プチホテル サンルーフ クチコミ・感想・情報

プチホテル サンルーフ

プチホテル サンルーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 14:21:14

コストパフォーマンスがとても良かったです。
    お料理もお腹いっぱいになりました。お魚料理と野菜が家族みんな気に入ってました。
    ご馳走さまでした。

車山高原はとても素敵な場所ですね。子供達がとても気に入ってまた来たいと話してます。
    その際はまたよろしくお願い致します。

立ち寄り湯温泉券付き癒しプラン♪(大人のみついてます)

投稿者さん 2016年08月14日 13:23:55

8月11日にお世話になりました。特に食事はおいしく量も十分で、食後にフレーバーコーヒーを頂けました。水回りの設備の様子でおそらく築は古いのかな?と思われましたが、清潔感もあり快適に過ごすことができました。丁度お盆休み期間でしたが、非常にリーズナブルな価格で、この価格から見ても、大変良いお宿だったと思います。

【和室】

投稿者さん 2014年06月06日 15:45:24

急な朝食の予定も快く対応していただき、ありがとうございました。

夕食はボリュームがあって美味しかったです。

お部屋も綺麗で良かったです。

2014年05月

投稿者さん 2013年02月24日 00:34:42

皆さん親切で接客もよく、食事も良かったです。楽しく過ごす事ができ、「当り」の宿でした。今回は、スノボの宿として利用させて頂きましたが。サマーシーズンにも利用したいですね。設備として、ウオシュレットがあれば、さらに良いですが。「いいペンションだったね。」という感想です。
     お風呂は、白樺湖畔の「山幸閣」という旅館の温泉を利用しました。\500円で温泉だけ利用でき、露天風呂は男湯だけですが、設備も良くお勧めです。「すずらんの湯」の利用もお勧めですが、混み合うので今回は避けました。

2013年02月

vivaだらだらさんの プチホテル サンルーフ のクチコミ

vivaだらだらさん [40代/男性] 2012年08月18日 10:27:25

8月12日に宿泊しました。涼しくてクーラー無しで寝られて気持ちよかったです。
    自然の音、鳥の声やシカ?の鳴き声さらさら吹く風の音が心地よく癒される感じでした。
    食事もおいしかったです。食後のコーヒーも香りがよくおいしかったです。
    ただ、一番奥の部屋のためか無線ラン(ipad)が使えずに残念でした。
    また、ぜひ利用したいと思います。

2012年08月

けぇこ225さんの プチホテル サンルーフ のクチコミ

けぇこ225さん [40代/女性] 2012年05月07日 15:54:03

なんと言ってもコストパフォーマンスの良さに驚きでした!
    GWの只中、しかも5月に入ってからの予約とかなり押せ押せでしたが、
    一人9000円で朝晩ともにお腹いっぱいになるお食事、感激です!
    食堂のロケーションも素敵でした。
    次は是非窓際の席でお食事させて頂きたい!と思います ^^

2歳児連れだったので、食事も布団も無しでお願いしましたが、
    和室ということでのんびりゆったり過ごせたし、
    朝食には息子にもフレッシュジュースをいただき、大満足です!

お部屋についていたお風呂も広めで、家族で気兼ねなく入れたのも
    和室内の廊下部分がまるでスイートのように広かったのも、高得点の要因。

とにかくコスパの良さに大感激でした!

2012年05月
    【バス付き和室】

sabatorabusさんの プチホテル サンルーフ のクチコミ

sabatorabusさん [40代/男性] 2012年04月21日 15:43:41

4月10日御世話になりました。

長野県でもこの辺りは特に好きな地域なのですがよく通る割に余り宿泊したことが無く今回は折角なので以前より気になって居りました此方に決めさせて頂きました。

場所は県道から逸れた通りの路地を入った所で案内板も有るので直ぐに判ります。
    建屋は車山に相応しいロッジ風で弥が上にも高原にやって来たと言う実感が湧いて参ります。

既にシーズンが去ったとは言え標高1500mのこの地は気温が低く傍らには雪が残ってますがひっそりして居り静かに過ごしたい方には最良の時期かと存じます。

勿論道路に雪は有りませんが天候不良の時は雨が雪に変わる場合も御座いますのでスタッドレスを履いて行かれた方が心強いかも知れません。

さて、案内を受け通された部屋ではアンティークの調度品が迎えてくれ、猫足バスタブに浸かればそれだけで非日常を味わう事が出来ます。

夕食は和洋折衷で全て美味しいのですが特に蕎麦が嬉しかったですね。朝食も品数が多く久々に充実した食事が採れました。

又、2階の図書室から御借りした本の内容からパワースポットの話題となり時間も忘れ経営者御夫妻とついつい長話して終いましたが本当に楽しかったですし勉強にもなりました。

教わった某所へはチェックアウト後そのまま向かい一夜を過ごしました。
    真っ暗な上、雨降りでしたので多少の勇気を要しましたが結局その後、峠付近に6日間滞在し御陰様で体調も頗る良好です。

次回は夏頃赴く予定で居りますのでその時も宜しく御願い申上げます。

2012年04月
    【猫足バスタブのセミダブルツイン】

投稿者さん 2011年07月20日 17:09:17

前日予約にもかかわらず、子供が小さいのでトイレに一番近い部屋を用意して頂いて有難う御座いました。
    とにかく食事が美味しくて、それだけでとても良い記念になりました。

2011年07月
    温泉券付き癒しのプラン♪♪

投稿者さん 2011年05月12日 21:36:37

和洋折衷料理はとてもおいしかったです。
    この値段で、おそば、魚料理、さらに肉料理まで出たので大満足です。
    追加のアルコール類の値段もとても良心的な価格でした(部屋の冷蔵庫の飲み物も!!)。
    コーヒーや紅茶は飲み放題でしたが、どちらもフレーバーつきだったので、苦手な方にはちょっとつらいかもしれません。
    温泉券付きプランだったので、宿のお風呂は利用せず車ですぐの温泉に行きました。

2011年05月
    温泉券付き癒しのプラン♪♪

投稿者さん 2005年05月13日 15:48:17

とても家庭的な雰囲気でオーナー夫妻も大変素敵な方でした。料理も食べきれないくらいたくさんだしてくださいましたし、おいしかったです。お部屋は和洋室でしたがとてもきれいでこどもたちも大喜びでした。車山リフトのすぐそばでよかったです。