丹波篠山 近又 クチコミ・感想・情報

丹波篠山 近又のクチコミ・お客さまの声

amethystnobuさんの 丹波篠山 近又 のクチコミ

amethystnobuさん [60代/男性] 2024年03月26日 19:52:12

3/23(土)にお世話になりました。評判通りのお宿とリクエストしていたお部屋、個室夕食で丹波篠山とともに大満喫できました。フロントの若いお兄さんの気配りされた対応にも感心しました。またお世話になりたいとともに、自信をもってお勧め出来るお宿です。ありがとうございました。

【ぼたん鍋◇赤身肉×ロース】上質な天然猪肉2種を食べ比べ~近又ぼたん鍋×知久馬惣一監修前菜付鍋コース
【【ツイン35平米】~椿~新館三階<バストイレ付>】

投稿者さん 2024年03月22日 00:29:04

夕食も朝食も大変美味しかったです。
満足しました。
部屋のエアコンの音がうるさかったのが唯一気になりました。

【兵庫テロワール旅】ぼたん鍋◆特選「最上級ロース肉の猪肉鍋+焼ぼたん」×知久馬惣一監修前菜付鍋コース

投稿者さん 2024年01月29日 21:39:58

お部屋はおまかせのプランでしたが、広くて素敵なお部屋でした。檜風呂付だったので、大浴場のほかに、部屋風呂も利用しました。檜の香りに癒されました。駐車場が縦列タイプ(斜めにずれて駐車)のため、慣れない方は停めにくいかもしれません。ぼたん鍋も絶品でした。

丹波篠山 近又 2024年02月01日 21:06:20

この度は丹波篠山近又にご来館いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご案内させていただいたお部屋やお料理などご満足いただけた事、大変嬉しく感じております。
当館には和室や昔篠山に実在した図書館をモチーフにしたお部屋など計6種類ございますので、
次回はぜひ違うお部屋で近又でのひと時をお愉しみくださいませ。

駐車場についてご案内が不十分でご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様にスムーズにご駐車いただけるようなご案内方法を改善して更にご満足いただけるよう邁進してまいります。

改めまして、数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丹波篠山近又スタッフ一同

【お試し◆食通プラン】おまかせ部屋で最大3700円引!天皇陛下も食された名物ぼたん鍋を気軽な価格で。

投稿者さん 2024年01月05日 10:45:19

ぼたん鍋や焼ぼたんなど料理はどれも美味しく頂きました。スタッフの方からは親切心や気配りが感じられ、良い思い出ができました。ありがとうございました。
ひとつ改善点を挙げるとすれば、部屋はモダンな感じにリノベーションされお洒落な空間になっていますが、出入り口の扉に隙間があるからなのか壁が薄いからなのか隣の部屋の声がよく聞こえました。これが改善されればもっと快適に過ごせると思いました。

丹波篠山 近又 2024年01月06日 20:17:45

この度は丹波篠山近又にご来館いただき誠にありがとうございます。

当館の料理、スタッフにお褒めのお言葉を頂き調理人含めスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またお部屋に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
更に皆様にご満足いただけるようお部屋の改善もさせていただきます。

まだまだ寒い日が続きますがお体にお気をつけてお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

丹波篠山近又スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!丹波篠山産ぼたん鍋特選会席■最上肉コース+焼ぼたん付
【【ツイン36平米】立杭~新館二階<囲炉裏・檜風呂・トイレ付>】

投稿者さん 2024年01月02日 11:19:47

ぼたん鍋発祥のお宿とのことで、ぼたん鍋を食べたくて伺いました。
とても美味しかったです。前菜からシメのぼたん丼まで堪能しました。こんなにクセがなく美味しい猪肉は初めていただきました。大満足です!

終始スタッフの方々にも丁寧に対応していただき気持ちよく過ごせました。

客室もおまかせだったので、楽しみに向かいました。アメニティ類も充実しており、窓から城下町を眺めることができ丹波篠山を感じながらゆっくり過ごすことができました。

必ずまた伺わせていただきます。

丹波篠山 近又 2024年01月03日 09:29:16

この度は丹波篠山近又をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

料理の味、接客などお気に召して頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

またご利用頂けましたら楽しい旅の話などお聞かせください!是非お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 18:17:42

