高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

高峰高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 17:41:39

標高2,000m?のロケーションにこのようなホテルがあることそのものが「大変な贅沢」です。朝、ホテルから、雲海の上に浮かぶ八ヶ岳、北岳、そして富士山が見えました。それに温泉、美味しい食事があります。スタッフの皆さんも、家から離れてサービスに励んでおられます。山に登ったら、浅間山は勿論、御岳、穂高連峰、槍ヶ岳、立山、白馬など360度の大パノラマでした。

【直前割】洋室ツイン直前予約でお得!まだ間に合う天空絶景旅へ♪
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2018年07月06日 00:29:38

景色が良く料理の味もしっかりしているのに、もったいない!
「登山者向け【訳あり】アメニィティーはご自身でお得」というコースの紹介文は、アメニティー持参だけで安くなり他のサービスはスタンダードコースと変わらないと思わせるような内容でしたが、実際泊まって見たら「アメニティーなし+料理格下げ+眺望最悪席固定」でした。
最初はスタンダードコースで予約しようと思ったが、妻が上記のコースに気付きアメニティーを持参するだけでここまで安くなるんだと感心しながらも、何度も紹介文を読み直した。それでもスタンダートとの相違点は他に見当たらず、予約しました。
ホテルに着いてみたら、雲海が綺麗で部屋も思ったより広く(防音が弱く隣部屋にいる夫婦の会話が丸聞こえ、煙突からの煙の匂いもすごく窓を開けられないが、一晩ならなんとか寝られる)、最初は良かったと思った。しかしその後、まだほとんど誰もいなかった夕食会場に入ったら、当たり前のように窓から一番離れていて雲海を遠目にしか眺められない、入り口付近の狭い席に案内された。そして明日の朝食もこの席でと言われました。料理を提供する時間になると、私達のテーブルだけ最初のアミューズが運ばれず(それに気付き携帯で調べ直したところ、確かに私達のコースメニューに料理が一つ少ないが、「訳ありポイント」では全く触れられず、両方のコース画面を同時に開き細心の注意を払いながら一語ずつ見比べなければ普通絶対に気づかない)、またデザートも、他のテーブルは大きめのお皿に鮮やかに盛り付けられた創作デザートのようなもので、こっちは小さめの食器にデコレーションなしの地味なプリン(この違いはもはやどこにも記載がない)。
値段が安ければその分サービスも落ちるのは当然だが、安くなる料金分に対しどれぐらいサービスが違うかという情報を一部隠す(故意にとしか思えません)のではなく、全て公開すべきだろう。正直なところ、アメニティーの違いだけじゃないと分かっていたら、スタンダートで泊まっても良かった。逆に、このような「屈辱」に近い差別待遇(スタンダートコースの客に囲まれる中、私達のテーブルだけ明らかに料理が格下)を受けると知っていたら、今以上に値段が安くてもそのコースを利用しすることはなかっただろう。
立地も料理の味も良かったのに、本当に残念でした…

2018年06月
天空ホテルに格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニィティーはご自身でお得に絶景体験♪
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

はるちん2773さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

はるちん2773さん [40代/女性] 2018年06月26日 15:15:33

となりの話し声までは聞こえないですが、物音が響く感じでした。

2018年06月
高峰高原ホテル 2018年06月28日 15:04:47

投稿者様
この度は、高峰高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は、ご利用に際しましてご不便な思いをさせてしまい失礼いたしました。
ご指摘頂きました事、改善できるよう検討して参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

高峰高原ホテル 山岸

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

投稿者さん 2018年06月07日 11:53:20

とても静かな場所で
気持ちよく過ごすことができました。
ただ、ホテル案内がランプの宿と勘違いしやすい。

高峰高原ホテル 2018年06月16日 13:22:55

投稿者様
この度は高峰高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行、ご満足いただけておりましたら大変うれしく思います。
ご指摘、ありがとうございます。
改善に向け、さっそく検討していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月07日 11:48:50

