
【季節の特別料理:冬】
寒鰤料理と黒牛・黒豚しゃぶしゃぶ×ハーフビュッフェ
鹿児島の冬味覚「寒鰤」は、先附・お造り・寒鰤大根でどうぞ。鹿児島が誇る肉の饗宴!鹿児島黒牛と六白黒豚をしゃぶしゃぶで食べ比べしてご堪能ください。
【期間】2024/12/1~2025/2/28 |
 |
<お品書き>
[先附] 寒鰤の炙りおろし和え
[造り] 寒鰤と地魚三種盛り
[蓋物] 寒鰤大根
[洋皿] 鹿児島黒牛のローストビーフ
[鍋物] 黒牛・黒豚しゃぶしゃぶ食べ比べ
[ハーフビュッフェ]
大かまど料理、豆皿料理、セイロ砂むし料理、旬菜サラダ、揚げたて天ぷら、デザートなど自由にお取いただけるお料理をご用意しております。
|
【季節の特別料理:春】
旬の桜鯛と鹿児島黒牛溶岩焼きステーキ×ハーフビュッフェ
鹿児島の春の訪れを知らせる桜鯛は初鰹とともにまずはお造りでご賞味ください。その他、そら豆あんの茶碗蒸しやアクアパッツアでもお楽しみいただけます。また、全国和牛日本一に輝いた鹿児島黒牛は溶岩プレートで焼き上げるステーキでご堪能いただく春の特別料理です。
【期間】2025/3/1~2025/5/31 |
 |
<お品書き>
[前菜] 鰹腹皮南蛮漬
[造り] 桜鯛と初鰹造り盛り
[蓋物] 桜鯛のそら豆あんかけ茶碗蒸し
[蒸物] 桜鯛のアクアパッツア
[台物] 鹿児島黒牛溶岩焼きステーキ
[ハーフビュッフェ]
大かまど料理、豆皿料理、セイロ砂むし料理、旬菜サラダ、揚げたて天ぷら、デザートなど自由にお取いただけるお料理をご用意しております。 |
【季節の特別料理:夏】
鹿児島うなぎと黒牛溶岩焼きしゃぶ×ハーフビュッフェ
鹿児島県産の素材にこだわった味覚をお楽しみいただける夏の会席コース。生産量日本一の鹿児島県産うなぎを先附の「うざく」から「う巻」「白焼き」「ひつまぶし」を詰め込んだ「鰻のたまて箱」で存分にご堪能いただけます。さらに、お肉のメインは和牛日本一の鹿児島黒牛を溶岩焼きしゃぶで楽しめる特別料理となってぉります。
【期間】2025/6/1~2025/8/31 |
 |
<お品書き>
[先附] うざく
[造り] 地魚四種盛り
[鰻のたまて箱] ・壱之段 う巻き ・弐之段 うなぎ白焼き ・参之段 うなぎひつまぶし
[焼物] 鹿児島黒牛溶岩焼きしゃぶ
[ハーフビュッフェ]
大かまど料理、豆皿料理、セイロ砂むし料理、旬菜サラダ、揚げたて天ぷら、デザートなど自由にお取いただけるお料理をご用意しております。 |

「薩摩料理」 × ハーフビュッフェ
黒豚しゃぶしゃぶをはじめとする鹿児島郷土味覚を盛り込んだ薩摩料理をご堪能ください。
・販売期間 通年
|

いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ 休暇村指宿のスタンダードコース
指宿の竜宮伝説にちなんだ“たまて箱”に指宿の「美味しい」を詰めました。
・販売期間 通年
|

お子様は365日同一料金!
小学生…お子様黒豚+ハーフビュッフェ
・1泊2食付 7,000円
・販売期間 通年
幼児(4~6歳)・・・ちびっこ黒豚+ハーフビュッフェ
・1泊2食付 3,500円
・販売期間 通年
|

 |


良い1日の始まりは朝食から!
休暇村指宿のこだわり朝食「朝食ビュッフェ×スイーツ&フルーツ」が 新メニューを加えてリニューアル!
ワクワクするほど選んで楽しい、より充実したスイーツと南国・指宿らしい盛りだくさんフルーツをご用意します。
新登場のいちおしメニューは「いぶすき鯛茶漬け」 指宿産鰹節がきいた黒だしで新鮮な鯛をさっぱりとお召し上がりください。
奄美大島名物「鶏飯(けいはん)」とともに鹿児島ごはんメニューをお楽しみくださいませ。
そのほか、フルーツ酢との組み合わせを楽しめる生搾りフレッシュジュースやオープンキッチンでは備長炭で炙ったキビナゴ一夜干し、ハムステーキ、旬野菜をお召し上がりください。
二十四節気メニュー 二十四節気とは「立春・冬至」等美しい言葉で示される暦で、四季に恵まれた日本ならでは。季節の移ろいを身体全体で感じてください。
1日のはじまりに心ときめく朝食で鹿児島・指宿をご堪能ください。
朝食営業時間 7:00~9:00 ※季節により営業時間は変わる場合がございますのでご了承ください。 |
 |
|