高崎観音山温泉 錦山荘 クチコミ・感想・情報

高崎観音山温泉 錦山荘のクチコミ・お客さまの声

mossa-sanさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

mossa-sanさん [30代/女性] 2017年08月18日 22:15:21

旅行日が台風で行けるか不安だったため、結局当日の予約で行きました。
駅からは市バスと徒歩で向かいました。山の上にあるためかなり急な斜面が続き、タクシーで来なかったことをやや後悔しましたが、深い緑と虫の声に癒されました。

旅館は歴史のある建物ながらとても清潔に保たれていて過ごしやすかったです。
バストイレなしのお部屋で予約でしたが、トイレ付きになっていました。6歳2歳の子供を連れてたのでとても助かりました。
お風呂もとても綺麗に保たれており、洗い場もたくさんありました。露天風呂ではありませんが、梁の見えるとても高い天井は情緒があり、虫や落ち葉に悩まされることなくゆっくり入れて良かったです。早朝は、高崎の街が霧で隠れ、山の緑と空のコントラストが美しく、とても贅沢なお風呂の時間でした。

朝ごはんの時、子供が粗相して、旅館の方にご迷惑をおかけしてしまいましたが、逆にこちらを気違って温かく対応してくれました。

次回は夕食付きでまた行きたいと思います。

ビジネスに最適【朝食付き】天然温泉無料♪~出張旅費で旅行気分~

投稿者さん 2017年07月05日 21:49:17

眺めと部屋が最高でした。いつも高崎のビジネスホテルに泊まってますが、この旅館は旅行気分で泊まれるので最高でした。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年07月06日 11:12:53

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

眺めとお部屋へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
建物は古いですが、その雰囲気を味わって頂きながら快適に過ごして頂ける様、清掃なども力を入れております。

眺めについては高崎の市街からほど近いのですがそれを思わせない程の眺望は当館自慢の一つで御座います。

沢山のお褒めのお言葉に満足することなくこれからもより良いおもてなしを目指し努力して参りますので、高崎へお越しの際は是非、錦山荘へ足をお運び下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
錦山荘 フロント 松本

ビジネスに最適【素泊まり】天然温泉付きプラン♪~出張旅費で旅行気分♪~
【和室(バス・トイレなし)】

グレーメタリックSiさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

グレーメタリックSiさん [50代/男性] 2017年05月25日 21:04:35

場所がナビが有ったにも関わらずとても分かり辛かったのが、ちょっと残念でしたが、その他は全体的には、とても満足で、また機会が有れば是非、来たいと思いました(^^)/

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年05月28日 15:51:45

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また貴重なお時間をクチコミ投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。

場所が分かりづらいとの事ですが大変ご不便をお掛け致しております。
今後看板などを増やして改善していければと思う次第でございます。
他はご満足頂けたという事をお聞きし安堵しております。

また高崎方面のお越しの際は是非足をお運び頂ければと思います。

錦山荘 木暮

ビジネスに最適【夕食付き】天然温泉無料♪~出張旅費で旅行気分~
【和室(バス・トイレなし)】

taikun1999さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

taikun1999さん [50代/男性] 2017年04月02日 15:51:20

直前に予約し、妻と久しぶりにのんびりさせてもらいました。予約時は風呂とトイレがない部屋でしたがチェックインしたら両方とも完備している部屋で有り難かったです。食事も2人では食べきれないくらいな量で、しかも大変おいしくいただきました。温泉も適温でリラックスできました。なぜ高評価なのかがよくわかりました。水上や草津まで入らなくてもよい、良質な温泉宿を見つけた感じです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年04月06日 15:39:17

ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか.

