奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美サンプラザホテル <奄美大島>

奄美サンプラザホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 20:17:24

老朽化は否めないが、丁寧に手入れされていてお部屋もとても綺麗でした。
    立地がとても良く、周りにコンビニ、飲食店など何でもあります。
    コインランドリーはなかったけど、ホテルから徒歩圏内に綺麗なランドリーがあります。
    スタッフの方が大変親切で、分からないことがあれば丁寧に教えてくださり、とても気持ちの良い滞在になりました。
    ひとつだけ困ったのが駐車場。
    立体駐車場の車高制限がかなり低く、レンタカーで借りた軽ワゴンが停められず平面の方に案内されました。
    乗用車以外の方はご注意を。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年10月18日 19:48:59

ご投稿者 様

この度は、奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテルは築40年経っており、設備等の面で多少ご不便をお掛けしているところもございます。
    そのような中でも、ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう清掃は特に気を付けております。
    お褒めのお言葉頂けましたこと大変嬉しく思います。
    これからもご滞在中、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

当ホテルにおきましては立体駐車場、平面駐車場の2か所ご用意しており、立体駐車場にお入れすることの出来ないお車は平面駐車場をご案内致しております。
    ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    場所など分かりづらい点もございますが、お客様にとって分かりやすい案内を心掛けて参ります。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】奄美サンプラザホテル☆素泊まりプラン
    【スタンダード ツイン 【禁煙】】

bocky29さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2021年10月10日 20:41:49

近くに24時間営業のスーパー、コンビニもあるし飲食店街も近い。
    期待の風呂は洗い場3か所に対して湯船がでかい。サウナ、水風呂もしっかりしているので設備としては期待通り。ただし夜は男性は20時までしか使えないのでおまけの設備とはいえ残念だった。
    ホテルマンはどなたもとてもしっかり対応してくれます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年10月10日 21:25:41

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでございましたでしょう か。

私共のホテルは街中にあり、周辺には様々なお店並びに徒歩5分程の距離に鹿児島では天文館についで2番目に大きな繁華街「屋仁川通り」がございます。
    お探しのお店などございましたら、フロントにてご案内いたしますのでお気軽にお声かけください。

お風呂(大浴場)にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    一か所しかない関係上、ご宿泊のお客様、皆様にご利用頂けるよう男女入替制をとっております。
    男性のお客様は朝の6時から8時の間もご利用頂けますので、もし夜の時間帯にご利用頂けなかった場合、朝のお時間でご利用頂けたらと思います。

また、対応についてお褒めのお言葉頂けましたこと、この上ない幸せにございます。

今後もお越しになられたお客様にご満足頂けるよう、精進してまいります。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF奄美サンプラザホテル☆素泊まりスタンダートプラン

投稿者さん 2021年09月26日 20:46:24

立地がよく、丁寧に対応していただき、快適に過ごすことができました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年09月27日 07:23:24

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたとのお言葉、この上ない喜びでございます。

これからもお客様に満足していただけるよう取り組んでまいります。

【セミダブル【禁煙】】

楽天3982さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

楽天3982さん [40代/男性] 2021年09月26日 09:25:32

コスパ良く、部屋は清潔感あり。大浴場は時間制限あるものの満足です。ここを拠点にして色んなところに行けます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年09月26日 10:49:56

ご投稿者 様

また、コスパ・お部屋共にご満足頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場は一か所しかなく、ご宿泊のお客様全てにご利用頂けるよう男女入替制となっております。

これからもご宿泊のお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

ご投稿者様と再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 16:22:51

コロナ禍で頑張っていらっしゃる中、こんなコメントしたくないですが、ちょっと残念でした。いつもは某系列の3つのホテルを利用してますが、たまたま安くなってたし、評価も高かったので、試しに泊まってみました。
    ・やっぱり古さは否めない。壁紙剥がれ、ユニットバス段差
    ・部屋狭い 写真とは違う セミダブルで予約したがシングルしかなく、シングルをセミダブルと呼ぶそうです。何なの?
    ・クーラーが強中弱の3段階のみ。弱でもつけっぱなしだと冷えすぎ。切ると蒸し暑い。それに音がうるさい。
    ・ホテルと直接関係ないが、宿泊者がマスクもせず廊下で騒ぎすぎ。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年09月26日 18:30:54