なんといってもぼたん鍋ですが非常に美味でした。イメージするぼたん鍋そのもので臭みもまったくなくよい山椒で美味しくいただけました。優しいお味なのでどなたも楽しめると思います。焼ぼたんはつけて正解でした。締めの煮卵をのせたご飯もよかったです。
篠山の真ん中で徒歩で主なところにどこでも行ける場所にあります。部屋には篠山に関連した書籍がステキに配置されておりました。また音響設備が充実していて、映像は壁一面のプロジェクターに映す仕組みでYAMAHAのアンプ経由の音声が天井のスピーカーから聞こえるようになっており、こんなお部屋は初めてでした。ただテレビを消していてもプロジェクターから断続的に高周波音が聞こえていて、最初、これだと眠れないなと思いました。しかしプロジェクターの電源を落としたら消えたので結果的に問題ないです。あと、これだけの設備があるなら持っていたFireTVStickを挿せる場所があったら・・・と思いました。あるいはスマホの映像をキャストできる方法でもよいです。
特筆すべきはスタッフの皆さんで、どなたも丁寧に接客していただきとても気持ちよくすごくことができました。お宿によっては丁寧すぎてかえって居心地が悪いこともありますが、こちらは自然体で対応してくださったためか、とてもリラックスしてよい時間を過ごせました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

丹波篠山 近又 2024年01月03日 09:24:28

明けましておめでとうございます。

また、お忙しい中で口コミをお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客や料理の味、何よりもリラックスしてお過ごしいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

プロジェクター設備に関しては改善できる点がたくさんありますので、検討し改善を進めてまいります。

またこちらにお立ち寄りの際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

【【ツイン35平米】~椿~新館三階<バストイレ付>】

投稿者さん 2023年12月05日 18:10:45

牡丹鍋が食べたくて、伺いました。
泊まった部屋はおまかせで、どんな部屋かワクワクしながらお伺いしました。通されたのは新館なのか、モダンな洋室の部屋で、広くて落ち着く部屋でした。お目当ての牡丹鍋はイノシシ肉を15分焚き上げるスタイルで、今までやったことのないお鍋でした。とってもおいしかったです。また友人を誘ってお伺いしたいです。

丹波篠山 近又 2023年12月08日 10:43:17

この度は数ある旅館の中より丹波篠山近又にご来館をいただきありがとうございました。
当館のぼたん鍋とお部屋のモダンな雰囲気をご堪能頂けた様で大変嬉しく存じます。

是非次回はご友人様とのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 17:47:12

朝早くから荷物を預かっていただき、厚かましくも翌日まで本当にありがとうございました。お陰様で二日間みっちり観光出来ました。観光中、近又さんなら間違いないよと何度もお墨付きをいただいた後の夕食は、本当に間違いなかったです。
ぼたん鍋初体験だったのですが赤身もロースもおいしい!脂が甘いのかな?お野菜と一緒にもりもり食べつつ、日本酒おいしいって大喜びしてました。お鍋のこんにゃくがぶりっぶりで山の芋ほくほくしみしみで、締めのとろとろたまご丼も程良い量でデザートは柑橘系のシロップのかかったフルーツがさっぱりして食べやすく大満足でした!
朝食もおかずが美味しいのはもちろんのこと、ご飯がほんっとうにおいしくて!食べきれないのがとてももったいなかったです。迷惑じゃなければ塩にぎりにしてもらって食べたかった!
お宿の皆様にはふらふらうろうろする我々に対し、にこやかにご対応いただき本当にありがとうございました。素敵な旅行になりました!

丹波篠山 近又 2023年12月08日 10:37:59

ご夕食、ご朝食ともにご期待に沿うことが出来ましたこと調理人含めスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月22日 12:39:20

牡丹鍋を食べたことがないので一度行きたいと山の神の要望で行きました。
肉は2種類の食べ比べをしましたが私的にはロースだけの方がいいかな?
食事の時に仲居さん?に付近の観光について聞いたところとても親切に地元の人間目線で教えてくれて翌日の観光、土産の買い物にとても役に立ちました。
要望をいうなら皆さん指摘の駐車場が狭くて入れにくい。宿泊が洋室が1つしかない。ので改善して欲しいと芋います。
でも機会があればまた行きたいと思います。

丹波篠山 近又 2023年12月20日 14:55:22

スタッフのサービスに関してご満足いただけました事、大変嬉しく感じております。

お料理に関してはロース肉だけを使用したぼたん鍋コースや、塩焼き付ロース肉ぼたん鍋コースのご準備もございますので、次回はそちらのコースのご予約をお願い致します。

また客室はお布団を敷く部屋が1部屋とベッドタイプの部屋が5部屋ございますので、お選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月17日 11:27:17

最大の欠点は駐車場がわかりにくく止めにくいこと。車の通りが多いところでバックで入れるように指示されたが、ほかの車にかなりの迷惑だったと思う。部屋はレトロの学校風で変わっていて、広くて町の通りにも面していてよかったが、テレビがなくプロジェクターを使用しており、これが非常に使いにくかった。
食事の際、ビールが地ビールではなく新潟のビールだったのは残念、