沢山のお褒めの言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。

お風呂の湯温は長くゆっくりと体を温めて頂ける様、低めの設定となっておりまして、適温とおっしゃって頂き安堵致しました。

良質な温泉宿というお言葉、スタッフ一同とても感激しております。
その素敵なお言葉に驕ることなく、今一度身を引き締めより良いおもてなしを目指して参ります。

また是非近くにお越しの際は当館へ足をお運び頂けたら幸いでございます。

錦山荘 フロント 松本

【期間限定】錦山荘自慢のきのこしゃぶしゃぶ♪1泊2食付♪駐車場無料♪

投稿者さん 2017年03月30日 17:41:59

記載の所在地をナビ登録して向かうと、遠回りですごくわかりにくいので、迷う前に、直接電話して聞くと早く辿り着きます。
建物は確かに古いけれど、風情があり清潔に保たれとても素敵で、階段や床が軋む音も心地良く感じます。あちこちに生け花があり、おもてなしの心を感じます。
風呂は、露天はないけれど、吹抜の天井の梁が見え、これも風情があります。夜景もきれいでした。ただ、個人的には湯温が低めだったので、早朝一人の時は、読書しながら(すみません。)1時間以上浸かり、かなりリラックスできました。
部屋は広く快適でしたが、布団サイズが小さめで、身長180cmの主人は両足が出て寒がっていました・・・。
夕食のおきりこみはボリュームがありアツアツで満腹、体も温まりとてもおいしくて大満足でした。お肉が食べられないのですが、カツの中身がチクワでありがたかったです。
朝食ですが、夕食の大広間とは異なりわざわざ別室をご用意くださり、部屋中央に置かれたテーブルいっぱいに並んだ料理に大感激でした。白ご飯も朴葉味噌もおいしく、満腹。食後は横に備えられた椅子に座り、窓から咲き始めた桜や高崎の街を眺めながら、主人とのんびり過ごしました。
とにかく、こんなに歴史を感じる建物は初めてで、感激でした。食事もおいしくて、おもてなし頂けてとてもうれしかったです。直前に申し込んだものの、主人の大切な記念日だったので、すごくいい思い出になりました。
これからもたくさんの人を癒していかれてくださいませ。お世話になりありがとうございました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年04月06日 15:22:34

古い建物が故、お客様にご不憫をお掛けしてしまう事もありますが、古い建物ならでわの空間や癒しを感じて頂けた事と存じます。

数々の貴重なご意見をお聞かせいただき、お褒めの言葉に大変嬉しく拝読させて頂きました。

お布団の件ではご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。今一度サイズの確認など気を付けて参ります。

御食事についてもご満足頂けた様でとても嬉しく安堵しております。当館自慢の一つであるお料理は職人が心を込め、工夫を凝らしお作りしています。そのお食事と共にお寛ぎ頂けて幸せに思います。

沢山のお褒めの言葉に満足することなくこれからもより良いおもてなしを目指し努力して参りますので、また高崎方面へお越しの際は是非、当館へ足をお運び頂ければ幸いで御座います。

錦山荘 フロント 松本

【1泊2食付】当日18時まで予約OK!「おっきりこみ」プラン

投稿者さん 2017年03月08日 08:24:35

朝ごはんの豪華さに驚きました!とってもおいしかったです。また機会があればぜひ泊まりたいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年03月10日 14:27:06

この度は数あるお宿の中から錦山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食へのお褒めの言葉とてもありがたく拝読させて頂きました。
このお言葉に満足することなく更なる努力を続けて参ります。

季節の移りかわりと共に錦山荘から見える風景もまた違い、そちらもお楽しみ頂ける事と思います。

また高崎方面へお越しの際は是非当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

錦山荘 松本

ふられ竜ノ介さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

ふられ竜ノ介さん [60代/男性] 2017年03月02日 17:08:30

初めての利用。 高崎付近のビジネスと悩んだが、友人とのんびり過ごすために選んだ。 古い一軒宿で趣きは十分。 食事がとても豪華で満足度は最高でした。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年03月02日 20:22:16

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

クチコミにて「満足度は最高」とのお言葉誠に恐縮でございます。
そのお言葉に満足せず日々お客様に満足して頂けるように努めて参ります。

春になりますと季節限定の竹の子の尽くしのお食事もご用意しております。
また高崎方面にお越しの際は足をお運びくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