投稿者 様

この度は当奄美サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    いくつもあるホテルの中で当ホテルをご利用して頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
     当ホテルのセミダブル表記のお部屋は、楽天トラベル様に掲載してある写真と同等のお部屋でございまして、ベッドサイズ120cmのセミダブルベッドが1つあるお部屋をシングルと総称しております。
    チェックイン時、上記案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員へ再度、総称、案内の徹底を指導して参ります。

クーラーについてはハード面の古さから、不便をお掛けしたこと申し訳ございません。
    またクーラーの音と併せて、客室内の壁紙の剥がれについても点検が行き届いておらず、お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    こちらについては点検等をしっかり行うと共に指導を徹底して参ります。
    宿泊者様の館内マスク未着用につきましては、現在コロナ禍による感染対策としてホテル側の注意喚起が不足していたと考えております。
    こちらにつきましても、館内案内としてマスク着用を促す案内板等を作成し、対応させて頂きたいと思います。

今回頂いた貴重な意見を元に、改めてホテル案内の表記等の改善、ハード面の不便さの解消に向けての対策等至らない点を改善していきたいと思います
    次回投稿者様がご利用頂ける機会があれば、満足頂けるサービスを提供できる様精進して参りたいと思います。
    この度は大変貴重な意見を頂き、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】奄美サンプラザホテル☆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月16日 01:42:28

遅い投稿になってしまいましたが7月に宿泊しました。朝食の鶏飯が急にまた食べたくなり口コミしました(笑)とても美味しかったのです。
    綺麗に清掃されており、部屋が居心地よく、奄美に行ったらまた利用したいホテルの一つです。スタッフの皆さんも感じ良かったです!
    大浴場も旅の疲れを癒せます。
    滞在中は長い台風期間となり、飛行機欠航が数日続いたのですが、主人もどうせ台風で部屋に篭るなら、ここの部屋や大浴場が快適だったのでここに延泊したいと言っていました。
    また奄美に行ける日を楽しみにしています

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年09月17日 18:42:44

ご投稿者 様

朝食の鶏飯をお褒めいただけましたこと、大変うれしく思います。
    当ホテルの鶏飯は支配人をはじめ、調理人、厨房のスタッフがお客様に満足いただけるよう、日々試行錯誤しております。
    お褒めのお言葉を頂けましたこと、励みになりますので、各スタッフに必ず伝えておきます。

ご滞在中、台風で長くご滞在されたとのこと。大変残念でございます。
    そういった中で、スタッフの対応やお部屋のこと、大浴場につきましてご満足頂けて何よりでございます。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

奄美にお越しの際、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら、幸いでございます。

ご投稿者様とまたお会いできますことを
    、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】奄美サンプラザホテル☆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月02日 17:16:40

今回、初めての奄美大島へ出張で利用させていただきました。
    値段が安かったので、それなりの部屋かなと思いきや、ものすごく綺麗なとこでした。
    駐車場も無料で、立体駐車場の出し入れもスタッフの方がやっていただいたので、助かりました。
    3連泊させてもらい、途中日中に急な部屋での作業が入ったにも関わらす対応していただき、有難かったです。
    また奄美に来た時は利用させていただきます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年08月02日 18:23:31

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

部屋についてお褒めのお言葉頂けましたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは築40年経ってるおり、古く感じられるお客様もいらっしゃいます。
    ご滞在中、快適にお過ごし頂けるよう日々、清掃等に取り組んでおります。
    清掃のスタッフにお褒めのお言葉頂けましたこと、伝えておきます。

またご投稿者様とお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定39プラン♪】奄美群島世界自然応援プラン♪素泊り
    【セミダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2021年07月22日 00:49:13

落ち着いたお部屋で綺麗に清掃もされており、居心地がよかったです。一般的なビジネスホテルのツインの部屋よりは広さを感じました。建物は古さはありますが気にならない程、快適でした。朝食も美味しかったです。翌日台風の為飛行機欠航だったのでまた泊まる事にしました。繁華街からも近く、飲んでも歩いて帰れる距離です。コンビニもすぐ目の前にあり立地的には便利です。静かさやリゾート感を味わいたい方にはちょっと違うかもしれませんが、そうでなければオススメです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年07月24日 20:34:44

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでございましたでしょうか。あいにくの天候であったこと、残念でございます。

そういった中での居心地がよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    当ホテルは築40年以上経っており、ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう、清掃・朝食スタッフと共に日々取り組んでおります。
    ご投稿者様からお褒めのお言葉を頂けましたこと、清掃・朝食スタッフに伝えておきます。

当ホテルから徒歩5分程の距離に鹿児島で2番目に大きな繁華街「屋仁川通り」がございます。
    大小、様々な飲食店がございます。
    スタッフにてご案内が出来ますのでフロントにてお尋ねください。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、奄美にお越しの際、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