スキーシーズンに利用させて頂きました。
先ず、スタッフの皆さんが品があって気持ちの良い応対をしてくれます。
次に食事。佳いものを丁寧に作ってくれていると感じます。夕食はコース料理を、眼下に広がる夜景を楽しみながら、気取らない部屋着のまま食べる事が出来ます。テーブルマナーの練習にも最適です。スタッフの方が優しいので知らないお作法について尋ねる事にも気後れを感じません(笑)
そして普請。部屋は清掃が行き届いていて気持ちいいです。
最後に浴場。広くて綺麗です。清掃直後と思しき時に入浴した際、洗い場のシャワーと蛇口が全て壁側に向けられていた事に感銘を受けました。客の体に急に冷水がかからないようにという細やかな配慮でしょう。

あまり褒めちぎって予約が殺到し、自分の次の予約が入れられなくなったら困るのでレビューはこの辺にしておきます。お世話様になりました。

高峰高原ホテル 2018年06月17日 13:52:50

投稿者様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊に際しましてご満足いただけて大変うれしく思います。
また、スタッフやお食事に大変うれしいお言葉を頂きありがとうございます。
お掃除なども細かいところには、特に気を付けてやっていくようにスタッフ内も意識を統一して進めております。
更に今後も喜んで頂けるように精進してまいりたいと思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

高峰高原ホテル 山岸

天空ホテルに格安ステイ !登山、スキー者向け【訳あり】アメニィティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2018年03月28日 18:01:23

夕食を大変おいしく頂くことができ、夜景も良かったですし、翌朝は晴れていたので、富士山も見ることができました。お世話になりました。
あとは露天風呂があれば最高です。

高峰高原ホテル 2018年06月14日 21:06:31

投稿者様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・ご感想ありがとうございます。
ご満足いただけていましたら非常にうれしく思います。
お風呂に関しまして、当館としましてもご期待にお応えするべく前向きに検討中でございます。
また、今後もご利用頂けるよう尽力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月24日 16:26:49

夜景、星空ツアーがよかったです。
朝は、風が強く、雲海が流れてしまい、残念でした。

高峰高原ホテル 2018年06月14日 21:00:38

投稿者様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、星空がきれいに見えたということで非常に嬉しく思います。
ツアーにもご参加・ご感想ありがとうございます。

雲海はこの度は非常に残念ではございました。
天候等より様々でございまして、スッキリ晴れたりして今回のように見えなくなってしまったりと多様でございます。
また是非チャレンジにお越しになってください。

投稿者さん 2018年01月10日 13:30:55

冬場なので路面凍結が心配でしたが、道路は南斜面であり日陰を気をつければ、冬タイヤで日中は問題なく行けました。天候にも恵まれ、夕暮れ時の絶景と柚子湯には疲れが癒されました。食事も地元の新鮮な食材でとても美味しく頂きました。部屋の設備で暖房の温度調節に苦労しましたが、暖かい部屋で過ごせました。ただ残念な点が、夜中にトイレで水を流したところ、タンクのウキが故障しており水の流れが止まらず、30分ほど水が流れる音を止めるのに苦労しました。覗いたところ針金で応急修理してあったようです。真夜中にもこのような事が起こることもあるので応急修理ではなく、日常メンテナンスも含め、きちんと部品を交換修理をお願いします。翌朝、遠方に見えた富士山が綺麗でした。

高峰高原ホテル 2018年01月13日 12:57:48

投稿者様
この度はご利用いただきありがとうございます。
施設のご指摘、大変失礼をいたしました。
改善をさせていただきます。
天候に恵まれて景観を楽しめて嬉しく思います。
また、季節を変えてお越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年12月24日 18:59:28

12月14日から1泊2日でお世話になりました
お部屋からの景色も良く夜はかなり寒かったですが星空と夜景がとても綺麗でいい写真が撮れました
夕食朝食はともに期待以上に美味しかったです
雲海が見れなかったのは残念ですがいい旅になりました

高峰高原ホテル 2017年12月25日 10:01:37

投稿者様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は天候に恵まれ、夜景、星空が共に綺麗に見れて大変嬉しく思います。お写真も是非また拝見させて下さい。
また、四季により違った景観を楽しむことができますので、また季節を変えて、雲海の写真を納めて見て下さい。