錦山荘 木暮

【1泊2食付】 夕食スタンダードプラン 【梅】 駅から車で15分♪高崎市街を一望の天然温泉♪

投稿者さん 2016年12月26日 14:46:22

高齢の母と一緒だったが、バス停から急坂が続き、高齢者には負担が大きい。せめて高崎駅からの送迎があれば、と思う。夕食のお刺身・煮魚のボリュームには圧倒された。山の中の宿だが、魚好きには堪らない旅館だろう。

高崎観音山温泉 錦山荘 2017年01月08日 19:01:02

ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は昭和4年に創業しており、館内外では階段や坂が多くお客様へはご不便をおかけしてしまうこともございます。
しかしながら、お料理についてのお褒めの言葉を頂き、安堵致しております。

今後お客様により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
高崎方面にお越しの際は是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

錦山荘 フロント 木暮

【1泊2食付】 夕食グレードアッププラン 【松】 駅から車で15分♪高崎市街を一望の天然温泉♪

カバの調教師さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

カバの調教師さん [50代/男性] 2016年12月10日 02:13:26

予約内容では(バス・トイレなし)でしたが(あり)で、南側の眺望の良い広い部屋でした。(平日で空いていたからかと思われますが)部屋・廊下・風呂等、家屋内はどこも清掃が行き届いていました。機会が有れば、次回は薦められた食事付きで来たく思います。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年12月16日 13:39:55

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

清掃についてのお褒めの言葉恐縮でございます。
このお褒めの言葉に満足せず日々お客様に満足して頂ける様努めて参ります。
是非次回お泊りになる機会がございましたら、お食事付のプランを堪能して頂けたらと思います。

これから寒さ厳しくなりますゆえ、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室(バス・トイレなし)】

nyanpoo911さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

nyanpoo911さん [40代/男性] 2016年11月07日 10:52:23

仕事の関係で仕事前日に泊まりましたが、とっても落ち着いた宿でした。仕事でともあったというよりお忍びで休みに来た気持ちになってしまいました。お風呂も、眺めよし、お湯良しでした。お世話になりました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年11月12日 22:04:40

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お風呂についてお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
夜は高崎から前橋の市街地の夜景、昼間は目の前に広がる赤城山が望めます。当館の敷地内も季節よって様々な姿を見ることが出来ます。
是非機会ございましたら当館職人が作ります料理付きのプランもございますので足を運んでお泊り頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

錦山荘 フロント 木暮

投稿者さん 2016年10月28日 13:06:58

予想以上、期待以上の大満足でした。入り口、玄関、階段等々施設の雰囲気もとても良かったです。古い建物ではありましたが綺麗に保っています。お部屋も広く清潔綺麗で大変嬉しく思いました。
お風呂は高崎の夜景を眺めながらゆっくり入る事が出来、のんびりゆったり出来ました。木の作りが温かさと鄙びた雰囲気をかもし出していて、心地よい空間となっています。
夜遅くの到着にも関わらずお迎えして頂き、またお風呂もチェックアウトまで何時でも入れるところが良かったです。
また是非来たいです。
宿泊はバストイレ無しのプランでしたが、バストイレありましたしお部屋も広くてよかったです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年11月04日 22:16:31

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか。

「予想以上、期待以上の大満足」とのお褒めの言葉頂戴いたしまして恐縮でございます。
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

是非次にご利用なさる機会ございましたら当館自慢のお食事付のプランで職人が作るお料理お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
当館これからの時期とても紅葉が見ごろになってきますので高崎方面お越しの際は足を運んで頂けましたらと思います。

