ホテルブライトンシティ京都山科 クチコミ・感想・情報

ホテルブライトンシティ京都山科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 06:42:01

京都で宿が取れなかったので、隣の山科で良いかと決めましたが、駅すぐ前で、地下鉄駅なら地下二階からそのまま。東山地区まで地下鉄数分という便利さにびっくり。JRで京都駅廻りをするより便利でした。お隣にデパートもあるので、お土産や着替え(ユニクロもあり)、とにかく便利でした。次回からも利用しない手はないと思っています。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年08月20日 03:42:35

この度は、ホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして概ねご満足頂けたようで私どもスタッフ一同嬉しく思います。
また、京都にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと大変光栄でございます。

宿泊フロント

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF 朝食付★さらにエントリーでポイント19倍★
【スタンダードルーム スタジオツイン】

投稿者さん 2017年08月17日 14:35:03

期待したのですが、思ったより残念でした。
地下鉄直結で立地はすごくいい!のですが、少々古いかな・・・?;;

まず、部屋にwifiがないのが残念でした(最近のホテルはどこも使えるので)。
朝ごはんは期待したけれど、品数は多くなく少し残念。
(いつもは洋食を食べるけどあまりなかったので和食を食べました。)

お風呂場にトイレがないのかなと思ったのですが、ドアに書いていなかったので気づきませんでした。
大浴場自体は良かったです!

スタッフの表情を見てもあまり・・・電話で問合せした時の対応もなんだか。。
あまり細部に思いやりが感じられなかったかなと思います。

8Fだったので景色は良かったです!

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年08月20日 03:38:04

この度は数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
WI-FIに関しましては、ルーターの貸し出しをフロントにて行っております。お客様に十分な説明が不足しておりましたらこの場をお借りしましてお詫び申しあげます。
朝食のメニュー、品数の件に関しましては、レストランのスタッフとも情報を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
フロントとお電話でのスタッフの対応に失礼がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今一度、一人ひとりのお客様に対する対応を見直し、改善していくよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊フロント

【早割7】 ~7日前までのご予約がお得~ 和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年08月13日 19:40:29

夕食時、スタッフの方の視線がすごくてリラックスして食べづらかった。水は各テーブルに置いていてほしい。
朝食も、もっと品数があった方がいい。食事が安いバイキング感がした。メインの
プラス料金をもっと分かりやすく書いてほしい。プラスで払ったメインにしてはボリュームがなかった。
部屋のソファのシミが気になった。デラックスルームにしては
狭い気がした。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年08月20日 03:26:58

この度はホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に際し、スタッフの視線が気になることでリラックスしてお召し上がれなかったこと、料金表示法が分かりずらい点、また客室のソファのシミに関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことをこの場をお借りしましてお詫び申しあげます。
レストランスタッフとも今回頂戴しましたご意見を共有し、今後のサービス向上につなげて参りたいと思います。
今回の件に懲りませず、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊フロント

【選べるメインが自慢★】お盆はローストビーフも登場!ディナーバイキングプラン付き1泊2食
【【禁煙】ブライトンデラックスルーム ツイン】

投稿者さん 2017年08月10日 17:17:01

山科駅から地下通路で直行でき超便利です。部屋は広くて満足。
ただ、今時部屋にwifiないのは残念不便でした。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年08月11日 00:41:19

WI-FIに関してですが当ホテルはお部屋でご利用頂く場合、ルーターの接続が必要でして、ルーターに関してはフロントで無料でお貸出をさせていただいております。必要な場合にはフロントまでお申し出下さいますようお願い申し上げます。
今回、私どもの案内が不足していたようでございましたら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。今回の件に懲りませず、また当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月02日 21:03:30

非常に良いホテル。京都の私の夢のホテルです。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年08月08日 04:17:37

この度はホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき誠に恐縮ではございますが、私どもスタッフにとりましても大変励みになります。
更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ブライトンシティウエブスペシャル】素泊まり
【【禁煙】スーペリアルーム ツイン】

投稿者さん 2017年08月02日 17:49:49

駅から近く、夜静かな環境でよかったです。部屋もきれいに掃除されていました。ただ私には枕が低くすぎて寝心地が悪かったですしフロントの対応があまりよくなかったです。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年08月05日 18:05:14

この度はホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
ただ、枕が低く寝心地がよくなかった点、フロントの対応がよくなかったという点に関しまして、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ全員が接客に関し見直しをしてまいります。今回の件に懲りませず、また当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

宿泊フロント 槙ノ原

【サマーSALE】最大69%OFF 素泊まり★ポイント10倍★さらにエントリーでポイント19倍★
【【禁煙】スタンダードルーム スタジオツイン】

フクノさんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

フクノさん [60代/男性] 2017年08月01日 10:58:35

初めて利用いたしました。
何より駅近が売りですね。
京都駅に一駅。
三条地区、市役所地区に電車一本で。
大津、滋賀県内にも便利です。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年08月05日 17:38:16

