州牛すき焼き&貸切風呂&コスメ&仕切りある食事席】4特典付き♪特別室山吹へ宿泊【サウナ新設!】
【〈喫煙可能〉本間11畳+ベットルーム 浴室付2間続きの和洋室】

投稿者さん 2023年11月29日 00:21:08

毎年この時期に訪れる万座温泉。
今回サウナプランに魅かれて初めて万座亭さんを予約しました。
11月下旬だとさすがに万座は雪が残っておりいつもの万座らしさを感じられて安堵。
これは万座の旅館に共通していえますがスタッフさんは外国人が多かったです。
日本語の対応は問題無しでしたのでよく勉強されているのだなぁと感心しました。
お目当てのサウナはOPENしたてのようで綺麗でした。(ヴィヒタの葉が散乱していたのが気になりましたが)翌朝から男女入れ替わりがあるので雰囲気の違う2種のサウナを利用できて満足です。
但し通路部が狭く動線がうまく確保されていないように感じられました。
サウナ室内の温度は82℃と低めでしたがそこは標高1,800m越えの高地。
平地での温度以上に時間が経つと汗がどっと湧き出てくるのは非常に興味深かったです。
食事は2食ともお弁当でした。夕食はちょっとボリュームが少なかったかな。朝食ではお味噌汁などを付けていただけると喜ばれると思います。
露天風呂はイメージより広くて眺望もよかったです。
天気にも恵まれ綺麗な星空を拝むことができて満足です。
今度はお弁当でない通常の食事メニューの付いたプランで宿泊してみたいと思います。

【本格サウナオープン!】サウナープラン【食事はお部屋でお弁当】

Bigむぎさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2023年11月28日 23:14:52

温泉最高です。3回入りました。夜から雪になり雪中浴も満喫。朝は一面銀世界でした。路線バス発着場からの送迎があり助かりました。

自分へのご褒美旅☆彡気ままに♪おトクな♪【1人旅プラン】乳白色源泉を満喫【サウナ新設!】
【本館和室7.5畳【トイレ付/1人旅】禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 17:06:00

平日なのですいていました。

【健脚プラン】平日のみ貸切風呂サービス!客室まで階段40段★広々12畳和室【サウナ新設!】

投稿者さん 2023年11月10日 07:32:48

硫黄泉好き究極の温泉地が万座温泉だと思います。
当日はあいにくの天気でしたが、そんなことはどうでも良くなるくらい温泉が素晴らしい。
滞在中、時間が許す限り温泉に浸かってました。
また時間作って家族でゆっくり宿泊する日を楽しみにしてます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン1泊2食付】露天風呂で乳白色の名泉満喫!

XO2986さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

XO2986さん [50代/女性] 2023年11月04日 11:28:45

以前 宿泊した時は 食事も美味しかったのですが、全て醤油の味付け どれも、同じものを食べている様に感じられた。
お風呂はとても よかったのですが 掃除道具が出しっぱなしでした。
また、朝起きて窓を眺めていたらスキーのリフト側でたちしょんをしている従業員がいた。見られている ことをもっと自覚して欲しい。

ニチレン320さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ニチレン320さん [60代/男性] 2023年10月28日 23:35:47

ゆっくりと宿泊させていただきました。ありがとうございました。
万座亭にお願いが一点あります。
お部屋の窓に、できましたらカーテンをつけていただけないでしょうか。妻が片頭痛持ちで、光に敏感なもので、是非お願いいたします。
その他については、満足でした。また行かせていただきます。

投稿者さん 2023年10月22日 19:36:10

万座の硫黄が含まれた白濁のお湯の虜になってしまい、日帰りでは良く利用させていただいていました。今回は初めて宿泊したのですが、最高でした。お部屋は壁やトイレなどリフォームされていて綺麗で、畳も新しく清潔感がありました。ご飯は朝夕、ボリューム満点で地元のお野菜やきのこのお料理や上州牛やお刺身など多種多様なお料理をいただき、どれもとても美味しかったです。季節のフルーツも嬉しい一品でした。スタッフの方もご親切な対応で、とてもリラックスできました。くつろげる宿で美味しいご飯に、日本一といわれる硫黄濃度の温泉で大満足の旅になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 12:09:15

部屋がタバコ臭くて悲しかった。
窓を開けて寝ました。
接客もそっけないです。
宿までの道に迷いました、わかりづらいです。

【〈喫煙可能〉和室6畳(トイレなし/バスなし/眺めなし)】

投稿者さん 2023年10月18日 21:54:14

山歩きの後に伺いましたが、もう少し早めにチェックインしてのんびりしたかったなぁと思いました。
夕食は品数多くボリュームもあり食べきれなかったです。食事処に着いた時間は遅かったのですが、片付けのため急がされることをなく、また他の席の方もとてものんびりと夕食の時間を過されていらっしゃいました。
残念なことが一つ。缶ビールが自動販売機になく、売店で買うことはできるのですが、売店が閉まってしまうと購入できず。お部屋の冷蔵庫は空だったので、あらかじめ調べて持ち込めば良かったです。

投稿者さん 2023年10月10日 12:31:49

お風呂がとてもよかったです。
スタッフの対応も皆、親切でした。

candycabdyさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

candycabdyさん [60代/女性] 2023年09月19日 09:21:11

お部屋は広くて快適でした。
部屋から温泉が近くて何回入ったか覚えていません。温泉は最高です

お料理は美味しいのですが、量か多くて食べきれませんでした。

お部屋のお風呂は温泉にしてほしいと思いました。入りませんでした。

キャロルとポンタさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

キャロルとポンタさん [70代/男性] 2023年09月08日 01:18:55

家から9時間掛けて350km到着しました。
遠かったです。
料理も多く、牛スキプランは、半分しかたべれませんでした。
最後に依頼して出てきました、もっと早くだしてくれていたら他を残して牛スキを完食したかったです。
私は、肉食系だから。
でも、年のせいか全部完食とは行きません。
柔らかくとてもおいしいにくでした。
風呂には4回入り満喫できました。

中日は、清里、牧場、周辺の散策八ヶ岳ホテル、

富士見パノラマ、花々の散策、。
今回の旅行で走行距離 850kmを走破して
とても楽しい旅行となりました。

【上州牛すき焼きプラン】群馬産上州牛に舌鼓!★特典★貸切風呂1回付&コスメプレゼント【サウナ新設!】