この度は貴重なお時間をクチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。

【和室(バス・トイレなし)】

bianlitieさんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

bianlitieさん [40代/女性] 2016年09月04日 21:04:47

以前、高齢の母が宿泊したことがあり、料理のおいしい宿と聞いていました。ずっと仕事が忙しく、「近場でゆっくり温泉に浸かりたい。美味しいお料理が食べたい」と思っていたところ、金曜日にわずかながらお部屋が空いていたのに気づき、急遽、予約を入れました。

感想です。
予想以上に良い宿、良いお風呂、美味しい食事でした。(^-^)
湯船は狭くもなく、広くもなく、落ち着けるちょうど良い大きさです。部屋はほぼ満室だったと思いますが、3回入って、ほぼ貸切でした。お風呂から見える高崎の街がまた良い感じです。思えば、山、川、空が良く見える温泉は多数ありますが、ビル街を見下ろす温泉に入ったのは初めてです。温泉の温度もちょうど良く、長時間、景色を楽しみつつ、ゆっくり入浴できました。
楽しみにしていた料理も期待以上でした。プロの料理人さんがきちんと作ってくださったお食事は、ひと味もふた味も違います。日本ならではの、繊細で、奥深い味わいでした。
大規模な観光温泉ホテルが好きな方には向かないかもしれませんが、私は大満足です。ぜひまた宿泊で、または日帰りで、利用させていただきたいと思います。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年09月05日 08:29:45

当館自慢の浴場からの景色ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
これから秋になるにつれて夏の景観とは違った一番良い時期になります。
また秋、冬、春、季節毎にいろんな景色が楽しんで頂けます。
機会が御座いましたらまたお立ち寄りくださいませ。

当館お食事の種類が選ぶ事が可能ですので是非機会が御座いましたら今回お召し上がり頂いたお料理との違いを見つけ楽しんで頂けたら幸いです。

たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に満足せず日々お客様に満足して頂ける旅館を目指して精進して参ります。

また高崎方面にお越しの際には錦山荘にお立ち寄り頂けたらと思います。

お客様にまたお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四番降格さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

四番降格さん [40代/男性] 2016年08月05日 17:35:28

近場で温泉宿を探したところ、こちらにお世話になる事に決めました。
サイトの評価通り、全ての面で大変満足できました。
名のある温泉場に行くには少し遠いかなと思ったときなど、気軽に足を運べる立地ですし、
またの機会にも利用したいと思える宿でした。
有難うございました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年08月07日 17:08:30

この度は錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎましたでしょうか。

「全ての面で大変満足できました。」とお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
今後も現状に満足せず、努めて参ります。

ぜひ、高崎方面にお出掛けの際は当館に足を運んで頂けましたら幸いでございます。

錦山荘 木暮

高崎駅近くの隠れ宿♪お一人様でもファミリーでも♪天然温泉・駐車場無料♪【朝・夕2食付き】

投稿者さん 2016年06月21日 21:34:11

アクセスはあまりよくないですが、都会に居ながら自然に囲まれたお宿で、とても静かで過ごしやすかったです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2016年07月01日 19:33:21

また、お忙しい中クチコミにも御感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご来館にあたり、お客様にはご不便をおかけしまったことと思います。

当館の雰囲気をお褒めいただきスタッフ一同感激致しております。
春夏秋冬いろんな顔の錦山荘が見て頂けると思いますので、また是非ご来館して頂けたらと思う次第でございます。

より一層お客様にお褒め頂ける様励んでいきたいと思います。

高崎方面にお越しの際は当館に足を運んで頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【和室(バス・トイレなし)】

kintai2121さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2015年12月21日 15:55:33

期待以上の宿でした。温泉は清潔で適温、眼下の市内の眺望もよく、宿に至るまでのライトアップも素晴らしい。写真をたくさん撮りました。夕食がよかったですが、追加でお願いした朝食もおいしかったです。また再訪したい。夜、庭で狸がエサを探していたのもかわいらしかったですね。

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年12月22日 13:31:06

この度は、錦山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋からの食事、景色お褒めいただき誠にありがとうございます。
お食事は地産地消の食材を使いまして、当館の料理人が張り切って作らせて頂いております。
お褒めの言葉頂き料理人共々嬉しく拝見させて頂きました。