お客様の仰る通り、当ホテルは駅前に立地しており、アクセスが非常に便利でございます。周辺には飲食店もございます。
京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

【ブライトンシティウエブスペシャル】素泊まり

投稿者さん 2017年07月28日 22:57:34

京都近郊でビジネス終了後、翌日観光もできる宿泊先を探したところ。
「ショートステイプラン」というチェックインが遅く、チェックアウトに余裕を持てる最適プランが企画されていた御蔭で宿泊を決めました。JR山科駅は徒歩5分以内、地下鉄山科駅は徒歩2分と利便性もよく、正直、京都市内で駅から10分程度歩く宿泊先より遥かに便利です。加えて、男性客にはありがたいことに平日は24時すぎまで大浴場が利用でき、とても快適に過ごせました。翌日は多少寝過ごしたため、朝食が締切ギリギリになって一部料理に品切れもありましたが、味は満足でき、費用に見合うサービスと品質を持っておられるホテルと存じます(当方はかなり厳しめに採点するほうです)。部屋も1名では十分すぎるスペース(セミダブル)で寝具も心地よく、よい宿泊先に出会えました。今後また機会があればぜひ利用させて頂きます、ありがとうございました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年07月30日 14:52:46

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び下さりこの場を借りてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルは駅前に立地しており、アクセスが非常に便利です。お客様から頂きました投稿内容を拝読させていただきました所、概ねご満足いただけたようで、私どもスタッフ一同、嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に向け精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度は、ご投稿下さりありがとうごとうございました。

宿泊フロント 槙ノ原

◆室数限定◆【チェックイン19時~チェックアウト11時】ショートステイプラン 朝食付

投稿者さん 2017年07月25日 15:20:22

最近はビジネスホテルでも快適なルームウエアが主流かと思うので、浴衣は、リラックスできませんでした。また、シーツもデュベスタイルではなかったので非常に寝心地が悪かったです。朝食も普通。利点は駅から近く、周囲に飲食店が多いことです。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年07月27日 09:32:26

この度は、ホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、浴衣をご準備しており、またシーツがお客様にとりまして、寝心地がよくなかったことに関しまして、この場を借りましてお詫び申し上げます。お客様から頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上にむけての課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。今回の件に懲りませず、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【早割7】 ~7日前までのご予約がお得~ 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードルーム ダブル】

やんと9803さんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

やんと9803さん [50代/男性] 2017年07月23日 15:12:58

6月23日に宿泊しました。次の日は滋賀県内の出張だったのでそのついで。
約1年ぶりに利用したと思います。
山科駅からすぐ。しかも大浴場もよかったです。
また利用したいと思います。
食事は食べたかどうか…忘れてしまったので評価不能とさせていただきました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年07月27日 09:23:16

約1年ぶりのご宿泊ということで、ご滞在に関しまして、概ねご満足いただけたようで私どもスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは、駅前にあり交通のアクセスが非常に便利でございます。次回は、当館にありますブライトンキッチンをぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊フロント 槙ノ原

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF 素泊まり★さらにエントリーで19倍★
【スタンダードルーム ダブル】

はやての人さんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

はやての人さん [70代/男性] 2017年07月16日 08:35:08

野球の終了が遅れてのチェックインでした。気持ちよく迎えてもらえました。
ツインの部屋でしたが、二人で使うと奥のベッドが使いにくそうです。ツインにしては部屋が狭いと思います。
フロントで自販機等の案内等があると,より便利に過ごせたと思います。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年07月16日 21:03:54

この度はホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊いただきありがとうございました。
チェックイン時に自販機のご案内が抜けており誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今一度案内方法等見つめなおし、更なるサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今回ご利用いただいた部屋は、当館では一番狭い15平米で、ベッドがくっついたタイプの部屋でございます。この他にも違うタイプのお部屋がございます。ホームページにも掲載しておりますのでよろしければご確認くださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月14日 09:40:38

ビジネス利用でお世話になりました。レストラン、せっかく新型のトースターが入ったので、プレーンな食パンでトーストを楽しみたかったです。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年07月16日 20:48:11

数ヶ月前から出来立てに近いパンをお楽しみいただきたく、新しいトースターを設置させていただきました。お客様からいただきましたご意見を、レストランスタッフとも共有し、検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードルーム ダブル】

ももこ4106さんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

ももこ4106さん [60代/女性] 2017年07月06日 21:36:50

京都から一駅 駅前 京都観光の立地として良い環境です。
今回の旅の目的である「旧東海道」歩きや「醍醐寺」散策でも最高の場所でした。
駅前で飲食店や買い物にも困る事もありませんでした。
朝食バイキングは品数多く味も薄味で美味しく頂きました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年07月08日 03:17:45

この度は、ホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご宿泊に際しまして、お客様には概ねご満足いただけたようで私どもスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
また京都へお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月03日 14:37:17

