料理コースは季節により変わります。 また、旬の素材はその年によって提供できる期間も変わりますので、宿泊プランにてご確認ください。 南知多ではフグ、タコ、アナゴ、ハモなどをはじめとする新鮮魚介がたっぷりとございます。 紅葉屋ではそれら地魚をしようしすべ手手作りにこだわって料理を提供してまいります。 ぜひ当館自慢の味をお楽しみくださいませ。 | ||||
南知多といったらフグ!! 三河湾で10月から解禁されて3月まで食べることのできるフグは絶品です。 愛知県は日本で一、二を争う「天然とらふぐ」の水揚げ量を誇っています。近年の海流の変化もともない、渥美半島の沖合いは天然とらふぐの好漁場になっているのです。現在、知多半島で大切なふぐを傷つけないように一匹一匹釣り上げる漁法「延縄漁」を行っている漁船は約150隻。全国有数のとらふぐの漁獲量を支えています。 |
鮑のバター焼きは醤油とバターの香りが食欲をそそります。 南知多で採れる新鮮な鮑をまるごとバターで焼いて贅沢にお召し上がりください。コリコリした食感にじわっとジューシーな味わいは絶品です。 |
季節のお造りは時期や漁獲によって内容がかわります。その時々に採れる旬な素材を新鮮な状態から調理して鮮度を保ったままお客様に提供させていただいております。 鮮度抜群の地魚のお造りは何が出てくるかはお楽しみに!味付けもさまざまな料理が出てくる中でどのお品とも相性◎ |
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