奄美サンプラザホテル フロント

【春夏旅セール】奄美サンプラザホテル☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年07月15日 22:03:09

7月5日に宿泊しました。繁華街にある為ホテルスタッフに夕食屋さんを聞いたところ周辺地図と一緒にお勧め店の紹介もあり気配りが大変助かりました。大浴場とサウナがあり1日の疲れが一気にとれて助かりました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年07月18日 11:21:16

ご投稿者 様

今回のご旅行はいかかでございましたでしょうか。
    少しでもご満足いただけましたら幸いでございます。

当ホテル周辺には徒歩5分ほどの距離に屋仁川通りがあり、様々な飲食店がございます。
    お客様のご要望をお伺いできましたら色々なお店がご紹介出来ますので、次回お越しの際は是非フロントでまたお尋ねください。

大浴場は一か所しかない為、男女入替制をとっており、お時間でご不便をお掛けしております。
    疲れが取れたとのこと、大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF奄美サンプラザホテル☆素泊まりプラン☆
    【スタンダード ツイン 【禁煙】】

仏教ディスコさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

仏教ディスコさん [50代/男性] 2021年06月04日 18:28:02

コロナでGotoトラベルも鹿児島県民限定割引も一時停止中に割安プランを設定してくれたのでありがたかった。市内中心にもかかわらず駐車場代が無料、シンプルではあるが大浴場もありお得感があった。建物は古いみたいだが、部屋は十分清潔でベッドは寝心地良かった。到着時のミネラルウォーターや、入浴剤など細かいサービスがうれしかった。ビジネスホテルは部屋の照明が暗いことが多いが、当ホテルは結構明るくて夜でも新聞を読めるくらいだった。コロナのせいで宿泊客も少なく落ち着いて静かに滞在できた。フロントの対応も良く、ぜひまた利用したい。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年06月04日 22:18:26

ご投稿者 様

また、コロナ禍の中ご来島頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回はレジャーにてご利用とのことでございましたが、いかかでございましたでしょうか。
    このような状況なのが、残念ではございます。

これから梅雨が明けると、個人的にお勧めさせて頂きたい夏が来ます。海のレジャーが盛んになってきます。
    様々なレジャーのご案内も出来るかと思いますので、奄美にお越しの際は私共のホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

またお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、この上ない喜びでございます。
    これからも日々取り組んでまいります。

【期間限定39プラン♪】奄美群島世界自然応援プラン♪素泊り

投稿者さん 2021年04月29日 18:33:40

奄美ではいつも利用させていただいています。

きれいに清掃してあり、スタッフの皆さんの対応も良く、
    気持ちよく利用させていただいています。

残念ながらコロナの関係でレストランが閉まっていますが、
    すぐ近くにコンビニもあります。

財宝温泉のサービスもgoodです!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年04月29日 21:23:54

ご投稿者 様

いつも奄美サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また清掃、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もご宿泊のお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々精進してまいります。

レストランはコロナの影響により、現在、夜の時間帯のみ営業しておりません。

1日も早く、コロナの影響が収まり、またレストランの営業が再開できることを祈るばかりでございます。

ご投稿者様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月01日 14:21:35

ペットボトルの水のサービスの他、入浴剤、化粧、乳液等がフロントにあります。
    スタッフの皆さんの対応も良いです。
    また利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年04月16日 13:00:02

ご投稿者 様

また、ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

他のお客様にもご満足いただけるよう、これからも取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年01月03日 09:17:08

名瀬の繁華街にも近く食事時や買い物に便利です。ツインでも広めの部屋を当てて頂きゆっくり出来ました。大浴場があり、部屋のビジネスホテルにあるような狭いバストイレ一体型の風呂には入らずに済みました。ただ男性は夜8時迄、女性は夜9時から11時と時間制限がある為、風呂の時間に合わせて夕食を取りに出ると言うパターンでした。1つしかないので仕方ありませんが、23時迄自由には入れればありがたかったです。フロントの方々もキビキビと仕事をされており良かったです。また行く機会あれば使いたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2021年01月03日 10:22:15

ご投稿者様

当ホテルは繁華街や商店街にも近く、目の前にコンビニもごあり大変便利な立地にあると思います。

大浴場の件では、ご不便をお掛けすることになってしまい、申し訳ありませんでした。
    男女ともにご利用いただけるよう、清掃の時間を設けており、このような時間帯になっております。大変申し訳ありません。
    男性は早朝6時より8時までご利用いただけますので、よろしければそちらの時間をご利用いただければと思います。