ダブルベットのお部屋を利用しましたがここはちゃんとテーブルと椅子もありゆっくり寛げます。
しかもお安いのに夕、朝食付きで食事も満足行く美味しいお食事です。

お食事なしでも近くにお店がたくさんあるのでまた京都に行く際には利用したいと思います。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年07月05日 21:40:01

この度はホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読させて頂きましたところ、概ねご満足いただけたようで私どもスタッフも嬉しく思います。当ホテルは駅前に立地しており交通のアクセスも非常に便利です。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

宿泊フロント 槙ノ原

【選べるメインが自慢★】 ディナーバイキングプラン付き1泊2食

投稿者さん 2017年06月30日 23:16:37

京都ブライトンの朝食が有名だったので、こちらもと期待しましたが普通でがっかりしました。普段朝食はとらないのに無理したかいがありませんでした。
部屋とお風呂は最高です

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年07月01日 14:50:36

この度はホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご朝食に関してご満足いただけなかったこと、お詫び申しあげます。今一度、レストランスタッフとも情報を共有して、お客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。今回の件に懲りませず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【スタンダードルーム ダブル】

meinu0925さんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

meinu0925さん [60代/男性] 2017年06月27日 18:57:50

今年に入って3回目の投宿です。通い慣れたこともあり、リラックスして過ごしてます。
なかなか大浴場のタイミングが合わないのが残念ですが...またの機会を楽しみにしてます。山科って不便なようですが、京都駅から一駅で、ここは駅に連結しているので、全く使い勝手が良いと思いますよ。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年06月29日 23:41:29

大浴場が1箇所のためお客様には、ご不便をおかけしておりますが、次回ご利用時はぜひともお客様にご利用頂けたらと思っております。曜日にもよりますが、朝のご利用時間も設けております。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

◆室数限定◆【チェックイン19時~チェックアウト11時】ショートステイプラン 素泊まり
【スタンダードルーム ダブル】

Pippi-Kaさんの ホテルブライトンシティ京都山科 のクチコミ

Pippi-Kaさん [50代/女性] 2017年06月26日 17:25:27

京都旅行の素泊まりの利用でしたが、全体としてはよかったです。
山科の駅前で、京都からのアクセスも大変よく、便利です。
ただ、時間的な都合で大浴場に行けなかったのが残念です。男女入れ替え制でしたので、チェックインが遅ければ、入れない可能性があります。事前に確認しておくといいですね。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年06月29日 23:34:40

当館はお客様の仰る通り、駅前に立地していますのでアクセスが良く、観光地へのアクセスも比較的便利でございます。
大浴場に関しましては、1箇所のため、男性女性の入替制になりますので、場合によりましてはご利用いただけないこともございすのが心苦しいかぎりでございます。より多くのお客様にご利用頂けるよう朝の利用時間も設けております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【早得14】 ~14日前までのご予約でポイント最大4倍~ 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードルーム スタジオツイン】

投稿者さん 2017年06月24日 18:54:13

ダブルで予約しましたが、なぜかツインの部屋でした。特に問題なかったので、そのまま宿泊しました。
大浴場があったのはとてもありがたかったですが、換気扇の音?が少々気になりました。
朝食はゆっくりおいしくいただきました。駅から近いので、とても便利で、チェックインしてからの時間も有意義に過ごすことができました。また、利用させていただきます。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年06月26日 04:14:36

この度はホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊頂きありがとうございました。お客様の仰る通り、スタンダードルーム ダブルルームをご予約いただいておりましたのに、お客様に確認が不十分なまま、少し広めのツインルームに案内してしまいました。お詫び申し上げます。当ホテルは交通のアクセスが非常に便利でございます。お客様に再びお目にかかれます日を楽しみにしております。今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF 朝食付★エントリーでポイント19倍★

投稿者さん 2017年06月20日 02:43:51

2回目の宿泊です。

場所は駅前でとても便利です。
お部屋は新しくないけど、お掃除はきっちり行き届いてる感じがしました(*^^*)

大浴場は、人がほぼいなくて少し怖かったです(笑)
朝食付きプランを選択したのですが、美味しかったです!

また利用したいと思える宿でした(*^^*)

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年06月20日 04:24:41

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。お客様に再びお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月15日 16:14:30

当日の予約で、お得に泊まれました。全般的には満足ですが、大浴場へ行く廊下がタバコ臭くお風呂あがりなのに臭いがつかないかと思いました。

ホテルブライトンシティ京都山科 2017年06月20日 04:19:32

この度はホテルブライトンシティ京都山科にご宿泊いただきありがとうございます。全般的にご満足いただけたようでございますが、大浴場のご利用時、廊下のタバコの臭いが強くお客様には大変ご迷惑をおかけしましたことこの場を借りましてお詫び申し上げます。建物の構造上、大浴場へは、5階の喫煙フロアーをお通り頂く形になっておりますことにご理解ご協力をいただければ幸いでございます。お客様から頂きましたご意見は今後のサービス向上に向けての参考にさせていただきます。今回の件に懲りませずお客様の又のご利用をお待ちしております。

◆当日限定ご宿泊プラン◆