丹波篠山 近又 2023年12月20日 15:11:27

駐車場に関しては旅館の1軒隣にありますが分かりにくかったという事で、申し訳ございませんでした。

もう少し分かりやすくご案内が出来る様に工夫いたします。

翌日車を出しやすくご案内したのが仇となったようで、駐車のご案内でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今後はご駐車が難しい方は徒歩2分ほどの市営駐車場にご案内させて頂きます。

プロジェクターの操作が難しく大変申し訳ございません。

新しくテレビの購入も検討しております。
出来るだけ改善に向けて進めてまいります。

クラフトビールが丹波篠山産のものではなく、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

丹波篠山の地ビールは価格の割にはクオリティが高い商品が少ない事を理由に別の希少価値の高いクラフトビールを提供しておりましたが、今後は飲み物のラインナップも再検討させて頂きます。

これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します。

【【ツイン36平米】~桜~新館三階<バストイレ付>】

2akkさんの 丹波篠山 近又 のクチコミ

2akkさん [60代/男性] 2023年11月02日 16:07:04

フロントや食事のスタッフの親しみ易い会話や笑顔はリピーターに成りたくなる人柄でした。
土地の事や買い物の案内等、親切で妻も大変喜んでいました。
夕食のボタン鍋と勧められた地酒は食事にマッチして大変満足でした。
前日に案内された翌朝の朝霧は季節感を感じる景色で朝散歩も満喫出来ました。
黒枝豆の無人販売店を教えて頂き土地柄も堪能出来ました。

丹波篠山 近又 2023年11月10日 10:03:41

この度は丹波篠山近又にご来館を頂き誠にありがとうございます。
お食事に加えスタッフへのお褒めのお言葉に一同大変嬉しく思います。
これからもますます邁進して参る所存でございますので丹波篠山へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【ツイン39平米】~丹波~本館二階<檜壁の浴室・トイレ付>】

投稿者さん 2023年10月25日 13:34:36

主人と利用しました。お出迎えから非常にあたたかいスタッフの方々、好印象でした。
お部屋は色々あるようでしたが、今回は広そうなツインベッドのお部屋を選びました。清潔にされていて、非常にゆっくりできたので大満足です^^
せっかくなので大浴場も利用しましたが、とても綺麗で湯温もちょうど良くのんびりとできました。

そして楽しみにしていたぼたん鍋ですが、本当に美味しくて食べ過ぎてしまいました!!ジビエとは思えない臭みのなさと甘みに夫婦共々感動…。野菜やシメの丼まですべて美味しかったのですが、追加でいただいた猪肉の塩焼きが衝撃の美味しさでした。おそらく本当にいいお肉だからこそ、シンプルな焼きであれだけ美味しいのだと思いました。オススメです。
また、支配人さんお薦めのビールもいただいたのですがこちらも美味しく、市販はされていないということだったので悔しい限りです。見かけたらまた飲もうと心に誓いました。

場所も篠山城の近くだったので、泊まる前日も翌日もゆっくりと観光できていい旅行になりました。
丹波篠山の方に行く際は、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

丹波篠山 近又 2023年10月29日 15:56:23

身に余るお言葉大変恐縮です。スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【夕食のみ】当館名物ぼたん鍋◆牡丹鍋発祥の本物のぼたん鍋!ゆとりある朝を近又でお目覚め<朝食なし>
【【ツイン25平米】~鳳鳴~本館二階<檜壁の浴室・トイレ付>】

投稿者さん 2023年10月19日 22:29:46

夫婦で利用させて頂きました。
過去に天皇陛下もお泊まりになられたらしく、設・おもてなし共にとても良かったです。

ボタン鍋は噂通り最高でした!
いつも夜にゆっくりとした時間を楽しみたいので朝食なしのプランは有り難かったです。

料理はもちろん、スタッフさんのホスピタリティも最高でまた訪れたいです。

素敵な時間をありがとうございました!