また、スタッフのことををお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
    お客様からのお褒めの言葉が、スタッフの何よりのモチベーションアップになります。
    今後もお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

ご投稿者様の、またのご利用をお待ちしております。

また、うがみんしょーら♪

投稿者さん 2020年12月26日 15:16:15

失敗しました始めからこのホテルに宿泊したらこれが普通と思ってたんですが最初このホテルより安いホテルに宿泊して(12月15日~12月21)ちょっと高めの当ホテルに変更して宿泊しました(12月21~12月24)・エレベーターが1つしかないので不便・食事が夜が出来ず朝は店内狭く品数が少なく高いあくまでも最初のホテルと比較してですそのまま最初のホテルにしてたら良かったです勉強になりました

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年12月27日 10:23:30

ご投稿者 様

他のホテルから変更していただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    4月より、夜のレストラン営業を停止しておりまして、ご案内が行き届いていなかったと猛省しております。
    早急にホームページや、予約画面等でご案内出来るよう変更いたします。

また、朝食の品数の件も真摯に受け止め、お客様の声が反映できるよう努めてまいりたいと思います。

ハード面の不便さを、ソフト面でカバーしてお客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【セミダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 21:15:26

立地が良く便利です

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年12月27日 10:16:38

ご投稿者 様

ご投稿者様がおっしゃる通り、繁華街や商店街にも近く、目の前にコンビニもごあり
    大変便利な立地となっております。

近くには漁港もあり、散歩や漁港の見学なども人気があります。
    次回はぜひお試しになってみてください♪

【秋冬旅セール】奄美サンプラザホテル☆素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年10月23日 19:21:12

スタッフさんたちの対応が、とても良くて 心地良く過ごすことが出来ました。ありがとうございます!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年11月14日 12:46:55

ご投稿者 様

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
    お客様からのお褒めの言葉が、スタッフ一同何より励みになります。
    これからも、そのご期待を裏切らない
    良いサービスを提供できるよう、精進してまいりたいと思います。

また、うがみんしょーら♪

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

sakajさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2020年08月29日 21:54:24

繁華街からほど近く、きわめて至便でした。
    コンビニも目の前です。
    大浴場の利用が男性は20時までということで、利用の機会を逃したことが残念でした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年08月30日 15:40:11

ご投稿者 様

ホテルの近くにはコンビニのほか、24時間営業しておりますスーパーもございます。
     繁華街は奄美の新鮮な海産物などを提供しているお店や郷土料理を提供しているお店などございます。
     スタッフにお尋ね頂けましたらご案内致しますので、お気軽にお声かけください。

大浴場の件は大変残念でございます。

大浴場はサウナがあり、1か所のみになっており、男女入替制をとっております。
     男性が夕方16時から20時と翌朝の6時から8時まで、女性が夜21時から23時までのご利用となっており、無料でご利用頂けますマッサージチェアもございます。

次回お越しの際は是非、サウナ・マッサージチェアなどをご利用頂き、少しでも旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

奄美サンプラザホテル

投稿者さん 2020年06月12日 16:59:26

出張の際はいつもお世話になってます。立地も良く快適に過ごせます。

2020年04月
    奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年08月29日 15:27:00

ご投稿者 様

また、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

出張の際いつもご利用いただいており、快適にお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいります。

奄美サンプラザホテル

【デラックス シングル 【喫煙】】

ラルカーラルキーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年04月10日 09:02:16

清潔感があって快適に利用できました。
    大浴場も気持ちいいです。
    コロナで大変かと思いますが頑張ってください。

2020年04月
    奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年04月10日 10:46:49

ご投稿者 様

快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
    今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

また、ご心配のお言葉頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿者様も体調にはお気をつけてお過ごしください。

≪楽天限定≫ 【ポイント10倍プラン】
    【セミダブル【禁煙】】

tuyoki8716さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

tuyoki8716さん [70代/女性] 2020年04月04日 23:05:29

フロントの女性が凄く親切で、翌日乗るバス停まで前もって一緒に案内してくれました。
    食事も良かった。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2020年04月05日 08:50:17

ご投稿者 様

フロントの女性の対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    本人には私の方から伝えておきます。

ご投稿者様と同じように感じて頂けるよう、日々取り組んでいきます。

また奄美にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【サンプラいち押し2食付プラン】 郷土風会席の夕食と和洋バイキングの朝食付!