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付
【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

投稿者さん 2017年11月24日 17:45:51

流星郡の日程に合わせて宿泊しました。雲が多くて雪もちらついて満天の星空は見えませんでしたが、雲の切れ間からみえた星空は今までいろんなところの星空を見てきましたが、一番キレイで感動しました。次は流星郡ではない日でまたチャレンジしようと思います。食事も美味しくて良かったです。チーズケーキとガトーショコラのケーキが
美味しくて次回行くときも必ず食べようと思います。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 12:59:10

この度はご利用ありがとうございました。
今年の獅子座流星群は雲があり、一面の流れ星とは行きませんでしたが、ご覧になられて良かったです。
ラウンジのケーキも自家製の手作りにて提供させていただいております。チーズケーキとショコラは定番ですが、季節限定の手作りケーキもありますので、是非またお越しくださいませ。

高峰高原ホテル 山岸

女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定 お得な特典付【ポイント10倍】

toshi1946さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

toshi1946さん [70代/男性] 2017年11月16日 08:33:38

10月27日に宿泊しました。今年の6月レンゲツツジの咲く時期に宿泊しましたが、当館からの素晴らしい夜景と翌朝の雲海が見られ、食事と展望風呂に魅せられ紅葉の時期にまた来たくなり宿泊いたしました。往復で2時間程度で行ける高峰山は年老いた夫婦にとって手ごろな山道でした。季節の違う時期にまた行きたいです。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 12:55:19

toshi1946様
この度はご利用いただきありがとうございました。
年内に2回もご来館をいただけて本当にありがとうございます。高峰山は花の100名山とも知られ、人気の登山です。
大変高評価をいただけて本当に嬉しく思います。
またの季節にお待ちしております。

高峰高原ホテル 山岸

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!! 雲上の天空宿へ♪ カジュアルディナー1泊2食付

投稿者さん 2017年11月14日 21:32:11

11月11日に宿泊しました。予約をした7月から毎日指折り数えて、部屋から見える雲海や星空を楽しみにして来ました。当日は星空はあまり見れませんでしたが、翌朝の朝焼けのオレンジ色に色づいた雲海が本当に美しく、少しずつ変わる雲海を何度も写真に収めました。富士山も綺麗に見えて感動しました。スタッフの皆さんの応対もとても良かったです。部屋もお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お風呂もとても良かったです。ただ一つとても残念だったのがホテの造りで仕方ないのかもしれませんが、部屋のトイレの匂い(排水口?)が凄く気になりました。それだけがとても残念でした。でも、また宿泊したいです。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 11:45:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
早くからのご予約をいただきまして、本当に嬉しく思います。星空は残念でしたが、雲海、富士山をご覧にいただけてとの事で安心致します。
排水口は早急に対応させていただきました。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしてます。

高峰高原ホテル 山岸

ご夫婦・カップル限定 ★3大特典★ 二人で絶景【体験】 一番人気!信州黒毛和牛を食すディナー♪

投稿者さん 2017年11月05日 15:11:50

暴風雪の浅間山登山後に宿泊しました。 風呂からの八ヶ岳連峰、レストランで佐久平や小諸の夜景を見ながら時の流れを忘れる食事最高でした。翌日高峰山から望む雪の北アルプスも抜群でした。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 11:39:03

この度はご利用いただきありがとうございました。
お天気に恵まれ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
今年は台風の影響で紅葉があっという間に散ってしまって残念でした。
また季節を変えてお越しください。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】

ひさちゃん1541さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ひさちゃん1541さん [70代/男性] 2017年10月17日 10:22:45

標高2000メートルのホテルからはるかに八ヶ岳を望み、
周辺の黄色に輝くカラマツの紅葉が鮮やかだった。

高峰高原ホテル 2017年11月03日 13:03:59

ひさちゃん1541様
この度はご利用いただきありがとうございました。
カラマツの黄色の紅葉は毎年綺麗で壮大です。
これから雪景色となり霧氷の見れる場所となります。
また季節を変えてお越しくださいませ
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 08:20:34

