きぃまま7728
おでん横丁に便利!清潔で広い部屋

失礼ながら、ホテルの名前から想像して、古いんだろうなと思ってました。でも、蛇口など新しくて、清潔な感じでした。お目当てのおでん横丁は徒歩圏内で、満足でした。街中なので、駐車料金掛かるのは致し方ないのでしょう。お部屋は広くて良かったです。冷蔵庫に冷凍機能があれば、保冷剤を冷やすのに、良かったな〜と思います。

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の冷蔵庫の件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 冷凍保存が必要な物がございましたら、フロントの方で保管する事ができます。 必要がございましたらフロントまでお声掛け下さいませ。 おでん横丁や客室の件など滞在中ご満足いただけた様でしたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2025-11-16
接客も〇

土曜日の宿泊でしたが、宿泊費が抑えられました。 チェックインが16時からでしたので、先に荷物だけ預けました。 16時前に用意ができたとの事で、チェックイン手続きをさせてもらいました。 接客も良かったです。

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 土曜日のご宿泊に際し、料金やチェックイン前のお荷物預かり、またお部屋のご案内についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2026-02-05
むらたあやの
安くて綺麗で駅近、コーヒーサービスも良かった

安くて綺麗で新静岡駅から近くてよかった 近くの駄菓子屋さんでたくさんお菓子買って、戸隠そばの小磯そば食べて、、、、飲み会は静岡駅で飲んで、、、、楽しかった ロビーにコーヒーのサービスがあっていただきました 喫煙所がないのはしょうがないかなと思う 試さなかったけど、日中はフロントで灰皿借りて外で吸うらしい 夜はどうするのか知らないけど

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地や料金、清潔さ、またロビーのコーヒーサービスにつきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 静岡でのお食事やご飲食も楽しまれたご様子で、何よりでございます。 喫煙所につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。 喫煙所につきまして補足いたします。 館内3階の喫煙所コーナーがございまして、朝6時から夜の11時までご利用いただけます。 ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。 また静岡へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2026-02-05
ぽっぽくん
昼はにぎやか、夜は静か💤

古めの建物でしたがリフォームに努力を感じました。不便はありませんでした。立地が良くて伊勢丹近いし飲み屋街もすぐなので便利です♪ホテルの駐車場以外も周りにたくさんあるので滞在時間に合わせてチョイスできました。

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 立地にご満足いただき、不便がなかったとのご感想をいただけました事大変うれしく感じております。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2026-02-02
shariotk
対応が良いホテル、空調は少し残念

チェックインもスムーズで不足分の寝具類も事前に準備してあり、対応が良かったです。 エアコンの羽が壊れており、常に下にしか風向が向けないのが少し残念でしたが、泊まるには何の影響も無く快適でした。 枕横に電気のスイッチとコンセント2口あるのは良かったです。

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださりありがとうございます。 チェックイン時の対応や寝具のご用意、また枕元のコンセントにつきましてもご満足いただけたようで、嬉しく拝見いたしました。 一方で、空調につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の設備管理の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2026-01-06
旭印シロクマ
老舗の安心感!駅近で買い物・食事に便利

わたしが幼稚園の頃からあるある意味老舗ホテル…年季は入ってますが、清潔感あり!接客よし!立地は伊勢丹ほぼ真裏に位置し、呉服町を通りパルシェアスティ静岡駅まで直進で徒歩約15分くらい(寄り道しなければ笑)繁華街も近く買い物や食事、駐車場には一切困りません。ロケーション最高!! 最寄りコンビニはファミマとセブン。本屋併設サンマルクカフェなどもあります。一本道を変えれば、宮ヶ崎商店街もあり静岡浅間(神社)サンや外堀内堀沿いに駿府公園もあります。ホテル1階にはしぞーかの料理が愉しめる居酒屋もあります。(4階に自販機1台とレンジ、通路に共用の家電が設置されてます)食事、買い物、駐車場には困らないかと。最近帰省の度に利用させて頂いております。個人的には学区の外れにある為、庭のような立地でこの上なく宿泊しやすいホテルです。またお世話になります。

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 立地、接客などたくさんのお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。 お客様が快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。 今後もお褒めの言葉がいただけますようにスタッフ一同努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2025-12-31
改造おじ
格安で清潔、備品は共有のホテル

この辺りでは格安のホテル。 特段古い感じもなく、部屋もバスルームも綺麗に清掃されていた。 部屋の備品は最低限のものとなり、コップやケトルなど必要なものは廊下にあり先着順となる。 ホテルのコインランドリーは一度屋外に出なければならないので少し不便だが、通常のコインランドリーが歩いて5分もかからないとこにあるのでそちらを利用した。 コンビニも歩いて5分かからないとこにある。 ホテル駐車場はエレベーター式の駐車場が横にあるが入庫する時間が16時より早くなると近くのコインパーキングより高くなる場合がある。朝は7時以降しか出せない

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 清掃の件お褒めいただきありがとうございます。 その他のことにつきましてもお褒めのお言葉がいただけますようにサービス向上に努めて参ります。 この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロン
2025-11-29
hyperbolicarccotangent