当館の魅力の一つである自然を体感して頂けたようで感激であります。

季節によって珍しい野鳥なども見れたりもしますので、また違った雰囲気の錦山荘を味わって頂けると思います。
機会がございましたら春先、秋口がお勧めですので高崎方面へお出かけの際は当館へご来館頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月16日 18:08:52

駅からタクシーであっという間につきました。フロントの方々も大変親切で気持ちよく過ごせました。温泉、お風呂のつくり、照明、雰囲気などとても気に入りました。高崎温泉は遠いと思っていましたが、東京から1時間で行けるし、また、ぜひ行きたいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年12月19日 12:11:06

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

しかしながらお風呂のつくりや雰囲気などについてお褒めのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。

ぜひ、また高崎方面へお出かけの際は当館へご来館頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月10日 15:51:20

色々な口コミを見て期待に胸を膨らませて宿泊しましたが、期待以上に良かったです。

ちょうど紅葉の時季でお部屋からの景色も良かったですし、部屋数が少ないのでお風呂はほとんど貸し切り状態でゆっくり入れました。

夕食はどれも美味しく、箸を止めることができませんでした。
そして何より、小さい子どもがいるので宴会場でなくお部屋の隣室で食事をすることができ助かりましたし、そのようなおもてなしがとても嬉しかったです。

今回は誕生日のお祝いとして行ったのですが、最高の誕生日になりました。
一度きりではなく何度も泊まりに行きたいです。

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年12月19日 11:53:59

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋からの景色や食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
また「最高の誕生日になりました」とのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も現状に満足せず、努めて参ります。

ぜひ、また高崎方面へお出かけの際はお越し頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室(バス・トイレなし)】

hiroino2015さんの 高崎観音山温泉 錦山荘 のクチコミ

hiroino2015さん [30代/男性] 2015年10月11日 21:41:20

食事もおいしく非常に満足しています。一点だけお風呂がほんの少しぬるかったのが残念。それでもまた訪れたいと思います

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年12月09日 13:29:14

この度は錦山荘にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お食事お褒めお言葉ありがとうございます。

お風呂がぬるかったと言う事なんですが、皆様にゆっくりながく温まって頂くため少し温度を低めに設定しております。
期待にそえなかった所大変申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またの
お越しスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月18日 15:22:28

電車→バスだと少し不便かなと思ったくらいで、なんの不満もありません。
1人だったのですが、夕食時の仲居さんがとても気さくで楽しい気持ちで過ごすことが出来ました。

高崎観音山温泉 錦山荘 2015年11月25日 17:03:57

この度は錦山荘にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館にあたり、お客様へはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
最寄りのバス停から当館入口まで階段や坂も多くご不便をおかけしてしまったことと思います。

豊かな自然に囲まれている当館では夏の新緑、秋の紅葉など季節によって違う景色をお楽しみ頂けるところも魅力のひとつでございます。

夕食時のスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
ぜひ、高崎へお出かけの際はまたご来館頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿にご協力くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月01日 16:49:40

お1人様が可能な宿の少ない中、こちらの宿は本当におすすめです。
落ち着いていて、のんびり過ごしたい方にぴったりです。
夕食の美味しさも、かなりいいと思います。
ただ、朝食は残念でした。(夕食との期待の差!?)

2015年06月
高崎観音山温泉 錦山荘 2015年07月09日 20:06:10

この度は錦山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はおひとり様でも、団体様でもご利用大歓迎でございます。
お泊りはもちろん各種会食、宴会等内容、ご予算に応じご相談ください。出来る限りのご対応させて頂きます。
ご夕食で満足頂けたにも関わらず、ご朝食ではご期待にそえられず申し訳ございません。
只今館内設備、サービス含め全体の改善に取り組んでおります。
お料理に関しましてもご満足頂ける様努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またの
お越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

錦山荘 川端