丹波篠山 近又 2023年10月29日 15:53:26

今回のご滞在をお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月09日 06:45:11

部屋の洗面所のマット上にゴキブリがいた。
夜間のフロントの対応が悪い。22時すぎに時間をおいて3回電話したが、不在であった。

丹波篠山 近又 2023年10月18日 07:22:51

ご滞在中の対応が至らず、お客様のご期待に添えませんでした事、心よりお詫びを申し上げます。
ご来店いただきましたお客様皆様にお喜びをいただけます様、スタッフ教育を即座に行わせて頂き同じことが起こらないよう対策をさせて頂いております。
改めまして、貴重なご意見・ご来館を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月26日 12:51:36

お城や観光施設、土産物屋、飲食店も近くにあるので、当旅館の駐車場を利用して市内観光をのんびりと出来ました。食事は当地の代表する牡丹鍋でしたが、内容は大したことでなかった。京都の懐石料理店の”金又”と関連するかと思っていたので料理に期待していたが、関係ないとのことだった。関係するなら料理+宿泊で¥4万から5万円くらいになることが頭に浮かばなくてボケたかなと思いました。
一人旅でも宿泊できる旅館が少ない中、宿泊できたので嬉しかった。

丹波篠山 近又 2023年10月18日 07:14:36

この度は数ある旅館の中から丹波篠山近又にご来館を頂き誠にありがとうございます。
お料理に関して更にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【9月限定■直前割】赤身肉ヘルシーぼたん鍋が1500円OFF!ぼたん鍋×知久馬惣一監修前菜付鍋コース

朝夕海さんの 丹波篠山 近又 のクチコミ

朝夕海さん [50代/女性] 2023年09月25日 18:59:16

宿泊コメントを出すのは初めてなのですが、次回も伺いたいので、お考えいただけたらうれしいな、と思い、コメントさせていただきます。
宿泊より、食事の感想なので、そぐわないようでしたら申し訳ありません。

前日に、少し離れた集落丸山に泊まり、ひわの蔵さんで、フレンチとワインのペアリングを堪能し、ぼたん鍋のこちらでは、日本酒かしら?焼酎かしら?と楽しみに伺いました。

お酒は、大好きな山名酒造さんのものをお土産で3本購入していたので、念のため持ち込みを伺いましたが不可とのこと、ですが、ご注文を、とのことでしたので、日本酒のラインナップは楽しみにしていたのですが、地元の鳳鳴はありましたが、他はたしか3種類ほど、、こちらのお鍋の味噌はとても甘かったので、好きな山名さんもないなら、早々に日本酒以外にしようとしましたが、焼酎とウイスキーはちょっと安いものすぎる、、
それに比べてケンゾーワインのラインナップが厚すぎ。甘いお鍋に、いくらすっきり系といえど、ナパの赤はあわないです。せいぜいリンドウ1つあれば十分。
せっかくだから、すっきり系の森伊蔵くらいは置かれてはいかがでしょう。それか、天皇陛下つながりで、皇太子時代からお好きだとおっしゃられている百年の孤独とか。水割りが甘いお鍋によくあいそうです。

ウイスキーも1つしかなく甘い系だったので、せめてあと1つすっきりしたシングルモルトがあるとよいと思います。

次回伺う検討の際に、もう少し日本酒、焼酎のラインナップを増やしていただくか、持ち込み料とってかまわないので、お酒を持ち込めるようにしていただかないと、次もペアリングが楽しめないなら、たぶんお伺いするのをためらうと思います。ケンゾーが置けるのがうれしいのでしょうが、オーナーの好みをおしつけすぎるのはどうでしょう。私もオーパスが好きなのでケンゾーも大好きですが、そうであっても、ぼたん鍋とあわせようとは思いません。人の好みはそれぞれ。お料理とあわせて楽しんでいただくことが重要で、そのために、ある程度のお酒の幅が必要でしょう。

朝食は、お味噌汁以外、どれも塩からすぎました。卵焼きも塩が多すぎなのに、大根にもおしょうゆたっぷり。どのお皿も、塩をすべて半分にしていただいてよいと思います。大根はそのままがよいです。

丹波篠山 近又 2023年10月18日 07:03:49

この度は丹波篠山近又ご来館いただき誠にありがとうございます。
至らない点が多く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後はいただいたお声を参考にドリンクラインナップの充実と料理の味付けを改善して参ります。
次回お越しになられた際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ぼたん鍋発祥の宿~近又特製ロースぼたん鍋×知久馬惣一監修前菜付鍋

投稿者さん 2023年06月05日 16:20:51

宿の方々が大変親切で、お庭や料理も大満足!また行きたくなるお宿です。

【ぼたん鍋◇赤身肉】ヘルシーな赤身猪肉「秘伝味噌出汁」近又特製ぼたん鍋×知久馬惣一監修前菜付鍋コース

投稿者さん 2023年05月03日 19:26:24

受付の若い男の子の対応や支配人の対応全てよく食事も最高でした。また行きたいと思います。快適でした。ありがとうございました。

【ぼたん鍋◆特選】「最上級ロース肉の猪肉鍋+焼ぼたん」近又特製ぼたん鍋×知久馬惣一監修前菜付鍋コース