静岡の家族を訪問するときに頻繁に利用させて頂いています。リーズナブルな価格できちんとしたホテルに泊まることができて、とても助かっています。繁華街に近く、飲食にも困りません。アメニティや清掃が必要最小限なのも合理的でよいです。電気ポットの貸出、4階の電子レンジ、お茶や箸の提供もありがたいです。合理的に泊まるにはとても良いホテルです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋に関するご感想、また周辺店舗や料金にご満足いただき大変嬉しく拝見いたしました。 次回ご来館の際も、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春  フロント
2025-11-12
iwakazu
食事なしで安く泊まれて部屋も綺麗

食事無しでしたが大人2人、子供(5歳)1人、ツイン部屋で込み5千円台で泊まれて良かったです。 部屋等の設備もきれいで大変良かったです。 機会があったらまた、利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔さや設備面につきましてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。 当館では、ご利用しやすい価格帯でありながら、快適にお過ごしいただける空間づくりを大切にしております。 その点をご評価いただけましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 今後も皆さまに安心してお選びいただける宿を目指し、努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2026-01-30
スタンスドット
料金が安くて不満なし

この値段で何を文句を言う資格があるでしょうか。 全く不満のないホテルでした。

この度は、静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様の仰るとおり、当ホテルは連泊でお得なプランや早めのご予約でお得なプラン等様々なプランを用意しておりますので大変お得にご宿泊頂けます。 今後もお客様に満足いただける様にホテルのメンテナンスやお客様対応に力を入れ努めて参ります。 この度はお忙しいところ貴重なご意見とご感想をいただきましてお礼申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル フロント
2026-01-28
ojyagumakisuke
安く泊まれて満足

安い料金で泊まれて満足です

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 料金の件ご満足いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2026-01-11
ルージュ443
街中で安く泊まれる便利なホテル

いつも利用します、街中でお安く泊まれます、コンビニも近くて本当にいいところです!

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。 料金や立地などご満足いただけて、大変嬉しく思っております。当ホテルは街中へのアクセスも良いため、観光でご利用の方もいらっしゃいます。 この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2025-12-18

駅前ですが夜はそこまで騒々しくない場所なので落ち着いて過ごせると思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中、快適に過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2025-12-18
やすくん9595
広くて便利!でも施設は古くカビ臭い

トリプル利用で使用しました。部屋は広く使いやすいです。ただ施設は古いです。部屋に入った瞬間、カビのにおいが少ししました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋の広さや使いやすさにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、施設の古さやお部屋に入られた際のカビ臭につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 該当のお部屋につきましては、改めて清掃および換気、消臭対応を徹底し、再発防止に努めてまいります。 すぐに大規模な改修とはいかず心苦しい限りではございますが、日々のメンテナンスと清潔感の向上により、少しでも快適にお過ごしいただける環境づくりを進めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2026-01-21
泊まりおじさん
設備は古いが金額は妥当

設備が古くて暗い感じが否めない 金額からすれば妥当かな

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同日々精進して参ります。 今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2025-12-21
sakaihirotaka

仕事で利用させて頂いております 静岡駅付近で値段も最安値で静かで非常にリピートさせて頂いております また、勤務されてる方も物腰柔らかく、トラブルがあった時も真摯に対応して頂きました! また利用させて頂きます!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中ホテルの不備等でご迷惑をおかけしておりましたら大変申し訳ございません。 今回のご滞在がお客様にとって快適にお過ごし頂けたようでしたら何よりでございます。 また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、 大変嬉しく思っております。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、 また静岡にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2025-10-30

駅から少し遠いのが多少のマイナス要因ですが、ビジネスホテルとしての最低限の設備は備わっており、個人的には問題ありませんでした。 電気ポットやカップが廊下にまとめて置いてあり、必要な人だけが部屋に持ち込むスタイルなのは、余計な洗い物も減らせるし良いアイデアだと思いました。実際、部屋にあっても使わない時もあるので。(今回は使わせて頂きました。静岡茶も美味しかったです。)

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 駅から少し距離がある点につきましてはご不便をおかけいたしましたが、全体としてご満足いただけたようで安心いたしました。 共用の電気ポットやカップについても、前向きなお言葉を頂戴し嬉しく思います。お部屋で静岡茶もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また静岡にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2025-10-13
しん243

前回宿泊の際騒音に悩ませられましたが今回も外国人の宿泊客が夜中に大声で会話をしていた、それ以外は部屋の清掃や水周りの出も良く不満は無いですね宿泊料金を考えれば門限が無いなど利便性は高く駅からは多少歩きますが飲食店など繁華街は徒歩圏内ですので又宿泊させてもらいます。

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 滞在中の話声の件につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 フロントまでご相談いただけましたら、何かしらの対応できる場合もございますのでご検討いただけましたら幸いでございます。 清掃や門限の件などお褒めいただき誠にありがとうございます。 今後もお客様に過ごしやすい環境を提供できるように努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2025-09-04
torakarasu09

わけありが何か?と気になりましたが、ウォシュレットが使えないという大した問題ではなく普通に過ごせました。駿府城公園にも近く街中の便利のいい宿でした。

この度は静岡キャッスルホテル佐乃春をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 街中へのアクセスなどの件を含めてまして滞在中快適にお過ごしいただけた様でしたら幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2025-10-27
まるスズ

街中に出かけるときに利用させていただいてます 立地の良さはもちろん、古くからある建物ですが隅々まで綺麗に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました またお願いします

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地の良さ、掃除についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 ご滞在中、快適に過ごして頂けたようで安心しております。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 静岡キャッスルホテル佐乃春 フロント
2025-10-20