早朝、ロビーから雲海が眺められたことに驚きました。すぐ駐車場に出てゆっくり眺めることができました。朝焼けに染まる雲海はすばらしかったです。食事は、おいしく完食しました。夕食は、やはりローストビーフがおいしかったです。部屋が建物の端だったので、トイレに行くのが大変でした。特に朝と夜。お風呂は、露天があるとよかったです。

高峰高原ホテル 2017年10月16日 12:25:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事の高評価をいただきまして嬉しく思います。
地産地消の推奨、また手作りにこだわり丁寧に調理をしております。
秋の収穫の時季でしたので、野菜など信州の味覚を感じていただけたと思います。
また星空や雲海をご覧にいらしてください。

高峰高原ホテル 山岸

信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

投稿者さん 2017年10月06日 17:34:37

黒斑山登山のため宿泊しました。

チェックアウト日に、温泉無料なのでとても良かったです。

高峰高原ホテル 2017年10月08日 11:32:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
当日は天候にも恵まれて星空、翌日は快晴の中黒斑山登山をお楽しみいただけて嬉しく思います。
高峰高原の豊かな自然体験を感じていただきたく今後も精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月19日 12:17:16

夕食、朝食がとても美味しかったです。
スタッフの方も対応が良く気持ちよく利用させて頂きました。

宿泊させてもらった日は台風接近により雨が酷く
楽しみにしていた雲海、星空は見えませんでした。
しかし、天文台の方がホテルに来ていただき、星のスライドショーや説明が
意外と面白く興味深いものでした。

次は天気の良い日に宿泊したいと思っています。
天候もあり総合評価は4の満足にしています。

ホテル自体はとても良いものでした。

高峰高原ホテル 2017年09月30日 14:19:17

投稿者様
この度はご利用いただきありがとうございます。
当日はちょうど台風と重なってしまい残念でした。
その中でも、ご来館いただき、かつ良い評価をいただけてとても嬉しく思います。

今回のスライドのような星空を次回は是非ともご覧いただけるよう願っております。

高峰高原ホテル 山岸

ののうさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ののうさん [50代/男性] 2017年09月08日 06:31:33

2000mの星空を期待して宿泊しました。20時からの星空解説イベントは雲間から時折星が顔を出す状態でしたが、高原の自然の話しなどもあり良かったです。食事は地元の食材を使った高原ホテルに相応しい内容でした。車で15分ほどの池の平湿原は高山植物がたくさん鑑賞できておすすめです。湿原駐車場までは未舗装道路が続くのでゆっくり走るとよいです。すっきりと晴れた日にもう一度行きたいです。

高峰高原ホテル 2017年09月30日 14:01:32

この度はご利用いただきありがとうございました。
晴れれば満天の星空ですが、今回は残念でございました。
ですが、標高2000mの大自然の中、植物体験ができて大変嬉しく思います。
次回は綺麗な星空、天の川をご覧にいただけるよう願います。

投稿者さん 2017年09月04日 20:52:48

立地ゆえか、設備はさすがに古さを感じさせますが、不快さを感じさせないだけの最低限の管理はされているようで、特段問題なく過ごすことができました。
食事は夕食、朝食ともに素晴らしいものでした。また、子供用の夕食も、普通の旅館でよく見かけるお仕着せのメニューではなく、工夫された品々が並び、子供も大層喜んでおりました。
朝方の雲海を見下ろす景色も最高で、スタッフの方々の感じもよく、大変思い出深い旅となりました。本当に有難うございました。

高峰高原ホテル 2017年09月30日 13:21:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様のお料理も一つ一つ手作りで作らさせていただいております。喜んでいただけて大変嬉しく思います。
今後も思い出に残る宿として精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月03日 18:50:11

お料理はとても美味しく豊かな時間を過ごせました。雲海が見れなかったのは残念でした。
トイレが部屋にあればなぁ~と
思いました。

高峰高原ホテル 2017年09月30日 13:12:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理の評価をいただき嬉しく思います。
お手洗いにつきましては、立地ゆえ難しい問題ではございますが、今後の改善点となっております。
皆様のご協力もお願い致します。
次回は雲海が綺麗に見れることを期待しております。

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付